- Здесь какой-то интересный механизм. И если мы попробуем вот так…
- Не так быстро!

Пистолет в руках Джой Тернер выглядел по сравнению с дробовиком Альто несерьезно, но внутренний голос подсказал Герману, что в этом случае не стоит лезть на рожон. Хотя… Герману ли?
- А не промажешь?
Улыбка Альто внезапно стала какой-то особенно гадкой, неестественно растянувшись почти до ушей.
- Даже не надейся, объект PB-AI, я прошла слишком хорошую школу, к тому же я помню наизусть досье всех объектов под моим кураторством, так что прекрасно знаю, куда и чем нужно стрелять. И кстати улыбаться ты так и не научился. Предлагаю сначала поговорить.
- ММММЕЕЕЕЕ! ХРРРРРРР!
Вылетевшая откуда-то из коридора Розовая коза с силой врезалась в Рауля, повалив его на пол. Но дотянуться до его горла она не успела – грянул выстрел, отбросивший ее к стене и разворотивший ей половину туловища.
Анна невозмутимо перезарядила дробовик.
- Не удивляйтесь, господа, - спокойно продолжила Джой, продолжая держать на мушке Альто, - в нашей организации даже лаборанты проходят полный курс боевой подготовки. Специфика-с. Рауль, ты как?
- Чуть горло не перегрызла, зараза. Ладно хоть вы не решили идти по пути Z-вируса, как во всяких кинофильмах.
Дедпул хихикнул.
- Ой, ну это был бы захватывающий опыт. Представляешь – заходишь ты в свою прозекторскую, и такой «Мозгиииии! Мне нужны мозги!!! А вот же, где они лежат.»
- Ой, ну вам-то, господин барон, наверное, виднее – это же вашими жижками получилась эта потрясающая тварь. Откуда вообще пришла идея сделать зомби-козу?
- Зато оцените, друзья мои, какой чудесный результат. В объекте дыра размером с объект, а он все еще сучит ножками и немного допинга – и снова будет хотеть жить и жрать.
- Хватит! – кажется, Джой не в первый раз наблюдала за перепалкой этих двоих, и они ей порядком надоели. Нам нужно договориться.
- Я готов выслушать ваши предложения, - Альто улыбнулся еще шире, хотя казалось, это было невозможно. – Напоминаю вам, полковник, что я многому научился за эти дни, возможно, вы даже не представляете, что я теперь умею. А еще моя скорость передвижения значительно превышает вашу.
- Я буду говорить не с тобой. Герман, полагаю, воздействие на твою память оказалось все же ненадежным.
- Правильно понимаешь, женщина, - нехорошая усмешка перекосила лицо Германа, - Я кое что вспомнил. Хотя нужно сказать, вы хорошо постарались. Но недостаточно. И сейчас я, кажется, буду немножко вас убивать. Медленно и мучительно, тоже, знаете ли, учился у лучших.

- Дай мне одну минуту. Даже меньше. Полагаю, ты также вспомнил, что твоя жена находится также на территории этой базы.
- Конечно, именно поэтому вы все не просто быстро сдохнете, а прочувствуете всю прелесть ощущений людей, которых медленно поджаривают на огне. А вашего святого отца я, пожалуй, оживлю и потом опять убью еще раз. С особой жестокостью.
- Минуту. Только я и моя команда знаем, где находится Ванесса. Ты можешь нас убить, но тебе придется потратить всю свою жизнь, чтобы найти ее в этом огромном комплексе, к тому же если не ввести пароль, ее тело будет уничтожено при вскрытии контейнера. Пытки ни к чему не приведут – у каждого участника проекта вшита программа самоуничтожения, которая сработает, как только сотруднику будет угрожать опасность разглашения. К тому же сюда уже движется большая группа захвата, вооруженная в том числе цепями из хладного железа.
- Что ты предлагаешь?
- Мы расходимся мирно и забываем о разногласиях. Мы сворачиваем проекты по изучению человеческой магии как слишком непредсказуемые и недоступные к контролируемому использованию, больше вас никто не побеспокоит, только если в качестве консультантов. Ты получаешь координаты комнаты, в которой находится твоя жена, код для деактивации контейнера и информацию, как выбраться на поверхность, не разнося по кирпичику всю базу. И еще…
- Что еще?! Не испытывай мое терпение.
- Ты поможешь нам вот с этим.
Глаза Альто засветились изнутри холодным светом. Сейчас никто бы не спутал его с человеком.
- Вы знаете, меня обучали на огромном массиве информации, а потом я научился добывать ее сам. И что я усвоил лучше всего – вы, люди, очень любите придумывать способы убивать. Я попробовал – так действительно гораздо эффективнее и продуктивнее, кажется, я готов протестировать еще несколько узнанных мною способов. Германа, я, пожалуй, убью последним – было приятно поработать с ним эти дни.
Пальцы Альто пришли в движение и стали удлиняться, превращаясь в острые, тонкие лезвия.
«Терминатор, это был Терминатор» - мелькнуло в мозгу Анны при виде этого зрелища. Дробовик дал осечку. Андроид рванулся с места к ней, размахнулся… и застыл на месте под куполом из прозрачного твердого камня, напоминающего лед.

- Купол Абсолютной неподвижности, - лениво пояснил Герман, встряхивая пальцы. Моя гордость. Никто, будь он хоть сам царь джиннов, не выберется из-под него. Правда, действует всего минуту. Но вам хватит.
Под куполом в застывшего, как муха в янтаре, Альто ударили сразу десятки ярких ослепительно сияющих молний.
- Ваша очередь.
- Думаю, мы в расчете. Кстати ты действительно можешь оживить отца Джона?
- Да без проблем. По тому, что я видел – достаточно будет напоить его кровью, желательно, кровью мага с определенным ритуалом, для лучшего эффекта, хотя и твоя подойдет. Тем более я тут у вас кое-что нашел, что заберу себе.

- Что ты за это хочешь?
Герман хищно усмехнулся.
Отец Джон Прюитт очнулся, как от глубокого сна и сразу же возблагодарил Господа, за то, что не оставил сына своего Йозефа в пучине адской. Герман даже немного обиделся – вернул он, а благодарят почему-то Саваофа. Но когда он просмотрел переданные ему за это заметки доктора Йозефа – досада прошла. Богатейший опыт, можно брать на вооружение, как для врагов, так и друзей.
Когда группы захвата подлетели к базе, все уже было кончено. Им осталось только помочь убрать трупы, добить оставшихся вырвавшихся на волю тварей и отвезти уцелевших сотрудников на ковер к начальству. Никто не заметил, как на поверхности открылась потайная дверь, из которой вышел человек, несущий на руках девушку. Девушка выглядела откровенно неживой – с мертвенно бледной кожей, синюшными пальцами и закатившимися глазами. Из признаков жизни сейчас при ней остались только дыхание и сердцебиение. Можно сказать, что он перехватил ее на полпути к царству мертвых. Но Германа - точнее Креола, хотя новое имя к нему как-то тоже прилипло - это не смущало. Главное, выбраться отсюда в тихое место. А там он что-нибудь придумает – например, договорится с владыкой царства мертвых Нергалом, не впервой.
Главное, что его способности и память снова при нем. И они снова вместе.

Победа мафии!