а если бы автор год не ела мяса, остальным тоже нельзя было бы стейки кушать?
ага. вегану же неприятно! все должны при нем перейти на веганский стол, овощи же могут есть все)))
Не пить когда есть зависимость - вполне себе достижение. Я никак от сахара не могу отказаться, и если бы год не ела ничего с сахаром, сама б себе медаль выдала.
блин, ну сравнивать сахар и алкоголь это как палец с задницей сравнить
сахар не разрушает твою жизнь, не лишает тебя работы, денег, возможности жить эту жизнь комфортно, от сахара нет отходняков простигосподи
хрен с ним даже, что алкоголь убивает печень и прочее, он буквально убивает наш мозг. и мозг, в отличие от печени, не пересадишь. годы употребления алкоголя буквально уничтожают человека.
да, большинство людей пьет, но... ситуационно? на праздники, на встречах, но не до отключки и без необходимости бросать и отказываться от алкоголя вовсе. мол выпью стакан и развяжусь снова в запой. алкоголик же если выпьет бокальчик стаканского, улетит обратно в зависимость и потеряет человеческий облик. просто не все к алкоголизму предрасположены.
но я не считаю что бросить пить это достижение, достойное прям того, чтоб отмечать ТОРТИКОМ черт возьми! сказать так между делом - о, мам пап, я кстати завязала с алкоголем, веду здоровый образ жизни, кстати что у нас на ужин? ок. МАМ ПАП НАКРЫВАЙТЕ ПОЛЯНКУ ПРАЗДНИК АППЛОДИСМЕНТЫ ТОРТИК, Я - ГОД НЕ ПЬЮ! говорит лишь о том, что человек до сих пор не отпустил алкоголь..
в анонимных алкоголиках пусть тортиками отмечает.
я напомню, что спустя 2 года после этого достижения чел пропил 10к. долларов.
с лета. Не, малыш, тараканы - это свой рукописный устав пытаться пихать под дверь чужого монастыря. 
Ты просто так забавно кипятишься, как будто это что-то изменит, и целая чужая нация срочно пересмотрит свои взгляды ввиду твоего категорического с ними несогласия. 
нация кого? алкоголиков? это у кого по национальности бухать запойно закреплено в истории, расскажите очень интересно
нация алкоголиков... мама мия..
ты так реагируешь, будто я религию кому-то запретила исповедовать, а не спиваться, ей богу
будто в мавзолее насрала, а не сказала "быть алкоголиком - не окей, бросить пить - не достижение")))