Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра

<< < (20/60) > >>

Сарделька:

--- Цитата: Каталина от 29 Января 2025, 15:25:49 ---Ну. Муж помирает, жена спит с другими мужчинами. Что ему не нравится? Все же правильно. Чего он разводиться решил?

--- Конец цитаты ---
Так она за ним не ухаживала и не собиралась - вот и вся разница. Когда тебе хреново, тебе по барабану, кто с кем спит - важно, поднесет ли кто-нибудь судно.

Higanbana:

--- Цитата: Morbid angel от 29 Января 2025, 14:49:44 ---Это достижимо гораздо более простым способом - развод называется.

--- Конец цитаты ---
Об этом речь уже была выше, кстати.

--- Цитировать ---Мало того, мужику было бы намного комфортнее развестись с умирающей женой.

--- Конец цитаты ---
Ещё бы. Изменять проще, чем хранить верность, бросить родного человека умирать легче, чем спасать, дать в морду проще, чем подбирать аргументы. Как бы, я уже говорила, что что то, что это делают мудаки. Нормальные люди и не изменяют супругам, и не бросают их умирать от болезни в одиночестве. А у вас подход "нуу, раз не побил, а ограбил, то норм". Не норм. Мудак наполовину - всё ещё мудак.

--- Цитировать ---Надо было в могилу с женой лечь. Вот это тру!

--- Конец цитаты ---
Да-да, отсутствие по*бушек на стороне - это, считай, лечь в могилу. Что дальше, не купить последний айфон ребёнку - инфантицид? Мир грибов.

--- Цитата: Elf78 от 29 Января 2025, 15:06:43 ---С нелюбимой женой - да.

--- Конец цитаты ---
Ммм, ну да, без унижений и жизнь не та. Вот только жена не виновата ни что заболела, ни что разлюбила.

--- Цитировать ---Без меня пусть они меня хоть бьют. какая разница, если она об этом не узнала?

--- Конец цитаты ---
Такая, что это всё ещё зло по отношению к ней.
 Ну и да, повторю, это логика пьяного водителя. Ну не сбил же никого, так и что? Надо пьяным водить разрешить.

--- Цитировать ---А ей-то что от его плохих поступков?

--- Конец цитаты ---
Тоже, что и любой жертве, в зависимости от точки зрения "ничего, ачотакова, чо они ноют-то?" или "ну звездец, жизнь, давай вместе поплачем".

--- Цитировать ---А я тебе о чем.

--- Конец цитаты ---
Я не знаю, о чём. Вот честно. Никаких аргументов, хоть сколько-то интересных, почему измена - это норма, я в принципе не увидела, не только у вас.
Ну, кроме "быть верным = быть идиотом", "не трахаться на стороне = убить себя" и" унижать партнёра за глаза, потому что он тяжело болеет и уйти всё равно никуда не может - не мудачизм, а альтруизм". Вот это было правда интересно. Не ожидала таких фортелей от старого-доброго КМП.
Вы, товарищи, как дорогое вино, даже когда кажется, что всё давно распробовано, достаточно прислушаться к букету, и тут же вспыхивают какие-то новые оттенки вкусов!

--- Цитировать ---И всё. каждый делает, что считает нужным в пределах закона. Убивать нельзя, остальное можно.

--- Конец цитаты ---
Пф, убивать тогда тоже можно. Почему нет? Потому что по голове настучат? Так и за измену настучать могут. А могут и не настучать, не раскрытые убийства всё ещё существуют.

--- Цитировать ---Он мог с ней развестись, и это не было бы его обязанностью.

--- Конец цитаты ---
Тогда он нарущил бы обязанность заботиться о жене в болезни. Выздоровела бы - всё было бы ок.

--- Цитировать ---Так было бы лучше? Т раз w; начали про унижение, когда с тобой без любви из жалости, разве это не унижает? Так может лучше честный развод?

--- Конец цитаты ---
Лучше ни то, ни другое. Это опять ложная дихотомия, бросать больного супруга и унижать его - яйца в профиль и в фас.

--- Цитировать ---Нет такой обязанности.

--- Конец цитаты ---
Есть.

--- Цитата: Morbid angel от 29 Января 2025, 15:12:18 ---Ой, по версии всяких каталин и хигабан я бы хотела, чтобы меня считали чем-то отвратительным :)

--- Конец цитаты ---
Вообще не вопрос. Свободны роли убийцы, педофила, наркомана...Выбирайте, примеряйте, не подойдёт - можно сменить!

--- Цитата: Сарделька от 29 Января 2025, 15:37:17 ---Так она за ним не ухаживала и не собиралась - вот и вся разница. Когда тебе хреново, тебе по барабану, кто с кем спит - важно, поднесет ли кто-нибудь судно.

--- Конец цитаты ---
Так ухаживать за больными - тоже в могилу ложиться. Как тут говорили? Общение с мёртвыми высасывает душу, не остаётся надежды, или что-то такое. Вот жена просто нашла отдушину в виде самостоятельной жизни. У неё, между прочим, муж умирает! Ей и так сложно!

CynicalCreature:
Записываем, открытый брак бывает только от низкой самооценки.

Каталина:

--- Цитата: Сарделька от 29 Января 2025, 15:37:17 ---Так она за ним не ухаживала и не собиралась - вот и вся разница. Когда тебе хреново, тебе по барабану, кто с кем спит - важно, поднесет ли кто-нибудь судно.

--- Конец цитаты ---
А что ей, в могилу ложиться из-за нелюбимого мужа?

Beth_csn:

--- Цитата: Higanbana от 28 Января 2025, 18:10:03 ---Два, я не говорила, что развестись - это предательство. Изменять - предательство, развестись в трудную минуту - тоже. Просто развод, без измен, без предательств - это по-настоящему грустно, но...Так бывает, что поделать.

--- Конец цитаты ---
Не разводится в трудную минуту - прекрасная позиция, полностью поддерживаю. Но проблемы начинаются, когда "минута" превращается в "десятилетие".
У каждого свой предел того, сколько и как они готовы жертвовать собственными интересами.

--- Цитировать ---Надо.
А как раз из-за подхода, который вы описали, такие истории, как тут, и случаются.

--- Конец цитаты ---
Возьмём следующие варианты развития событий:

- мужчина понимает, что в случае чего не готов отказываться от секса/романтики/страсти на года. Он не женится, с женщиной они просто сожительствуют. И вот женщина заболевает, чувства угасают. Мужчина ей ничего не должен, она же ему не жена. Он честно признается, что эти отношения ему больше не интересны и машет ручкой (опционально даёт на прощание женщине какую-то сумму на съем и лечение);

- мужчина женился. Но быт, чувства угасают, жена болеет. Он дожидается ремиссии, более-менее стабильного состояния (не сообщать же такие новости, когда жена на больничной койке) и подаёт на развод. Они честно делят всё, что нажито и расходятся (опционально мужчина продолжает иногда помогать с оплатой врачей и навещает по старой памяти в больнице)

- как в истории, мужчина оплачивает лучших врачей, лечение, до последнего дня ухаживает за женой, но заводит романы на стороне, о которых жена никогда не узнала.

Является ли поведение в двух первых сценариях правильнее с моральной точки зрения? Вероятно.
Было бы лучше женщине, чтоб мужчина вел себя, как описано в первом или втором варианте? Далеко не факт

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии