Голосование

Кто мудак?

Автор, потому что не хочет идти на свадьбу из-за детей
Автор за пост в соцсети
Сестра
Родители
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Отказываюсь идти на свадьбу сестры, так как там будут дети  (Прочитано 6592 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Интересно, как вообще автор жизнь живет. Ведь кругом ходят дети. На улицах, в магазинах.

Она ведет себя примерно как *банутая веганша, которая бесится, что на столе будет мясо  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Нет, пригласить других помимо сиятельный особы - это не прогнать. Можно было выбрать не прийти. А вот соврать, чтобы насолить тем, кто выбрал другое - мерзко.
Так они не просто пригласили помимо сиятельной особы, они пригласили, зная, какой это для неё триггер. С тем же успехом можно пригласить человека с инсектофобией на празднование свадьбы в террариуме с насекомыми - не прямой посыл, но очевидный намёк.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так они не просто пригласили помимо сиятельной особы, они пригласили, зная, какой это для неё триггер. С тем же успехом можно пригласить человека с инсектофобией на празднование свадьбы в террариуме с насекомыми - не прямой посыл, но очевидный намёк.

Ее пригласили из вежливости. Если меня пригласят на свадьбу арахнолюба, где будут домашние пауки друзей, то я просто не пойду. А не буду ныть, что меня выгнали, и думать, что это специально против меня. А дети - гораздо более социально приемлемое явление.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, как вообще автор жизнь живет.
Зашел это написать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне кажется, или семья травит автора? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ее пригласили из вежливости. Если меня пригласят на свадьбу арахнолюба, где будут домашние пауки друзей, то я просто не пойду. А не буду ныть, что меня выгнали, и думать, что это специально против меня. А дети - гораздо более социально приемлемое явление.
Эмм, и? А вот я в такую ситуацию вообще не попаду, я к большинству пауканов равнодушна. Что ж теперь, альтернативных действий не делать?

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Эмм, и? А вот я в такую ситуацию вообще не попаду, я к большинству пауканов равнодушна. Что ж теперь, альтернативных действий не делать?

Если под "альтернативными действиями" имеется в виду наглая ложь капризной бабёнки, то да. Если большинство окажется адекватным и опомнится, то эта ж дура будет ныть, что не бросили и вообще отменили, кокие плохие люди адын.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Если под "альтернативными действиями" имеется в виду наглая ложь капризной бабёнки, то да.
Но она не врёт. Разве что преувеличивает, но не так уж и сильно - намёк был непрозрачен.

Если большинство окажется адекватным и опомнится, то эта ж дура будет ныть, что не бросили и вообще отменили, кокие плохие люди адын.
Было б так, она бы не писала, что не ожидала такого и не спрашивала AITAH, всё ли ок.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но она не врёт. Разве что преувеличивает, но не так уж и сильно - намёк был непрозрачен.

Было б так, она бы не писала, что не ожидала такого и не спрашивала AITAH, всё ли ок.
Да сомневаюсь что автора прям оскорбить хотели. Просто младшая недооценила нелюбовь автора к детям. Потому что делать чайлдфри свадьбу когда гости вообще не чайлдфри странновато.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил

Мне интересно, как одно из другого выплывает. Объективно она больная на голову мудачка. Можно этот факт украшать или отворачиваться от него, но увы.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Да сомневаюсь что автора прям оскорбить хотели. Просто младшая недооценила нелюбовь автора к детям. Потому что делать чайлдфри свадьбу когда гости вообще не чайлдфри странновато.
Ну, в этом плане да, тут вопрос точек зрения. Такое вполне могло показаться оскорблением и прогонянием автору (если принять на веру то, что её ребёнком в детстве мучали), но сестра и родители могли вообще ничего такого не видеть. Но я понимаю, как выгон автора можно было увидеть, так что тут вопрос восприятия.

Мне интересно, как одно из другого выплывает. Объективно она больная на голову мудачка. Можно этот факт украшать или отворачиваться от него, но увы.
Мудачка, потому что выразила чувства в соцсетях? Она даже не агитировала никого не приходить, просто высралась в интернетике.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Младшая не оценила степень епнутости старшей. А если б ту тема старости триггерила, то не сметь приглашать людей 50+, а то королевишна оскорбится? Да ну ее, пусть сэкономит денежки на подарке и скачет кабанчиком к психотерапевту. А лучше в комнату с мягкими стенами, там нет детей.

Ну, в этом плане да, тут вопрос точек зрения. Такое вполне могло показаться оскорблением и прогонянием автору (если принять на веру то, что её ребёнком в детстве мучали), но сестра и родители могли вообще ничего такого не видеть. Но я понимаю, как выгон автора можно было увидеть, так что тут вопрос восприятия.

Мудачка, потому что выразила чувства в соцсетях? Она даже не агитировала никого не приходить, просто высралась в интернетике.

Она солгала. Ее никто не выгонял. Сама придумала, сама обиделась. Выспаться в интернете с целью нагадить кому-то - такое себе.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
но цвет волос???
на реддите про это было и не раз. раз было что невеста хотела чтоб одна из подружек за год отрастила короткую стрижку до чуть ниже плечей. парики отметают как дешевое и мешающее эстетике торжества.
Видела только в "Друзьях", но это, вроде, знаковый сериал, так что может отражать культурный код. Так вот, там Моника тоже расстраивалась, что её детские вещи пропали из-за оплошности родителей, как я помню, там была и одежда.
я своим оставила 1-2 наряда, но это больше для меня. их любимую книжку и их любимую мягкую игрушку. но хранить все??? места не хватит. хранят обычно если детей еще рожать будут чтоб не покупать. но как нарожали всех кого хотели, так избавляются
Платила ли она аренду родителям после 18 лет? Вроде бы в Америке это практикуется. Если нет, то, считай, жила у них в обмен за помощь с сестрой.
обычно ренту берут если ребенок работает. если учится то живет бесплатно. но это обычно, бывают и исключения

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Она солгала. Ее никто не выгонял. Сама придумала, сама обиделась. Выспаться в интернете с целью нагадить кому-то - такое себе.
Ну да, не выгонял, просто сообщили, что на торжестве ей подсыпят триггеров её болячки.
Это как с теми мошенниками, которые заселяются в долю квартиры и выживают оттуда хозяев. Они угрожают поджогом квартиры, пишут всякое на стенах лестничной клетки, но нет-нет, они никого не заставляли продавать квартиру за бесценок и валить куда подальше, что вы!

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ну да, не выгонял, просто сообщили, что на торжестве ей подсыпят триггеров её болячки.

Ей озвучили условия, дальше человек сам решает идти или нет.
Автору голову бы пролечить. С сестрой близко не общалась, но при этом оскорбилась, что формат свадьбы под неё не переделали

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это как с теми мошенниками, которые заселяются в долю квартиры и выживают оттуда хозяев. Они угрожают поджогом квартиры, пишут всякое на стенах лестничной клетки, но нет-нет, они никого не заставляли продавать квартиру за бесценок и валить куда подальше, что вы!
Я так понимаю, мошенник - авторка, которая требует переклеить обои в квартире, куда ее пригласили попить чай? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я так понимаю, мошенник - авторка, которая требует переклеить обои в квартире, куда ее пригласили попить чай? ::)

Ага-)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ей озвучили условия, дальше человек сам решает идти или нет.
Автору голову бы пролечить.
Ну вот она и решила.

С сестрой близко не общалась, но при этом оскорбилась, что формат свадьбы под неё не переделали
Так понятно. Зачем звали-то тогда? Поржать с неё, когда её травма триггернёт?

Так она ничего не требовала ни от кого.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как минимум:
Я пыталась попросить родителей вразумить её
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Как минимум:
Просить и требовать - разные вещи.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ну вот она и решила.

Так понятно. Зачем звали-то тогда? Поржать с неё, когда её травма триггернёт?

Сестры особо не общались, как знать, может и не триггернет
Пригласили из вежливости, можно просто отказать и не идти

Зачем потом вообще что-то писать? Я б отказалась и забыла.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
что напоминает мне о пренебрежении – насилия от рук моей семьи

Какого насилия
И что со связью слов вообще случилось

that reminds me of the neglect I suffered at the hands of my family.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Домашнего василия
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Гости очень странные, отказаться идти на свадьбу из-за поста в сетях. Ну, или там есть ещё более интересная предыстория.
Вообще, если у меня на чем- то пунктик, я понимаю, что он у меня есть. Сестра могла просто не идти на свадьбу. Вообще, дичь дикая, она, небось, бегает от детей по ТЦ, по улице, выскакивает из лифта, в котором едет ребенок? Или рыдает, но едет?
По-моему, кто-то очень холит и лелеет свою травму.
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 07:03:38 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Сестры особо не общались, как знать, может и не триггернет
Так это, наверное, выяснить надо? Если знаешь, что приглашаешь гостя, у которого были особые потребности, то надо уточнять, как, выдержит он церемонию, или ему какие-то особые условия нужны. Например, если приглашаешь человека с сильной аллергией на морепродукты, стоит уточнить, как, помогут ли ему какие-то его таблетки, или он умрёт от молекулы каких-нибудь моллюсклв в воздухе.

Зачем потом вообще что-то писать? Я б отказалась и забыла.
На этой фразе можно закрывать КМП :D
 Ну а вообще, там же она написала, что как раз её травмы вылезли, вспомнила, как ей предпочитали сестру, все дела. Вот и бомбануло.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так это, наверное, выяснить надо? Если знаешь, что приглашаешь гостя, у которого были особые потребности, то надо уточнять, как, выдержит он церемонию, или ему какие-то особые условия нужны. Например, если приглашаешь человека с сильной аллергией на морепродукты, стоит уточнить, как, помогут ли ему какие-то его таблетки, или он умрёт от молекулы каких-нибудь моллюсков в воздухе
Но вообще это все равно в первую очередь задача самого аллергика - донести до хозяина на что конкретно аллергия и что с этим делать. И не идти на вечеринку со средиземноморской кухней.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если у человека экстремально сильная аллергия на кошек, то стоит не идти на многолюдное сборище, а не требовать, чтобы удалили всех владельцев кошек, а то вдруг у них эпителий на коже или одежде.
А у тетки даже не жизнеунрожающая аллергия в качестве мотивации.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Но вообще это все равно в первую очередь задача самого аллергика - донести до хозяина на что конкретно аллергия и что с этим делать. И не идти на вечеринку со средиземноморской кухней.
Что и произошло.

Если у человека экстремально сильная аллергия на кошек, то стоит не идти на многолюдное сборище, а не требовать, чтобы удалили всех владельцев кошек, а то вдруг у них эпителий на коже или одежде.
Она и не требовала, её сами пригласили. Причём не абы кто, а ближайшая родня.

А у тетки даже не жизнеунрожающая аллергия в качестве мотивации.
Я, лично, так и не поняла, насколько сильна её травма. Если она действительно шугается всех детей в округе, то может быть и жизнеугрожающей. Схватит ещё пердечный сриступ, или со страха выкинет ребёнка в окно - вот весело-то будет. Тамада хороший, и конкурсы интересные(с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Что и произошло.

Она и не требовала, её сами пригласили. Причём не абы кто, а ближайшая родня.

Я, лично, так и не поняла, насколько сильна её травма. Если она действительно шугается всех детей в округе, то может быть и жизнеугрожающей. Схватит ещё пердечный сриступ, или со страха выкинет ребёнка в окно - вот весело-то будет. Тамада хороший, и конкурсы интересные(с)
Ну так странно аллергику обвинять других людей, что те потребляют запрещенные для него продукты у него на глазах. В человеческих сообществах дети живут вместе со взрослыми, а не в обособленных рассадниках до достижения определенного возраста. Авторше ж не предлагали за чужими детьми следить или самой щастьем материнства лечиться.
𝄡

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ну так странно аллергику обвинять других людей, что те потребляют запрещенные для него продукты у него на глазах.
Так она на это и не жаловалась.

В человеческих сообществах дети живут вместе со взрослыми, а не в обособленных рассадниках до достижения определенного возраста. Авторше ж не предлагали за чужими детьми следить или самой щастьем материнства лечиться.
И как это отменяет то, что свадьбу можно организовать и ЧФ?