Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Опозорила нас диагнозом внука, а самой хоть бы хны

<< < (8/10) > >>

Рыба Осетр:

--- Цитата: blind от 14 Февраля 2025, 03:02:02 ---Рыба Осетр, вам именно ставили диагноз или просто выписывали транки по принципу «лишь бы было»?

--- Конец цитаты ---
Диагноз был один: невроз навязчивых движений. Выражался в частном моргании глазами, когда нервничала, а нервничала каждый раз, когда мама орала, била тарелки и причитала.. Просто: выписывали в ответ на жалобы по повышенной тревожности и плаксивость. Возможно, потому, что в этой же больнице бабушка работала на серьезной должности и сказать ей, что все нормально с ее внучкой( просто от нее нужно отыпаться), с которой она носилась по врачам по каждому чиху и все выискивала какие-то болячки, просто не решались. С бабушкой было лучше дружить, и если она считала, что внучка больна, проще было с этим согласиться.
Взяв свою карточку и почитав, я с удивлением осмыслила, что у меня нет каких-то диагнозов, я не состою нигде на учёте. На всех медосмотрах диагноз-здорова, хоть в космос. И детей нарожала, и Кавказ обошла в походах, 10 лет каждое лето бегали по горам с рюкзаками и спали с палатках.

Но, повторюсь, не знаю, что в истории с парнем, бабушке стоило бы разобраться и участвовать, если ей так не все равно, а не просто гундеть.

хилазон:
не, Рыба, там ребенок у психиатра на учете, а не у невролога, и таки-разница есть. психиатры по 10 минут не принимают, а тем более, на учет не ставят так быстро. даже обычные районные. я в свое время с дочей и у тех, и у других побывала дофига раз. неврологи как раз любят успокоительные выписывать детям в ответ на любые жалобы на истерики, потому что обычно их таблетки на организм сильно не влияют, да и родители чаще всего подобное лечение не сильно блюдут. а психиатры свои таблеточки просто так раздавать не станут, потому что там и так не все каждому зайдет, а вдобавок еще и побочек может целый букет нацеплять. единственная моя проба давать детке лекарства от психиатра закончилась через 4 дня на самой минимальной дозе, когда я увидела их охренительное действие и решила, что лучше пусть орет, чем вот это. психиатру я сказала, что больше не хотим эту гадость, а она и не настаивала. позже, когда я уже учила психиатрию в школе медсестер, нам объяснили, что абсолютно все психиатрическое фармлечение подбирается исключительно методом проб и ошибок, потому как психика - это вам не орган какой, на который ясно как таблетка действует, а материя тонкая и общим законам не подчиняется. зато таблеточки там такие, что слона можно с ног свалить.

Arctic:
Ну мамка всё-таки неадекват и дура, и дело не в ресничках.

--- Цитировать ---Обвинения со стороны жены в том, что она одна детей растила, а теперь им жить не на что, обвинения, что сын весь в него, у нее в роду все нормальные были. При ребенке, громко, на радость соседям.

--- Конец цитаты ---
Жаль мальчика. Я думаю, бабка хоть и перегибает, но что-то ухватила верно.

хилазон:
ребенок там со всех сторон пострадал, потому как мать гадюка, а бабка жаба или наоборот, как кому больше нравится. однако, от простой педагогической запущенности сильнодействующими лекарствами психиатры лечить не будут.
кстати, я не очень в теме: злючка - это реальные истории или тоже хня из-под коня, а то чот вышеизложенные данные смотрятся не очень реалистично с учетом известных мне медико-педагогических реалий.

Loy Yver:

--- Цитата: Morphine69 от 13 Февраля 2025, 15:37:42 ---Ездила в прошлом месяце в тубдиспансер к аллергологу. А у меня такое состояние было... постназальный затёк, т.е. сопли текут по задней стенке глотки и не отсмаркиваются, только отхаркиваются иногда. Плюс общий вид довольно унылый, повышенная бледность и вот это вот всё. Еду, значит, в такси, покашливаю, отхаркиваюсь в салфеточку. Ещё и конечным пунктом указала здание туберкулёзного приёмника, а не главный корпус, где просто все врачи... Таксист всю дорогу был очень напряжён :) И вместо «До свидания» было какое-то нервное «Всё, приехали, выходите» :)

--- Конец цитаты ---

По-моему, большинство таксистов всегда напряжены, когда везут человека к какому-либо медучреждению. Маман подобное рассказывала, когда ездила на такси в онкодиспансер. Хотя казалось бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии