Нат, что там с очками и марихуаной? Мы мозг себе об них сломали.
Сейчас принесу простыню) Тут не все-все детали, но спрашивайте, если после будут вопросы
УХОДЫ
Описания ухода тапков по плану были обычными и подходящими многим и никому идеально, основывались на выбранном персонаже. Еще в моей голове “горожане” были, скорее, обывателями - обычные посетители и жители города. Не самое удачное название я выбрала. Ключ-карту я добавила Че в последний момент, не помню вместо чего - имела в виду только, что приехал Пинк, жить ему где-то надо, отель в городе один. Поэтому же дала эту карту и Корбену, и в том числе, чтобы показать, что это не уникальный атрибут police officer. Да и не стала бы я давать информацию про P.O. понятную только тем, кто смотрел фильм, должно читаться из написанной роли.
Пакетик Корбену подкинула, потому что у каждого есть какой-то “недостаток” для имиджа с точки зрения ССО плюс чтобы Напарником или вторым P.O. его уж точно не назначили, а то у него же тоже ключ!

Но…
Не только мирные были запутаны - даже мафы, которые не могли счесть Вайса Найс Гаем (господи, Ведьма! Огонь просто, очень классно, я честно не знала), даже мафы продолжили считать Че комиссаром, а Вайса - Напарником.

Про нелегальность все верно, 2010. Доктор и фармацевт таким не балуются, да и много ли толку, если хочешь кого-то усыпить или вылечить? Найс Гай действительно был бы более завуалированным, но НЕ ТАК.
Мышь и Кресса (в чате) были основными опорами версии, что это простые ребята. К уходу Кири, который уже должен был показать, насколько ясно даны намеки, когда роль есть, я добавила про обыденность первых обысков. Думаю, вам не повезло, что выпало уйти двум горожанам подряд.
В мою защиту, в прошлый раз подобные описания интерпретировали все же верно, даже похожего на горожанина члена ССО Pawn с не очень очевидными incriminating предметами опознали (см ниже ссылку на прошлую игру)P.S. С Лидером я торопилась и исправила уже прописанные ключи от дома на отель, подумав, ну он же приезжий, ахахаха, чем я думала раньше!

БЛОКИ
Каждому свой кофе, по ассоциации, плюс указание пола блокируемого (прямое или косвенное).
мистер Пинк, американец = американо (и невиданная щедрость из-за взятки, но чек из кофейни без чаевых)
Доминик, таксист = тормоз, двойной эспрессо
Гарри, инопланетянин = чудак, заваривает чай в кофе. Одинаковое описание обоих блоков Мыши
Мартин, алкоголик = кофе по-ирландски, но не дошел. Тим выпил за его память
Из тех, что почти пришлось использовать:
Дэни = мрачно, черный кофе
отец Хилл = свекольный капучино, извращенец
Борис = кофе с ванильным сиропом (сам сказал в начале про ванильный кофе)
Блоки пранкера слегка различны, но большей частью по полу - Дорис визжала, но пол я не прописала ей явно, у нас только две Ж и одна собака… У остальных был явно мужской пол.
ГОРОСКОП
В чате мафии не игравшая в прошлый раз 1313 верно уцепилась за “Роуз попросила помочь ей с гороскопом для номера. Давно не писал его, уже лет пять так, в прошлом издании… Сохранились ли они еще?”
и спросила
“а, еще впрос. кто-то из вас играл в прошлый раз пять лет назад? гороскопы вроде как тогда были”
Актриска зашла в архив: “!!!! знаки зодиака соответствовали номерам ролей в списке”
Гороскопы были, их в прошлых раз потрясающе разгадала Мышь еще во время игры. В этот раз велосипед не переизобрела)
На последней странице игры есть полное объяснение, они адресные по конкретным ролям
awww!
I also was really glad to know that my idea with horoscope was right, but I would like to know explanation for all of them 
I was excited that someone has figured it out! 
Indeed, the zodiac signs (starting from Aries) matched the role numbers (see the list on the first page).
…
Первый был тогда тоже для Весов, потому что их и без номерной привязки с правосудием легко ассоциировать. В этот раз сделала по одному на сторону - маф, маньяк, комиссар.
БЛИЗНЕЦЫ. Сегодня хороший день, чтобы провести его с семьей. Возможны мелкие неурядицы, но звезды благоволят вам. (ФАРМАЦЕВТ - заблочил семейно-лидерного напарника, у мафии все пока тип-топ, хоть у мирных и есть основания подозревать их, важно сохранить мафосемью для победы)
ДЕВА. Вы горячая и деятельная натура, но не стоит забывать о балансе и релаксе. Разносторонние хобби помогут вам поддержать внутренний покой и равновесие. (ФЕРМЕР - совет убивать жертв с разных сторон, а не увлекаться одной, баланс под угрозой, релакс = блок)
ВЕСЫ. Звезды могут быть неблагосклонны к вам, вам может казаться, что все валится у вас из рук и что вы один на один со вселенной, но прошлые карьерные успехи могут помочь вам достичь высот. (Бедный P.O. - совершенно верно выбрал первые две цели (прошлые успехи, которые еще и отсылка на описание роли), но не знает об этом, все еще одинок, но может встретить напарника + Щучка все верно объяснила в теме).
МЭДЖИК МОМЕНТС
Щучка - тру детектив, поразила меня в самое сердце, сходив в первую ночь к мафу, а во вторую - выбрав другого мафа для НД еще ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ)
Так же я была в восторге, когда Щучка абсолютно верно считала ей же адресованный гороскоп Весов:
«У меня версия, что кто-то к кому-то в первую или вторую ночь удачно зашел, но что-то пошло не так, но надо попытаться еще раз.»
“Или шел но не дошел»
Потом был прекрасный коннект Вождя и Щучки, которые друг друга поняли быстрее, чем мафы поняли их.
Потрясающее начало голосования в возможного Фармацевта.
Верные интерпретации большей части ночной информации от Вождя, очень важное для баланса спасение им же Мыши в третью ночь, убеждение паствы двумя с половиной литрами крови - все просто вау. Голосование в тот день было очень напряженным, мафиози уже готовы были навалиться все впятером, но последний голос Мыши против Кири оставил им шанс только на ничью - полное палево, но не гарантированный успех. Пришлось менять план.
Кусала локти от НД Мыши в ночь 4 - не только блок комиссара, у которого на ночь появились отличные цели, но и потеря защиты от ССО в обмен на узнавание и получение проверки на следующую ночь, к самому концу? После появления остальных НД стало понятно, что это была бы хорошая ночь для встречи, но Мыши не дали погулять

ЗАМЕТКИ
“Время - плоский круг. Все, что мы сделали или сделаем, будет повторяться снова и снова” тоже было отсылкой к реальному прошлому (скорее, по фану). В ту ночь повторилась ситуация из первой ночи прошлой игры, насколько точь-в-точь, что я просто скопировала описание в переводчик и выдала вам его.
https://mafia-tools.ru/game/255Был шанс, что, если кто-то пойдет посмотреть гороскопы или как раньше давалась информация, сразу увидит, что же произошло. Да и дневные описания прояснило бы сильно. Плоский круг с колесами - тоже верно, хоть и блок.
Про “Большой Куш” - в отзывах на такси. Подумала об этом фильме сразу же - и по названию, и по скрытому называнию/названию в оригинале, бонусом там еще и собака, и даже Борис “Хрен Попадешь” (правда, это в данном случае были слова отца Хилла, обращенные к Борису).
Про такси - оценки не от Тима/мирного, а от пользователей. К третьей ночи они были довольно негативными/никакими! А Вождя подвез туда же, куда тот шел. Во вторую ночь таксиста не было, единственное упоминание-намек тоже про неработающего “приняла выстрелы за фейерверки или неисправное средство передвижения”, в другие такси было.
СОВЕРШЕННО (НЕ)СЕКРЕТНО
НОЧЬ 0: 05.01.10 [5-1-10]
НОЧЬ 1: в 5 часов 19 минут [5-1-9]
НОЧЬ 2: 5 утра на городской площади было обнаружено тело семнадцатилетнего Сергея [5-1-7]
НОЧЬ 3: в 5:16 AM [5-1-6]
НОЧЬ 4: тело четырестапятнадцатилетне
го отца Хилла (4.5 звезды тоже хорошо вписались) [4-1-5]
В день 3, Nat Nat, [13 Feb 2025 at 14:08:36]:
Если завтра будут жертвы, дам им баланс как возраст жертвы всеми тремя цифрами
Четырестатринадцатилетни
й
-> умирает только отец Хилл, которому единственному из всех могло быть хрен знает сколько, выглядит не так очевидно странно, как планировалось. Но мафы поняли. А потом даже убедили мирных.