Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Не понимаю, как жить эту жизнь, мама ничему не научила
Softy:
блин, а почему при таком воспитании у автора свет клином сошелся на мужчинах? а не на каких-нибудь путешествиях, кругосветках, всемирной известности?
по той же логике, счастливая замужняя одноклассница с кучей детей должна каждый вечер рыдать в подушку, что не видела ничего дальше своего Урюпинска и отдыха на речке. И клясть маму последними словами, за то, что не обьяснила, как важно образование и деньги.
Счастье у каждого свое.
ну и два залета могли обернуться не алиментами по 60 и 80к в месяц, а угрозами, побоями, нищетой и голодом. даже от богатого мужчины.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитировать ---Счастье у каждого свое.
--- Конец цитаты ---
Вот только у героини его нет. Потому что она живёт не свою жизнь а "как мама скажет". Не знает и не понимает чего же хочется лично ей.
--- Цитировать ---. А у героини все хорошо: уж лучше одному, чем вместе с кем попало, как говорится
--- Конец цитаты ---
Что значит астма? Вокруг столько воздуха, дыши не хочу.
У героини все как хотела мама. Но это не значит что все хорошо.
Вера_в_чудо:
Да, автору не хватает сепарации от матери.
Может, у нее с мужчинами не складывается, потому что на самом деле она этого не хочет О_о
Arctic:
--- Цитата: Сибарит с собакой от 02 Марта 2025, 16:04:11 ---Я думала, "не умеет жить, мама не научила" - она не знает, как за квартиру платят и на работу устраиваются.
--- Конец цитаты ---
Я тоже так подумала))
Вообще всё у героини нормально выглядит, я,так поняла, она довольно молодая ещё, ну так времени куча. А претензии какие-то странные - прям многим из нас мамы рассказывали, как отношения строить и мальчиков привлекать? Моя мама даже про месячные и гинекологов говорить стеснялась.
Softy:
--- Цитировать ---Вот только у героини его нет. Потому что она живёт не свою жизнь а "как мама скажет". Не знает и не понимает чего же хочется лично ей.
--- Конец цитаты ---
однако мама не навязала ей профессию, нелюбимого мужика, не заставила рожать в 15. она ничем не испортила ей жизнь.
все, что она дала ей - это финансовую независимость.
а хорошие мужики на дороге не валяются. нет гарантии, что ей попался бы хороший, щедрый и богатый. а без образования щас сидела бы на сьемной однушке с бабкиным ремонтом и ела бы макарошки по акции, с непонятным козлом. возможно любящим, но очень бедным.
Навигация
Перейти к полной версии