Голосование

…И мудак у нас сегодня…

Автор
4 (8.2%)
Ее муж
22 (44.9%)
Сестра мужа
18 (36.7%)
Кто-то из детей
1 (2%)
Все
0 (0%)
Никто
2 (4.1%)
Томат не определился, насколько он пацан
2 (4.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Поездка с пацанами  (Прочитано 14158 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Поездка с пацанами
« : 10 Февраля 2025, 20:05:06 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_nastaivayu_chtobyi_docheri_razreshili_poekhat_v_semeynuyu_poezdku_tolko_dlya_parney_12361797

МЛЯ за то, что настаиваю, чтобы дочери разрешили поехать в семейную поездку «только для парней»?⁠⁠

У меня двое детей, Джон [13М] и Келси [11Ж]. Келси с пелёнок была пацанкой, и она предпочитает проводить время со своим старшим братом и отцом. Она ходит с ними на рыбалку, смотрит и играет в спортивные игры. Тем временем, я наслаждаюсь садоводством и выпечкой. Ничего страшного для меня. Мне нравится их крепкая связь, и я рада, что Келси близка со своим братом и папой.

Единственная сестра моего мужа – мать-одиночка и недавно переехала в наш штат со своим сыном, Майклом [12М]. Муж начал планировать летнюю поездку в чисто мужской компании – он, Джон и Майкл. Пока мой муж обсуждал это с Джоном, я заметила, что Келси очень расстроилась, потому что её явно не собирались брать с собой.

Позже я сказала мужу, что Келси тоже должна поехать, и что нет причин исключать её. Муж ответил, что просто хочет провести немного времени только со своим сыном и племянником, и что мужчинам нужно иногда отдыхать от женского общества. Меня задели эти слова и они привели к спору между нами.

Я сказала ему, что Келси должна поехать, иначе я не позволю, чтобы деньги на поездку были взяты из нашего семейного отпускного бюджета.

Сестра мужа написала мне, сказав, что я контролирующая и мелочная, потому что лишаю мальчиков бесценного опыта. Я сказала ей, что это не так, я просто не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя обделенным.

Мудак ли я?

🐹: Он может организовать поездку «бати и дочки» в следующий раз. А ещё более интересный вариант: отправьте свою дочь к его сестре, чтобы была вечеринка «только для девчонок». Ничто не выбесит её больше, чем необходимость пожертвовать своим отпуском, чтобы присмотреть за ребёнком.
ТС: Ваша вторая идея действительно хороша. Я думаю, она просто хочет спихнуть своего сына на моего мужа, чтобы побыть какое-то время одной.
🐰: Твой муж иногда занимается чем-то с Келси без Джона?
ТС: В основном они все делают вместе. По иронии судьбы, обычно только я исключена из их вылазок, если это не настоящий семейный отпуск/мероприятие.
🐯: Ваша формулировка здесь сбивает с толку. Кто именно делает что-то вместе?
ТС: Извините. Когда я сказала «они», я имела в виду, что мой муж и дети занимаются чем-то вместе.
🐶: Как много времени вы проводите либо один на один с детьми, либо втроём без мужа?
ТС: Чаще всего я с обоими детьми, забираю их из школы, и иногда мы идём перекусить, если у них нет тренировок или внеклассных занятий. Обычно выходные – это время для семьи. Мои дети очень близки, и большую часть времени они забиваются в комнату старшего, чтобы поиграть в видеоигры.
🐻‍❄️: Да, однозначно, МУДАК. Мой отец брал меня и моих братьев в такие поездки, и это невероятно сближало. Похоже, ты, возможно, немного примеряешь на себя, потому что, как ты уже говорила, ты – белая ворона в своей семье и, возможно, чувствуешь себя обделённой. Кроме того, как, по-твоему, это выглядит для твоей дочери? Она, вероятно, думает, что мама не хочет проводить с ней время, потому что она так отличается от неё, и сплавляет её к отцу и братьям.
ТС: Нет. Моя дочь расстроена именно потому, что не может поехать со своим отцом и братьями в поездку. Именно поэтому я вообще написала пост.
ТС: Моему сыну всё равно, поедет его сестра или нет.

[Мнения комментаторов]
п/п: мнения очень разделились, но нет такого, что какой-то вариант сильно минусят.
😇: Пожалуй, все же склоняюсь к мнению, что не мудак. Ты сама сказала, что твоя дочь предпочитает именно те вещи, которыми любят заниматься твой муж, сыновья и кузен, и чем они будут заниматься в этой поездке «только для мальчиков». Конечно, она чувствует себя обделенной: её исключают из того, из чего ее обычно не исключали бы, на основании чего-то, что она не может контролировать, и это твой муж и его сестра делают ситуацию более странной, чем она должна быть.
Я думаю, что если твой муж и его сестра добьются своего, тебе нужно придумать что-то равноценное, что ты сможешь сделать со своей дочерью, что будет только вашим с ней делом. Я знаю, что ты не пацанка, но, может быть, ты сможешь заняться чем-то, что нравится твоей дочери, и попросить ее помочь тебе научиться это делать, или что-то в этом роде. Или найти что-то совершенно другое, что будет только вашим делом, завести новую традицию. Либо твой муж должен постараться взять её в аналогичную поездку без брата и кузена. [Топовый коммент]
🤬: Ты – мудак. Почему твой сын не может провести время со своим отцом без сестры? Почему она ОБЯЗАНА там быть? Потому что она пацанка или потому что это фаворитизм? Ты знаешь, как это выглядит для твоего сына, или тебе все равно? Твоя угроза не разрешить поездку, если твоя дочь не поедет, лишь показывает, что его сестра важна, а он – нет. Если ты не хочешь, чтобы твоя дочь чувствовала себя обделенной, то займись чем-нибудь с ней. Твой муж не единственный родитель, который может делать «пацанские» вещи. Боже мой, она, вероятно, оценит, что ты пытаешься проникнуться её хобби и интересами. Не удивляйся, что твой сын начнет тебя недолюбливать, если ты продолжишь в том же духе.
Залупу за воротник комментатору с его идеей «отправить дочь к сестре в надежде, что ее это выбесит». Вы еще в футбол ребенком поиграйте, придурки.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: pikabu.ru - Поездка с пацанами
« Ответ #1 : 10 Февраля 2025, 20:27:19 »
Муж берет племянника, но не берет дочь? Однозначно мудак.

Он не хочет провести время только с сыном отдельно, потом с дочкой отдельно (что я бы поняла), он именно хочет, чтобы без дочери. От какого «женского» общества 11-летки хочет отдыхать взрослый мужчина?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Февраля 2025, 20:29:16 »
провести время со своим отцом без сестры? Почему она ОБЯЗАНА там быть? Потому что она пацанка или потому что это фаворитизм? Ты знаешь, как это выглядит для твоего сына, или тебе все равно?
Говно тупое, выучил слово но не понял что оно значит. Фаворитом как раз выбирать ребёнка по форме письки. А неправильного оставить дома.

Муж мудак. И вот этот комментатор тоже.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #3 : 10 Февраля 2025, 20:47:09 »
Муж мудак. И вот этот комментатор тоже.
100%
Абсолютно нормально в семье разделять активности исходя из того, кому что нравится. На рыбалку идет папа с одним ребенком, если им это по кайфу, в музей-театр идет мама с другим, если им это нравится больше, чем рыбалка, и если остальные не хотят им составить компанию. "Я не возьму тебя в интересное тебе место, потому что ты девочка" - это шиза какая-то.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 10 Февраля 2025, 22:50:56 »
Муж мудак, и я очень удивлюсь, если кто-то из местных начнет защищать его.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 11 Февраля 2025, 05:59:34 »
Батя решил сына с племянником по борделям протащить, если там отдых нужен только для членоносцев?
А если серьезно, мудак мужик, конечно. Отказать своему ребенку в отдыхе, который ей нравится, по причине "не тех" половых органов - чистое мудачество.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Февраля 2025, 10:23:44 »
На Пикабу один альтернативно одаренный комментатор утверждает, что девочку взять никак нельзя, потому что они там будут ссать на дальность и пердеть на громкость. А ещё мужик будет рассказывать детям, как брить лобок и где искать клитор. 12-13 летним детям.

Конечно, девочке туда не надо. С такими раскладами я и мальчиков на пушечный выстрел, правда, к мужику не подпустила бы, но это уже другой вопрос.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2025, 11:16:10 от Beth_csn »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 11 Февраля 2025, 11:42:46 »
Батя решил сына с племянником по борделям протащить, если там отдых нужен только для членоносцев?
Безотносительно данной ситуации, любой мужской отдых - это по борделям?

А ещё мужик будет рассказывать детям, как брить лобок
Не мужикЪ!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Февраля 2025, 12:14:19 »

Не мужикЪ!  ;D

А мужской отдых по форме письки определяется или по характеру занятий? А если второе, то в чем проблема взять интересующегося этим ребенка?
Точно что привитие комплексов на ровном месте: как высоко не прыгни, насколько близкой не будь папе, но даже чужой ребенок с правильной писей выиграет.

