Автор Тема: злючка.рф - Свекровь психанула: мы зарегистрировали дочь с отцом  (Прочитано 8566 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
При чем тут "достоин"? Бабка сама первая отказалась от формата "по-человечески"; тут или елку покорить, или мадам Сижу не оцарапать.

А я где-то этому удивляюсь?

Вера, не обязана. Как и ее отпрыски не обязаны учитывать ее пожелания при реализации своих прав.
Ну и, повторюсь, я считаю заботу о своем потомстве естественным поведением, а не сверхблаготворительность ю.

Они реализовали свои права. Но сейчас это их что-то не устраивает, а не бабку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Угу, они реализовали свои права, она в ответ реализовала свои, выгнав их из своей квартиры. При этом в проигрыше именно они, потому что у них денег мало, жить негде. Очень недальновидный поступок они совершили. Вот совсем не в их интересах было ссориться с бабкой, когда они находятся в уязвимом положении.

Меня вообще в историях гражданочек очень удивляют люди, которые лезут ссориться с человеком, который, образно выражаясь, держит их яйца в руке в данный момент. Надо быть как-то мудрее что ли. Дальновиднее. Хитрее.
Куда проще, имхо, было бы что-то придумать с регистрацией, чем мыкаться по съемным клоповникам с младенцем, отдавать за это кучу денег и судорожно копить на ипотеку при этом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Можно не мыкаться по клоповникам, а снять нормальную чистую квартиру. У них много шансов, что все наладится, а вот тетка сдохнет в одиночестве никому не нужная в своих квартирах
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А сдадут им нормальную квартиру-то? Как-то не желают пока что. И хватит ли им денег?

Ну да, такая плохая тетка - за просто так пустила сына с семьей жить в свою квартиру, не доставала их, честно поставила одно единственное условие. Плохая, плохая. Надо было сразу все имущество переписать на сына, его жену и внучку. А самой помирать. И не мешать никому.

С какого перепугу она вообще должна была заботиться об этом потомстве, если даже родители этого потомства не удосужились о нем позаботиться  /_- Родили в чужом жилье, обманули владелицу этого жилья, денег не накопили...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сдохнуть в одиночестве можно и с толпой любящей родни, которая просто очень не вовремя заболеет или уедет. А на поддержку людей, решающих проблемы на уровне первоклассника, которому мама не разрешает котенка взять, а он все равно притаскивает и прячет беднягу под кровать, я бы лично не рассчитывала. Не справятся такие с поддержкой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Они реализовали свои права. Но сейчас это их что-то не устраивает, а не бабку.
И чо?
Разговор-то не о том, чтоб молодых валентинов устраивало, а о том, считается ли действие "тайным", если законной обязанности информировать у тебя нет, а "по-человечески" оппонент отношаться отказался.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И чо?
Разговор-то не о том, чтоб молодых валентинов устраивало, а о том, считается ли действие "тайным", если законной обязанности информировать у тебя нет, а "по-человечески" оппонент отношаться отказался.
А по человечески это автоматически соглашаться на любую просьбу? Дай тыщу баксов)))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Сходи и сам возьми в тумбочке. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
считается ли действие "тайным", если законной обязанности информировать у тебя нет, а "по-человечески" оппонент отношаться отказался.

Да, считается. В данном случае точно, имхо. Им четко сказали, что регистрации не будет. Они не попытались договориться, а провернули всё за спиной.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И чо?
Да считается, потому что тайно = не сообщив о своих действиях
И даже если принять дебильную позицию, что отказ в простбе, это «отказ отношаться по человечески», каким образом это влияет на характеристики действий второй стороны?
При чем тут законная обязанность? У жены нет обязанности сообщать мужу с кем еще она спит, делает ли это измену не тайной?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну 1/8 слишком маленькая доля, что бы жить на ней  в 3м)) любой суд признает ее незначительной. И сыначке придется продать ее матери. А если двушка не больше 6*8 метром (48), то только ей. Ибо сделки меньше 6 метров уже не регистрируют.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Можно не мыкаться по клоповникам, а снять нормальную чистую квартиру. У них много шансов, что все наладится, а вот тетка сдохнет в одиночестве никому не нужная в своих квартирах

Ага, если вы бездомный, просто купите/снимите дом. Не стоит рассчитывать, что кто-то умрёт в одиночестве и говне, можно сильно просчитаться. Нет, если на диете с Роллтоном и хреном без соли их это устроит, ради бога. Но это чисто самоуспокоения.

Я лично ставлю на то, что мужик быстро устанет от финансовой нагрузки и офигенной диеты и воспользуется своим правом собственности уже в одиночку.

И чо?

Речь шла о праве, я ответила про право. Sad but true, но если ты находишься в невыгодном положении, то это тебе договариваться и искать компромиссы, а не "оппоненту".
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2025, 10:23:28 от Хакс »