Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Мама
Брат и его невеста за то, что врали
Брат и его невеста за то, что обманом забрали ребенка
Любовница брата за то, что нормально не ознакомилась с контрактом
Любовница брата за то, что отдала ребенка, а теперь хочет вернуть
Никто
Все
Брат за измену

Автор Тема: pikabu.ru - "Сплетничала" с мамой о том, что невеста брата врёт о родах  (Прочитано 2215 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_spletnichala_so_svoey_mamoy_o_tom_chto_nevesta_brata_vozmozhno_vryot_o_svoikh_rodakh_12416433

У меня (22Ж) есть старший брат Джон (32М), который вместе с его невестой Джейн (30Ж) уже четыре года. У них есть четырёхмесячный ребёнок.

Джейн обнаружила беременность на пятой с половиной неделе. Узнав об этом, она сразу позвонила моей маме, чтобы рассказать. Мама смутилась, но была рада. Джейн сказала, что она расскажет Джону, когда тот вернётся из рабочей поездки. Несколько часов спустя она снова позвонила, рыдая о том, что у неё «непреодолимая тяга» к еде. Мама даже пошутила, что «не рановато ли для капризов»? И Джейн просто сорвалась на маму. Она начала орать, что это «её беременность, ничья больше». Странная реакция, но Джейн извинилась и списала всё на буйство гормонов.

Когда брат вернулся из путешествия, он и Джейн остались у её матери, и мы не видели её до самого рождения ребёнка. Как сказал Джон, это потому что Джейн боялась потерять малыша, хотела быть поближе к маме, и что нам нужно уважать её границы.

И когда кто-то спрашивал Джейн о её самочувствии или о ребёнке, они закрывали тему расплывчатым «все беременности разные», или «Животик небольшой, но в этом нет ничего необычного». Они почти не делились подробностями о беременности, не показывали УЗИ, не устраивали малышник, Джейн не хотела видеть никого рядом до самого момента родов.

Я ещё обнаружила, что все её «беременные хотелки» были подчерпнуты из статьи про желания беременных (она их даже перечисляла в том же порядке, что и в статье).

Когда родился малыш, нам наконец-то позволили встретиться с Джен и Джоном (и малышом, конечно же). Это было сладко и горько одновременно, поскольку нам так хотелось быть рядом с Джейн в то время, помогать, но Джейн и Джон уверили нас, что всё, чем мы могли помочь – держаться на расстоянии во время беременности.

А вот тут начинаются странности: Джейн описывает рождение ребёнка как-то подозрительно. Она утверждает, что ей поставили эпидуралку через капельницу В РУКЕ, но это делается не так. Когда я начала задавать уточняющие вопросы (думая, что она запуталась, что вполне объяснимо) она замкнулась в себе и отказалась отвечать, как делала это во время беременности.

А ещё она сказала, что возникли «проблемы с прикладыванием», потому что ребёнок родился без остатка пуповины (я не знаю, как тут перевести, потому что это кусочек пупка, который у детей отваливается сам через неделю-другую после рождения, п/п). Такое возможно, но это редкость, и говорит о смертельном заболевании, которого у их ребёнка нет.

Последняя капля была недавно, когда она сказала нам, что ребёнок почти «выпал» из неё через час после начала родов, хотя мой брат говорил, что роды были очень тяжелыми, и что из-за этого они даже не хотят больше детей.

Мама на моей стороне, она тоже заметила несоответствия и неточности, но она не знает, как об этом сказать, а их реакция вообще этому разговору не способствует.

Несколько дней назад брат написал маме, что ее сомнения в Джейн - неуважение, и они оба хотят, чтобы мы оба извинились за то, что «издевались» над Джейн по поводу ее беременности/родов. Я не выдвигала никаких прямых обвинений по этому поводу и не говорила ничего подобного Джейн в лицо. Я только задавал вопросы, когда она поднимала тему родов/беременности.

МЛЯ, что сомневалась?

Будет вторая часть. Прошу, без спойлеров.

Вердикт Реддита: мудак

https://pikabu.ru/story/mlya_chto_spletnichala_so_svoey_mamoy_o_tom_chto_nevesta_brata_vozmozhno_vryot_o_svoikh_rodakh_chast_2_12416582

Штош… Я была права, когда у меня появились вопросы.

После того, как я написала пост, я перестала обсуждать с мамой беременность Джейн, но детали всё ещё не складывались.

А теперь перенесёмся в день рождения брата, на который вся наша семья собралась у мамы в доме. Тётушки, дядюшки, кузины и кузены, наш старший брат  - все гости. И в ходе праздника Джен упомянула какую-то медицинскую деталь о ребёнке, и наша тётя её одернула (она медсестра в педиатрии). Всё переросло в огромную ссору, после которой Джейн и Джон в ярости ушли.

Но выяснилось, что Джейн таки не рожала. Ребёнок оказался плодом интрижки моего брата. Он изменял Джейн почти полгода, а потом эта женщина забеременела.

Судя по всему, Джейн и Джон предложили ей единовременную выплату в размере 25 000 фунтов стерлингов за то, чтобы она позволила им усыновить ребенка, когда он родится, а после никогда больше не будет контактировать с малышом или их семьей. Они не хотели, чтобы этот обман был обнаружен, поэтому они притворились, что Джейн беременна, и уехали (мама Джейн была в курсе всего этого).

А знаете, в чем фишка? Всё все равно вылезло наружу, потому что та женщина решила, что хочет вернуть своего ребенка. По-видимому, ее не полностью проинформировали о юридических последствиях соглашения, и она изначально чувствовала давление, заставившее ее подписать его (она едва говорит по-английски, а «контракт» был полностью на английском). Теперь она подает в суд на Джейн и Джона, чтобы получить полную опеку над ребенком. Она сказала, что ждала так долго, потому что боялась, что помешает ее статус иммигранта.

Все эти их односложные ответы и отказ от помощи были из-за того, что они боялись, как бы правда не вылезла наружу. Судя по всему, Джейн боялась, что кто-то заметит глаза ребенка (зеленые). У Джона и Джейн голубые глаза, а у Люси зеленые.

Короче говоря, всё стало ещё дерьмовее. Ситуация намного глубже, чем я вообще могла себе представить. Но если ничего сумасшедшего больше не произойдет, то я не буду писать обновлений. Не знаю, может это знак, что нужно доверять своей интуиции, но черт…

Я выхожу из аккаунта на пару часов, так что всем спасибо.

Комменты ТС

Мы находимся в Великобритании, где платное суррогатное материнство незаконно, если только это не необходимые расходы (например, покупка одежды для беременных для суррогатной матери является законной, а выплата единовременной суммы в размере 25 000 фунтов стерлингов — нет).

И это даже не говоря о том, что они обманули ее и даже не попытались предоставить переводчика, контракт на ее языке, что угодно.

Я не знаю, что именно было сказано в контракте, но, насколько мне известно, мой брат сказал ей, что она сможет увидеть ребенка, но в контракте говорилось, что, взяв деньги, она больше никогда не увидит своего ребенка или моего брата/его расширенную семью.

Мне ужасно ее жаль, и я надеюсь, что она сможет поправиться и вернуть своего ребенка.

В ответ на коммент, что невесту брата надо спасти из токсичных отношений

Она, как и он, решила использовать эту женщину в своих интересах. Они созданы друг для друга.

Кстати, в комментах ТС пишет, что она и сама удочерённая.

Божечки, какой кринж, почему они хотя бы не подготовились к расспросам о родах...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что брат мудак потому что изменял - вообще не вариант?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Почему нельзя было просто сказать, что планируем усыновление? Без деталей про любовницу.
Зачем придумывать какую-то сказку, и потом путаться в своей лжи?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Как же скучно я живу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А что брат мудак потому что изменял - вообще не вариант?

Добавила  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я такое только у Тилье читала. И то:
1) Мать ребёнка была не любовницей, а сурматерью, но из-за запрета на суррогатное материнство мужик назвал ее любовницей.
2) Ребёнок оказался не его.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Все, кроме мам и прочих родственниц. А вообще какой-то дикий мир грибов, пусть и забугорный.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Вдруг они все живут в Санта-Барбаре  :)) Сюжет абсолютно в моём любимом стиле: мать, не мать, усыновили, ту тоже удочерили, и т.д... Мать вернулась, хочет забрать...

Я именно такое люблю, но более сложное. Например: в "Санта-Барбаре" Минкс, мать Лайонелла Локриджа, когда узнала, что София тайно рожает Ченнинга Крэйтона-младшего не от СиСи, своего на тот момент жениха, а от его соседа Лайонелла, ставшего случайным любовником, в наказание подменила младенцев - подсунула хрен знает какого младенца Софии, а этого отдала циркачам на воспитание, и под именем Брик малыш поехал выступать с бродячим цирком. Так она наказала Софию за то, что та переспала с её сыном, потому что её кандидатуру Микс никогда не одобряла для Лайонелла. Но через двадцать пять лет Брик вернулся в Санта-Барбару, и правда вскрылась. И Лайонелл сказал: мама, как ты могла подменить детей, ну ладно, на первый раз прощаю, но если ещё хоть раз повторишь такое - уже не прощу! И старуха Минкс плакала и каялась.

Между тем София случайно выстрелила в того своего сына, который оказался не сын (подсунутый подлой Минкс), убила его и от горя сошла с ума, уехала из города, а позже вернулась туда, нацепив бороду, и стала притворяться мужчиной-репортёром и ходила брала интервью у своих младших детей, чтобы окольными путями узнать, что они о ней думают после убийства старшего подкидыша (оказалось, они сильно обижены). Вот это, я понимаю, сюжет! А тут... неужели трудно разыграть что-то достойное, на уровне "Санта-Барбары"...  :'( Я как раз сейчас пересматриваю это...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну...
1) надо было лучше проработать легенду.
Почитать про роды, посмотреть видео и согласовать, что и как было. Краткую легенду без лишних деталей, которые можно перепутать
+ универсальную фразу - "не хочу об этом вспоминать" или что-то в этом роде.
2) юридические вопросы... вопрос интересный))))
НО это не суррогатное материнство. Суррогатная мама биологически ребенку никто, она его только вынашивает, собственно поэтому она и "суррогат" мамы. Так, что разрешено у них платить сурмамам или нет по фиг. Это биологический ребенок брата и его любовницы.
Этот договор это согласие на усыновление и соответственно запрет видится с семьей. Что нормально.
Нормально ли при этом выплата матери отцом за отказ ребенка... Да хрен его знает.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так зачем она вообще рассказывала эти детали  ;D Полный бред. Я уверена, что дофига женщин по итогу рассказывают только самые общие моменты, типа длилось столько-то часов, делали эпидуралку (и наверняка без уточнений куда).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А я думаю брат не изменял. ))) Ну точнее, фактически изменял, но с согласия жены.
Если у них суррогатное материнство реально запрещёно, то они нашли женщину-иммигрантку, которая либо была согласна на сур.материнство, либо вообще Джон её обманул. Вообще странный момент - он "полгода с ней изменял жене", но она почти не говорит по английски? Нет, чтобы трахаться знание языка не обязательно (pun intended), но выглядит странно... полугодовые потрахушки обычно подразумевают что-то помимо собственно постели.

Но план был дождаться рождения ребёнка, сунуть ей 25к за молчание, и чтобы исчезла, а ребёнка выдать за своего. Не рассчитывали что иммигрантка будет качать права (языка не знает, в стране на сомнительных основаниях, сумму получила приличную). Почему начала качать права? Думаю её всё-таки обманули. Типо отдай ребёнка нам, он вырастет в хорошей семье, а ты сможешь с ним видиться. Хотя может и материнский инстинкт проснулся...
Но сознаться сейчас они в этом не могут, т.к. сознаются в нарушении закона. Вот и выходит, что иммигрантка просто "любовница". Но при этом жене брата вообще не в падлу с ним дальше жить и растить "плод измены".  /_-
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот и выходит, что иммигрантка просто "любовница". Но при этом жене брата вообще не в падлу с ним дальше жить и растить "плод измены".  /_-

Шаткое доказательство. Я вот вообще не вижу смысла договариваться усыновлять ребенка мужа и другой женщины. (Или они ей в гараже свой эмбрион вставили?). Но если предположить, что есть люди, на это готовые, то почему не быть людям, которые вырастят плод измены? В литературе, опять же случаи описаны  ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я думаю брат не изменял. ))) Ну точнее, фактически изменял, но с согласия жены.
Если у них суррогатное материнство реально запрещёно, то они нашли женщину-иммигрантку, которая либо была согласна на сур.материнство, либо вообще Джон её обманул. Вообще странный момент - он "полгода с ней изменял жене", но она почти не говорит по английски? Нет, чтобы трахаться знание языка не обязательно (pun intended), но выглядит странно... полугодовые потрахушки обычно подразумевают что-то помимо собственно постели.

Но план был дождаться рождения ребёнка, сунуть ей 25к за молчание, и чтобы исчезла, а ребёнка выдать за своего. Не рассчитывали что иммигрантка будет качать права (языка не знает, в стране на сомнительных основаниях, сумму получила приличную). Почему начала качать права? Думаю её всё-таки обманули. Типо отдай ребёнка нам, он вырастет в хорошей семье, а ты сможешь с ним видиться. Хотя может и материнский инстинкт проснулся...
Но сознаться сейчас они в этом не могут, т.к. сознаются в нарушении закона. Вот и выходит, что иммигрантка просто "любовница". Но при этом жене брата вообще не в падлу с ним дальше жить и растить "плод измены".  /_-
Безотносительно.
Зачем? что-то помимо постели?
Условно есть пусть будет уборщица, есть желание потрахаться. Можно подарочек уборщице дарить... Это так как вариант. Никакого "общения" или "отношений"
В принципе есть женщины которых устраивает растить ребенка мужа от другой женщины, есть женщины которые сами не могут иметь детей..
Почему проснулось желание забрать ребенка?
1 - хочет еще денег
2 - просто проснулось. Думала что так ребенку будет лучше, но вот поняла, что спать не может детку вспоминая.
3 - ее таки обманули и она не понимала, что больше никогда не увидит своего ребенка