Я б на месте матери разделила отпускной бюджет пополам и устроила дочери отрыв в крутых пацанских развлечениях. Даже если самой это неинтересно, ну увы, тут спасать психику девочки надо, а не за булочками прятаться. А отдых племянника пусть его родители и оплачивают.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 11 Февраля 2025, 16:13:06 »
У нас в семье есть традиция, когда мы с сыном в последние выходные лета идем развлекаться чем-то чисто мужским и "без баб".
Но, как говорится, есть нюанс ))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 11 Февраля 2025, 16:26:34 »
С другой стороны, реши какие-нибудь дамы провести чисто девичий денек в СПА, они бы точно взяли с собой какого-нибудь паренька, который обожает массаж, масочки, разбирается в уходе за кожей и с удовольствием бы присоединился? Жаль, что тематический отдых регулируется формой, мгм, комплектующих.

На Пикабу один альтернативно одаренный комментатор утверждает, что девочку взять никак нельзя, потому что они там будут ссать на дальность и пердеть на громкость.

И боятся, что девочка выиграет?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 11 Февраля 2025, 16:28:43 »
Взрослые дамы, или взрослая дама с двумя девочками - ровесницами парня?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 11 Февраля 2025, 16:32:24 »
Взрослые дамы, или взрослая дама с двумя девочками - ровесницами парня?

А все равно, на самом деле. "Мы тебя не возьмем, потому что не любим тебя тебе все равно не интересно" - нормально. "Мы тебя не возьмем из-за формы разъемов, не имеющих отношения к досугу" - ну такое.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2025, 20:03:18 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 11 Февраля 2025, 17:08:37 »
И боятся, что девочка выиграет?
- Не-не, что б было честно, вы тоже без рук!

Браздиде)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 11 Февраля 2025, 17:30:18 »
"Мужской" отдых, на который нельзя никоим образом взять девушку-пацанку, заметьте.
Моя фантазия отказалась придумать приличный отдых, на который участников берут только по форме половых органов.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 11 Февраля 2025, 17:35:57 »

Браздиде)))

Так я о том и подумала)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Февраля 2025, 19:31:27 »

Браздиде)))
Так там про высоту было

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #17 : 11 Февраля 2025, 19:45:34 »
Мне и автор, и её муж не нравятся. Автор потому что хотеть отдыхать в чисто мужской/женской компании нормально, и то, что люди - семья, не значит, что они не имеют права отдохнуть раздельно. Муж - потому что для Келси, почему-то, очень важна эта поездка. Ему следовало придумать что-то для неё, чтобы она не чувствовала себя исключённой.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 11 Февраля 2025, 21:10:29 »
А мужской отдых по форме письки определяется
Да.

Моя фантазия отказалась придумать приличный отдых, на который участников берут только по форме половых органов.
Это абсолютно любой отдых, организаторы которого решили, что участвовать будут обладатели определенных половых органов.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2025, 21:19:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Февраля 2025, 22:04:20 »
Да.

Это абсолютно любой отдых, организаторы которого решили, что участвовать будут обладатели определенных половых органов.

Ну тогда откуда возмущения, что член семьи решил, что общие отпускные деньги на это тратиться не будут? Один организатор решил, второй тоже решил.

Какая прелесть, поддержка исключения дочери отцом. Это ведь так полезно для психики.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 11 Февраля 2025, 22:36:10 »
Цитата: Хакс ³link=topic=134626.msg5443042#msg5443042 date=1739300660
Ну тогда откуда возмущения, что член семьи решил, что общие отпускные деньги на это тратиться не будут? Один организатор решил, второй тоже решил.

Какая прелесть, поддержка исключения дочери отцом. Это ведь так полезно для психики.
Для психики полезно знать, что другие люди могут не хотеть проводить с тобой время просто потому что, и это нормально. А с какой стати маман решила распоряжаться всеми отпускными деньгами, я не знаю - я бы на месте мужа возмутилась. Справедливо было бы поделить деньги пополам.

Онлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Февраля 2025, 06:24:52 »
Для психики полезно знать, что другие люди могут не хотеть проводить с тобой время просто потому что, и это нормально. А с какой стати маман решила распоряжаться всеми отпускными деньгами, я не знаю - я бы на месте мужа возмутилась. Справедливо было бы поделить деньги пополам.

Да, для психики девочки, конечно, полезно как можно раньше понять, что в некоторых случаях люди выбирают участника, работника, студента и пр. по форме писи, и даже если она соответвует критериям, а ограничений на количество участников нет, ее просто исключат.

И этот болезненный урок папочка с удовольствием предоставит бесплатно. Надо же в 11 лет начинать учиться, что жизнь дерьмо.

А про половину пусть аргументирует. Отец вот считает, что дочке не нужен этот отдых. Может, мать считает, что он не нужен сыну тоже.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Февраля 2025, 09:07:13 »
Рискну словить тапок, но понимаю отца: иногда хочется побыть в компании людей только  своего пола, без всяких "почему". Ну вот просто. Поговорить о чем-то,  что не хочется озвучивать в присутствии любой девочки-пацанки и любого мальчика, которому нравится массаж, ноготочки и спа. А ещё 11-летка быстрее устаёт, за ней надо следить и вполне возможно, что мужу не хочется брать её с собой потому, что она ещё и маленькая.
Другое дело, что папаня мудак, потому что никакой альтернативы не предложил и вообще, судя по всему, не поговорил с дочерью нормально,  а маманя мудак, потому что через дочь мстит мужу за собственную "исключенность".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 12 Февраля 2025, 09:24:39 »
Да, для психики девочки, конечно, полезно как можно раньше понять, что в некоторых случаях люди выбирают участника, работника, студента и пр. по форме писи, и даже если она соответвует критериям, а ограничений на количество участников нет, ее просто исключат.

И этот болезненный урок папочка с удовольствием предоставит бесплатно. Надо же в 11 лет начинать учиться, что жизнь дерьмо.

А про половину пусть аргументирует. Отец вот считает, что дочке не нужен этот отдых. Может, мать считает, что он не нужен сыну тоже.
А это не работа, не заказ и не обучение - это отдых, с кем хочу - с тем еду. И форма письки здесь вторична, кмк - отец захотел отдохнуть с сыном и племянником и без остальных, те согласились, ну и все. Может, у них еще какие-нибудь родственники мужского пола есть, и они ведь тоже не едут. Не обязан никто и никого брать в свою компанию для общения и отдыха.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Февраля 2025, 10:02:59 »
Знать, что для папашки года ты ребенок второго сорта только из-за формы письки - это максимальный отстой.
Какого х*я папашка ещё и решил племяша покатать за семейный счёт - я вообще не поняла. Обойдется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Февраля 2025, 11:02:32 »
А это не работа, не заказ и не обучение - это отдых, с кем хочу - с тем еду. И форма письки здесь вторична, кмк - отец захотел отдохнуть с сыном и племянником и без остальных, те согласились, ну и все. Может, у них еще какие-нибудь родственники мужского пола есть, и они ведь тоже не едут. Не обязан никто и никого брать в свою компанию для общения и отдыха.

Тоже делите детей по писькам?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Февраля 2025, 12:14:35 »
Ну...
Если она маленькая, а они хотят поход испытание сил, на грани выживания, то отцу, наверно, так и надо объяснить дочери?
А если это просто поход/рыбалка, то что такого в том что с ними пойдет девочка?
Если без неприличной составляющей?
Почему собственно отец устраивает крутой отдых для сына и племяшки, оставляя за бортом своего второго ребенка?
Мужик мудак. Автор нет.
И да вообще непонятно почему на отдых племянника должны идти отпускные деньги семьи?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Февраля 2025, 12:39:34 »
Для психики полезно знать, что другие люди могут не хотеть проводить с тобой время просто потому что, и это нормально.
Если бы поездку "только для мальчиков" устраивал бы какой-нибудь папа одноклассника брата, то возможно и да.
А так, знать, что твой отец предпочтет проводить время с племянником, а не с тобой, потому что ты писькой не вышла... Не вижу тут ничего полезного для психики.

Рискну словить тапок, но понимаю отца: иногда хочется побыть в компании людей только  своего пола, без всяких "почему". Ну вот просто.
"Вот просто" должно осуществляться как-то без того, чтобы исключать своего ребенка из семейных интересных ему активностей. Пусть с друзьями в баню сходит, туда явно никто не попытается девочку впихнуть.

А ещё 11-летка быстрее устаёт, за ней надо следить и вполне возможно, что мужу не хочется брать её с собой потому, что она ещё и маленькая.
А мальчики 12-13 лет дофига взрослые, выносливые, и следить за ними не надо?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 12 Февраля 2025, 12:42:07 »
Ну тогда откуда возмущения, что член семьи решил, что общие отпускные деньги на это тратиться не будут?
Зачем ты меня об этом спрашиваешь?

А кто поддерживает? Покажи мне его  ;D
Ты как обычно влетела с двух ног, вообще не поняв, о чем речь.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2025, 12:44:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Февраля 2025, 13:09:38 »
А мальчики 12-13 лет дофига взрослые, выносливые, и следить за ними не надо?

Вот-вот. Вообще неизвестно, какая там физическая подготовка у детей. Племяш вообще легко может оказаться маминой корзиночкой.