Все разделы > Логово мафиози
Проект Велиар (совершенно секретно) - игра
Vaisman:
глаза... открыты
мозг... подключен
воздух... пригоден для дыхания
враждебная активность... отсутствует
Ну что же, встаем, встаем Кощей. Посмотрим, куда это меня закинуло, и что меня ждет.
Ох, я тут, кажется, даже не один. Ну кто с добром - подходите знакомиться, а кто со злом - не обессудьте.
Rattus Norvegicus:
Кощей? Это как из сказки что ли?
Актриска:
--- Цитата: Nat_nat от 03 Февраля 2025, 23:57:11 ---тихо лежит на полу и отдыхает
--- Конец цитаты ---
Смотрит. Подходит. Поднимает руку с пистолетом. Время замедляется. Звук выстрела. Куда был направлен пистолет? В кого попала пуля?
- Ну уж точно не в тебя, - бурчит он, отвечая собственным мыслям. Или чьим-то чужим? Опускается рядом. - Ты же хороший мальчик?
Вопрос не звучит как вопрос.
V.:
--- Цитата: Rattus Norvegicus от 03 Февраля 2025, 23:51:30 ---Падре, у вас не слишком здоровый вид. И вы вроде есть хотели? Вот вам целая кладовая продуктов, не свежак, но что есть уж. Выбирайте.
Кровью? Да чем здесь только не пахнет. Здесь гребаный филиал смеси больнички имени доктора Менгеле, третьесортного ужастика и мясной лавки, если вы не заметили.
--- Конец цитаты ---
— У меня развивается деменция, должно быть, поэтому я забыл о первичных потребностях организма. Я воспринимаю мир таким, каким Господь его создал, без рефлексии и анализа, и почитаю это, как и мою затянувшуюся жизнь, за чудо. Что до нашего грубо оборванного канонадой выстрелов разговора: в последние дни, недели, месяцы — время перестало иметь для меня значение — я не читал проповеди. Я неспособен насытить ваше любопытство, потому что память моя фрагментарна и давно мне изменила. Для девяностолетнего старика, коим являюсь, я выгляжу неплохо, молодой человек.
Пастор вяло улыбнулся. Улыбка была холоднее, чем дверца мини-холодильника, скрипнувшая тугой резинкой у него под рукой. Сверху снова капнуло, пачкая лоб и щёку. Он облизнулся. Протянул руку наверх, вставая на цыпочки; шесть с половиной футов роста вкупе с низкими потолками позволили достигнуть вожделенного в краткие мгновения: пальцы обмазало во что-то тёплое, почти горячее. Отец Джон, отчего-то торопясь, засунул их в рот. Соль и железо, подумалось ему, соль — и железо...
Но вкус был куда сложнее и глубже, чем мог описать он, слабоумный старик с день ото дня сокращающимся запасом слов и мышцами, изрядно потерявшими в функциональности и весе. Не распробовав толком, он снова задрал руку. Податливый пластик вздрогнул под нетерпеливыми пальцами, хрустнуло, обломки перекрытий осыпались на пол.
— Из какого дерьма сейчас строят здания... — сказал он, а потом поймал на ладонь багровую каплю. Там, наверху, было ещё... Первый удар покрыл потолок неводом трещин, второй обрушил угол, роняя на грязный пол тело в белом халате. Отец Джон, отчего-то торопясь, пал на колени, забыв про терзавший бедро ишиас, забыв про больную чашечку — забыв про всё. Губы дрогнули, обнажая клыки. Зубы проткнули сонную артерию мёртвого тела, ещё горячего недавней агонией. На короткое и страшное мгновение пастору показалось, что агнец под ним, упавший на него с потолка, ещё жив и шевелится, но нет — то был рефлекторный ответ на собственное движение. Кровь хлынула по горлу, напитывая слизистую теплом. Отец Джон закашлялся, вытер губы, наклонился. Он пил, надеясь насытить пустоту, образовавшуюся внутри и проткнувшую его желудок невыносимым голодом. Пил, захлёбываясь чужой кровью. Пил, пока искал слово новому опыту, противоречащему всему, что он знал прежде, новому вкусу, танцующему на языке.
Чудо.
И слово это было — чудо.
— Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда, — процитировал он, вставая над обескровленным телом и простирая руки — не слишком широко, но эффектно.
— Вы — мои агнцы, а я — ваш пастырь. Должно ли обрекать детей божьих, какими бы ни уродились они, на погибель? Я спасу вас!
Отец Джон улыбнулся. С искренней теплотой, позаимствованной у горячительной манны небесной. На губах было солоно.
Rattus Norvegicus:
Холодно и жёстко лежать. Не шевельнуться, нет сил даже поднять веки. Сон, похожий на паралич. Все звуки - словно через толстый слой ваты.
- А он точно нас не слышит?
Молодая судя по голосу девушка, лет 25, не больше.
Светлые волосы, заляпанные ярко-красным и жуткая улыбка от уха до уха...
- Что вы, Верочка, с такой дозировкой Гипносила он без нашей помощи даже сам не проснется, хе-хе.
Гадкий, отвратительный смех. Идеально лысая голова, словно яйцо. И, наверное, такая же хрупкая.
- Хорошо, Валентин Петрович. Просто сами понимаете, инцидент с прошлой бригадой...
- Ну что вы, Вера, не беспокойтесь. Предыдущая команда проявила роковую халатность и самонадеянность, я сразу предупреждал, что для этого объекта требуется более интенсивный уровень воздействия с полным стиранием и замещением личности.
Стереть бы тебя самого с лица земли. Или хотя бы эту гадкую вечную усмешку вместе с твоим лицом.
- Хорошо, Валентин Петрович. Проект МардУк, объект Маг.
- МАрдук, Верочка, давайте будем говорить грамотно.
- Да, простите. Проект МАрдук Объект Маг. Состояние после процедуры глубокой деконструкции личности путем воздействия комбинации препаратов и электрошока по методу Накамуры-Петровского. Состояние глубокого сна, обездвижен. Цель: изучение паранормальных способностей объекта. Цель пси-воздействий на личность - снижение агрессии и склонение сотрудничеству. Крайне опасен, предыдущая группа в процессе изучения объекта получила несовместимые с жизнью ожоги.
Это они про кого? Не про меня же. Я безобидный, ну подумаешь, изредка могу перебрать или немного выйти из себя. Наверное, они о ком-то другом.
Нужно открыть глаза. Зачем я здесь? Анютка сдала меня все же в психушку, как и грозилась? Нам предстоит серьезный разговор.
Ненавижу этих паразитов в белых халатах. Собрать бы их всех и отправить оптом к Нергалу в гости. Как прошлых.
----------
- Как вас зовут?
- Герман. Кажется...*Ненавижу, разорвал бы.
- Верно. Возраст, семейное положение?
- Восемьд...в смысле тридцать пять лет. Женат...кажется, был. Жена меня бросила?
- Расскажите нам немного о странностях, из-за которых вы здесь.
- Иногда, когда я сильно злюсь, вещи вокруг меня ведут себя странно.
- Зачем вы подожгли свой дом?
- Я не делал этого! Оно всегда случается само по себе. Это не я!
- Вспоминайте!
- Это не я! Оно само!
- Герман, вам необходимо вспомнить и воспроизвести эти ощущения. Тогда мы сможем дать вам передохнуть и снять эти электроды с вашего тела.
- СТАРИК, ТЫ МНЕ НАДОЕЛ!
Огненный шар врезается прямо в ошеломленное морщинистое лицо, оглушительный вопль звучит приятнее любой музыки, когда человек напротив в агонии сдирает с себя обугливающуюся кожу, пытаясь сбить огонь. Пламя весело охватывает бумаги на столе, с оглушительным треском лопается зеркало - оказывается, одна из стен была фальшивой. Что ж, тем, кто слушал их разговор оттуда, сейчас тоже будет очень весело. Пламя Гибила - прекрасное заклинание: ни сбить, ни затушить.
---------
- Выбросьте вы из головы эти ужасы, Верочка. Ну нарушили технику безопасности коллеги, бывает, расслабились. Думайте позитивно: зато комбустиологи как радовались практике, у них как раз новая разработка там какая-то. А отрицательный результат тоже результат. Гарантирую, на этот раз мы все учли. Давайте-ка добавим нашему объекту ещё немного препаратов, пусть немножко ещё дойдет до нужной кондиции.
Хочу домой. Но сначала нужно выспаться, хорошенько выспаться.
Просыпаешься посреди ночи с криком.
Навигация
Перейти к полной версии