Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Дэвид
Родители
Анна за то, что решила рожать
Анна за то, что покончила с собой
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ за обвинение зятя в смерти моей сестры?⁠⁠  (Прочитано 2145 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_obvinenie_zyatya_v_smerti_moey_sestryi_12294662

Мы со старшей сестрой «Анной» (34Ж и 36Ж) с детства были очень близки, даже несмотря на то, что общих интересов у нас было не так уж много. Но мы никогда не ссорились и не отдалялись друг от друга; я поступила в тот же колледж, что и она, а когда я получила повышение на работе и переехала в другой город, она тоже переехала. Со старшим братом «Джоном» (39М) мы так близки никогда не были. Наши родители были вполне нормальными людьми. Однако бабушка по отцу всю жизнь страдала тяжёлым психическим заболеванием, ей так и не поставили диагноз, но я думаю, что у неё была депрессия, как и у Анны.

На втором курсе колледжа Анна несколько раз пыталась покончить с собой. Ей пришлось взять академ, и ей прописали антидепрессанты. Родители отказывались признавать серьёзность ситуации. Они говорили, что она не в депрессии, а просто «переживает сложный период». Или, что ещё хуже, рассказывали людям, что её бросил парень, и она «совершенно разбита».

Когда я поступила в колледж, Анна вернулась, и мы снова стали друг для друга основной поддержкой. Для маминого (67Ж) спокойствия мы с Анной решили жить вместе, нам это хорошо зашло, т.к. мы до этого уже прожили друг с другом 18 лет. Когда Анна пошла на поправку, она стала вместе со мной ходить в клубы, на вечеринки, заводить новых друзей. Мне не хотелось, чтобы она чувствовала себя одинокой. Понимаю, что наши почти созависимые отношения могут показаться странными, но в сложившейся ситуации это было для нас наилучшим вариантом.

Когда я была на третьем курсе, а Анна на последнем, наш общий друг познакомил её со своим соседом Дэвидом (42М) [прим.пер.: д.б. это сегодняшний возраст, т.е. разница у них 6 лет]. Он мне не очень понравился (мне не нравились многие бойфренды Анны, наверное, потому что я за неё сильно беспокоилась), но в целом он был неплохим парнем. Его самым большим недостатком, на мой взгляд, была его очень традиционная семья. К счастью, он не все их взгляды разделял, но я всё равно тревожилась. Анна категорически не хотела иметь детей или финансово зависеть от мужчины, что сильно отличалось от того, как воспитывали Дэвида. Но, если бы Анна всё-таки выбрала для себя роль мамы или даже домохозяйки, как её свекровь, я бы её поддержала.

На пятом году брака Дэвид стал часто поднимать тему детей. Анна каждый раз ему отвечала, что ей дискомфортно всё, связанное с деторождением, не говоря уже о чувствах к детям, и она не хочет так издеваться над своим телом и разумом. У неё была пограничная ипохондрическая тревожность по поводу заболеваний, связанных с репродуктивной системой, однажды она прислала мне статьи о кистах яичников, когда у неё просто немного раздуло живот.

Анна никогда не сюсюкалась с младенцами, смотрела на них как на инопланетян. Ещё в 17 лет она просила родителей сделать ей гистерэктомию (естественно, ей её не сделали). Хотя, я думаю, главная причина её страха беременности заключалась в необходимости отказаться от СИОЗС [селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, антидепрессанты]. Она годами принимала очень высокую дозу, и однажды из-за резкой отмены (багаж потерялся в аэропорту во время отпуска) я её просто не узнала. Она постоянно плакала, задыхалась, спазмы в животе.

Они были на пути к усыновлению детей в качестве компромисса, но Дэвид не сдавался, настаивая на биологических детях. Как-то раз он заявил ей, что сделает ребёнка другой женщине, тогда Анна прожила у меня неделю. После этого я думала, что он отступил.

А потом Анна объявляет мне, что удаляет спираль. Дэвид убедил её, что и усыновление, и даже суррогатное материнство – это не то. Ему нужен был «естественный опыт рождения ребёнка», хотя раньше Анна была категорически против. Видимо, перспектива иметь маленького человечка, похожего на них обоих, была слишком захватывающей, меньшее не годилось.

Я засомневалась, что это хорошая идея, хотя сестра уже несколько лет не думала о суициде. Анна сказала, что это минимум, что она может сделать для Дэвида (он зарабатывал гораздо больше её). Она планировала постепенно снижать дозу лекарств в течение месяца; я считала, что нужно больше времени, но Дэвид торопился. Честно говоря, я сомневаюсь, что она захотела бы детей, биологических или нет, если бы не Дэвид, но кто знает.

Через несколько месяцев она забеременела. Это был кошмар.

У неё был гормональный сбой, она не могла принимать лекарства, пить или даже просто пить кофе, и её (обычно) легкая дисморфофобия [психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом и/или особенностью своего тела] стала очень серьёзной. Физически ей было ещё хуже: постоянная утренняя тошнота, запоры и непреходящая усталость. Дэвид пропадал на своей напряжённой работе, в отличие от Анны он не мог уйти на удалёнку. Я переехала к ним, чтобы помогать Анне.

УЗИ показало мальчиков-близнецов. Анна казалась искренне счастливой и выразила радость, что они будут расти лучшими друзьями, как мы с ней. Этот проблеск света позволил мне почувствовать, что я могу уехать из города в командировку на несколько дней. К моему возвращению её уже не было. На четвёртом месяце она просто не выдержала.

После похорон жизнь в городе, который я знала вместе с сестрой стала невыносима. Я попросила перевода в зарубежный офис, и начальник меня поддержал. Месяца через два я всё собрала/продала и улетела. Два года спустя я вернулась в США, и на этих выходных договорилась о встрече с Дэвидом и родителями за ужином.

Вначале всё было мило, мы общались, вспоминали Анну. Родители наслаждаются пенсией, Дэвид недавно завёл аккаунт на Тиндере. Но, когда, разговор зашёл разговор о смерти Анны и нашей скорби, все на меня набросились. Все трое, как оказалось, обижены на меня за внезапное исчезновение, т.к. им пришлось разбираться с делами Анны, пока я «тусовалась в (наименование страны) местными парнями». В какой-то момент Дэвид сорвался и сказал, что лучше бы её убили, чтобы можно было на кого-то свалить вину. А поскольку остальные ничего не сделали, он винит Анну в убийстве его двух маленьких мальчиков.

Я знала, что это только слова, и я не могу представить, что он чувствует, но в тот момент меня просто захлестнуло. Как он посмел так говорить о моей сестре, больше переживая о двух нерождённых детях, которые толкнули её на такой отчаянный поступок, чем о женщине, на которой он женился. Я встала и закричала что-то вроде: «Если кто-то и убил Анну, то это ты». Родители выгнали меня из дома, бросившись утешать Дэвида.

С тех пор мои родители заваливают мой голосовой ящик гневными сообщениями и мерзкими текстами. Они даже обвинили МЕНЯ в убийстве Анны, что просто дико. Недавно Джон [брат] узнал о случившемся (он живет на другом конце страны с женой и ребёнком) и, к счастью, выслушал меня. Хотя он тоже негодует на Дэвида, он хочет, чтобы я извинилась перед ним за свои слова. Джон считает, что Дэвид этого не заслужил, и мне нужно сохранить мир. Однако я не могу заставить себя извиниться перед этим парнем, несмотря на то, что это сильно упростило бы мне жизнь.

Вердикт Реддита: Спойлер
автор не мудак, Дэвид мудилище (убийца). Родители тоже мудаки. Джон не прав.

К. Она боялась отмены лекарств именно по этой причине, из-за попыток суицида в анамнезе, и к тому же детей не хотела. Дэвид знал об этом и постоянно на неё давил. Наверняка, она говорила ему о своём нежелании иметь детей ещё до брака. Этот парень отстой, пусть катится в ад.

К. Дэвид с родителями ничего не сделали для этой девочки. Ужасно, что они винят во всём автора.

К. Дэвид перешёл черту, которую нельзя переступать. Но я больше шокирован тем, что родители не отреагировали так же, как ТС.

К. Похоже, родители уже не раз вменяли ТС ответственность за психическое здоровье Анны. Родители изначально создали их созависимую динамику, чтобы им самим не пришлось с этим возиться. Если бы они относились серьёзно болезни к Анны, возможно, у неё хватило бы сил отстоять свою позицию перед Дэвидом.

К. Родители тоже, наверное, на дочь обижены, что она их нерожденных внуков убила вместе с собой.

К1. Он заставил её стать человеческим инкубатором, прекрасно зная, что это может ее убить. А теперь скорбит из-за её смерти?

К2. Он не из-за её смерти расстроен. Он в печали, что она не родила ему здоровых мальчиков, прежде чем покончить с собой.

К. Дэвид не хотел быть мужем и отцом, он хотел жену и сыновей. Но он хотел эти титулы. Он не собирался прилагать никаких усилий, всё легло бы на Анну. Он ЗНАЛ до того, как женился на ней, что их взгляды не совпадают, но понял, что из-за её психического здоровья её будет легко продавить. Он убил её 100%. Он знал риски, и любви жены ему было недостаточно. Дэвид не любил Анну. Так не поступают с теми, кого любишь.

К. Тот факт, что он обвиняет жену в «убийстве своих детей», показывает, насколько она была важна для него. Где он был, когда ТС пришлось переехать к сестре помогать? Работа — не оправдание, если хочешь обеспечить безопасность жене и будущим детям.

К. Чувак решил, что хочет детей больше, чем любит жену. Его выбор убил ее. Конечно, она сама согласилась, но из-за дисбаланса сил в отношениях она не могла сказать нет. Ты не должна извиняться перед ним за то, что сказала правду.

К. Ты не должна извиняться за сказанное в защиту сестры. Если ради сохранения мира переписывают историю, то оно того не стоит.

К. Они обменяли двух дочерей на еще одного сына.

К. Он ничем не лучше Расти Йейтса (погуглите Андреа Йейтс, которая была его женой).

Непопулярные комментарии:

К. Анна сделала свой выбор, близнецы выбора не получили.

К. Никто её не убивал — это был её собственный выбор.

К. Дэвид идиот, раз пытался «спасти» Анну и создать с ней семью (игнорируя все красные флаги).

К. Да, ты уехала, и всем остальным пришлось разбираться с последствиями.

У меня жопа полыхнула и от Дэвида, и от родителей  :-X Очень жалко Анну и автора  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А мне интересно зачем Дэвид так стремился размножаться с женщиной у которой список диагнозом в трех томах? Не страшно было?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Есть подозрение, что Дэвид арбузер и психопат, ему нужны были не дети, а прогнуть Анну и поиздеваться над ней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А мне интересно зачем Дэвид так стремился размножаться с женщиной у которой список диагнозом в трех томах? Не страшно было?
Может, другие от него убегали после первого свидания, а гены передать хочеццо.
Вот и беременел бы сам
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Божечки-кошечки, какой ж этот Дэвид конченный ::vomit
Как-то раз он заявил ей, что сделает ребёнка другой женщине, тогда Анна прожила у меня неделю. После этого я думала, что он отступил.
Мда, у Анны вообще шансов на счастливую жизнь не было с такими родаками и мужем.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вспомнила Мудак-Мормон, запретившей своей жене пить лекарства от кукухи. И забивший на совет психиатра «больше не рожайте». По итогу послеродовая депрессия перешла в психоз и жена убила всех детей. Сейчас она сидит в тюрьме, а мужик продолжил размножаться.
Не справедливо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Может этот тоже их религиознутых? Очень традиционная семья намекает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дэвид - феерическая тварь. Надеюсь, автор сможет найти способ закопать его в лесу.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По итогу послеродовая депрессия перешла в психоз и жена убила всех детей. Сейчас она сидит в тюрьме, а мужик продолжил размножаться.

Да, не того убила, поддерживаю.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, у Анны была возможность между собой и мужчиной выбрать всё же себя, но она предпочла мужчину. По-хорошему, разводиться с ним надо было где-то на этапе
Они были на пути к усыновлению детей в качестве компромисса, но Дэвид не сдавался, настаивая на биологических детях. Как-то раз он заявил ей, что сделает ребёнка другой женщине
Если у тебя какая-то серьёзная и неизлечимая болезнь (а после стольких лет на антидепрессантах уже можно сделать вывод, что вряд ли организм начнёт вдруг функционировать правильно), партнёра желательно выбирать такого, который на 100% понимает и принимает все твои ограничения. Если ты сидишь в инвалидной коляске, не очень благоразумно выходить замуж за человек, который считает, что ты не ходишь просто потому, что ленишься.
А с психическими болезнями всё ещё сложнее, т.к. обычно это некая абстракция, которую, думаю, невозможно понять в полной мере, если сам ни разу не сталкивался.
Муж героини оказался довольно простым, в какой-то мере узколобым и, возможно, не очень добрым мужиком. Но если ты, скажем так, в чём-то особенная (в плане своего психическое устройства, допустим), то и партнёр тебе нужен немного особенный (в хорошем смысле).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Родители еще общаются с этим Дэвидом
нахер он им всрался?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Дэвид прекрасно переживёт без авторовых извинений, вот мудак же.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но если ты, скажем так, в чём-то особенная (в плане своего психическое устройства, допустим), то и партнёр тебе нужен немного особенный (в хорошем смысле).

Вопрос в том, насколько такой вот особенный человек способен на более-менее осознанный выбор подходящего партнёра и, особенно, на расставание с неподходящим.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Конечно, сестра могла бы выбрать себя вместо Дэвида. Возможно, идея суррогатного материнства не так уж плоха, если, надеюсь, Дэвид имел ввиду именно суррогатную мать.
Вообще, зачем, ну зачем прогибать женщину на отмену серьезных лекарств, если и на них-то она была тревожной?
Я считаю, тут больший мудак Дэвид. Он рискнул здоровьем жены так нехило,  понимая, чем это ей грозит.  Они даже с врачом не проработали постепенную отмену с переходом на психотерапию, а что бывает, если не дал бросают антидепрессанты, я видела у соседки.
Дэвид мне непонятен тем, зачем жен тьмы на девушке, которая мало того, что не хочет детей, та ещё и на препаратах, с ними не совместимых, но жизненно необходимых. Дэвид, с его традиционным пониманием семьи и желанием иметь детей. Анна правда единственная в мире, кто от Дэвида детей захотел, да не просто захотел, а прямо под давлением?

Я не знаю, как сейчас, но  в СССР в семье знакомых жена была в ремиссии на лекарствах, поэтому они отказались от идеи второго ребенка. Врачи объяснили, что без лекарств кукуха может улететь насовсем, причем во время беременности, и хз, что с этим потом делать потом. Вот это я понимаю, забота о жене.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.