Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Ушла с семейной встречи и забрала с собой торт

<< < (21/22) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: Softy от 25 Января 2025, 12:39:19 ---Вот для меня лично достижение в духе "не пила год", примерно сравнимо с "не залетела в 13, не попала на трассу, не сорвалась")))
Как бы достижение, а как бы и база

--- Конец цитаты ---

Я в такой заднице выросла, что "не залетела", "не спился", "не скололся" и "поступил в институт и работает не охранником" - офигеть достижения. Серьезно.

Белена:
Мне думается, что семейство специально собралось посидеть с винишком под повод, а тут им героиня такое выдала! Можно сказать, обсценила их встречу.
Пардоньте, у меня папахен считает посиделки без алкоголя нарушением всех русских традиций, просто преступлением. Да-да, я опять вспоминаю, как должна была встретить и приютить сколькитоюродную сестру с 2 детьми и обязательно, нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО купить водки. А если не куплю, то другой родственник принесет и на стол поставит.
Вот разве такой алкоголик одобрит год без бухла? Мне-то пофиг, пить или не пить. Ему - нет. Выставила шампусика. Получила после бурную реакцию, какая я молодец, не посрамила! Ну хоть без водки обошлось, и то слвбгу.

Morbid angel:
Не быть жирной - тоже база. Но принято одобрять тех людей, которые смогли избавиться от лишних кг.

Впрочем, автор мне абсолютно не нравится.

Morphine69:

--- Цитировать ---Мне думается, что семейство специально собралось посидеть с винишком под повод, а тут им героиня такое выдала! Можно сказать, обсценила их встречу.

--- Конец цитаты ---
Ну да. Это не была безалкогольная вечеринка у неё дома, которую организовала сама героиня, чётко обозначив повод и формат. Это были обычные семейные посиделки у мамы. Скорее всего, на таких посиделках они периодически выпивают. В целом, не вижу причин всем остальным отказываться от привычного вина.
Если бы героиня встала и сказала, что уже целый год не ест мясо, это не было бы поводом выбросить барбекю. Если бы сказала, что уже целый год придерживается диеты и не ест сладкое, это, опять же, не было бы поводом не есть всей семьёй торт.

Белена:
Но хотя бы формально похвалить можно было бы. А то какой-то привкус, будто не наехали за нарушение традиций - уже хорошо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии