Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Променяла память на подгузники!» – негодует мать  (Прочитано 9272 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
То есть бабушка не может внучке подарок сделать?
Подарок - может.
Но в истории не подарок, а попытка передать цацку на ответственное хранение, как предоплату за влезание без мыла в жопу и бесконечно изрыгаемый поток дерьма вперемешку с самовосхвалениями.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ух ты, не перевелись еще адепты идей "золото навсегда, инвестиция, фамильная ценность, потом твоим внукам достанется!" Я думала, сейчас такое не в моде уже.
Хм, а я думала, что да, именно инвестиция)
У меня подружка так несколько лет жила, периодически сдавала - выкупала материно золото (подарок, само собой)), пока наконец не разъэплась со своим юрой.
От которого и сбежать-то некуда было.
Так что тут у меня все равно больше вопросов к старшей Валентине.
На основании, как водится, своего опыта.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Хм, а я думала, что да, именно инвестиция)

У меня бабушка была адептом Фамильных Ценностей, матушка - инвестором. Спойлер
В итоге из всего золота я ношу один-единственный кулон, и то редко, потому что мать очень умилительно рассказывала, как увидела его в магазине, влюбилась, долго копила, боялась, как бы не продали... А принесла домой и ей сказали, что это не просто изящный кувшинчик, из которого льется вода, а знак зодиака, ей не подходящий. Пришлось рожать дочку-водолейку, не пропадать же вещи!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
факт остается фактом: Злата продала то, что ей не принадлежало
А кому же тогда. Валерита подарила кулон, кулон годовалому ребёнку принадлежать не может, значит он принадлежит родителю. Вот это настоящий факт.

Можно дальше рассуждать по совести или не по совести поступила Злата, но то что она была вправе распоряжаться подарком это настоящий факт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня бабушка была адептом Фамильных Ценностей, матушка - инвестором.
Госдума записала способ пропаганды деторождения.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Кулон это наименьшая из проблем этой семьи
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Подарок - может.
Но в истории не подарок, а попытка передать цацку на ответственное хранение, как предоплату за влезание без мыла в жопу и бесконечно изрыгаемый поток дерьма вперемешку с самовосхвалениями.

Каждый судит по себе. :)

А кому же тогда. Валерита подарила кулон, кулон годовалому ребёнку принадлежать не может, значит он принадлежит родителю. Вот это настоящий факт.

Можно дальше рассуждать по совести или не по совести поступила Злата, но то что она была вправе распоряжаться подарком это настоящий факт.

Толстенький, рассуждай, как тебе нравится. Главное, не проси у меня жрать — я троллей не кормлю. Сама голодаю..😁
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Но дочка мне не нравится больше: бачили очи, что куповали.
А что, если это был лучший из предложенных вариантов? Остальные, например, жрали водяру и "соль".

Странная претензия. Почему ей нельзя квакать?
Надо не только квакать, но и лапками грести, чтобы не выглядеть такой же ленивой и безынициативной, как и ее Юрок. А в каком направлении надо грести, догадайтесь сами.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2025, 01:20:37 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Каждый судит по себе. :)
Т.е., если я задарю тебе блестяшку, это типа даст мне право к тебе таскаться без продыху, требовать предъявить задаренное, а заодно рассказывать, как хреново ты живешь и какой я д'артаньян?   :))
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Тьфу ты, я по названию подумала, что там речь об антикварной реликвии, доставшейся от пращуров
Хуже было бы только подарить младенцу серьги и требовать надеть их
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Мне дарили ещё до рождения серьги из жёлтого и белого золота. Неплохие, я в средней школе носила, но теряла раза три и в итоге с концами.
Сейчас пытаюсь продать цепочку от родственницы, которую за 10 лет ни разу не носила. На золото сдавать не хочется, бренд дорогой и штука симпатичная, но продать как украшение - тот ещё гемор.

Мне кажется, если дарить золото ребёнку, то как раз с прицелом, что его в момент нужды продадут. Тогда это реально хороший подарок. И выбрать можно какую кринжатину, чтобы не жалко было сдавать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Маман дарила сыну серебряные погремушки и грызунок. Быстро выяснилось, что младенцу давать в руки их нельзя, он немедленно бьёт себя ими по голове. Но можно звенеть над ним и умиляться. Так и развлекалась  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстенький, рассуждай, как тебе нравится.
Лоюшка, извини, но продолжу рассуждать правильно, а не так как кому-либо нравится. И по правильному рассуждению факты объективны, даже если бы мне это не нравилось так как не нравится тебе.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И я старалась, не работала долго, занималась только Златой, гуляла с ней в любую погоду, читала, кормила только полезным, этих всех подгузников сталась избегать, хотя они тогда уже были.
Бедный ребенок  :'(.

В начале истории я хотела спросить, зачем годовалому ребёнку золотой кулон (который она стопудово носить никогда не будет, потому что он выйдет из моды к тому моменту).
А какая такая мода на золотые кулоны? Вот сейчас какие в моде, а какие были в моде 10 лет назад?  ??? Я разницы не вижу, хоть убейте.

Очевидно, кулон нужен не годовалому ребенку, это подарок на будущее. Ну типа наденет и вспомнит бабушку. Почему нет-то?

Конечно, годовалому ребёнку кулон, который он пока не может носить, нужнее еды!
Обеспечивать ребенка едой - не обязанность бабушки.

Это что же за кулон такой, что его стоимости хватило только на памперсы? Видимо, приняли в ломбард по цене лома и дали несколько тыр, как раз на памперсы и еду и хватило.
Ну так ломбарды на этом и существуют, тоже мне открытие. Судя по тому, что Валентина кулон "сдала" - таки ломбард, да.

бачили очи, что куповали.
Що купували.

Почему нельзя памперсы?
У мальчиков от них *уй отсыхает, почему девочкам нельзя - хз, у нас в роду одни мальчики родятся уже которое поколение )).

Если серьезно - обычный дрочь на натуральное и какраньши.

Мне кажется, если бы Злата обратилась за помощью к родителям, то ей бы помогли. Потому что действительно безвыходное положение.
Но мозг бы выкушали чайной ложечкой.

Злата, конечно, сама загнала свою жизнь в задницу, но она пытается как-то из этой задницы выкарабкаться.
И в чем же заключаются ее старания?

На кой хрен дарить украшения детям, особенно младенцам, мне не понять.
До немладенческого возраста внучки бабка может не дожить, при этом хочет, чтобы у внучки что-то от нее осталось. Не разделяю этого желания (может, потому что у меня внуков нет), но понимаю, что некоторым это важно.

Да пусть квакает. Просто жалеют же тут ее, мол, жрать ей нечего.

А почему не пожалеть человека, которому жрать нечего?
Логично, блин.
Логично, что ей мудж карту заблочил? А в чем логика?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2025, 13:34:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
До немладенческого возраста внучки бабка может не дожить, при этом хочет, чтобы у внучки что-то от нее осталось. Не разделяю этого желания (может, потому что у меня внуков нет), но понимаю, что некоторым это важно.
Если у Златы не будет денег на еду, до немладенческого возраста внучки может не дожить внучка. Зато бабушке будет радость - золотой кулон на память.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так пусть дарит что угодно, хоть квартиру отдельную.
А потом бегает проверяет, а точно ли дочка в той квартире не живёт и на свои нужны не использует.
Но вроде как подарил и подарил, какие отчеты ещё спрашивать? Разве нет?
Подарок был внучке, при чем тут дочка?

*помню мне однажды подарили
Тебе подарили, ТЕБЕ!! Делай со своим подарком что хочешь.

Если у Златы не будет денег на еду, до немладенческого возраста внучки может не дожить внучка. Зато бабушке будет радость - золотой кулон на память.
Я отвечал конкретно на
На кой хрен дарить украшения детям, особенно младенцам, мне не понять.

Что за бред?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2025, 13:42:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Очевидно, кулон нужен не годовалому ребенку, это подарок на будущее. Ну типа наденет и вспомнит бабушку. Почему нет-то?
Потому что не захочет надевать? Я золото никогда не носила, мне оно не нравится. И подарок, который не порадует одариваемого теряет большую часть смысла. Те самые игрушки, которые по мнению бабки окажутся на мусорке, как раз таки и дадут ту самую память о ней, которую ей хочется. А золотой кулон, который будет в шкафу пылиться, никаким напоминанием не будет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что не захочет надевать?
Ну не захочет - так не захочет, гарантий в мире нет.

И подарок, который не порадует одариваемого теряет большую часть смысла.
А может, порадует в итоге, почему это надо исключать априори?

А золотой кулон, который будет в шкафу пылиться, никаким напоминанием не будет.
И поэтому даже пытаться не стоит?
Тоже не факт, кстати, у мамы есть бабушкины украшения, которые мама не носит, но бабушку (то есть, ее маму) вспоминает, детям-внукам эти украгшения показывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне кажется, если дарить золото ребёнку, то как раз с прицелом, что его в момент нужды продадут. Тогда это реально хороший подарок. И выбрать можно какую кринжатину, чтобы не жалко было сдавать

Тогда это должно быть что-то увесистое (или старинная тонкая работа антикварного уровня), на обычных подвесках много не заработаешь)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Потому что не захочет надевать? Я золото никогда не носила, мне оно не нравится. И подарок, который не порадует одариваемого теряет большую часть смысла. Те самые игрушки, которые по мнению бабки окажутся на мусорке, как раз таки и дадут ту самую память о ней, которую ей хочется. А золотой кулон, который будет в шкафу пылиться, никаким напоминанием не будет.
У меня есть кольцо, которое подарила мне тётушка незадолго до смерти. Оно мне велико, оно немодное. Я вообще кольца не ношу. Но когда я беру это кольцо в руки, просто смотрю на него, мне кажется, что я с тётей немного пообщалась. Для меня это кольцо не украшение, а память о тёте.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вне общего контекста обсуждения, мне кажется очевидным, где 2015, а где 2025...

А сдавать в ломбард выгоднее всего простые золотые кольца без узоров. Дешёво и эффективно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну не захочет - так не захочет, гарантий в мире нет.

А может, порадует в итоге, почему это надо исключать априори?

И поэтому даже пытаться не стоит?
Тоже не факт, кстати, у мамы есть бабушкины украшения, которые мама не носит, но бабушку (то есть, ее маму) вспоминает, детям-внукам эти украгшения показывает.
Стоит дарить когда внучка хоть немного подрастет и будет осознавать что ей там подарили. А сейчас бабка свое эго чешет. Хочет чтоб у внучки были семейные драгоценности - покупает их и хранит у себя, пишет завещание и указывает что их передать внучке.

У меня есть кольцо, которое подарила мне тётушка незадолго до смерти. Оно мне велико, оно немодное. Я вообще кольца не ношу. Но когда я беру это кольцо в руки, просто смотрю на него, мне кажется, что я с тётей немного пообщалась. Для меня это кольцо не украшение, а память о тёте.
Разве здесь есть сходство со стартовой историей?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2025, 14:43:57 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Тогда это должно быть что-то увесистое (или старинная тонкая работа антикварного уровня), на обычных подвесках много не заработаешь)
Мне тут скинули железную фигурку ламы со словами "смотри, миленькое и прибить кого-нибудь можно".
На словах про увесистое украшение представила что-то подобное ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
КАРТИНКА

КАРТИНКА
Где?  ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Разве здесь есть сходство со стартовой историей?
Ну как сложатся отношения у бабушки с внучкой в дальнейшем, и как преподать этот кулон, когда внучка подрастёт. Возможно, этот подарок и будет памятью.
А то, что вы не носите золото абсолютно не означает, что и внучка в вас пошла и ровно также не будет носить золото и оно станет где-то пылиться

Оффлайн Хакс

• Старожил
А почему не пожалеть человека, которому жрать нечего?

Что возвращает нас к мысли об отпиливании ноги. Пусть отпилит, тогда тоже пожалеют. Она не случайно попала в жопную ситуацию, в целенаправленно к ней шла. Теперь она туда же ещё и ребенка тащит. Вот детей в таких ситуациях жаль.

А поступила младшая дура не только мерзко, но и тупо. Теперь точно помощи не дождется. А можно было усмирить гордыню и попросить, не считая, что тебе обязаны.
Да, выкушают мозг. Зато ребенку будет что есть.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну как сложатся отношения у бабушки с внучкой в дальнейшем, и как преподать этот кулон, когда внучка подрастёт. Возможно, этот подарок и будет памятью.
А то, что вы не носите золото абсолютно не означает, что и внучка в вас пошла и ровно также не будет носить золото и оно станет где-то пылиться
Как правильно было сказано, сначала внучке надо дожить до какого-то общения с бабкой и иметь желание с ней общаться. Здесь же сильно сомневаюсь что какие-то теплые отношения возможны, учитывая что бабка осуждает рождение этой самой внучки. Зачем тогда дарить золото? Не для того ли, чтоб ударить дочь и создать условия для нынешней ситуации?
𝄡

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Где?  ;D
Верхняя старая, нижняя - этот год.
Вспоминая древний анекдот:
Спойлер
Итак, у одного моего знакомого есть ателье видеопроката. Попутно дома он пишет на заказ, благо видиков-шмидиков у него до одного места. Как и в любом видеопрокате, есть у него постоянные клиенты. Среди них есть и такие, которые постоянно что-то записывают. Среди пишущей публики есть один господин, который постоянно просит записать п@рнуху. Два-три раза в месяц. По оценкам владельца ателье, у него дома уже более 80 видеокассет. Обычно этот господин после того, как закажет очередной шедевр, звонит по телефону, справляется не готово ли, когда будет — одним словом, — проявляет живейший интерес. И конечно же, он всегда просит самую новую, самую свежую, только вот-вот сделанную. Для нас с тобой, дилетантов, любая п@рнуха, которую мы еще не смотрели — достаточно новая и свежая, да и вообще, насколько применимо такое понятие к предмету обсуждения. Так думал и мой знакомый. И однажды как-то не оказалось у него такой новейшей, свежайшей кинопродукции. И он записал кинолюбителю что-то там 95 года. А чтобы тот не очень мучился, в титрах вырезал место, где стоял год выпуска киноэпопеи. Через какое-то время после получения заказа звонит возмущенный господин — любитель п@рноискусства. "Вы мне записали старье!" Минут через 15 он появляется в ателье, возмущенный и обиженный. Владелец заведения извиняется и возвращает деньги. После этого, полный любопытства, он спрашивает несколько поуспокоившегося любителя свеженького:
— "Эээ, а как ты узнал, какого года кино???" И вот он, ответ, наповал сразивший видавшего виды держателя ателье видеопроката, вызвавший слезы у автора, потрясший всех, кому это довелось услышать:
— "А сейчас так п%%ды не бреют. Так брили в 95 году!!!"
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще нет. Фрукт-фрукт, сиська-сиська.

Она не случайно попала в жопную ситуацию, в целенаправленно к ней шла.
На мужике не было написано, что он будет блокировать карту жены.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
У меня есть несколько побрякушек, подаренных родственниками в моём детстве. И таки да, они выглядят именно что старомодными. Нет, чёткие критерии я не дам, просто вижу) я не слишком активно слежу за модой, поэтому 2015 от 2025 в этом плане не всегда отличу, но 1995 или 2005 от современных - да
+884/-14