Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А нечего было денег у парня просить!» – считает подруга  (Прочитано 7426 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«А нечего было денег у парня просить!» – считает подруга

— С Борисом мы познакомились четыре месяца назад, буквально на улице, – рассказывает двадцатисемилетняя Валентина. – Я взяла карту в фитнес-клуб рядом с домом, стала ходить по вечерам, а возвращаясь через сквер, обратила на него внимание, он там с собакой гулял… У моих родителей собачка такой же породы, поэтому я и обратила внимание… Ну вот как-то часто стали попадаться друг другу на глаза, начали уже улыбаться, здороваться, его пес стал при виде меня махать хвостом, в общем, так и познакомились в конце концов. Разговорились, нашли общих знакомых, оказалось, что Борис тоже ходит в тот же зал, и живет недалеко, что, впрочем, логично. Пригласил меня где-нибудь посидеть, обменялись телефонами, так и закрутилось…

Валентина живет одна, работает в банке, квартиру снимает рядом с работой. Родители ее в Подмосковье, есть еще младшая сестра-студентка. Борису тридцать, он москвич в каком-то там поколении, живет в квартире, доставшейся ему по наследству от бабушки. Работает в юридическом отделе небольшой компании.

— Парень мне понравился по общению, – рассказывает Валентина. – Неглупый, самостоятельный, целеустремленный. Стали мы с ним встречаться. По всей видимости, я тоже его сильно заинтересовала. Пишет мне часто, звонит, цветы дарит, в общем, активничает. Мы вместе отпраздновали Новый год, на каникулах съездили погуляли по Питеру, отлично провели время. Ведет разговоры о том, что нужно мне, мол, прекращать снимать жилье, переезжать к нему. Но я пока с этим не спешу. Квартира у меня хорошая, снимаю ее не первый год, хозяйка замечательная, не хочется это все терять. Если съеду, потом на таких условиях уже ничего не найду, цены выросли на аренду. Да и вообще, идея сожительства до брака как-то мне не очень заходит, если честно. Две подруги в таких отношениях увязли, и ни взад ни вперед, не хочу так…

Впрочем, отношения у Валентины и Бориса уже довольно близкие.

— Тут недавно разговаривали с ним сидели, он мне сказал, что я, мол, всегда могу на него рассчитывать, если мне что-то нужно, то чтобы без стеснения говорила, он будет рад помочь, все сделает, что надо. Ну, я, конечно, поблагодарила, сказала, что буду иметь в виду, очень приятно знать, что есть человек, который готов помочь, большое спасибо за предложение.

Валентина и не думала поначалу просить помощи у Бориса, ведь до сих пор она прекрасно справлялась со всеми проблемами сама.

— А тут получилось так, что я осталась практически без денег, – рассказывает Валентина. – Просто давно хотела машину купить, копила деньги, а тут оказалось, что знакомый продает свой автомобиль, он в хорошем состоянии, и с отличной скидкой. И я купила, но выгребла практически все, что было. Сначала подумала, что доживу до зарплаты как-нибудь, а потом поняла, что тяжело. Протянуть можно, но сложно. Ну, и написала Борису – мол, вот ты о помощи говорил, можешь помочь, одолжить тысяч пять-семь до следующего вторника? Через неделю я тебе все верну!

Кавалер повел себя как-то странно, по словам Валентины.

— Сообщение прочитал, довольно долго не отвечал ничего, – рассказывает Валя. – Потом пишет: слушай, у меня сейчас свободных денег нет вообще, но если надо, я могу занять у друга! Я прикола вообще не поняла, написала ему, что, конечно же, тогда ничего не надо, не стоит из-за меня беспокоить людей. На это Борис начал оправдываться, что вот, был же Новый год, расходы всякие, мы в Питер ездили… Ездили, на минуточку, каждый на свои, мне в голову не пришло требовать, чтобы он за меня платил, ведь отношениям было без году неделя… Я везде стараюсь платить за себя сама. Ну не до маразма, конечно, если Борис покупает поп-корн в кинотеатре или платит за кофе, не отказываюсь. В какой-то момент могу без проблем заплатить в кафе и сама…

Тем не менее, ситуация Валентине не понравилась и как-то напрягла. Ну понятно, что все бывает, вполне возможна и такая ситуация, что у взрослого работающего мужчины нет лишних пяти тысяч на карте. Но вот к чему эта история про занять у друга? Если ты хочешь помочь, пойди и займи молча, зачем об этом рассказывать? Чтобы цену набить, мол, вот я какой молодец, ради тебя в лепешку расшибусь, у друзей пойду просить, унижаться, одалживаться, перезанимать деньги?

Или, может, наоборот, чтобы Валентина ответила, что в таком случае не надо, обойдусь – что, собственно, и произошло?

Ловко мужик выкрутился – и не отказал вроде бы, но и денег своих драгоценных не лишился?

— Честно говоря, после такого какое-то разочарование у меня в нем, – вздыхает Валентина. – От встречи отказалась, он звонил днем, я сбросила и пока не перезвонила. Неприятно как-то…

А может, Валентина сама виновата – нечего просить? А если уж просишь, будь готова к отказу. Подруга Валентине так и сказала, например. Она считает, что ничего ужасного ровным счетом не произошло, парень в своем праве. Вполне может не хотеть давать эту пятерку в долг. Или, может, реально не было у него лишних денег…

Как вам ситуация? Что скажете?

Я не очень поняла, что сволочнуло Валентину. У парня действительно не могло быть свободных денег, тем более после праздников и поездки. А что за интересная у нее логика "он не должен за меня платить в начале отношений". А когда он должен за их поездки платить, если не сейчас? Через восемь лет брака, когда будет общий бюджет и ипотека?

Но всё равно, считаю что просить в долг у партнера - плохая идея. У нее уже сейчас обиды, что не так отказал. Если бы дал - были бы обиды, что взял обратно, а мог бы просто подарить.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
мне, например, непонятна необходимость просить в наше время занять на неделю 5-10 тысяч, если тебе не хватает на продукты и т.д. ладно, если это деревня Дальнесракино, где интернета нет, банков нет и продукты или свои или в сельмаге. так в сельмаге ТЕТРАДКА есть. А в городе, ну ты зп получаешь на карту. ну зайди в приложение банка. нажми пяток кнопок и получи виртуальную кредитку на всю зарплату с грейс периодом на месяц минимум, а то и на три.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нуууу такоооое.... Честно говоря, лично меня напрягло бы, что у человека, у взрослого человека, у которого даже нет кредитов и ипотек, нет пяти тысяч. Это как вообще? Как можно жить без заначки? Вряд ли он получает 20 в месяц. Скорее всего у него средняя московская зарплата.

Ездили они всего лишь в Питер, а не в Америку. Поездка в Питер из Москвы - это не какие-то бешеные деньги. А если он на последние деньги ехал в Питер - ну тоже звоночек. Транжира парень.

Если же деньги у него есть, но он не хочет их давать в долг своей вроде как любимой девушке, которой еще и помогать обещал... тоже очень не очень.

Короче, на месте Валентины бы тоже слилась бы из этих отношений.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Почему у взрослого мужика не может не быть лишних денег, если у взрослой тетки их нет на прожить неделю? ;D

А, кстати, может и быть заначка, но, например, на сберегательном счете, откуда вынимать - платить налог. Или в инвестициях каких-нибудь. В таком случае реально проще попросить у друга, у которого они прям щас на руках.

Короче, Валентина из ничего проблему сделала. И в этом случае, но и в случае, если он реально своей девушке 5к зажопил, не надо им встречаться.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Нуууу такоооое.... Честно говоря, лично меня напрягло бы, что у человека, у взрослого человека, у которого даже нет кредитов и ипотек, нет пяти тысяч. Это как вообще? Как можно жить без заначки? Вряд ли он получает 20 в месяц. Скорее всего у него средняя московская зарплата.

Ездили они всего лишь в Питер, а не в Америку. Поездка в Питер из Москвы - это не какие-то бешеные деньги. А если он на последние деньги ехал в Питер - ну тоже звоночек. Транжира парень.

Если же деньги у него есть, но он не хочет их давать в долг своей вроде как любимой девушке, которой еще и помогать обещал... тоже очень не очень.

А то что у сильной и независимой Валентины нет денег на хлеб это нормально потому что она ж девочка? ;D
Ситуации разные бывают.
Раздула проблему из ничего вообще.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— А тут получилось так, что я осталась практически без денег, – рассказывает Валентина. – Просто давно хотела машину купить, копила деньги, а тут оказалось, что знакомый продает свой автомобиль, он в хорошем состоянии, и с отличной скидкой. И я купила, но выгребла практически все, что было. Сначала подумала, что доживу до зарплаты как-нибудь, а потом поняла, что тяжело. Протянуть можно, но сложно.
Зачем в таком случае нужна машина? На полочку поставить и любоваться? Её минимум заправлять надо.
Нуууу такоооое.... Честно говоря, лично меня напрягло бы, что у человека, у взрослого человека, у которого даже нет кредитов и ипотек, нет пяти тысяч. Это как вообще? Как можно жить без заначки?
Трудно. Зато всегда полно адреналина.

А, кстати, может и быть заначка, но, например, на сберегательном счете, откуда вынимать - платить налог. Или в инвестициях каких-нибудь. В таком случае реально проще попросить у друга, у которого они прям щас на руках.
На моей памяти слово "заначка" почти всегда означало пятёрку-трёху рублёв, которую мужик заныкал от жены на бутылку. Сейчас значение типа поменялось, но мне всё еще странно встречать в одном предложении слова "заначка" и "инвестиции".

Почему у взрослого мужика не может не быть лишних денег, если у взрослой тетки их нет на прожить неделю? ;D
Может. Но и тетка может решить, что "такой хоккей нам не нужен".
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2025, 14:23:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

А Валентина не транжира?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А Валентина не транжира?)
Если она сама транжира, зачем ей парень-транжир?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Зачем в таком случае нужна машина? На полочку поставить и любоваться? Её минимум заправлять надо.
Так придет зарплата - будут деньги.
У автора денег не осталось после того, как она все выгребла на машину. Это не значит, что ей обычно едва на жизнь зп хватает

Ну для меня есть разница между "не осталось денег, потому что купил машину/квартиру/ремонт сделал/полчелюсти имплантов поставил" и 'не осталось денег, потому что на несколько дней из Москвы в Питер сгонял". Потому что второе - это всё-таки не то событие, когда подчистую выгребают заначку.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2025, 14:39:55 от Beth_csn »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот да, сейчас машина в хорошем состоянии это минимум полмиллиона, а скорее 800к+, и она их выгребла без займов, мам, пап и кредитов, и после этого не осталось на вкусно покушать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Лично я сама одалживаться не люблю и в долг даю редко и ровно столько, сколько не жалко подарить. Ну, допустим, все накопления ушли на крупную покупку, а до зарплаты еще несколько дней. Что делать в таком случае? Просидеть неделю на гречке, макаронах, консервах и прочих запасах, на худой конец расчехлить кредитку. А просить в долг... ну такое.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот да, сейчас машина в хорошем состоянии это минимум полмиллиона, а скорее 800к+, и она их выгребла без займов, мам, пап и кредитов, и после этого не осталось на вкусно покушать.
Ради прихоти опустошить заначку так, что не хватает даже на поесть? Осень разумное экономическое поведение.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Права или неправа барышня, опустошившая мошну, судить не берусь. Но абсолютно уверена: ей повезло, что... некоторая невнятность, так скажем, пылкого вьюноша раскрылась сразу, а не после двойни сома и ипотеки на тридцать лет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У Валентины съем имеется и была заначка на машину. А куда пылкий юноша тратит все деньги - хз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У Валентины съем имеется и была заначка на машину. А куда пылкий юноша тратит все деньги - хз.
Она всю заначку слила на роскошь так, что у неё кушать нечего.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Машина не роскошь, а инвестиция в условия жизни. Взять выгодно машину в хорошем качестве у проверенного человека сейчас сложнее, чем выиграть в лотерею, на рынке адский дефицит таких машин - их с удовольствием покупают и редко продают.

Если она планировала брать машину в ближайшие полгода, то решение взять сейчас было верным.

Да-да, я знаю, что у нас тонны непроданных новых машин гниют, но они потому и не продаются, что за такую цену их можно взять только от отчаяния.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Машина, на которую у тебя не хватает денег - роскошь.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я бы тоже напряглась очень сильно, абсурд какой-то.
- Ты ко мне всегда обращайся, я во всем помогу, можешь на меня рассчитывать!
- Ой, спасибо большое, так приятно, дай, пожалуйста, мне 5 тыщ на неделю, такая вот ситуация неловкая...
- Бе-ме, нетю  ::) Но ты можешь на меня продолжать рассчитывать, я звездочку с неба для тебя!

Да пошел ты нах, Вася  :))
Для близкого человека я бы без всяких вопросов выгребла и заначку, и инвестиции, и крипту бы обменяла по невыгодному курсу, и с кредитки бы сняла - да что угодно вообще, и несколько раз именно так и делала. Тут как бы человек еще не то чтобы близкий, НО ОН САМ ПРЕДЛОЖИЛ! Кто его тянул за язык?! Она и решила, что ничего тут такого нет и мужику будет только приятно помочь, а он оказывается просто балабол.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Имхо, лично мое мнение, вываливать деньги в машину, когда ты живешь на съёме возле работы - не очень разумно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Машина, на которую у тебя не хватает денег - роскошь.
Купить машину за наличку - это хватает денег.
Половина новых и треть б/у машин берутся по автокредитам, количество взятых по потреб оценить сложно.
И после этого у неё не остался на руках ноль, она просто на неделю просела по уровню потребления, что ей не понравилось.

Имхо, лично мое мнение, вываливать деньги в машину, когда ты живешь на съёме возле работы - не очень разумно.
Возможно она хочет ездить к родителям в область спокойно, а не подгадывая график под транспорт и таскаясь с сумками? Не обязательно пользоваться машиной каждый день же.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Почему? Она же не всю жизнь будет жить в этой квартире и не всю жизнь будет работать в этой компании. И машина в большом городе нужна, Валентина же не только дома и на работе бывает. У нее родители в пригороде, как минимум, к ним кататься. Да и вряд ли у нее вся жизнь ограничена одним районом.

Я тоже раньше не понимала, зачем нужна машина, если живешь возле работы или возле метро. А потом переехала из областного центра в столицу и прям поняла. Не всегда удобно на транспорте добраться из точки А в точку Б в большом городе.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Он может и не тратит, но поведение его, да, будто мошенники развели.
Имхо, если бы расспросил подробнее, привез жрачки на похожую сумму, сказал бы, что переведет три, но без возврата.

Мне сложно судить, но мужчина, который в текущих ценах зажал пять тысяч на женщину, которой серьезно увлечен, мне кажется странным.
Конечно и мошенников много, любого пола, но у них достаточно серьезные отношения.
Короче, я привыкла к тому, что на дай денег дают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
Так ли уж серьёзно? Они познакомились 4 месяца назад. И судя по всему ещё месяца 2 только поглядывали и здоровались.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так ли уж серьёзно? Они познакомились 4 месяца назад. И судя по всему ещё месяца 2 только поглядывали и здоровались.

Однако он ей уже обещал звёзды с неба.
Да и цветы он ей дарит, пять тысяч это цена пары букетов, не такая уж огромная сумма...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ради прихоти опустошить заначку так, что не хватает даже на поесть? Осень разумное экономическое поведение.
Если уж говорить на разумно-экономическом, не опустошила, а перевела в актив.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мужик съезжаться предлагал. Если это не показатель серьезности, то я даже не знаю

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ситуация действительно странная. Как будто не хотел давать в долг и придумал про занять у друга. Хотел бы занять, сказал бы да и занял для нее.
Мафия - Верка Сердючка

• Ветеран
Мужик съезжаться предлагал. Если это не показатель серьезности, то я даже не знаю
Вот это меня кстати больше смутило бы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну, у меня б тоже перегорело после такого
я в таких ситуациях не была, но чел из штанов выпрыгивает чтоб рассказать как на него можно положиться, а как до дела дошло сразу стушевался
никто его не тянул за язык
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Вообще не представляю, как в 30 лет, в самый активный карьерный пик, у человека без финансовых отягощений и со своим жильем в Москве может не быть 5-7 тысяч на неделю, фигня какая-то. Она на машину накопила, снимая квартиру, а его поездка в Питер разорила, зачем ей это "чудо".