Голосование

Кто мудак?

Автор за то, что отвез дочерей домой
Автор за то, что навязывает дочерям "сестру"
Дочери за то, что не дружат с "сестрой"
Дочери за то, что бросили "сестру" одну на скамейке
Никто не мудак

Автор Тема: pikabu.ru - Отвез дочерей домой, т.к. они отказались дружить со сводной сестрой  (Прочитано 4130 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_ya_otvez_docherey_domoy_v_razgar_kanikul_posle_togo_kak_oni_isklyuchili_svoyu_svodnuyu_sestru_12264341

Посту 3 года, обновлений нет.
Я знаю, что это может показаться нелепым, но позвольте мне объяснить.

У меня (38 М) есть 2 дочери (Нора 16 и Лилли 14) от предыдущего брака. Я женился на своей нынешней жене, у которой есть дочь (Дженна, 11 лет). У Дженны инвалидность, она прикована к инвалидной коляске. До того, как я познакомился с ее мамой, ее жизнь проходила в основном дома. Она обучалась на дому, пока я не устроил ее в частную школу, но она все еще испытывает трудности с общением из-за того, что росла в изоляции. Моя жена не хотела, но я настаивал на том, чтобы Дженна прошла терапию, которая, как я надеялся, поможет в отношениях с Норой и Лилли, но девочки не спешили принимать ее. Да, они исключали ее из мероприятий, но я провел с ними несколько бесед в надежде заставить их понять, что Дженна - нормальная девочка и у нее много общего с ними, поэтому они не должны чувствовать, что с ней трудно только из-за ее инвалидности.

Я думал, что все налаживается, но несколько дней назад, когда мы провели 4 дня на пляжном курорте, Дженна оставалась с нами, пока девочки продолжали гулять. На 2-й день я увидел, как девочки собираются за мороженым, я спросил Дженну, не хочет ли она присоединиться к ним, и она сказала «да». Я попросил их взять ее с собой, и сначала они были «не уверены», но потом взяли ее. Через час ко мне подошла жена и сказала, что Дженна позвонила ей и сказала, что девочки оставили ее возле одной из скамеек и сказали подождать 5 минут, пока они сходят за мороженным, но не вернулись. Мы немедленно отправились туда, нашли Дженну сидящей в одиночестве, в то время как девочки ели мороженое и тусовались в другом месте. Я так разозлился на них, особенно после того, как они признались, что «оставили ее там». Я сказал им, что каникулы для них закончились, заставил их собрать вещи и отвез домой. Обе они плакали и умоляли в машине, пока моя жена и Дженна ждали меня на отдыхе. Я высадил девочек и попросил маму присмотреть за ними, а сам вернулся и возобновил отпуск.

Обе девочки и их мама накинулись на меня по этому поводу. Их мать разразилась тирадой о том, что я предпочитаю падчерицу биологическим дочерям, и что я сраный подкаблучник. Девочки были расстроены, но я объяснил, почему я поступил так, как поступил. Их мама защищала их, сказав, что я не должен заставлять их «заботиться» о сводной сестре и ожидать, что они станут ее «сиделками» и перестроят свою жизнь ради нее.

Это дошло до моих бывших родственников, которые теперь обвиняют меня в том, что я испортил девочкам долгожданные каникулы и поступил неразумно. Меня мучает вопрос: не ошибся ли я и не зашел ли слишком далеко со своей реакцией? Все, чего я хотел - это чтобы они были откровенны и честны и не бросали ее так, как они это сделали.

п/п – плашка реддита - Все отстой

Комментарии:

К – Не мудак. Мужик, ты отличный отец, за то, что учишь своих дочерей инклюзивности. А также ты прекрасный отчим, заботишься о Дженне. Я надеюсь, твои девочки усвоили урок. (п/п - заминусовано)

К – Не мудак. Девочки были неправы, оставив сводную сестру одну, и они заслужили наказание. Но вы пытаетесь навязать им отношения, а нельзя заставить людей дружить и любить друг друга. Теперь они будут воспринимать ее как обузу, которую вы им навязали.

К - Думаю, меня больше беспокоит мачеха! Она изолировала свою дочь-инвалида 11 лет? У меня такое чувство, что в этом посте многого не хватает.

К - В 16 и 14 лет у вас не так много общего с 11-леткой. Они были чертовски жестоки с ней, без сомнения, но, ТС, вы не можете ожидать, что они станут лучшими приятелями. Ваши дочери выросли вместе, они одного возраста и из одной семьи. Их связь будет иной, независимо от способностей их 11-летней сводной сестры. Вы не можете навязать отношения, и все, что вы делаете, пытаясь это сделать, - заставляете свою приемную дочь чувствовать себя отвергнутой. Каждый раз, когда вы пытаетесь навязать взаимодействие, в котором никто не заинтересован, а двое старших не принимают в нем участия, ваша приемная дочь будет чувствовать укор.

Я из семьи, где самый младший в нашем доме - подросток, а самому старшему уже за 80. Не всегда легко делать то, что всем нам интересно. Мы все очень разные, а некоторые из нас страдают аутизмом, что иногда затрудняет общение, питание и работу по дому. Но мы ладим друг с другом и даже иногда наслаждаемся обществом друг друга, потому что не принуждаем к общению. Мы не всегда ужинаем вместе, потому что, когда у одного из нас плохое настроение, оно портится у всех остальных. Когда один из нас не хочет смотреть фильм с семьей, мы не смотрим, потому что это очень отстойно, когда ты пытаешься смотреть, а кто-то в комнате все время вздыхает или достает свой телефон.
Принуждение к взаимодействию между людьми, которые недавно познакомились друг с другом, не имеют ничего общего и не хотят общаться, приводит к тому, что все плохо проводят время, и строить отношения становится сложнее. Наказывайте своих дочерей, когда они задирают сводную сестру, но не пытайтесь заставить их быть ближе. Разница в возрасте мешает им заниматься многими вещами, которые будут приятны всем. Фильмы, видеоигры, общественные мероприятия - большинство из них либо неуместны для 11-летнего ребенка, либо скучны для подростка. Реальность такова, что их возраст не способствует легкому сближению, и они очень новы друг для друга. Лучшее, что вы можете сделать, это ожидать от них минимума - чтобы ваши старшие двое не были жестоки со своей сводной сестрой и не пользовались ее инвалидностью. Все остальное только сделает всех несчастными.
Похоже, что их мачехе тоже нужно управлять своими ожиданиями относительно их отношений. Ее дочери будет гораздо легче общаться с детьми своего возраста, чем со сводными сестрами-подростками.

К - Я не согласен, что то, что они сделали, было нормально, но...
Вы слишком многого требуете от своих детей.
Мало того, что разница в возрасте довольно велика для «совместного времяпрепровождения» (они уже в том возрасте, когда им не очень хочется общаться со своей младшей сестрой, даже если бы она не была инвалидом и состояла в кровном родстве).
Вы просите их посидеть с ребенком-инвалидом, который намного младше их, пока они на отдыхе, а вы предложили поехать с ними? Нет, вы переложили это на них.
Мы также не знаем, как долго вы состоите в этих отношениях и почему вы расстались с предыдущей женой, так что они тоже могут обидеться на эту «новую семью», тем более что она влияет на них больше, чем им хотелось бы. Я собираюсь пойти на поводу у своей прихоти и сказать: Мудак, перестаньте заставлять своих детей проводить время вместе, это приводит к еще большему отдалению.

Коммент от ТС, жестко заминусован.

ТС -  Нет. Девочки говорили о том, что чувствуют себя рядом с ней некомфортно только из-за ее инвалидности. Я пытаюсь работать с ними над этим и показать им, что она нормальная и с ней легко найти общий язык, но это трудно сделать, когда они не хотят идти навстречу.

Не нравится мне ни автор, ни его дочери. Он зря навязывает им Дженну, а они зря взяли ее с собой, а потом бросили, это было ужасно некрасиво и опасно, очень ее жалко  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нет. Девочки говорили о том, что чувствуют себя рядом с ней некомфортно только из-за ее инвалидности. Я пытаюсь работать с ними над этим и показать им, что она нормальная и с ней легко найти общий язык, но это трудно сделать, когда они не хотят идти навстречу.
Девочки говорили, или автор пропустил все остальные аргументы мимо ушей?
Но оставлять девочку-инвалида без присмотра не стоило.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется у автора хоть и добрые намерения, но во-первых - за чужой счет, а во-вторых, перегибает палку. Принудительное общение ничем хорошим не закончится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
По ходу, автор так достал дочерей своими требованиями везде таскаться с падчерицей и дружить с ней (блин, о чем дружить девушке 16 лет с 11-летней?), что они не нашли ничего умнее, чем вот так демонстративно оставить ее одну. Фиговый поступок, но причина - в мудачестве этожеотца.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мудак хочет быть добреньким и великодушненьким за счет дочерей, а за счет падчерицы еще и ohuennеньким добродетелем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ох, отпишусь. В РФ инклюзия только начинается, не везде и с перекосами. И есть очень большое желание ребенка перевести на домашнее обучение, потому что далеко не все школы, учителя, ученики и родители настроены на инклюзию, пусть даже детей с абсолютно сохранным интеллектом.
Не знаю, как в стране Автора.
Детей с ОВЗ нужно адаптировать, чем раньше, тем легче ребенок принимает, как данность, что люди разные, легче принимает свои ограничения. И школу желательно найти частную, чтобы инклюзия БЫЛА.
В мини-садик с моим младшим сыном (инклюзивный) ходила девочка с последствиями спина бифида, ноги там не работали совсем, она, как акробат, ходила на руках, наравне (как могла) делала зарядку, участвовала в постановках, пела с бабушкой в церковном хоре. Другая девочка, с ДЦП, ходила в туторах, ей нанимали отдельного сопровождающего на первое время. Третья, с небольшой ЗПР, тоже вполне подавалась адаптации. Никто не спорит, этим детям сложнее, но жить-то надо. И не все родители здоровых детей их отдадут в инклюзивный детсад, но меня это не смутило, там 70% обыкновенных детей.
Потом я начала встречаться и вышла замуж за мужчину, у которого младший с ДЦП, с сохранным интеллектом, у рук гипертонус так и не убрать, но пишет от относительно неплохо, играет в шахматы просто отлично, а вот с ногами, похоже, только ходунки/коляска..  Мои дети его приняли нормально, помогают, но только, где нужно, не делают скидок, да он их и не просит. Он сам делает все, что нужно, и кулинарничать пытается вполне неплохо, и прибрать может (ту же посуду в посудомойку сгрузить, запустить), цветы полить, робот-пылесос запустить. По двору с ними наперегонки гоняет на коляске, фиг ли, там же двигатель). И родные братья его не отвергают, но он же с ними с рождения.
Таких детей не нужно никому навязывать. Как вариант - старшие дочери час дважды в неделю проводят время с сестрой, в кино/на корт сходят/прогуляются. Потому, что у них мало общих интересов в силу возраста, + девочка жила на домашнем обучении, навыков общения со сверстниками немного. Постепенно.
Дочери, конечно, избавились от сестры нехорошо, но как могли. В данном случае, ценой сильного ухудшения отношений. Кто знает, может отец не хотел слышать их "нет". Но в смысле, иди общайся с человеком, ничего не знаю? Так не делается.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн purpur

• Старожил
И папа и девочки  совершили то, что не должны. Папка продавил их проводить время со сводной сестрой. а девочки в своем уже довольно взрослом возрасте должны были понимать, что бросать девочку-инвалида одну  для нее опасно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И папа и девочки  совершили то, что не должны. Папка продавил их проводить время со сводной сестрой. а девочки в своем уже довольно взрослом возрасте должны были понимать, что бросать девочку-инвалида одну  для нее опасно.

Девочки в каком бы то ни было возрасте не несут ответственность за чужого ребенка. Их папенька, кстати, тоже. Но очень хочет на чужом горбу в рай въехать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Законодательно они, конечно, ответственности не несут.
Но тут получается: "Обещал - делай, не хочешь делать - не обещай". Старшие девочки согласились временно присмотреть за младшей, инвалидом, но не присмотрели, оставили ее одну, что могло повлечь опасные последствия.  Девочки поступили не очень.
Папа тоже не очень. Уж слишком он заставляет девочек дружить между собой. А она для них ребенок. Они уже подростки, другая категория, другие развлечения и интересы. То есть даже с девочкой без инвалидностей они, скорее всего, не хотели бы проводить время вместе.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Девочки не правы, что бросили ребенка, к тому же инвалида. Но папенька похоже их уже задолбал требованиями дружить, а она, даже не будучи  инвалидом с ограниченной социализацией, может быть им не интересна в силу возраста. Думаю они скорее воспринимали это как то, что их пытаются припахать как нянек. Разница в возрасте, и отсутствие общего прошлого да и в в целом разница характеров и интересов. Хотя конечно они поступили неправильно. Но проблема подростков в том числе и в том, что они кажутся взрослыми и от них ждешь соответствующего поведения, но они при этом могут выдать дичь уровня пятилетки. А папа слишком душный - он конечно молодец, что включился в жизнь девочки по полной, но нельзя требовать это от других, тем более от дочерей, которые  в принципе могут еще и быть не особо в восторге от брака нового их отца.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Законодательно они, конечно, ответственности не несут.
Но тут получается: "Обещал - делай, не хочешь делать - не обещай". Старшие девочки согласились временно присмотреть за младшей, инвалидом, но не присмотрели, оставили ее одну, что могло повлечь опасные последствия.  Девочки поступили не очень.
Папа тоже не очень. Уж слишком он заставляет девочек дружить между собой. А она для них ребенок. Они уже подростки, другая категория, другие развлечения и интересы. То есть даже с девочкой без инвалидностей они, скорее всего, не хотели бы проводить время вместе.
На 2-й день я увидел, как девочки собираются за мороженым, я спросил Дженну, не хочет ли она присоединиться к ним, и она сказала «да». Я попросил их взять ее с собой, и сначала они были «не уверены», но потом взяли ее.

То есть сначала он спрашивает зависимого человека, а потом навязывает его и свое решение дочерям. Никакого согласия "присмотреть" я не вижу. Я вижу вынужденное согласие "взять с собой".

Папенька там вообще гигант мысли. Дочери подростки в пубертате. Одной вообще 16, у нее уже другие интересы. А ее и сестру, которая куда как ближе ей по возрасту, заставляют общаться с ребенком. Причем весьма агрессивно заставляют.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
папенька не прав, что агрессивно насаждает инклюзию, но дочки какие-то недоразвитые тоже. ок, им навязали девочку, но навязали в тот раз чисто на поход за мороженым. при этом их поведение тянет не на 14 и 16 лет, а даже не на 11. фу, мы не хотим с ней общаться, оставим ее и уйдем. чего? даже если они не хотели (ну не все в мире происходит согласно их желаниям), их задача была предельно проста: пойти, купить мороженное вместе с девочкой в коляске, и вернуться. допустим, они таким образом выражали протест против общения с ней. но, опять же, в 14 и, тем более, 16 лет, уже пора понимать, кому именно они делают хуже и кто именно в их ситуации инициатор неприятной для них ситуации. короче, мне все активно действующие лица не нравятся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
в 14 и, тем более, 16 лет, уже пора понимать, кому именно они делают хуже и кто именно в их ситуации инициатор неприятной для них ситуации. короче, мне все активно действующие лица не нравятся.

Да там и папеньке лет пять по уму, а то и три. В каком там возрасте дети начинают учиться продавливать всех на свои желания?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Батя только худе делает. Лучше бы помог найти девочке друзей своего возраста, например, подружился бы с родителями других девочек в ее классе, чтобы они все могли всесте проводить время.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
автор как будто сам не был 11ти летним ребенком в компании 16ти летних детей друзей родителей? когда я была в этом возрасте, 16ти леткам со мной особо не о чем было дружить, вот честно.
мудила решить быть примерным отцом чужому ребенку, но при этим руками своих родных детей. которых еще и наказал за это.
мужик просек, что может стать о**енным добродетелем и выпендриться перед своей новой бабой, что везде запихивал свою "новую дочку", ля, да может девчонки хотели банально перед мальчиками пройтись, а тут мало того что с ними чужая, мелкая, еще и больная. ну правда. удобно на чужом горбу в рай въезжать.

их задача была предельно проста: пойти, купить мороженное вместе с девочкой в коляске, и вернуться.
"поход за мороженым" обычно в таком возрасте подразумевает, что они купят мороженое и пойдут гулять с мороженым дальше.
а если они вернутся после мороженого и уйдут гулять, отец снова спросит, хочет ли девочка гулять, она скажет да, и он снова надавит на дочек взять девочку с собой еще и гулять.
к тому же они сразу ответили "неуверены", но отец похоже надавил. и наверняка надавливал и до этого и надавил бы снова, и вырваться из этого порочного круга был один способ - показать, что этот хвост оставлять с ними нельзя.
а способов это сделать не так уж и много.
или сильно обидеть или кинуть.
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 19:00:07 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Папа просто классический "бывший папа", который просирает отношения с родными детьми ради детей нж. Гадостей ему не желаю - они и так его найдут. Могу флаг ибарабан выдать.

