Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Муж
Никто
Нищеброды, не надо им детей рожать

Автор Тема: pikabu.ru - М*дак ли я за мысли?  (Прочитано 5176 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: pikabu.ru - М*дак ли я за мысли?
« Ответ #30 : 24 Января 2025, 21:49:04 »
Ребенок с халявщицей - отличный план!
Циник, извините, но от человека с такими установками как у Вас, действительно лучше не рожать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Января 2025, 21:49:36 »
Почему она халявщица?
Кто она?) Я не про героиню истории если что))

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Января 2025, 22:24:00 »
Так что тут скорее вопрос почему автор не развелась и не попробовала завести ребенка с другим?
Раз в несколько  месяцев она хочет, но по-моему не хочет на самом деле. А нового  мужика искать уже нет времени

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #33 : 24 Января 2025, 22:26:46 »
А как женщина может быть халявщицей в плане заведения ребенка? Мужу делегирует?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #34 : 25 Января 2025, 00:21:15 »
Сурмаме и нянькам же. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 25 Января 2025, 00:46:02 »
Сурмаме и нянькам же. :)
Так денег нет ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #36 : 25 Января 2025, 01:29:47 »
Так коллекция же есть. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #37 : 25 Января 2025, 13:59:29 »
Ребенок с халявщицей - отличный план!

Ага. Человек в более рискованном положении, который по умолчанию вкладывает в ребенка здоровье и время даже до его рождения - халявщик. А товарищ строго пополам - красавчик. Ага.
Если желать, чтобы меньше участвующий лично больше вкладывался финансово и ресурсно - это стремление к халяве, то я искренне надеюсь, что все так считающие говорят это вслух и откровенно. Может, у нормальных женщин хватит мозгов не размножать эту странную субстанцию.

Ага. У таких часто мнение "ну она же все равно себе рожает, не сможет же себе полребенка родить". И с бытом та же фигня. Все равно себе готовишь, все равно себе унитаз моешь.
Да, какая-то часть работы и расходов не зависит от количества партнёров. Но это не значит, что кто-то может примазаться бесплатно.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 14:01:36 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 25 Января 2025, 19:36:52 »
Тогда это слишком много. Если что, десять белорусских тысяч — это где-то три тысячи долларов. Протокол ЭКО, например, где-то тысячу-полторы стоит (если верить гуглу).
Ну то есть, это всего два протокола, а, опять же, если верить гуглу, там вероятность удачи далеко не что процентов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #39 : 25 Января 2025, 23:06:10 »
Ну то есть, это всего два протокола, а, опять же, если верить гуглу, там вероятность удачи далеко не что процентов.
Так в истории речь о десятках тысяч рублей, а не о десяти. 20 белорусских тысяч — это уже 4-6 протоколов. Что довольно дофига.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 26 Января 2025, 03:48:48 »
Очень интересно, найдется ли хоть один человек, который напишет, что автор права и муж должен продать свою коллекционку.
А в каком месте автор пишет, что муж должен продать?

Так в истории речь о десятках тысяч рублей, а не о десяти. 20 белорусских тысяч — это уже 4-6 протоколов. Что довольно дофига.

Ок, этого много, но он же не может продать кусок предмета ровно на пару ЭКО?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 26 Января 2025, 09:13:41 »
Я убеждена, что речь всё же о российских рублях.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Января 2025, 14:05:39 »
То есть врач просто вообще с никуя пообещала что решит проблему?
"Я знаю в чем дело но расскажу только за докуя денег"?
Реально звучит как развод.

Хотеть ребёнка не значит хотеть его любым способом и не смотря ни на что. И уж точно не обязательно снимать с себя последнюю рубашку для того чтобы желание считать истинным.
Ну тут варианты могут быть разные.
например, у моей мамы были проблемы (не с зачатием, но не суть), мучилась годами обошла всех кого только можно, потом посоветовали врача в частной клинике реально дорогого- мама туда явилась со всей своей историей, врач ее внимательно изучила и уже исходя их нее сообщила, что да это ее профиль и она пациента берет и строила лечение/назначала допанализы с учетом всей истории. И да помогло.
А может быть эти "десятки тысяч" просто перечень анализов для подтверждение предположения врача, сумма не такая и большая.
Но с тем же успехом (даже более вероятен) может быть и развод.

А в целом.
Хотел бы заработал - ну это не так работает, хотеть мало надо еще иметь возможность. Распродавать коллекцию.. ну нет, это важно и дорого сердцу. Речь не идет о больном ребенке, миллионном счете и коллекции в эти самые миллионы. Речь идет о  некоем шансе, ради которого надо отказаться от важных вещей. Вполне вероятно что просто об очередной серии бесполезных анализов и дорогущем курсе бадов. ИМХО нежелание продавать вообще никак не не показывает есть желание заводить ребенка или нет.

Ну и последнее если несколько десятков тысяч рублей это прям проблема, что без продажи имущества они ее решить не могут, то возможно рожать не надо? Если у матери/ребенка проблемы со здоровьем возникнут? Что еще они продадут?

А ну а если "десятки" рублей белорусских то это блин до хрена ибо десятки это не 1 и не 2 десятка, а ну минимум 3-4. Если врач еще только предполагает в чем проблема (но толком ее не озвучивает) и озвучивает что-то вроде миллиона рублей за курс лечения, то это блин явный развод.  

Нет в данный конкретный момент, когда надо идти и делать обследование (видимо, оно привязано к дням цикла). Жена героически заепывается и делает ненужные дорогие манипуляции потому что ТАК НАДО за свои деньги, пока мушмуш покупает комиксы и еще какую-то херобору. Там реально человек не хочет и не умеет делать себе хорошо. Умеет делать себе плохо и злиться за это на весь свет.
Цикл повторяется каждый месяц.
Если денег нет сейчас, но в принципе есть, то можно подождать пару месяцев ничего фатального за это время не произойдет. Чай не онкология.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 28 Января 2025, 01:49:12 »
Я убеждена, что речь всё же о российских рублях.
Тогда мужу придется ради эко продать даже не один предмет
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #44 : 29 Января 2025, 13:57:04 »
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mdak_li_ya_za_myisli_12311126

Плохая концовка.

Почитала комментарии пользователей, прониклась мыслями о том, что я мудак, и поговорила с мужем. Сказала, что не чувствую, что ребёнок в приоритете, и если он хочет ребенка, то нужны деньги. И предложила продать предмет из коллекции. Муж согласился. Обещал, что в феврале я к врачу попаду. Вот в феврале и посмотрим, как будет развиваться ситуация.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 29 Января 2025, 14:13:14 »
Мдэ :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature