Автор Тема: grazdano4ka.ru - «С детьми тебе мои родители помогут!»  (Прочитано 2288 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/s-detmi-tebe-moi-roditeli-pomogut-skazal-muzh-v-itoge-zina-zhivet-tak-kak-budto-za-svekrov-zamuzh-vyshla

— Пять лет в браке с мужем жили нормально, – рассказывает Зинаида. – Работали, зарабатывали, ипотеку взяли. Я забеременела, родился сын. Кормила грудью, после полугода почувствовала – что-то не то. Симптомы знакомые, не успела еще забыть с прошлого раза. Ну и что, конечно, оказалось, что второго малыша ждем. Не планировали так быстро, предохранялись, но вот так получилось. Врач сказала, думать тут уже поздно, надо донашивать и рожать…

Муж был даже рад сложившейся ситуации, усиленно искал в ней плюсы. Где один, мол, там и другой, нормально все будет. Планировали же в принципе второго ребенка, ну и что, что не сразу. Так даже лучше. Испугаться не успели, а уже добрая треть беременности, оказывается, позади. Отстреляемся уж тогда за один раз, а потом дети в сад, а ты на работу. И детям так лучше – старший без младшего себя и помнить не будет. Вырастут вместе, играть станут друг с другом, и по жизни вместе пойдут…

Муж считал, что и материально они справятся вполне. Вещи на второго ребенка почти все есть, ничего не успели ни раздать, ни распродать. Ну, посидит Зина чуть подольше в декрете, подумаешь. Не смертельно. Справляются же они как-то с одним ребенком, справятся и с двумя…

— И вот под эти рассуждения за месяц до родов муж потерял работу! – рассказывает Зинаида. – Мы были просто в шоке! В срочном порядке стал искать что-то другое, нормального, конечно же, ничего не находилось. В результате пришлось идти, куда взяли – у нас же ипотека висит, плюс надо было и семью из четырех человек содержать как-то, так что дворником или охранником пойти на сорок тысяч он не мог. Нашел вариант с вахтами… Я расстроилась, конечно, не очень-то хотела без мужа справляться с погодками одна. Но выхода другого не было на тот момент. Решили, что пока муж так поработает, а дальше будет видно…

Поначалу все оказалось вполне терпимо, Зина даже приободрилась. Две недели муж проводил в отъезде, зато две недели целиком и полностью был дома – занимался с детьми, помогал в быту. Когда уезжал на вахту, звонил часто по видеосвязи, скучал по семье, рассказывал обо всем…

— В какой-то момент муж сказал, что будет оставаться на работе на три недели, – рассказывает Зинаида. – Дома и недели хватит, мол, чтобы отдохнуть, с семьей пообщаться. Что сидеть-то, надо деньги зарабатывать! В конце концов, у нас ипотека, да и семья большая теперь, аж четыре человека, а работник один…

Скрепя сердце, Зина согласилась – ведь и правда, чего здоровому мужику две недели дома сидеть? Пусть едет и работает. Выплатят ипотеку побыстрее, уволится с этих вахт, найдет спокойную работу в городе, будет сидеть дома, с детьми. А пока так.

— В итоге сейчас мы пришли к тому, что муж два месяца проводит на работе, приезжает на три-четыре дня домой и опять на вахту: нам деньги нужны! Сказала уже, и не раз, что это меня не устраивает. Почему я должна быть одна с детьми? А муж – ну, ты не одна, мои родители тебе помогут!

Надо сказать, что свекры у Зины действительно хорошие люди, очень ответственные и заботливые. Младшему ребенку сейчас чуть больше года, свекровь с самого начала приезжает каждый день – разумеется, когда сын на вахте. Помогает готовить, занимается с детьми, вдвоем они вытаскивают погодков на прогулку. Иногда свекры приходят вдвоем, а порой заезжает один отец мужа – то продукты какие-нибудь привезет, то пирожки-блинчики от свекрови, то какие-нибудь гостинчики детям. Свекры Зину даже погулять отпускают иногда, остаются с детьми. «Сходи в парикмахерскую, по магазинам погуляй, маникюр сделай! – предлагает свекровь. – За детей не переживай, мы с отцом посидим».

Зина, конечно, старается не злоупотреблять помощью, но часто она действительно необходима. Дети маленькие, разница между ними чуть больше года. Это хуже даже, чем близнецы – там хоть режим один и питание одинаковое, а здесь все вразнобой. Одному надо спать, второй только что проснулся. Свекрам огромное человеческое спасибо надо сказать, что они помогают.

Свекры уговаривают Зину успокоиться, не переживать, не дергать мужа. Они помогут с детьми, а он пусть деньги зарабатывает. В таком режиме еще пару лет, и ипотека будет закрыта. А там будет видно, может, и работу другую найдет. Ну да, нелегко, но что поделать? Рожая погодок с ипотекой на руках, понятно было сразу, что будет непросто. Так что теперь нужно смириться.

А Зина недовольна, то и дело высказывает мужу – мол, дети отца не видят, это не дело, и причем тут свекры вообще? Я не за них замуж выходила, а в итоге живу практически с ними, как будто за них замуж вышла…

Как считаете, имеет Зинаида моральное право высказывать претензии в создавшейся ситуации?

Или ей сидеть надо и молчать? Муж, как ни крути, молодец: деньги зарабатывает, ипотеку платит, и без помощи жену не оставил, организовал родителей. Зина не одна с детьми, у нее есть помощь, все вопросы с деньгами закрывает муж. У Зины не болит голова о том, чем завтра платить ипотеку и как накормить детей, она спокойно сидит в декрете, да еще и недовольна.

Спасибо надо бы сказать всем участникам, а не делать козью морду?

А может, Зина права в своих претензиях?

Что скажете?

Имхо, х*йня это, а не семья. Дети видят отца от силы пару недель в году, жена мужа видит от силы пару недель в году...
Я бы могла наванговать любовницу, но, как по мне, там не любовница, а просто спокойная холостяцкая жизнь у мудилы этого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно мне контакты этой вахты, где с одной стороны спокойная холостятская жизнь, а с другой хватает на семью из 4 человек и погашение ипотеки за пару лет?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну неизвестно, как давно там ипотека взята, на сколько лет, какой взнос был и т.д.
Имхо, лучше платить подольше, но при  этом с семьей быть, чем вот так, как в истории. Всё еще вангую, что не из-за денег мужик дома не бывает, а потому что не нравится ему две недели дома с погодками проводить. Ну или таки любовница..
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня знакомый так вторую семью завел, прямо на вахте. Автору удачи
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
у меня так батя на вахте с поварихой закрутил
хз, я тоже считаю, что это не семья. одно дело сознательно выходить за вахтёров-моряков, другое — изначально жили вместе, а потом раз, и воскресный мужебать. ну и помощь — это хорошо, но Валентина и правда не от свёкров рожала, и формально они ни ей, ни внукам ничего не должны. сегодня есть, а завтра решат, что им надоело приходить и хочется тоже отдохнуть.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Ника20

• Старожил
История про то, как хорошие родители бывшего мужа помогают разведенке с двумя прицепами растить ее детей и их внуков...

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну то есть одиннадцать месяцев в году у нее вместо партнера - тамагочи в телефоне. Помощь бабушек с детьми - это конечно прекрасно, но большую часть жизни она ложится спать сама, смотрит кино сама, дрочит себе сама, но при этом вроде как замужем и закрыта для новых нормальных отношений.

Не жизнь, а песня. И чем это она недовольна? Странная какая-то.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То что она дрочит сама - это фигня на самом деле, а что муж не видит, как дети растут, не привык жить с семьей, и дети к нему не привыкли - это жесть. Закончатся у него вахты - им заново знакомиться придется, притирку в быту проходить, а с детьми это очень напряженно. Это если до жизни дома дело дойдет - вариант со второй семьей считаю очень вероятным.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2025, 21:46:32 от Сарделька »

Оффлайн Жаба

• Старожил
Зина так то сама продолбала предохранение и беременность. Сама сабой она довольна?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Зина так то сама продолбала предохранение и беременность.
Что подразумевается под "сама продолбала предохранение"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Имхо, х*йня это, а не семья. Дети видят отца от силы пару недель в году, жена мужа видит от силы пару недель в году...
Я бы могла наванговать любовницу, но, как по мне, там не любовница, а просто спокойная холостяцкая жизнь у мудилы этого.
Вот же мудила, *уячит света белого не видя, чтоб у семьи жильё было
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это называется спокойная холостятская жизнь.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
я думаю мужик просто о**ел от погодок и решил проблему радикально - появится дома когда она начнут разговаривать и перестанут ходить в памперс  ;D
или мутит с кем-то на вахте
или мутит с кем-то вне вахты и врет о зарплате

ну, милая, ты понимаешь, у нас дети, она растолстела, дети орут, секса нет, любви нет, только ты меня понимаешь...  ;D
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2025, 11:14:06 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, именно так, мудила он. Можно было работать в прежнем темпе, две недели на работе и две недели дома. Да, дольше платили бы за квартиру, но была бы семья.
И, да, внезапно, на вахте не 24 часа в сутки работают, он не раб на плантации же. И намного прикольнее после работки пивко посасывать или буфетчицу шпехать, чем купать-лечить-укладывать погодок.

я думаю мужик просто о**ел от погодок и решил проблему радикально - появится дома когда она начнут разговаривать и перестанут ходить в памперс  ;D
или мутит с кем-то на вахте
или мутит с кем-то вне вахты и врет о зарплате

ну, милая, ты понимаешь, у нас дети, она растолстела, дети орут, секса нет, любви нет, только ты меня понимаешь...  ;D
ППКС

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да может и потрахивает кого-то на вахте, молодой мужчина, ему тоже вряд ли прикольно дрочить в кулачок 11 месяцев в году.
Может и у Валентины кто-то есть для секса. И я ни его, ни ее не осуждаю, если таки да.

Но в плане выбора работы - он мудак. Не каждая работа подходит для человека, у которого есть семья.
Это не непредвиденные обстоятельства вроде войны или тюрьмы. Он сам выбрал такую работу, положив куй на потребности жены.

Обычно людям нужен в отношениях партнер рядом, а не деньги на карте. Да, деньги - важно, но если партнер закрывает только одну потребность и кладет болт на остальные - то это х*евый партнер и х*евые отношения.
Аргумент "зато он приносит деньги" - уровня "зато не бьет". Типа - да, это круто конечно, но этого недостаточно чтобы назвать отношения классными.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У банкоматов не бывает семьи.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
не, ну, мужик отлично устроился, чо
скоро он будет на вахте по полгода, заезжая на час помахать рукой детям из коридора
окуенная семья
Хочу уйти в себя, но там никого нет