Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Думала, что Глеб мне предложение сделает, а он меня разыграл!»  (Прочитано 17333 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну собственно что делать
Сесть и подумать готова ли жить с этим человеком без брака, хочешь ли с ним ребенка и готова ли рожать ребенка без брака

Да ей никто не предлагал ребенка вообще - ни с браком, ни без брака. Он про ребенка даже не говорил ничего. Вангую, что с этой темой тоже будет "Всё будет, жди".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да ей никто не предлагал ребенка вообще - ни с браком, ни без брака. Он про ребенка даже не говорил ничего. Вангую, что с этой темой тоже будет "Всё будет, жди".
Ну…
. Надо сказать, жениться Глеб не отказывается, и о ребенке говорит вроде бы с охотой, мечтает с сыном когда-нибудь на море поехать, мир ему показать
Собственно этот вопрос они также обсуждали.
Будет ли он саботировать и его хрен знает.
Вопрос в том чтобы ей сесть и подумать готова ли она жить в квартире глеба сожительницей возможно всю жизнь (или пока ее не выгонит глеб или его наследники), готова или нет планировать так ребенка или отказаться от ребенка. Может подумает и поймет, что плевать ей на брак, на отдельную недвижку она себе заработает, ребенок не обязателен (или брак не обязателен доя ребенка). Успокоится и перестанет везде кольца видеть, будет жить себе жизнь, мож дождеться предложения, может забеременеет и дождется, может нет ну и не надо. Или поймет, что это не ее и пойдет найдет кого нормального, с кем ей и брак и детки. Или Глеб получив четкие рамки зашевелиться

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если не хочется ультиматумы, можно просто сесть и поговорить. Спросить прямо, что у него с этим вопросом в принципе. Готов ли он в принципе жениться и, если да, то когда или при каких условиях. Если ответ не устроит, то можно и без всяких ультиматумов уходить.

В смысле выбрала? А почему не сделает тогда предложение, а морозит парня?

Если человек так явно от этого вопроса увиливает, есть весьма большой шанс, что ответ будет отрицательный. Это только дополнительную неловкость создаст. На мой взгляд, предложение имеет смысл делать, если предполагаешь с высокой долей вероятности, что партнёр будет рад его принять. Независимо от пола.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Некоторые женщины хотят чтоб "как в кино". Чтоб он на одно колено а она такая ни о чем не догадывалась. И все как в темане.
В эту картинку не вписывается ни ультиматумы, ни поговорить, ни предложить самой. Потому что это не то.

Ей просто надо искать другого мужика.
При этом я считаю что Глеб нормальный мужик. И семью он скорее всего хочет. И детей тоже. Просто предложение и вот это все не его история. Потому что "а смысл?" Собака так то тоже дофига серьёзный шаг.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Некоторые женщины хотят чтоб "как в кино". Чтоб он на одно колено а она такая ни о чем не догадывалась. И все как в темане.

Не, не похоже. Такая бы не стала вот так прямо предлагать женитьбу обсудить, даже "как бы в шутку".
Думаю, там дело в другом. Валентина, похоже, пока не готова с мужиком расставаться, если он прямо скажет ей, что жениться не готов, а когда будет готов не знает. И предполагает, что если таки к стенке его припереть, именно это и услышит. Поэтому и прямого серьезного разговора не заводит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

• Ветеран
Не не. В шутку это другое.  В шутку можно. Оно же просто хаха. Но типо намекнула.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не не. В шутку это другое.  В шутку можно. Оно же просто хаха. Но типо намекнула.
Нельзя.
Потому что вот скажет он ей, на ее шутку - а давай, ща приедем на госуслуги заяву загрузим.
И все и облом и нет тебе колечка и мальчика на одном колене и она вся такая удивленная и радостная

• Ветеран
Нельзя.
Потому что вот скажет он ей, на ее шутку - а давай, ща приедем на госуслуги заяву загрузим.
И все и облом и нет тебе колечка и мальчика на одном колене и она вся такая удивленная и радостная
И пишет на редит что Глеб мудак, красивую помолвку обломали и какую то спину подарил.

Оффлайн luna

• Старожил
Почему же нельзя вместо ультиматума сделать предложение руки и сердца?
Фиг знает, как отреагирует. Моему знакомому делали предложение и он был в бешенстве

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Фиг знает, как отреагирует. Моему знакомому делали предложение и он был в бешенстве
А можно поподробнее?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мой муж тоже не оценил бы такое. Но и я не стала бы сама предложение делать. Мы оба довольно старомодны.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн luna

• Старожил
А можно поподробнее?
Девушка устроила романтик, плюхнулась на одно колено и протянула ему кольцо. Он не оценил. Сказал, что он мужчина и это он должен делать предложение, а она его своим поведением унизила как мужчину.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Девушка устроила романтик, плюхнулась на одно колено и протянула ему кольцо. Он не оценил. Сказал, что он мужчина и это он должен делать предложение, а она его своим поведением унизила как мужчину.

