Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Ушла с семейной встречи и забрала с собой торт
Notoriginal:
--- Цитата: Softy от 25 Января 2025, 13:19:10 ---и да, вы в курсе КАК начинается анорексия? даже худым девочкам говорят: ты жирная. тебе бы похудеть.
обычно это первый парень или токсичная подружка.
и человек начинает худеть. человек получает за это ОДОБРЕНИЕ.
--- Конец цитаты ---
Я в курсе. Кстати, не всегда анорексия начинается именно так. С алкоголем, кстати, во многом происходит также. Только не словами. Человек выпивает в компании, становится более раскованным, ему легче с людьми, его принимают. Оказывается в компании трезвым - ему сложнее сходиться с людьми, чувствует себя не в своей тарелке, ему предлагают выпить, если компания состоят из подростков или достаточно юных людей, скорее всего, ещё и давить будут, пытаться брать на слабо. Я не пила до 22 что ли лет, и вот с этим давлением столкнулась по полной, причём не в компании алкашей, а просто с обычными ребятами, которые потом многие, повзрослев, с алкоголем тормознули, в алкашей не превратились. Не пьёшь - в лучшем случае странненький, в худшем - изгой.
Нет никакого социального одобрения запоев или того, чтобы валяться пьяным на лавочке в парке. Также как нет социального одобрения блевать после еды или лежать в больнице с отвалившимся обменом веществ. Но когда до этого доходит, и до первого, и до второго, уже поздно. Процесс развития заболевания уже даже не на середине. А начинается всё с другого. Если присмотришься, заметишь, что романтический ужин = бутылка вина на столе, практически любой праздник, если он не детский, ассоциируется с алкоголем, в сериалах, фильмах очень часто по вечерам герои пьют виски, коньяк или то же вино, если загуглите какие-нибудь посиделки с друзьями, на большинстве картинок также будет пиво, вино или что-то покрепче. В большинстве молодёжных компаний не пить - практически наверняка в компанию не вписаться. Только вот у большинства людей это к алкоголизму не приводит. Также как у большинства людей периодические попытки сбросить пару килограммов не приводят к анорексии. А кому-то не везёт, и у него то, что делает большинство людей без проблем для себя, приводит к заболеванию.
Муири:
--- Цитата: Softy от 25 Января 2025, 13:35:01 ---Обычное столовое вино долларов за 5 там продают за 100. Плывут в ночи на лодке бухать в плавучий бар. И пьют.
обычное дешманское вино, которое дома можно купить за 5 долларов.
это тоже не выбор и не зависимость?
за любые деньги, любыми мать его способами, ПОПЛЫТЬ НА ЛОДКЕ В НОЧИ БУХАТЬ за х10, лишь бы это был алкогооооль
находясь буквально в рае на земле, в долбаной рекламе баунти
без алкашки вообще не жизнь, блин
shut up and take my money.
--- Конец цитаты ---
Выбор, но необязательно зависимость, кмк.
Столовое вино в любом ресторане дороже, чем в магазине, зачастую в разы. Еда в ресторане дороже, чем самому приготовить. И как раз люди, которые пьют на Мальдивах, алкоголиками-маргиналами-расчленяем-кошек являются вряд ли, кмк. Если мне алкоголь необходим, то я дома посижу и прибухну, и вообще в место, где его фиг достанешь, не поеду. Если я булимичка, то я лучше сожру дома больше, чем пойду в ресторан, где еще и блевать в общественном туалете придется. Оба примера с толикой личного опыта.
А бокал винишка на Мальдивах - это как порция вкусной еды в красивом месте. Полирнуть эстетический кайф дополнительной стимуляцией.
Cunt:
Недавно прочитала книжку Мэтью Перри, и у меня жопа горит
У людей бывает так жизнь и здоровье складывается, что они уже готовые алкоголики, даже когда ещё ни разу алкоголя не пробовали. Им постоянно плохо и они не могут найти никакого способа почувствовать себя расслабленно и спокойно, как окружающие их люди, и никакого лечения им подобрать не могут, ничего не помогает, а потом человек один раз выпил. И только тогда понял, как оказывается можно себя чувствовать, как оказывается живут другие. Оказывается, можно быть в хорошем настроении, наслаждаться чем-то - общением, фильмом, прогулкой, а не быть постоянно взвинченным и паникующим. Как при таких нарушениях удержаться от единственного средства которое позволяет тебе дышать свободно? Я бы тоже не удержалась. Мне просто повезло, что у меня нет такой болезни.
