Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Думала, что Глеб мне предложение сделает, а он меня разыграл!»  (Прочитано 17347 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да говорила она ему прямо, по крайней мере, на новый год. Он предложил не гнать лошадей.
Что ещё сказать?

"Ну что, когда заявление подавать будем? Нет, отвечай сейчас, я устала уже ждать и устала от твоих отговорок, ты уже полгода назад говорил, что все будет, но ничего нет"
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну сказать, что для тебя это важно как следующий этап отношений, и прямо спросить, как он смотрит на брак и со временем на детей. Ещё вроде советуют оговорить срок, типа ок, вернёмся к этому через полгода. И если через полгода все так же ни о чем, то расставаться.
Вот да, самое время поставить ультиматум: или в ЗАГС идем, или расстаемся.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не представляю, как могла бы сказать "или женись на мне, или все". Выбрала бы "ой, все" и убежала в ночь, наверное, лишь бы не спрашивать с шансом получить отказ или отмазки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не представляю, как могла бы сказать "или женись на мне, или все". Выбрала бы "ой, все" и убежала в ночь, наверное, лишь бы не спрашивать с шансом получить отказ или отмазки.
Отказа бояться не надо. Да, обидно и больно, но лучше не заниматься годами самообманом, а прояснить все до конца. И если мужчина уйдет, то можно потратить освободившиеся силы и время на поиск того, кто будет готов пойти в ЗАГС, вместо того чтобы тратить время и силы на бесперспективные отношения.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вообще по опыту знакомых, которые ставили такие ультиматумы, могу сказать, что скорее всего будет расставание, увы. Если уже вот прямо до ультиматумов доходит, когда намеки и вопросы проигнорены, скорее всего чувак не хочет жениться и не будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
"Ну что, когда заявление подавать будем? Нет, отвечай сейчас, я устала уже ждать и устала от твоих отговорок, ты уже полгода назад говорил, что все будет, но ничего нет"
Если баба через два месяца заявит, что разговор был полгода назад, то это только повод задуматься о том, что у нее в голове.

А вообще - серьезно, девы? Мужчина не хочет делать предложение. Неважно, почему - конкретно сейчас он не хочет. Думает, деньги копит, не уверен, ждет особого повода - какая разница. Не хочет. Если начать давить, о, это, конечно, повысит желание. Самим не противно будет мужика на аркане в ЗАГС затаскивать?

Не хочет - реши для себя, сколько ты готова ждать. И уходи, если не дождалась. Давить, напирать, возмущаться, ставить ультиматумы = силой тащить мужика в ЗАГС. Настолько взамуж чешется?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему же нельзя вместо ультиматума сделать предложение руки и сердца?

Например на следующей годовщине ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки

А дату свадьбы обсудить еще через год ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вполне традиционные сроки, зря смеетесь.

Отказа бояться не надо. Да, обидно и больно, но лучше не заниматься годами самообманом, а прояснить все до конца. И если мужчина уйдет, то можно потратить освободившиеся силы и время на поиск того, кто будет готов пойти в ЗАГС, вместо того чтобы тратить время и силы на бесперспективные отношения.

Как по мне, если предложение надо выжимать силой, это уже даже не самообман.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2025, 11:37:39 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Потому что хочется чтобы мужчина сам признал тебя любимой и единственной женщиной, без всяких напоминаний о том, что разговор о свадьбе был раньше, а воз и ныне там.
Мне не жмет и самой предложение сделать, но я вполне понимаю желание дождаться предложения от мужчины, и чтобы оно было не через 5-10-никогда лет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть мужчине не надо, чтобы его признали любимым и единственным?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То есть мужчине не надо, чтобы его признали любимым и единственным?
Ответ "да" как раз и служит этим признанием.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Опять шовинизм, ну что такое :'(

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Опять шовинизм, ну что такое :'(
Давай с тобой поплачу :'(
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кажется, в отношениях м и ж наступает тот момент, когда м не может устроить просто романтический вечер.
Парень вспомнил о годовщине, решил устроить девушке ужин и подарить собаку, но любое его действие воспринимается через золотой ободок на палец.
Мы отношались с мужем пять лет и да, периодически я напрягалась на разные даты, вдруг кольцо подарит и все, надо жениться.
В итоге просто договорились буднично, о плане действий, планомерно выполнили их и все.

Вот, а потом спрашивают, почему со временем романтика пропадает из отношений.  ;D

А чего это он дурачок? ипотеку не в браке закрыл, невеста с вопросами не лезет - отлично живет.

Так надо не мне этот вопрос задавать, а тому, кто его так назвал.  ;D

Подсказка: это была Вера.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2025, 11:57:54 от Allian »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А вообще - серьезно, девы? Мужчина не хочет делать предложение. Неважно, почему - конкретно сейчас он не хочет. Думает, деньги копит, не уверен, ждет особого повода - какая разница. Не хочет. Если начать давить, о, это, конечно, повысит желание. Самим не противно будет мужика на аркане в ЗАГС затаскивать?

Не хочет - реши для себя, сколько ты готова ждать. И уходи, если не дождалась. Давить, напирать, возмущаться, ставить ультиматумы = силой тащить мужика в ЗАГС. Настолько взамуж чешется?
Ну так речь как раз о том, чтобы обозначить проблему, и если это не помогает, расставаться.
Может,он реально искренне не понял тот намёк под новый год. Может, что-то конкретное его останавливает, тут как раз хорошо бы поговорить и прояснить, в чем проблема. Ну или он в целом семью не хочет, кроме как на море сына свозить, и тогда зачем продолжать отношения, в которых люди хотят совершенно разного.

По-моему, вот так сидеть говорить о погоде и природе и не поднимать важные темы своего будущего - себя не уважать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ответ "да" как раз и служит этим признанием.
Нет, это показывает, что он самый лучший вариант из всех на данный момент времени.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если начать давить, о, это, конечно, повысит желание. Самим не противно будет мужика на аркане в ЗАГС затаскивать?

Не давить. Просто сказать, мол, дорогой, хочу за тебя замуж, хочу с тобой семью, хочу двигаться дальше в отншениях.
Это что, какое-то дикое желание - создать семью со своим партнером, с которым уже несколько лет вместе?

Что за пренебрежительное "взамуж чешется"? А как надо? Быть его герлфренд до 65 лет? Жить всю жизнь на птичьих правах и бояться родить ребенка и вложиться в общее имущество?

Нормально - хотеть узаконить отношения. Она же не замуж ради замужа хочет, а семью конкретно с этим человеком.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не давить. Просто сказать, мол, дорогой, хочу за тебя замуж, хочу с тобой семью, хочу двигаться дальше в отншениях.
Она уже сказала. Он уже услышал. Подход "раз не среагировал так, как я хочу, то надо объяснить получше, побольше, еще пять раз" - это и есть давить.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет, это показывает, что он самый лучший вариант из всех на данный момент времени.
А что еще надо? ???
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Что за пренебрежительное "взамуж чешется"? А как надо?
Надо не вытягивать предложение от того, кто не делает предложения, точно зная, что его ждут.
Нормально - хотеть узаконить отношения. Она же не замуж ради замужа хочет, а семью конкретно с этим человеком.
Безусловно, нормально хотеть узаконить отношения. Но стоит учитывать мнение "конкретно этого человека" тоже. Отсутствие шагов на текущий момент - показатель, что на текущий момент человек делать шаг не хочет. Как ни крути.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Надо не вытягивать предложение от того, кто не делает предложения, точно зная, что его ждут.

Безусловно, нормально хотеть узаконить отношения. Но стоит учитывать мнение "конкретно этого человека" тоже. Отсутствие шагов на текущий момент - показатель, что на текущий момент человек делать шаг не хочет. Как ни крути.
А чтобы мнение этого конкретного человека учитывать, надо его узнать. Пока что есть неопределенное "все будет", но когда оно случится уже может и не надо будет, и это стоит Валентину сообщить.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что еще надо? ???
Показать, что он самый лучший и любимый сделав предложение ::)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Показать, что он самый лучший и любимый сделав предложение ::)
Зачем нужен настолько безынициативный мужик? ::)
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зачем нужен настолько безынициативный мужик? ::)
А настолько бызинициативная баба?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А настолько бызинициативная баба?
Не-не, ты не переводи стрелки. Мужика уже выбрали для длительных отношений с прицелом на семью, детей и всякое такое. Это так-то уже довольно значительно, потому что с первым встречным такое не делают. И если он не может даже предложение сделать, чтобы показать что тоже хочет участвовать в этом, то его значение опускается в район плинтуса. Это котику можно принимать любовь и заботу без отдачи, а от человеческих партнеров ждешь равноценный вклад и участие.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле выбрала? А почему не сделает тогда предложение, а морозит парня?

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Потому что если мужчина сам не делает предложение, то явно жениться он не хочет. Из-за того, что существует традиция что мужчина предлагает, получается что если не предлагает, значит сам не хочет.
Зачем тогда ему предлагать, скорее всего воспримет как давление и будет расстроен
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну собственно что делать
Сесть и подумать готова ли жить с этим человеком без брака, хочешь ли с ним ребенка и готова ли рожать ребенка без брака. Хочешь ли в принципе семью, ребенка, брак
Если жить без брака не готова, а хочешь именно семью, детей и вот это вот все. То прямо поговорить с мужиком, что ты хочешь семью, детей и вот это вот все сейчас. Когда нибудь «все будет» тебе не нужно. Можем еще полгода подождать, если  он иак и не будет готов к браку, то видимо вам обоим надо идти дальше и искать более подходящих партнеров с подходящими целями
Понимать при этом что вероятность, что вы расстанетесь после такого разговора в лучшем случае равна вероятности брака.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В смысле выбрала? А почему не сделает тогда предложение, а морозит парня?
Выбрала для совместного долгосрочного проекта. Если второй участник не проявляет инициативу даже для заключения соглашения по этому проекту, ставится под сомнение целесообразность его дальнейшего участия.
𝄡