Голосование

Кто мудак?

Парень
Девушка
Оба мудаки
Оба хлебушки
Все нормальные

Автор Тема: pikabu.ru - Мyдак ли я, продав свою Nintendo Switch?  (Прочитано 5804 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_prodav_svoyu_nintendo_switch_12283724

Мы с невестой (22М и 23Ж) сняли квартиру несколько месяцев назад. До недавних пор все было нормально. Аренду мы платим с трудом, но все свои счета закрываем. Мы живем от зарплаты до зарплаты, хотя оба работаем почти 40 часов в неделю. Но в прошлом году, когда вышла новая Nintendo Switch (NS) Oled, я купил ее себе. Я больше ей не пользуюсь, но моя невеста играет в нее почти каждый день. Меня это не волнует, потому что моя мама на новоселье подарила мне PS5, и я в свободное время обычно играю на ней.

С сентября я начал понимать, что мне не хватает примерно 200 долларов на мою часть аренды. Я вышел из бюджета, спустив чуть больше, чем следовало, на еду. Я не мог придумать, где мне достать денег до следующей недели, пока не вспомнил про старую NS, которой уже не пользуюсь. Я взял ее и несколько игр и продал на «Геймстоп» (прим. пер: розничная сеть продажи предметов игровой индустрии). Я получил нужные для аренды 200 долларов плюс немного сверху на ужин для меня и невесты.

Вечером невеста пришла с работы и пошла в спальню принять душ (прим.пер.: да, все верно) видимо, ванная у них присоединена к спальне). Потом мы сели ужинать. Пока мы ели, она спросила, где NS, потому что не смогла ее найти. Я рассказал, она перестала есть и спросила: «Ты серьезно?». Я сказал да, потому что нам нужно заплатить аренду. Она посмотрела на меня растерянно и обиженно, а потом показала на мою PS5 в гостиной и спросила: «Так если я не смогу заплатить свою часть аренды, я могу продать это?» Я ответил: «Нет, это подарок моей мамы, NS была моей, я купил ее себе, так что она с самого начала не твоя. Я могу продавать СВОИ вещи, если захочу».

После этих слов она встала из-за стола, не доев, и ушла в спальню. Кажется, я слышал плач, но не уверен. Я не могу понять, почему она так расстроена. Это была моя вещь, я только позволял невесте ей пользоваться. Она сказала, что хочет пожить у мамы, чтобы «подумать». Подумать о чем? Я сказал ей: «как хочешь», и она ушла.

Я не думаю, что я мудак, я сделал это, чтобы мы могли заплатить аренду. Но я начинаю чувствовать себя виноватым, потому что невеста сильно расстроена. Мудак ли я?

Дополнение: я не сказал невесте, что вышел из бюджета, потому что не думаю, что это ее дело – знать, что у меня там с деньгами. Личные деньги – это личные деньги. Она не рассказывает мне про свои финансы, а я ей про свои. И в NS была SD-карта, которую я сохранил на случай, если она когда-нибудь захочет купить свою NS.

Дополнение 2. Хочу поблагодарить тех людей, кто сказал, что я не мудак, и встал на мою сторону. Если бы я этого не сделал, мы могли бы просрочить аренду, и в самом худшем случае нас бы выселили. Ненавижу видеть свою невесту расстроенной и планирую вскоре сводить ее на ужин, чтобы загладить свою вину. Я с радостью позволю ей играть на моей PS5, если она захочет, потому что не намерен продавать и PS5.

У нас с ней не особо много новостей. Она все еще у мамы, а я дома, целый день режусь в PS5. Но вы наверное правы, мне стоило сначала сказать ей. Моя ошибка. Еще я не согласен с «все мое – твое», это значит, что ее косметика принадлежит мне? Нет. Это не мои вещи, и я никогда не продам что-то, принадлежащее невесте, и не буду пользоваться без разрешения.

Я не спросил ее заранее, хочет ли она сама купить у меня NS, потому что, честно, не подумал об этом. С чего она отвалит мне 200 долларов, когда ей тоже нужно платить аренду? Это бессмысленно. Нужно ли было предложить NS кому-то из родни? Возможно. Это тоже моя ошибка.

Дополнение 3. Невеста наконец вернулась домой около 8.45 и принесла новую NS. Я спросил, где и как она ее достала. Невеста сказала, что это не мое дело. Я предположил, что она могла потратить на NS арендные деньги, а она ответила: «Не волнуйся о том, как я ее получила». Я боюсь, что она потратила арендные деньги. Не знаю, что делать.

Последнее дополнение: невеста ушла в спальню с NS, я пошел следом, продолжая спрашивать, где она ее взяла. Она не ответила, и я спросил, не потратила ли она арендные деньги. Она сказала нет, они все еще при ней, но я ответил, что не верю ей. Я продолжал давить, пока она не расплакалась.

Она собрала вещи, включая NS, и сказала, что пришлет мне деньги ко дню выплаты аренды. Она ушла, и я не знаю, куда. Еще она оставила обручальное кольцо. Я сильно расстроен, что она вот так бросила меня из-за NS.

Я боюсь, что она порвет со мной. Квартира в договоре аренды оформлена на мое имя, так что я один несу за нее ответственность. Я не смогу позволить себе аренду в одиночку. Я в тупике, не знаю, что сказать.

И еще, я не «незрелый», и не нуждаюсь в «коммуникации», я просто считаю, что ей нужно беспокоиться не о NS, а том, чтобы платить аренду, готовить ужин, убираться в квартире. У нас с ней было соглашение, что она это все делает, а я работаю больше часов, что я выполнял. Просто нелепо, что она разозлилась на то, что я продал СВОИ вещи. Если она пойдет и продаст свою косметику или другие свои вещи, чтобы заплатить аренду, мне не будет до этого дела. Я хочу, чтобы она открыла глаза и поняла, что это пустяки.

А для тех, кто пишет, что я сказал ей, что это не ее дело, но потом доставал ее насчет купленной NS – я в итоге выяснил, что она потратила на эту NS свою часть аренды, что меня взбесило. У нее нет денег на аренду, потому что она потратила их на приставку, которую мы могли купить позднее, когда у нас будут деньги.

Вердикт сообщества: мудак

Божечки-кошечки, какие они оба незрелые, рано им еще жить самостоятельно и квартиру снимать. Лучше бы вместо игруль подработки бы нашли что ль, чтоб 200 баксов не становились настолько огромной проблемой...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: pikabu.ru - Мyдак ли я, продав свою Nintendo Switch?
« Ответ #1 : 22 Января 2025, 23:11:55 »
омайгад, что это такое)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #2 : 22 Января 2025, 23:14:49 »
омайгад, что это такое)
Первые отношеньки/попытка пожить вместе?
Оба какие-то дети

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 22 Января 2025, 23:16:49 »
Бедный аутичный автор.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Января 2025, 23:18:44 »
Автор нормоотличный?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 22 Января 2025, 23:39:28 »
пополамщики вышли на новый уровень
с такими же мысляит можно подарить невесте духи, а потом продать, потому их купил ОН.
можно купить стиралку, а потом продать, потому что ее купил, ОН, он же просто разрешал ей пользоваться стиралкой!
беги дева, беги, удивительно что он не считает каждую сожранную горошину 50\50

Я боюсь, что она потратила арендные деньги. Не знаю, что делать.
РАС?

как она смеет беспокоиться о своем хобби, когда надо платить аренду, убирать и готовить жрать))00 чел в курсе, что 5-10 часов в неделю и около 40-50 в месяц все равно не оплатят тебе личного повара и клининг? она явно отбила стоимость этой нинтендо в быту раз 100.
« Последнее редактирование: 22 Января 2025, 23:43:16 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #6 : 23 Января 2025, 00:03:37 »
Да чел приравнивает сыч к плойке, типа они взаимозаменяемы. Ну-ну. Но в целом девушка тут тоже не але.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #7 : 23 Января 2025, 00:45:57 »
Чёто они какие-то mentally challenged оба. Как можно просадить $200 лишних баксов на еду? У нас с домашним китайцем восемьсот на двоих очень не ужимаясь.
я не «незрелый», и не нуждаюсь в «коммуникации»
Если зрелый и не нуждающийся в коммуникации, у тебя после оплаты аренды от зарплаты должно остаться 50% месячной арендной платы, что для квартиры с одной спальней (не студии) должно покрывать остальные расходы.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #8 : 23 Января 2025, 01:20:41 »
с такими же мысляит можно подарить невесте духи, а потом продать, потому их купил ОН.
можно купить стиралку, а потом продать, потому что ее купил, ОН, он же просто разрешал ей пользоваться стиралкой!

РАС?

как она смеет беспокоиться о своем хобби, когда надо платить аренду, убирать и готовить жрать))00 чел в курсе, что 5-10 часов в неделю и около 40-50 в месяц все равно не оплатят тебе личного повара и клининг? она явно отбила стоимость этой нинтендо в быту раз 100.
Так он ей не дарил игрушку. И в её финансы не лез, пока она не психанула (тут не прав: если у вас раздельный бюджет, то ниипет, где она игруху добыла). Чувак, похоже, не подумал, что деве плойка не заменит свич, и не догнал, что она к нему настолько прикипела. Сохранил её игры, так что не сказать, что совсем о ней не думал.
Хотя всё равно оба очень не очень.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Января 2025, 02:16:46 »
да не, он не мудак, просто мелкий еще. а она еще более инфантильная. 2 ребенка в песочнице не поделили формочки.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #10 : 23 Января 2025, 04:14:07 »
Она очевидно купила нс на кредитку
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 23 Января 2025, 06:53:51 »
После этих слов она встала из-за стола, не доев, и ушла в спальню. Кажется, я слышал плач, но не уверен.
Да что ж они в каждой истории ревут-то?!

Я рассказал, она перестала есть и спросила: «Ты серьезно?». Я сказал да, потому что нам нужно заплатить аренду. Она посмотрела на меня растерянно и обиженно, а потом показала на мою PS5 в гостиной и спросила: «Так если я не смогу заплатить свою часть аренды, я могу продать это?»
Ээээ... "Ты продал СВОЮ вещь, так, если у меня не будет денег, я могу продать ТВОЮ вещь?" - это как вообще работает?

А какие претензии к автору?

Бедный аутичный автор.
Да, бедный, в молодости это не порок. Почему аутичный?

В истории нет подарка:
NS была моей, я купил ее себе, так что она с самого начала не твоя.

Разумеется, можно.

Ты так говоришь. как будто он с нее деньги за пользование приставкой брал.

как она смеет беспокоиться о своем хобби, когда надо платить аренду

Мне повезло не жить на аренде, наверное поэтому я не очень понимаю, как можно беспокоиться о хобби, когда тебе грозит выселение.

Она очевидно купила нс на кредитку
У нас с Пихторином есть другие варианты. Минимум три  ;D

Так он ей не дарил игрушку.
Именно.

И в её финансы не лез, пока она не психанула (тут не прав: если у вас раздельный бюджет, то ниипет, где она игруху добыла).
Пусть она выложит деньги на аренду, а дальше его не ипёт, да.

Чувак, похоже, не подумал, что деве плойка не заменит свич
Я бы тоже не догнал - ну приставка и приставка.
« Последнее редактирование: 23 Января 2025, 07:14:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Января 2025, 09:26:43 »
Даже если опустить тот момент, что свич и плойка это очень разные приставки и он не может этого не понимать, раз уж играть любит... Но он же блин сам целый день рубится в пс5, когда ей в него играть, если играет он? О_о

Короче, как по мне, тут Хэппи энд, пусть оба сидят по домам со своими мамами и играми.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 23 Января 2025, 10:15:49 »
Автор какой-то ку-ку. Он знал, что свичом постоянно пользуется его девушка. Спросить сначала ее, видимо не судьба. Потом еще истерику закатил, откуда у нее свой свитч взялся. Хотя до этого сам обозначил, что не надо лесть в чужой кошелек.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Января 2025, 10:18:27 »
Автор какой-то ку-ку. Он знал, что свичом постоянно пользуется его девушка. Спросить сначала ее, видимо не судьба. Потом еще истерику закатил, откуда у нее свой свитч взялся. Хотя до этого сам обозначил, что не надо лесть в чужой кошелек.

Ппкс
Странный и нудный чел

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #15 : 23 Января 2025, 10:38:29 »
Во-во. Еще и начал обвинять девушку во вранье. Как-будто бы кроме арендных денег других не существует мире.
А свитч могла мама подарить или кто-то дать поиграть. Он не такой уж и дорогой.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #16 : 23 Января 2025, 10:39:48 »
Но она и правда врала
А для тех, кто пишет, что я сказал ей, что это не ее дело, но потом доставал ее насчет купленной NS – я в итоге выяснил, что она потратила на эту NS свою часть аренды, что меня взбесило. У нее нет денег на аренду, потому что она потратила их на приставку, которую мы могли купить позднее, когда у нас будут деньги.
𝄡

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Января 2025, 11:03:02 »
Так она съехала. Аренда больше не её проблема ;D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #18 : 23 Января 2025, 11:05:04 »
я не сказал невесте, что вышел из бюджета, потому что не думаю, что это ее дело – знать, что у меня там с деньгами. Личные деньги – это личные деньги.

Но

Невеста сказала, что это не мое дело. Я предположил, что она могла потратить на NS арендные деньги, а она ответила: «Не волнуйся о том, как я ее получила». Я боюсь, что она потратила арендные деньги. Не знаю, что делать.

Хорошо, что разошлись. Невеста молодец, что вернула кольцо и прекратила это все. Детям жениться рано.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Января 2025, 11:22:17 »
Так она съехала. Аренда больше не её проблема ;D

Угу, она ещё и сказала, что потом ему скинет денег за этот месяц. А могла бы не скидывать))

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Января 2025, 12:05:02 »
После этих слов она встала из-за стола, не доев, и ушла в спальню. Кажется, я слышал плач, но не уверен. Я не могу понять, почему она так расстроена. Это была моя вещь, я только позволял невесте ей пользоваться. Она сказала, что хочет пожить у мамы, чтобы «подумать». Подумать о чем? Я сказал ей: «как хочешь», и она ушла.
Он мудак из-за этого. Нельзя ему в отношения, если настолько насрать на эмоции партнера.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Января 2025, 12:05:17 »

А девушки, которые мечтают поделить добрачное имущество просто остаются на своем уровне.  ;D
НС он купил в прошлом году, живут они вместе несколько месяцев. Но сравнивать старую вещь партнера с подарком или с покупкой в семью желающие находятся.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #22 : 23 Января 2025, 12:07:56 »
Но она и правда врала

Автора е*** не должно откуда девушка потом принесет деньги на аренду - может у мамы займет на этот месяц. У них раздельный бюджет, он считает, чо она не должна лезть в его, за то рад сунуть нос в ее распределение бюджета.
« Последнее редактирование: 23 Января 2025, 12:35:14 от Актриска »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #23 : 23 Января 2025, 12:12:56 »
По мне так тут дело не в пополамщиках, или даже финансах.
Такое ощущение, что автор реально аутичный или нейроотличный. У него эмпатия, и вообще понимание других людей на нуле. Словно есть вот его желания, эмоции, требования и мнения, а у других людей их нет. Он вроде как может понять, что другой человек может расстроиться, но только если у этого есть явная причина, которую он считает достаточной. Сломал ногу - ну да, можно расстроиться. Продал приставку, в которую невеста играла, и даже ничего не сказал ей - ачётакова, это же моя приставка, могу делать что хочу, чего это она расстраивается? В смысле это показывает, что мне плевать на ей чувства? Приставка же моя, могу делать что хочу, какие чувства?
По сути, он отказывает ей не то чтобы в каких-то правах на его вещи, а вообще на право чувствовать негативные эмоции из-за того, что он сделал с предметом, который ему принадлежит.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #24 : 23 Января 2025, 12:16:38 »
Автора е*** не должно откуда девушка потом принесет деньги на аренду - может у мамы займет на этот месяц. У них раздельный бюджет, он считает, чо она не должна лезть в его, за то рад сунуть нос в ее распределение бюджета.
Ну как сказать не должно. Он все ж ее невестой считал, хотел создать семью и все такое. Так что полезно знать как твой партнер распоряжается финансами и как будет доставать деньги в случае необходимости (помимо займов у родственников могли быть и более мутные варианты). Но тогда и самому стоит об этом говорить.
« Последнее редактирование: 23 Января 2025, 12:35:52 от Актриска »
𝄡

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #25 : 23 Января 2025, 12:37:05 »
Что опять началось с запикиванием мата?  >:( Запикиваем матерный корень! Если автор сообщения запикал неправильно, а вы его цитируете - запикивайте сами, иначе становитесь соучастником!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #26 : 23 Января 2025, 12:42:29 »
Сорян, не заметила неправильного запикивания ;D
𝄡

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #27 : 23 Января 2025, 13:22:20 »
Сколько лет автору, если у него межушный ганглий не может просчитать элементарных последствий решения. Я уж молчу о том, что, если невеста в его кошелек лезть не должна, то и он в ее не должен, а он аж до слез девушку довел, выпытывая, откуда у нее деньги на NS
Короче, для девушки все закончилось хорошо, от идиота избавилась.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #28 : 23 Января 2025, 13:43:24 »
Там в комментах пишут, что в некоторых играх на Свитче прогресс сохраняется не в облаке или на SD-карте, а на самой приставке, и девушка могла потерять сотни часов игры. Если так, автора колесовать!  >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 23 Января 2025, 14:57:23 »
Даже если опустить тот момент, что свич и плойка это очень разные приставки и он не может этого не понимать, раз уж играть любит... Но он же блин сам целый день рубится в пс5, когда ей в него играть, если играет он? О_о

Я с радостью позволю ей играть на моей PS5, если она захочет, потому что не намерен продавать и PS5.

Играть целыми днями он начал, когда дева съехала.

Сколько лет автору, если у него межушный ганглий не может просчитать элементарных последствий решения.
Вполне просчитал: на платишь за аренду - будешь играть с приставкой на улице. И сделал правильные выводы.

Я уж молчу о том, что, если невеста в его кошелек лезть не должна, то и он в ее не должен, а он аж до слез девушку довел, выпытывая, откуда у нее деньги на NS
Его интересовал конкретный аспект: не потратила ли она арендные деньги, и можно ли на нее еще рассчитывать.

Короче, для девушки все закончилось хорошо, от идиота избавилась.
Что идиотского сделал автор?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный