Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Мама хочет от меня извинений за мой детский поступок
ЧайнаяЧашка:
Получается, пока ты юная девушка, все должны падать ниц перед твоей хрупчайшей душевной организацией и испытывать исключительное уважение ко всем твоим чувствам, а когда ты мать - все, твое душевное состояние никого не колышет, ты должна быть биороботом, исключительно обслуживающим эмоциональные потребности других. Жутенько.
1313:
--- Цитата: ЧайнаяЧашка от 27 Февраля 2025, 22:57:38 ---Получается, пока ты юная девушка, все должны падать ниц перед твоей хрупчайшей душевной организацией и испытывать исключительное уважение ко всем твоим чувствам, а когда ты мать - все, твое душевное состояние никого не колышет, ты должна быть биороботом, исключительно обслуживающим эмоциональные потребности других. Жутенько.
--- Конец цитаты ---
Каков привет, таков и ответ. Странно ожидать любви от ребенка, который прямо заявляет что ему самому этой любви от родителя не хватает.
ZloeAloe:
Там у автора вторая часть:
тык
--- Цитировать ---Спасибо за отклики, особенно за поддержку! Только я некоторых ответов не поняла, в которых написали, что в 14 я не была мудаком, а теперь - да? За что теперь? За то, что не извинилась за свои 14 лет? Но, если я не была тогда мудаком, то за что мне нужно извиняться?
Отвечая на некоторые комментарии, уточняю: они не никаких бесед про ребёнка со мной не вели никогда, только делились восторгами. После выкидыша тоже ничего об этом не обсуждали, и просто стали меньше со мной разговаривали, ну это понятно.
Пара примеров, когда они забывали про мои вещи:
1.. Они поехали в ТЦ, я попросила купить мне спрей для горла, бумажных платков и бананы. Они не купили из этого ничего. Рассмеялись: А мы всё забыли! Мама как налетела в детский отдел, мне её за уши пришлось вытаскивать. Мама: да, хахаха, смотри сколько всего нахватала. Я: спасибо. Отчим: хахаха, не обижайся, это нормально, попозже схожу. Они вещи разобрали, легли перед экраном. Через час я тихо оделась и сходила сама в аптеку. Отчим: ну зачем эта демонстрация, я просто хотел дух перевести немного. Сходил за огромной связкой бананов: на держи, маме с братом только оставь, хахаха.
2. У меня в субботу были соревнования, отчим обещал отвезти, это за городом. В пятницу вечером мама спрашивает: мы завтра утром к тёте Лене (это тоже за городом, но совсем в другую сторону), ты с нами
Напомнила про соревнования, а мама: ой, совсем замоталась, память отшибло, я с тобой тоже такой склерозницей была, ха-ха-ха. Я договорилась с другими, чтобы они меня подвезли. Отчим: я бы тебя отвёз.
Мама, кажется не очень была занята, она тогда не работала.
Они готовили комнату для ребёнка. Из зала вход в их спальню и мою, из их вход ещё в одну маленькую. Там сначала был кабинет отчима, они его в детскую переделывали. Гости говорят, что неудобно что их спальня проходной для детской будет. Они ответили, что как сын подрастёт то решат этот вопрос, наверно я уже захочу жить самостоятельно, увидели, что я слушаю: хахаха, это будет не скоро, мы тебя не гоним, живи хоть до пенсии.
Ещё отвечая на комментарии, мама с отчимом не финансировали мой переезд. Я в 18 переехала к мужчине, они это очень сильно не одобрили постфактум. Я их не предупреждала. Это только один из наших конфликтов. Через два года с ним разошлась, потом сошлась с нынешним парнем.
Я лазила по соцсетям, хотела понять произошло ли что-то за последнее время и не зря. На странице женщины, с которой вроде встречается отчим, ссылка на форум, где в её сообщениях линеечка беременности 14 недель. Отчим младше мамы на 3 года, ему сейчас 47, его подруга ещё младше, точно не знаю, наверное меньше 40. Развелись официально мама с отчимом или нет, я не знаю.
А зложелателям, которые мне пророчат, что мой старший ребёнок будет ненавидеть младшего, скажу что, наверное впустую зло растрачиваете. Скорее всего у меня не будет даже одного. Рожать на съемной квартире или с ипотекой на шее я не буду. И в возрасте под 40 тоже.
--- Конец цитаты ---
ИМХО когда два взрослых забивают на то, чтобы купить болеющему подростку лекарства, потому что увлечены покупкой милых вещей для ещё нерождённого другого ребёнка, это прекрасно показывает отношение.
У автора были основания обижаться. Это не недостаток любви, это забивание на родительские обязанности.
Из мышеловки:
--- Цитата: ЧайнаяЧашка от 27 Февраля 2025, 22:57:38 ---Получается, пока ты юная девушка, все должны падать ниц перед твоей хрупчайшей душевной организацией и испытывать исключительное уважение ко всем твоим чувствам, а когда ты мать - все, твое душевное состояние никого не колышет, ты должна быть биороботом, исключительно обслуживающим эмоциональные потребности других. Жутенько.
--- Конец цитаты ---
Примерно так часто и получается. Ты ребенок - твои чувства важны. Ты взрослый - утрись и превозмоги, не маленький.
Бывает, впрочем, и наоборот.
Antony:
--- Цитата: ZloeAloe от 28 Февраля 2025, 00:35:54 ---два взрослых забивают на то, чтобы купить болеющему подростку лекарства
--- Конец цитаты ---
Тем временем лекарства: ментоловый спрей и бананы (и то на них не забили, а мужик сходил и купил, когда чуть отдохнул и разложил покупки). А если бы пластырь для натертого пальчика забыли, то мать с отчимом бы вообще были достойны пожизненной ненависти и оплевывания.
Навигация
Перейти к полной версии