Голосование

…И мудак у нас сегодня…

Автор
4 (8.2%)
Ее муж
22 (44.9%)
Сестра мужа
18 (36.7%)
Кто-то из детей
1 (2%)
Все
0 (0%)
Никто
2 (4.1%)
Томат не определился, насколько он пацан
2 (4.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Поездка с пацанами  (Прочитано 12862 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: pikabu.ru - Поездка с пацанами
« Ответ #90 : 15 Февраля 2025, 10:51:32 »
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments/1ipqp3q/aita_for_not_helping_my_husband_repair_his/
My husband noticed this behavior and tried to cheer her up by telling her he would plan something really cool, just the two of them, but our daughter told him she didn’t want to do anything.
Ложка дорога к обеду.
Если бы он ей сразу всё объяснил и предложил поездку на двоих, мне кажется, дочь бы не отстранилась и отнеслась с пониманием: ага, в этот раз едет брат и племяш, зато в следующий раз только я. Он же дождался, пока она обидится и начнёт их избегать, и только потом предложил сходить куда-то вдвоём. Получается, изначально ему даже в голову не пришло организовать что-то чисто для дочки, чтобы она не чувствовала себя исключённой из семьи. Неудивительно, что ей это уже не упало.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #91 : 15 Февраля 2025, 11:10:25 »
В описанной ситуации "ребенку нормально" будет, если отец ребенка отвлечется от формы писи ребенка и возьмет ее С СОБОЙ. Мать ребенка это обеспечить не может никак, потому что она не отец и не заменяет отца в глазах ребенка. Вот вообще никак.

Вполне достаточно и одного раза. Не все люди труднообучаемы.

Отец не отвлекся. Это уже данность. Отец ипанулся. Внимание, вопрос: что делать матери, сидеть ладошки на мандошке, лишь бы ничего делать не пришлось, или компенсировать? Она выбрала первый вариант. Конечно, так же нифига делать не надо.
А внезапно родительство это ещё и закрывать риски, когда второй партнёр ударился башкой. Финансовые, моральные, психологические.

На реддите продолжение вышло. Дщерь обиделась на папу и активно избегает его, брата и племянника. Так активно что даже папа заметил. Папа теперь в обидках и требует что мама помогла ему помириться с дочкой. Мама отказывается и грит сам заварил, сам и расхлёбывай

Какой восхитительный кукусь. Прям парочка гусь да гагарочка.
Мать в своем репертуаре, не делать нихрена как кредо. Только в этом случае вроде как на воспитательный момент для суда съехать можно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #92 : 15 Февраля 2025, 11:25:26 »
Но это уже вышло за рамки поездки и переросло в личную обиду на отца. Я не думаю, что поездка с матерью, какой бы весёлой и классной она ни была, может как-то повлиять на чувства по отношению к другому человеку.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Февраля 2025, 11:52:02 »
А внезапно родительство это ещё и закрывать риски, когда второй партнёр ударился башкой. Финансовые, моральные, психологические.
Поездка с матерью тут ничего не решит. Потому что отец её уже не взял. Это как велосипед которого не было в детстве.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Февраля 2025, 12:15:07 »
Я прекрасно понимаю как можно хотеть мероприятие в определенном формате. Сама часто посещаю баню чисто с дамочками и мы не берём своих мужиков, потому что это наше дамочковое. Езжу только с ребенком, потому что это наше путешествие на двоих.
Но отец мудак, нельзя так с детьми.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #95 : 15 Февраля 2025, 12:56:27 »
Поездка с матерью тут ничего не решит. Потому что отец её уже не взял. Это как велосипед которого не было в детстве.

Отличное оправдание матери нифига не делать. Я думаю, если бы мать устроила ей интересный досуг со всякими лазертагами и скклодромами, то ей было бы легче.

Но это уже вышло за рамки поездки и переросло в личную обиду на отца. Я не думаю, что поездка с матерью, какой бы весёлой и классной она ни была, может как-то повлиять на чувства по отношению к другому человеку.

Ну, после того, как ребенок уже понял, что его исключают, да. А до этого у матери был шанс выяснить, что муж ипанулся накрепко, и организовать досуг в формате один на один.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2025, 12:58:04 от Хакс »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Февраля 2025, 13:10:14 »
Отец, разумеется, неправ. Но мать неправа тоже - из всей поддержки дочери она выбирает советовать не слишком увлекаться мальчишескими хобби, найти себе подружек-девочек и ваще мужчины таких не любят (это в комментариях мелькало). Сомнительный метод, сомнительные советы.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2025, 13:18:33 от Котозмей »

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Февраля 2025, 13:11:17 »
Хакс, объясните пожалуйста моей дочери что она не должна страдать из-за того что отец не хочет с ней общаться. У неё же мать есть, которая в лепёшку расшибается. И отчим крутой. И собака. Так что не нужен ей никакой психолог, че она вообще?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2025, 13:56:46 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #98 : 15 Февраля 2025, 13:17:44 »
Блин! Нет, никак поездка с матерью не исправит того факта, что отец девочки гондон! Да, можно действительно организовать поездку, чтобы порадовать Келси, это было бы очень правильно, но обиду (справедливую на мой взгляд) на отца это никак не уберет.

Кстати, план "сначала скатаюсь с племянником и сыном, а потом с тобой" я лично считаю очень плохим. Не слишком ли жирно две поездки для одного мудака, а??
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 15 Февраля 2025, 13:46:41 »
Он уже опоздал с предложением этой поездки на всю жизнь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #100 : 15 Февраля 2025, 14:07:11 »
Отец, разумеется, неправ. Но мать неправа тоже - из всей поддержки дочери она выбирает советовать не слишком увлекаться мальчишескими хобби, найти себе подружек-девочек и ваще мужчины таких не любят (это в комментариях мелькало). Сомнительный метод, сомнительные советы.

Мужчины? Не любят? Да лааааадно?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 15 Февраля 2025, 14:10:31 »
Хакс, объясните пожалуйста моей дочери что она не должна страдать из-за того что отец не хочет с ней общаться.
Так вот откуда берутся "неразлучники".

• Ветеран
« Ответ #102 : 15 Февраля 2025, 14:15:21 »
Так вот откуда берутся "неразлучники".
Да всё  гораздо ярче на собственном опыте. Мало приятного когда насрал мудак а разгребаешь ты.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #103 : 15 Февраля 2025, 14:17:27 »
Хакс, объясните пожалуйста моей дочери что она не должна страдать из-за того что отец не хочет с ней общаться. У неё же мать есть, которая в лепёшку расшибается. И отчим крутой. И собака. Так что не нужен ей никакой психолог, че она вообще?

У девочки из истории нет матери, которая расшибаерся в лепешку. У нее есть мать, "которая любит печь" и на херу вертела интересы дочери. Ей жи неинтересно! И чем она лучше отца? Тем, что игнорирует обоих детей одинаково?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 15 Февраля 2025, 14:24:38 »
Да всё  гораздо ярче на собственном опыте. Мало приятного когда насрал мудак а разгребаешь ты.
Ну да. А потом - если ты сходил без меня в туалет, то ты меня не лууубишь.

• Ветеран
« Ответ #105 : 15 Февраля 2025, 14:38:41 »
Ну да. А потом - если ты сходил без меня в туалет, то ты меня не лууубишь.
О)(уеть просто.
У девочки из истории нет матери, которая расшибаерся в лепешку. У нее есть мать, "которая любит печь" и на херу вертела интересы дочери. Ей жи неинтересно! И чем она лучше отца? Тем, что игнорирует обоих детей одинаково?
Мы не знаем что делает мать. У нас нет этой информации.
Но то что мать расширяется в лепёшку все равно не исправит того что отец мудак

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 15 Февраля 2025, 14:42:07 »
О)(уеть просто.
Так ты сама вроде выше не протестовала, что именно так и получаются "неразлучники"?