А в результате они расстались?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну так можно по-девичьи предложение сделать - не плюхаться на одно колено, а присесть в реверансе). И без кольца - может, это местечковая традиция, но мне казалось, что кольца жених покупает.
Можно завести разговор на тему "каким ты видишь себя через пять лет в нашей компании наше будущее", или "свое будущее". Это тоже типа "ну когда же", но с бОльшими возможностями свернуть с темы, не обижая девушку напрямую. Девушка услышит, если не захочет себе врать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Выбрала для совместного долгосрочного проекта. Если второй участник не проявляет инициативу даже для заключения соглашения по этому проекту, ставится под сомнение целесообразность его дальнейшего участия.
А где её инициатива? Не намеки и вопросы, а конкретная инициатива?

Из-за того, что существует традиция что мужчина предлагает
А ты все традиции выполняешь?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если я хочу что-то сделать и при этом есть традиция это делать, то конечно я так и сделаю
А мужик судя по всему просто не хочет, так и зачем ему предлагать. Если б хотел жениться, но вот обязательно чтоб женщина ему предложение сделала, то намекнул бы
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если б хотел жениться, но вот обязательно чтоб женщина ему предложение сделала, то намекнул бы

Вот да.
Ответил бы на ее шутку "Так ты меня не зовешь жениться, вот и не женимся".

Оффлайн luna

• Старожил
Сарделька, я свечку не держала, не могу сказать, по-девчачьи это было или с яйцами наперевес. Да и мне кажется, что это не изменило бы ничего.
Вера, да, сразу же после предложения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если я хочу что-то сделать и при этом есть традиция это делать, то конечно я так и сделаю
Но если тебе традиция не нравится - ты сделаешь?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но если тебе традиция не нравится - ты сделаешь?

Я намекну, что хочу само событие, но вот эта традиция мне не нравится и давай сделаем по-другому как-то
А если просто молчу на эту тему, то скорее всего просто не хочу, независимо от традиций и отношения к ним

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Очень удобно. Когда что-то надо от мужика, то он должен, традиция же. А когда от тебя - нафиг эти традиции.

Оффлайн hebert

• Ветеран
подозрительна
Вполне логичная дата, 1 или 2 года - еще слишком рано, 3 - как раз уже достаточно времени, и само число магическое.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А где её инициатива? Не намеки и вопросы, а конкретная инициатива?
Она с этим мужиком живет и спрашивает чо там он думает по поводу брака. Куда конкретнее?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она с этим мужиком живет и спрашивает чо там он думает по поводу брака. Куда конкретнее?
Конкретнее сделать предложение. А то типично женское "я хочу, но прямо не скажу".

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Конкретнее сделать предложение. А то типично женское "я хочу, но прямо не скажу".
Значит мнение мужика ты не учитываешь? ;D Ему предлагают брак и он по умолчанию соглашается? Потому что Валентина вполне конкретно сказала что в браке заинтересована, это Валентин морозится.
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так на словах и Валентин заинтересован. 1:1

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так на словах и Валентин заинтересован. 1:1
Нифига. "Будет когда-нибудь потом" это не заинтересованность.
𝄡

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Очень удобно. Когда что-то надо от мужика, то он должен, традиция же. А когда от тебя - нафиг эти традиции.

Пля цинь, ты нормальный? Точно мои сообщения читал или чьи-то другие?

Я практически прямым текстом сказала, что если мужику не нравится традиция, то пусть намекнет, что жениться он хочет, но предложение как-то по-другому надо обыграть, например пусть она ему предложение сделает.
И я бы сделала так же, если мне не нравится традиция, но сама суть события мне нужна. И мужик тоже может сделать так же! Я об этом и говорю. Это для обоих полов схема. Я описываю на своём примере, как я бы поступила, И МУЖИКУ ТАК ТОЖЕ МОЖНО, прикинь.

Предложение делают обычно человеку, который уже намекал или давал понять, что согласится. А человеку, который всем видом демонстрирует что не хочет, предложение адекватный партнер делать не будет.

И именно по этой причине в этой истории предложение от девушки будет неуместным. Понятно?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Можно вообще отбросить все традиции, а просто выбрать дату и время регистрации вместе, прийти в ЗАГС (или в МФЦ) с паспортами и расписаться. И все. Брак у нас заключается добровольно и по взаимному согласию, и никак иначе.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мша

• Постоялец
Кстати.
Не знаю, как у вас, а в моей стране есть возможность сделать брачное предложение через мобильное приложение популярного банка. Открываешь специальный раздел, платишь пошлину, вводишь индивидуальный номер кандидата, ему/ей прилетает форма, где можно согласиться или отказаться. При согласии дата назначается автоматически, как система выдаст. При отказе — не знаю, возвращают пошлину или нет.