Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Мама хочет от меня извинений за мой детский поступок
Лейтенант_Свобода:
Родители лажают и забывают купить что-то вне зависимости от беременности или наличия других детей. Комментаторы такие все идеальные
Хакс:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 02 Марта 2025, 02:07:14 ---Родители лажают и забывают купить что-то вне зависимости от беременности или наличия других детей. Комментаторы такие все идеальные
--- Конец цитаты ---
О боже, никогда в жизни не ощущала себя такой идеальной. Ведь я аж не забывала купить больному члену семьи лекарства. Вот какой я редкий брульянт.
Таблетки для памяти себе купили бы, раз это тааааак сложнааааа. Списки написали, я хз. Больной ребенок - 1 шт., не забыть лекарства.
В плане "эмпатии" идеальных тоже достаточно. И в 14 никто себя мерзко не вел, врут все психиатры по поводу особенностей подростковой психики.
Мамаша вон какая идеальная, откуда ж эта апельсинка такая у нее выросла.
Чечевичка:
Я забывала купить лекарства. И забываю иногда сейчас, а также ещё кучу всего.
Самое интересное, что я отчасти понимаю автора, в 14 лет я была в похожей ситуации, и позже ладе ьыла похожая история с моей мамой. И она мне тоже как-то не купила лекарства по очень всратой причине, и я на неё обиделась тогда сильно (сейчас скоре недоумение).
Автор все равно мерзота, потому что есть вещи, которые не говорят никогда, ни в 14, ни в 24 и дальше. И своими объяснением она только хуже сделала. Потому что у них есть необратимые последствия, и их никогда не говоришь тому, кого любишь. Можно ляпнуть подружке, написать в дневнике или на кмп анонимке какой-нибудь, но в лицо никогда.
--- Цитировать ---А матери не менее пора пережить выкидыш
--- Конец цитаты ---
Ну-ну, полиция скорби. Это был не выкидыш, а роды мёртвого ребёнка, которые привели к разрушению всей жизни. И от того, что защитники дочери его тут называют "эмбрионом" он не перестанет им быть.
Да, эпизод со спреем и бананами некрасивый и родители проипались. И мамо со своей истерикой сейчас тоже выглядит странно и жалко, но автор пробила дно в 14 лет, а сейчас продолжает делать с завидным упорством.
Вера_в_чудо:
Там не только спрей, там и про соревнования забыли (а по-хорошему должны были не только отвезти на них, но и присутствовать), и хихихи ты уедешь, твою комнату брату отдадим, и забили болт с самого начала на то, что новость о ребенке ее опечалила.
Мать не хочет сама-то извиниться? Как по мне, начать как раз стоило с этого. И тогда было бы логично ожидать, что дочь тоже извинится.
Удивительно, что автор сорвалась только уже после выкидыша, а до этого стойко терпела и молча страдала.
Автор вот вообще никак не виновата в том, что тогда тот ребенок умер. Вообще никак. Она не трепала нервы матери, не скандалила во время ее беременности. Но мать как будто бы вот реально нашла крайнюю в лице дочери.
Белена:
В 14 лет ТС можно простить, дескать, мозг не вырос, сейчас - нет. Взрослый человек уж мог бы соображать, насколько страшно матери потерять ребенка. И сказать, что мол извини, я так боялась потерять твое внимание, что ревность мозги затопила. После чего можно было обняться и поплакать.
Но нет, доча продолжает вбивать колья в трещину отношений.
Навигация
Перейти к полной версии