Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Ушла с семейной встречи и забрала с собой торт

<< < (4/22) > >>

Вера_в_чудо:
Мне кажется, ценность достижения может оценить только тот, кто, собственно, достижение получил. Для кого-то достижение накопить на отпуск в Турции, для кого-то получить повышение, для кого-то закончить наконец ремонт балкона, для кого-то достижение родить ребенка, для кого-то выбить все очивки в игре... Не стоит говорить человеку "фу, твое достижение это фигня". Если близкий и любимый человек делится радостью, можно просто поздравить его. А не обесценивать.

blind:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Января 2025, 16:50:53 ---Если близкий и любимый человек делится радостью, можно просто поздравить его. А не обесценивать.

--- Конец цитаты ---
безотносительно истории — да. поэтому я и говорю, что могли хотя бы из вежливости поддержать, если хорошие отношения. я не могу представить, чтобы я такое сказал близкому родственнику или другу. вот с незнакомцем, скорее всего, вежливо замну тему. но, судя по истории, хорошими отношениями там не пахнет. я пока что вижу только два варианта: либо автор уже всем поднадоела своими достижениями и желания вымучивать улыбки не осталось, либо в семье её и правда постоянно обесценивают, с каким бы достижением она ни пришла. но тогда она проблему вообще не там ищет.

Вера_в_чудо:
Либо слишком много говорила на тему алкоголизма.

Allian:
А потом кому-то подарки только из списка покупай. А он может и часы, приложенные к своему новому телефону, с трудом от сердца оторвал. Для него это офигеть какое достижения. А она не ценит  >:(

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Allian от 24 Января 2025, 16:58:17 ---А потом кому-то подарки только из списка покупай. А он может и часы, приложенные к своему новому телефону, с трудом от сердца оторвал. Для него это офигеть какое достижения. А она не ценит  >:(

--- Конец цитаты ---
Так он не хвастался, радостью не делился))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии