Автор Тема: любовьзла.рф - Невестка решилась на развод потому что с жиру бесится»  (Прочитано 6529 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Невестка решилась на развод потому что с жиру бесится», — считает свекровь

-Я в шоке, если честно, — признается Алла Михайловна подруге. — Всякое может быть в семейной жизни. Даже измену, бывает, прощают. А тут что? Внук без отца останется и из-за чего?

-Да уж, ситуация… Может у них в этом самом не ладится? Ты бы осторожненько как-то попыталась узнать? — предлагает подруга. — Есть же сейчас и психологи, и сексологи разные. Можно найти специалиста хорошего…

-Да нет же, не в этом дело, — досадливо машет рукой Алла Михайловна. — У невестки другие претензии. Ей, видишь ли, не нравится, что муж работает много, что в выходные может уйти из дома. Но ведь у мужика и родственники есть, и друзья. Нет, я считаю, что Нина наша просто зажралась. И этот ее раздельный бюджет, и этот ее заработок. Жила бы как другие, ценила бы то, что муж для семьи делает, не было бы таких претензий. Или, допустим, стоял бы вопрос выживания, когда идти некуда и жить не на что…

Сын Аллы Михайловны женат 5 лет. У жены есть добрачное жилье, собственность, доставшаяся в наследство. В этой двушке супруги и живут все эти годы. У сына Аллы Михайловны жилья нет. И поначалу это совершенно не казалось супругам проблемой.

Даже договорились, что у них будет раздельный бюджет и брачный контракт, это теперь и модно, и практично, и не обидно никому. На первых порах, пока ребенка у них не было, Нина с супругом вкладывали в общий котел поровну. Для периода декрета (а ребенка хотели оба), придумали другую схему, но тоже, устроившую обоих.

-Мама, пойми, — объяснял Алле Михайловны сын. — Это справедливо. Кто хочет иметь дополнительные деньги, тот и старается их заработать. В данном случае жилье нужно мне, это даже хорошо, что жена не будет к нему иметь отношения. Это справедливо.

Сын рассматривал ипотеку, но хотел накопить побольше, чтобы меньше был процент. И все всех устраивало: муж откладывал деньги в копилку, жена тратила на свои хотелки, наряжалась, ходила в салоны, могла себе позволить — работала же, а жилье ей не надо было покупать, даром досталось.

Когда Нина засобиралась в декрет и должны были возрасти расходы мужа на содержание семьи, сын Аллы Михайловны нашел вторую работу. Дома, естественно, стал бывать реже. И опять же, Нина относилась к этому с пониманием.

У пары родился чудесный ребенок, спокойный, без проблем с режимом, здоровый, если плакал, то только по делу. Нина успевала переделать с малышом все дела, созвониться и поболтать с подругой, с родителями, нагуляться во дворе с коляской.

Да, первое время было трудновато даже со спокойным ребенком: новые обязанности, новая ответственность. Но нельзя сказать, что молодая мать осталась в вакууме при вечно занятом муже. И свекровь была готова всегда прийти на помощь, и мама самой Нины по выходным бежала к внуку, которого обожает.

Сын Аллы Михайловны по вечерам домой приходит поздно, но тоже старается что-то сделать по дому. А вот с выходными у него туго. Точнее, выходной — только суббота. По воскресеньям он работает. И в эту субботу надо уместить все: побыть с женой и сыном, позаниматься спортом в оздоровительном центре, встретиться с друзьями (от которых, кстати, зависит и его подработка), навестить родных — бабушка мужчины сейчас болеет, помочь отцу в гараже.

Все это не в один день, разумеется, но бывает и так, что мужчины по субботам дома нет. Нина на первых порах против такого режима не возражала: муж в семью приносил деньги, ей дарил цветы, да и не сутками же он вне дома пропадал.

Но в последнее время невестка все чаще выражает супругу недовольство. И связывает это Алла Михайловна с тем, что Нина стала уж очень самостоятельная и независимая, даже в декрете.

-Она и так очень гордилась тем, что в ее квартире они живут, что она невеста с приданым, — говорит недовольно свекровь Нины. — Но первые полтора года в декрете сидела тихонько, всем была довольна. А сейчас — удержу нет, закусила удила.

Дело в том, что полгода назад, когда внуку Аллы Михайловны исполнилось полтора года, какая-то подруга предложила невестке вариант подработки из дома. Дескать, несколько часов в день, денежки небольшие, но приятно, попробуй, совмести приятное с полезным.

Нина попробовала. Алла Михайловна не знает, что там у подруги получалось, а Нина очень скоро вышла на такой заработок, какой и до декрета на основной работе не имела. Работает невестка, когда сынишка спит, когда с ним гуляет свекровь или мама, по вечерам. Доходом более чем довольна, собирается продолжать, возможно, уволится и будет трудиться из дома, то есть сделает декретную подработку основным видом деятельности. Хотя старшее поколение в лице мамы и свекрови относится к этому скептически: надо иметь официальную работу, соцпакет, пенсионные баллы и прочее.

-Я знаю, что сейчас молодые на такие вещи плевать хотели, — говорит Алла Михайловна. — Им кажется, что до пенсии далеко и все десять раз изменится. Возможно, они в чем-то и правы. Но речь не об этом. Речь о том, что слишком много у Нины теперь к мужу нареканий.

-Дома его вечно нет, — обижается Нина. — То он работает, то к родне идет, то к друзьям, то на тренажеры. А я одна с ребенком или с мамой своей, или с подругой. Мне не хватает внимания мужа, я у него где-то на последнем месте.

-Он же даже с друзьями встречается, чтобы иметь возможность подрабатывать, — пробовала невестке объяснять Алла Михайловна, но Нина ее на смех подняла.

-Подработка? Много телодвижений, а на выхлопе — мизер! Я походя, сидя в декрете зарабатываю уже больше, чем мой муж на двух работах! И скажите пожалуйста, зачем мне такой муж? Квартира, где мы живем, моя. зарабатываю я на себя сейчас сама. Вполне смогу сама обеспечивать и себя, и сына. Мужа я не вижу целыми днями, неделями. Приходит ночевать. Ну иногда мы с ним проведем пару часов. Что это за брак такой? Мне от такого брака что, какая польза? В кафе сходить? Так муж копит. На мои ходить? Вот я и спрашиваю, зачем мне такой муж?

Алла Михайловна в курсе, что и сыну Нина говорит то же самое, намекает, что ей проще развестись, чем создавать уют и обеспечивать бытовые и постельные услуги вечно отсутствующему мужу.

-Мне даже проще будет, — пожимает Нина плечами. — Меньше домашних дел, больше времени для работы, больше денег.

Сына вся эта ситуация нервирует, теоретически, он уже готов купить себе жилье. И наверное проще даже будет платить алименты. И не придется так много работать, потому что Нина сейчас свой заработок в семейный бюджет не складывает: декрет же, муж обязан содержать.

-И включит сын собственного ребенка в график своих выходных, — грустит Алла Михайловна. — Вот тебе и модные контракты брачные с раздельным бюджетом. Нет, я считаю, что неплохо, когда жена от мужа зависит материально. Вот у Нины — полнейшая независимость, зато с жиру бесится, муж не нужен, толку от него нет.

А вы что думаете? Согласны? С кем?
А чего она с жиру бесится? В чем ее жир? Что она зарабатывает хорошо? Так она сама этого добилась. Пока муж зарабатывал себе на квартиру, она зарабатывала на семью и ребенка, плюс вела быт. Раздельный бюджет - это прекрасно, но очень часто (да практически всегда), тот кто ведет быт и занимается закупками, тратит больше.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Итак: невестка сидит в декрете, занимается ребенком, бытом, зарабатывает. Мужик типа работает и даже в единственный выходной где-то шляется. И правда, чего она возмущается и злится, явно ж с жиру.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Свекровь права, Валентине надо переписать свою квартиру на мужа, чтобы не было соблазнов разрушить семью!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну как бы... а в чем она не права? Она в декрете зарабатывает больше мужа, а он еще и постоянно где-то шаро*бится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То есть по мнению свекрови невестка должна полностью от мужа финансово зависеть и из-за этого всё терпеть?
У них формат отношений "хостел, где муж копит на жильё".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть по мнению свекрови невестка должна полностью от мужа финансово зависеть и из-за этого всё терпеть?

Ага /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Дело в том, что полгода назад, когда внуку Аллы Михайловны исполнилось полтора года, какая-то подруга предложила невестке вариант подработки из дома. Дескать, несколько часов в день, денежки небольшие, но приятно, попробуй, совмести приятное с полезным.

Нина попробовала. Алла Михайловна не знает, что там у подруги получалось, а Нина очень скоро вышла на такой заработок, какой и до декрета на основной работе не имела. Работает невестка, когда сынишка спит, когда с ним гуляет свекровь или мама, по вечерам. Доходом более чем довольна, собирается продолжать, возможно, уволится и будет трудиться из дома, то есть сделает декретную подработку основным видом деятельности.
"А вот ссылка на сайт, где можно устроиться на такую подработку" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Что ж Алла Михална не подсуетилась вовремя сдохнуть-то, чтоб сынуле тоже хата "даром досталась"?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У их брака изначально шансов немного было.
Во-первых, муж, которому одновременно понадобилось и семью создавать, и зарабатывать себе на личное имущество, да побольше, побольше.
Во-вторых, жена, у которой бюджет раздельный, но в декрете пусть муж обеспечивает - ой, а чей-то он дома редко бывает?
Разойдутся - и правильно сделают, не надо было и сходиться.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Ну таки у жены все поводы для претензий. То что у него жилья нет, не должно сказываться на семье. А так получается что она прислуга и мать одиночка при муже которому важнее все кроме семьи. Он даже жену в кафе сводить не хочет потому что ему надо копить. На фига такой муж???

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нет, я считаю, что неплохо, когда жена от мужа зависит материально.

Моя ж ты зайка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
При этом она наверняка бубнила бы, что мерзкая невестка села на шею сыне-корзине, если бы та не работала.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Фотки ступней продаёт?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Во-вторых, жена, у которой бюджет раздельный, но в декрете пусть муж обеспечивает - ой, а чей-то он дома редко бывает?
А кто должен обеспечивать родившую общего ребенка женщину в официальном отпуске по уходу, Владимир Владимирович Путин?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Моя ж ты зайка.
И это еще цветочки влажных фантазий милой бабули-психопатки:
Или, допустим, стоял бы вопрос выживания, когда идти некуда и жить не на что…
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И это еще цветочки влажных фантазий милой бабули-психопатки:

Ага, цветочки. То ли раффлезии, то ли непентесы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А кто должен обеспечивать родившую общего ребенка женщину в официальном отпуске по уходу, Владимир Владимирович Путин?
Тут есть один нюанс: муж должен неработающую жену обеспечивать. Жена заманается на себя алименты выбивать, если муж запросит выписки по ее счетам: там и так суммы смешные, а если у нее доход найдут - могут вообще ничего не присудить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тут есть один нюанс: муж должен неработающую жену обеспечивать. Жена заманается на себя алименты выбивать, если муж запросит выписки по ее счетам: там и так суммы смешные, а если у нее доход найдут - могут вообще ничего не присудить.

А он ее обеспечивает? Он себе на квартиру копит. И потом, что там тех алиментов на жену по времени остается? Год? А на ребенка придется 25% от всех заработков вынуть да положить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В статье 89 СК РФ нет ни слова о том, что жена не должна подрабатывать в декрете, чтоб получить алименты. "супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения;" - и пофиг, есть у этого супруга подработки или нет. Это не нуждающиеся родители,  чтоб тут смотерли на имеющийся доход. Так что если мужик назначенные судом алики платить не будет, получит проблемы с приставами, судебные иски и прочие прелести жизни.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В данном случае жилье нужно мне, это даже хорошо, что жена не будет к нему иметь отношения.
Ржали всем судом.

Пока муж зарабатывал себе на квартиру, она зарабатывала на семью и ребенка
Нет. в семью и ребенка они вкладываются поровну, на квартиру он зарабатывает сверх этого.

Ну таки у жены все поводы для претензий. То что у него жилья нет, не должно сказываться на семье.
Пусть ищет мужика с жильём, тогда это не будет сказываться.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2025, 21:19:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Зачем корзиночке жилье, есть же мамино крылышко  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зачем корзиночке жилье, есть же мамино крылышко  ::)
Это к чему и о чём?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
У их брака изначально шансов немного было.
Во-первых, муж, которому одновременно понадобилось и семью создавать, и зарабатывать себе на личное имущество, да побольше, побольше.
Разойдутся - и правильно сделают, не надо было и сходиться.

Ну, с декретом все справедливо. Если бюджет раздельный, то и декрет раздельный. Не хочет мужик брать половину декрета? Так пусть закрывает деньгами свою половину нагрузки от общего ребенка. А ещё если учесть, что он в силу отсутствия дома не помогает ничерта, то нагрузка на 99,9% на женщине. Так кто ее должен обеспечить?

Не ее проблема, что ему хочется копить на квартиру без перерыва на всяких там детей. С ее стороны максимум преференций, включая бесплатное жилье, чтоб быстрее накопить.

А мамаша чует, где сыначке лучше, вон как подхватилась осуждать и виноватить невестку, чтоб она это чудо не выгнала.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Интересно, кто был инициатором раздельного бюджета и схемы "мужик собирает себе на квартиру, жена сама по себе.
Если жена, то, получается, сама себе грабли подставила.
Если муж, то он довольно хитрый.
С другой стороны, ничего не мешает сейчас женщине подать на развод, разделение накоплений в браке и алименты.
И, мне кажется, инициатор раздельного бюджета была жена, если она регулярно напоминает, что пришла в брак с квартирой.

А что касается "больше зарабатываю на одной работе", ну, когда мужчина зарабатывает больше, это нормально, а когда женщина, то мужчина чмо?

И почему они не рассматривали общее жилье?
Накопить на ипотеку вместе, купить квартиру побольше, свою квартиру женщина может сдать в аренду и гасить с неё ипотеку, либо иметь в декрете доход.

Короче, раздельный бюджет у них не очень получился.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2025, 08:51:07 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил

Как говорится, почему именно эта безграмотная прослойка плодится, как ксерокс. Кто вам эту хрень напел?

Интересно, кто был инициатором раздельного бюджета и схемы "мужик собирает себе на квартиру, жена сама по себе.
Если жена, то, получается, сама себе грабли подставила.
Если муж, то он довольно хитрый.
С другой стороны, ничего не мешает сейчас женщине подать на развод, разделение накоплений в браке и алименты.
И, мне кажется, инициатор раздельного бюджета была жена, если она регулярно напоминает, что пришла в брак с квартирой.

А что касается "больше зарабатываю на одной работе", ну, когда мужчина зарабатывает больше, это нормально, а когда женщина, то мужчина чмо?

Не чмо, но вообще случай, когда мужчина тащит и ВСЮ нагрузку от быта и детей, и больше зарабатывает, а женщина дома день в неделю бывает, всё-таки встречаются примерно никогда.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не чмо, но вообще случай, когда мужчина тащит и ВСЮ нагрузку от быта и детей, и больше зарабатывает, а женщина дома день в неделю бывает, всё-таки встречаются примерно никогда.

Именно. Выходит, что от этого мужа ноль толку. Что есть он, что нет его. Ни денег, ни помощи, ни радости. Ну и зачем он тогда нужен вообще?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Работы разные бывают.
Женщина нашла ненапряжную для себя, она получает доход от работы+содержание от мужа (и возможно пособие на ребенка).
Муж отдает на квартиру и отдает на содержание жены и ребенка.

Поскольку дома его практически не бывает, то быт в основном на жену и ребенка, они живут в квартире, убирают в основном за собой, готовят еду не в х2, а в основном себе, ну ужин на троих.

Если подработка у жены такая классная, почему мужу тебе не предложить тоже? Будет приходить домой раньше, даже если пару часов за компьютером по вечерам, все равно он дома, может и ребенка на колени перед собой посадить, и уложить его спать, и по выходным будет с семьёй.
Или подработка простая только в словах свекрови, а на самом деле зависит от навыков невестки?
Тут уж кто на что учился.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Работы разные бывают.
Женщина нашла ненапряжную для себя, она получает доход от работы+содержание от мужа (и возможно пособие на ребенка).
Муж отдает на квартиру и отдает на содержание жены и ребенка.

Поскольку дома его практически не бывает, то быт в основном на жену и ребенка, они живут в квартире, убирают в основном за собой, готовят еду не в х2, а в основном себе, ну ужин на троих.

Если подработка у жены такая классная, почему мужу тебе не предложить тоже? Будет приходить домой раньше, даже если пару часов за компьютером по вечерам, все равно он дома, может и ребенка на колени перед собой посадить, и уложить его спать, и по выходным будет с семьёй.
Или подработка простая только в словах свекрови, а на самом деле зависит от навыков невестки?
Тут уж кто на что учился.

Так муж на Порш копить начнет. Тоже его обихаживать, чтоб не перенапрягся?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так муж на Порш копить начнет. Тоже его обихаживать, чтоб не перенапрягся?

Я не предлагаю его обихаживать.
Я предлагаю поделиться подработкой, чтобы он дома с женой больше времени проводил.
И спрашиваю, кто такую раздельную схему жизни предложил.