Поясню: да, не все алкоголики стали таковыми именно как описано выше. Есть просто дебилы, которые от нефиг делать развлекаются алкоголем и не хотят ничего менять. Но они и не пытаются бросить обычно, и не отмечают год трезвости. Поэтому я склоняюсь к тому, что девушка в истории действительно больна, и трезвость даётся ей тяжело, и с её семейкой повторюсь это не удивительно.
--- Цитата: Softy от 25 Января 2025, 13:35:01 ---а алкоголик никогда не исцелится, если не решит завязать сам
можно кодировать, вытрезвлять, лечить, но человек все равно пойдет и напьется, если не решит иначе
если это не выбор, то что это?
--- Конец цитаты ---
Так потому что он плохо себя чувствует, когда трезвый! Он постоянно в стрессе, у него плохое настроение, не может сосредоточиться, не может работать, не может отдыхать. Всё перечисленное - не выбор, а болезнь.
А вот дальше уже есть выбор, что с этим делать. Сдаться и пить снова, а потом огребать побочки уже от этого, либо С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ И МУЧЕНИЯМИ держаться и не пить, очень-очень медленно в год по чайной ложке развивая способность жить без алкоголя. И когда получилось целый год это делать, одобрение от семьи очень поможет.
При этом одобрение алкоголизма очень даже существует. Люди радуются, когда человек в хорошем настроении, бодрый, общается и так далее. А ему, чтоб таким стать, надо выпить. И его либо тюкают "ты чего такой грустный, ты чего такой злой, ты чего с нами не делаешь то-то и то-то", либо он выпивает и ему говорят "ну вот, другое дело!" Не всегда люди при этом знают, что человек выпил, чтоб стать "нормальным" внешне.
--- Цитата: Softy от 25 Января 2025, 13:35:01 ---находясь буквально в рае на земле, в долбаной рекламе баунти
без алкашки вообще не жизнь, блин
--- Конец цитаты ---
И ты не видишь, как из этих двух строк следует, что алкоголизм - это болезнь?
Прикинь, ты лишена способности радоваться раю на земле и рекламе баунти. Ты туда приехала за кучу бабла и тебе ОЧЕНЬ ПЛОХО, пока не выпьешь. Это вообще-то огромный повод посочувствовать человеку. Да, его жизнь - это не жизнь, а сплошное мучение.
--- Цитата: pinacolada от 25 Января 2025, 05:38:29 ---когда я родила сына я хотела похудеть (споилер - не получилось) и поставила себе цель целый год ходить по 10 тыщ шагов в день. меня хватило на 415 или 420 дней. и думаю что если бы было больше поддержки я бы может больше продержалась.
--- Конец цитаты ---
Так ведь получилось целый год ходить! Значит вы молодец)
Или как
Сколько в Америке дней в году? :D
Higanbana:
--- Цитата: Softy от 25 Января 2025, 13:45:16 ---А мне смешно.
И грустно.
Пожалуй, не вижу смысла комментировать более темы про алкоголизм.
Он на форуме смотрю настолько нормализован, что если ты не целуешь алкаша в задницу = ты мудак.
За сим откланиваюсь из всех тем про алкоголизм.
--- Конец цитаты ---
Но я не предлагаю целовать алкашей в задницу, наоборот. Кто-то, возможно, вспомнит, как я отзывалась о дяде-алкаше, который обещал макнуть племянницу в кипящий суп, и бабушку, что его защищала.
Я предлагаю поддерживать тех, кто стремится исправиться, даже если празднование - не лучшее выражение личных ощущений относительно события. Потому что основная цель - чтобы человек не скатился обратно в ту же яму, а не просто сделать приятненько за то, что он такой красивый.
Meowth:
Все еще неясно, отчего для Софти девка, которая сама решила не пить и уже год НЕ пьет - алкаш, а ее семейка, которая даже детское "достижение" не может без бухла отпраздновать - молодцы.
Прям soft logic в действии. :)
Навигация
Перейти к полной версии