Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не хочет ни замуж, ни рожать, но отец категоричен
ZloeAloe:
Вот так вспомнить - ещё несколько лет назад в случае беременности/аборта несовершеннолетней врачи были обязаны уведомить родителей и школу/ВУЗ, РОНО, вообще практически всех левых людей, и сохранить тайну было очень сложно.
Такое ощущение, что история устарела. Сейчас родителям могут сказать только в случае официального запроса, школу не уведомляют.
Впрочем, сплетни врачей, медсестёр, аптекарей, регистраторов и прочих никто не отменял.
Рыба Осетр:
--- Цитата: Из мышеловки от 27 Января 2025, 21:19:22 ---
--- Цитата: Рыба Осетр от 27 Января 2025, 20:52:59 ---Так вроде, прерывание беременности с 15 лет без спроса взрослых. Или мне кажется?
--- Конец цитаты ---
Уже нет. Скреп подвезли.
--- Конец цитаты ---
Хреново.
Можно, как моя подруга, занять денег у ближайшего окружения. 35 тыс - не такая уж неподъемная сумма. Можно часть вещей продать, чтобы в частной клинике все нормально сделать. Да думаю, там и семья парня втихаря даст деньги, не афишируя. Можно у семьи парня деньги даже не на прерывание просить, а на, скажем, курсы по психологической подготовке к родам. Все все понимают, но все формальности соблюдены.
Но это нужно иметь стержень. Думаю, дочь там, как и мать, не отползет от кормушки. И никуда она ребенка не сдаст, потому что сама, как курица, летать не приспособлена, разве что просто от отчаяния куда подкинет. Будет втихаря ребенка на мать сбагривать, а потом так же втихаря драпанет к новому ухажеру.
В. Редная:
--- Цитировать ---Но это нужно иметь стержень.
--- Конец цитаты ---
Стержня там нет. Откуда он возьмется, если девице не дают распоряжаться абсолютно ничем, даже звездой собственной, хотя возраста согласия она уже достигла?
Ей всячески дают понять, что она - имя прилагательное, к папеньке с маменькой прилагается. А сама не доросла до решений.
Умение принимать решения, менять окружение, делать осознанный выбор - оно тоже отращивается и тренируется, как любой другой навык. Ей его отращивать не дают, потому что родителям нужна не дочь, а собачка выставочная, соответствующая их запросу.
--- Цитировать ---Думаю, дочь там, как и мать, не отползет от кормушки.
--- Конец цитаты ---
А я не думаю что дело в кормушке. Про кормушку там в основном печется мать. И о дочкином сребролюбии тоже она в основном говорит. Вот, например.
--- Цитировать ---А Аня… а сможет ли она начать жизнь с нуля? Она, знаешь ли, и к определенному уровню жизни привыкла, и в обносках ходить вряд ли согласна, и вообще…
--- Конец цитаты ---
Так это потому что мать Аню по себе меряет.
А Ане может быть довольно таки пофиг на шмотки и прочему "уровню жизни".
Ане жить свою жизнь хочется. А уйти ее жить страшно, потому что ей в оба уха твердят, как она никому кроме мамки с папкой не нужна и какая она на самом деле глупая, лапчатая, неприспособленная и какая за порогом квартиры страшная жизнь, которую она жить не умеет.
Задумаешься тут.
blind:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 28 Января 2025, 22:05:18 ---Очень сомневаюсь, что ребенок вырастет нормальным в семье, которая его не хотела и которую заставляют жить вместе шантажом,
--- Конец цитаты ---
Мне показалось, третий в комментарии Хакс — это недожених. Не похоже, что на него могут как-то серьёзно надавить. Да и ничего не мешает жениться только на словах, чтобы отстали, и потом дома не появляться.
Gad.fly:
--- Цитата: Amphibia от 29 Января 2025, 13:28:43 ---То есть если дитё по-тихому сделает аборт, это позор на весь город, а если в 17 лет выйдет замуж по залету, окнорм?
--- Конец цитаты ---
Скрепы они такие. Залёт "дело житейское", а аборт "грех и вообще ужас". Растите новых солдат срочно ((
Навигация
Перейти к полной версии