Оффлайн Lika

• Старожил
Хорошо быть добреньким за чужой счет. А потом ещё удивляться будет, чего это кровные дети с ним общаться не хотят

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
инвалид инвалиду рознь
я ничего не имею против, как-то никогда даже об этом не задумывалась и не обращала внимания на то кто как выглядит и чо делает
но был случай этим летом: мы отдыхали в отеле, пришли на ужин, я стою буквально в паре шагов от Мирки, отвернулась набрать фрукты и тут слышу ВОЙ
и понимаю, что воет мой ребенок, просто истошно верещит
Причина и грустная и страшная и печальная: довольно взрослый парень, в инвалидной коляске (не знаю, что у него ДЦП или что-то еще, не разбираюсь) сидит весь скрюченный, реально страшный, очень худой, но голова огромная, слюна течет и капает ему на живот и ноги, он рукой это все пытается вытереть
И этой рукой он схватил Миру, когда она просто стояла рядом, и начал тянуть на себя!
я, взрослый человек, я бы тоже перепугалась бы
а тут 6-летний ребенок!
при чем, мамаша его рядом себе жрачку набирала и такая мне: "Ой, да он безобидный, просто девочку хотел вашу потрогать."
ДА ИДИ ТЫ НАХЙ. и он тоже!
у меня ребенок потом боялся на ужин ходить
и везде высматривала его коляску, чтоб с ним не столкнуться
такшта.... инвалидов нужно интегрировать в общество, конечно. Тем более, что инвалидом может стать любой в самый неожиданный момент. Но должно все делаться верно, плавно и под насмотром, а не хй знает как
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Жесть какая. Сочувствую. Что вообще за дичь такая "хотел потрогать". С каких пор нормально стало трогать других людей? Еще и маленьких детей. О__о

Меня прям передернуло как представила. Какая же мразь его мамаша.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Verus

• Ветеран
Жесть какая. Сочувствую. Что вообще за дичь такая "хотел потрогать". С каких пор нормально стало трогать других людей? Еще и маленьких детей. О__о

.  У меня как-то мальчик телефон пытался из рук вырвать. Я не дала, он начал выть, прибежала мамаша, начала говорить что он аутист. Мне пофиг, следить нужно за ребёнком, если он с особенностями. Инвалидность не даёт право позволять делать что хочешь.
За ребёнка, которого напугали, мне бы эту мамашу хотелось бы прибить, честно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я как-то видела рассуждения женщины, у которой дочь-инвалид. У девочки начался период созревания.
И женщина обдумывала мысль, что у неё уже не ребенок фактически и она становится сиделкой при взрослой женщине (инвалидность там ментальная, то есть сама девочка изменения не осознает).
Женщина задумывается о том, что дочь взрослеет и надо принимать решение, класть остаток жизни на инвалида или нет.

А многие не задумываются об этом и их мычащий детина все ещё ребёночек в глазах родителей, поэтому не понимают в том проблема что двухметровый малыш хочет потыкать пальцем в куколку (Хорошо если пальцем).

Мире желаю отсутствия ночных кошмаров.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран

вот, кстати, да
Я не была зла на пацана. Но мне хотелось прям там на месте уйииипать его мамашу.

Еще жутко раздражает позиция " у меня больной ребенок, поэтому нам все должны"
Да, я понимаю, что с больным на руках невероятно сложно. Но это же не моя вина. Я готова проявить сочувствие и оказать помощь, но это же не значит пресмыкаться все время перед странными выходками
Приведу еще один пример: у лучшего (бывше-лучшего) друга моего мужа ребенок аутист. И, когда он своим говном обмазал нам дома стеклянную дверь, я ЗАСТАВИЛА их отмывать все это. После этого мы больше не общались, а было это года 4 назад. А изначально их позиция была "ой, ну, с кем не случается, придет завтра уборщица твоя и все отмоет". Извините, а какого хя моя уборщица должна отмывать ваше говно, размазанное по всей стеклянной поверхности?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
"ой, ну, с кем не случается, придет завтра уборщица твоя и все отмоет"

А до завтра Вы типа должны это нюхать?? Пздц
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
это еще учтите, что щас говно свежее и отмоется легко
а завтра говно засохнет и его придется размачивать и тереть
+ некоторые уборщицы за говно берут доп деньги, тк это biohazard

::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Мша

• Постоялец
Кстати.

Дают ли глубоко умственно отсталым какие-нибудь препараты "антисекс"? Надеюсь, вы что-то знаете; в чатах УО-шных матерей я это ещё не решилась спрашивать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кстати.

Дают ли глубоко умственно отсталым какие-нибудь препараты "антисекс"? Надеюсь, вы что-то знаете; в чатах УО-шных матерей я это ещё не решилась спрашивать.

Их могут прописывать, но дают ли опекуны, вот вопрос.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)