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #107 : 15 Февраля 2025, 14:44:21 »
Мы не знаем что делает мать. У нас нет этой информации.
Но то что мать расширяется в лепёшку все равно не исправит того что отец мудак

Мы знаем, что делает мать. Ничего, из того, что интересно ее детям. Курите историю.
Даже сейчас она никак не участвует в утешении ребенка. Привыкла, видимо, не участвовать, и хочет продолжить любой ценой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Февраля 2025, 15:27:18 »
Ну мать не обязана заниматься спортом, как и дети не обязаны интересоваться выпечкой. Это не означает, что она плохая мать. Мы не в курсе, посещает ли она матчи и соревнования, в которых участвуют дети. Вот это она должна делать, если она хорошая мать. Но сама играть или рыбачить - сх*яли?

Совет "Смени интересы" (если мать реально это советовала дочке) - вот это фу.

"Разбирайся сам" в адрес мужа... Честно - не могу однозначно сказать. Возможно, муж там сказал что-то типа "Я сломал дочу, почини". Тогда ее ответ закономерен. Но в любом случае по сути мать права, так как ТОЛЬКО папашка может решить ситуацию. Потому что это исключительно его про*б. Мать ему четко сказала с самого начала: дочь расстроена, бери ее с собой. Она попытался еще на том этапе конфликт решить. Он отказался. Ну и вот.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #109 : 15 Февраля 2025, 17:15:43 »
Ну мать не обязана заниматься спортом, как и дети не обязаны интересоваться выпечкой. Это не означает, что она плохая мать. Мы не в курсе, посещает ли она матчи и соревнования, в которых участвуют дети. Вот это она должна делать, если она хорошая мать. Но сама играть или рыбачить - сх*яли?

Совет "Смени интересы" (если мать реально это советовала дочке) - вот это фу.

"Разбирайся сам" в адрес мужа... Честно - не могу однозначно сказать. Возможно, муж там сказал что-то типа "Я сломал дочу, почини". Тогда ее ответ закономерен. Но в любом случае по сути мать права, так как ТОЛЬКО папашка может решить ситуацию. Потому что это исключительно его про*б. Мать ему четко сказала с самого начала: дочь расстроена, бери ее с собой. Она попытался еще на том этапе конфликт решить. Он отказался. Ну и вот.

Ну потому что если дети любят рыбачить, а мама нет аж до уровня "не поднять свою жопу, даже если это нужно ребенку", то в приоритете интересы детей. Сорри нот сорри.

Ах, мать четко сказала. Ну, конечно, это прикольно, она ж привыкла, что он этим занимается, вот пусть и дальше несёт ответственность. Но кагбе уже понятно,что он ничего делать не будет. Ее действия? Отсутствуют. Так чем она лучше? Она не сексистка, окей, ей одинаково пофиг на интересы обоих ее детей.

П.С. Мать обязана интересоваться хотя бы чем-то, что интересно ее детям.  Да, обязана. Даже если лично она не вылезала бы из теста.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Февраля 2025, 17:37:59 »
Если мать резко рыбалкой заинтересуется, что это изменит? Дочь так и останется обиженной, отец так и останется гондоном. Хотелось бы отметить, кстати, что мать - единственный член семьи, с которым Келси общается сейчас.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #111 : 15 Февраля 2025, 18:10:18 »
Поучи деда кашлять, ага. :)

Родительство, внезапно, это еще и не покрывание всякой срани от другого родителя и не выдавание детям говна за шоколад "радимиравсимье".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #112 : 15 Февраля 2025, 18:15:35 »
Никто почему-то так и не хочет объяснить, каким образом мать может исправить про*б отца. Переубедить дочь? Сказать ей, что обида ее выеденного яйца не стоит? Так это неправда. Она обижена на действительно обидную вещь. И не надо обесценивать ее чувства.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #113 : 15 Февраля 2025, 18:50:45 »
Поучи деда кашлять, ага. :)

Родительство, внезапно, это еще и не покрывание всякой срани от другого родителя и не выдавание детям говна за шоколад "радимиравсимье".

Поэтому можно наплевать. Главное, чтоб жопу поднимать не пришлось. Окей, не прикрываем отца. Дальше что? Дочь обижена, у нее нет ни похода с отцом, ни интересного времяпрепровождения.
Я предлагала матери собрать жопу в горсть не для того, чтобы отца прикрыть, а чтобы дочь себя почувствовала лучше. Но матери впадлу.

Никто почему-то так и не хочет объяснить, каким образом мать может исправить про*б отца. Переубедить дочь? Сказать ей, что обида ее выеденного яйца не стоит? Так это неправда. Она обижена на действительно обидную вещь. И не надо обесценивать ее чувства.

Не надо ничего исправлять. Надо уделить время собственному ребенку, утешить его и отвлечь, заинтересовать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 15 Февраля 2025, 18:54:22 »
Откуда взялся поход вообще? Откуда инфа, что в поездке требуется выносливость?
Ну зачем -то ж нам рассказали, что девочка вся такая пацанка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Февраля 2025, 18:56:30 »
Поэтому можно наплевать. Главное, чтоб жопу поднимать не пришлось. Окей, не прикрываем отца. Дальше что? Дочь обижена, у нее нет ни похода с отцом, ни интересного времяпрепровождения.
Я предлагала матери собрать жопу в горсть не для того, чтобы отца прикрыть, а чтобы дочь себя почувствовала лучше. Но матери впадлу.
Но дочь от этого не почувствует себя лучше.
Дочь хочет на рыбалку с отцом.  Она не хочет на рыбалку как таковую, она не хочет на рыбалку с матерью, тетей, бабушкой, козой соседа... Тебе действительно настолько сложно понять, что, когда кому-то всрался конкретный человек и конкретное от него отношение, нельзя просто взять и заткнуть эту дыру собой или любым другим, потому что люди не взаимозаменяемые детальки конструктора?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 15 Февраля 2025, 19:00:26 »
Так пойти. У ребенка вместо родителей две поехавших нехочухи.
Ага, спасатели будут очень рады, что им подкинули работы.
Не, ну вы там реально какую-то экспедицию придумали. Какие спасатели? Может, там просто поездка по интересным природным местам - какой для этого нуден опыт?
Кстати, не факт, что у семьи есть вторая машина.

Дочь хочет на рыбалку с отцом.
Нет, дочь хочет в поездку с отцом, не факт, что там именно рыбалка.

Да тут уже хоть что делай, никак не изменится тот факт в глазах ребёнка, что племянник ценнее дочери из-за того, что мальчик.
С чего вдруг? Если я хочу провести время с друзьями без жены это не значит, что друзья мне ценнее.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2025, 19:02:32 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Февраля 2025, 19:02:36 »
Нет, дочь хочет в поездку с отцом, не факт, что там именно рыбалка.
Да, кстати, так еще очевиднее, что ключевое для дочери - "с отцом", а не сама активность.

Может, там просто поездка по интересным природным местам - какой для этого нуден опыт?
Оооо, ты не поверишь мере людского идиотизма... :)
 У нас тут бывают уникумы, например, которые не в курсе, что при выезде на природу обувь нужна всем, а не только сланцы водителю.
Что летом в пустыне нужно брать с собой воду.
Что мало куда-то заехать, оттуда надо еще потом выехать, и бензина должно быть с запасом на оба отрезка пути.
Что если ГуглМапс говорит тебе, что там дорога, а глаза - что там обрыв, верить надо не Гуглу.
А если парковый рейнджер советует не подходить к оленятам в траве, к ним надо не подходить, а не устраивать фотосессию, заканчивающуюся дыркой в черепе от разъяренной мамки.
И т.д., это все только из того, о чем я лично знаю, что точно так и было.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2025, 19:12:47 от Meowth »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 15 Февраля 2025, 19:06:41 »
Дети по умолчанию берутся в любой движ пока они хотят присутствовать. Это не на всегда. Исполняется лет 13-14-15 и вот уже ты старый и кринж, им с тобой не интересно и они лучше с друзьями в парке посидят.
Ага  :'(.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Февраля 2025, 19:07:42 »
С чего вдруг? Если я хочу провести время с друзьями без жены это не значит, что друзья мне ценнее.
Но в истории не друзья и жена. А ребёнок номер 1 и ребёнок номер 2.