Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - У троих детей свое жилье, а мать – на улице

<< < (6/10) > >>

Arctic:
Да тут какой-то парадокс, я вроде уже писала в другой теме. Прям лучшие отношения с мамами, которые я встречала, это когда мамы слегка забивали на детей в детстве, например уезжали зарабатывать или личную жизнь строили, а дети росли с бабушками. Зато теперь "ах мамочка обожаю мамочку", ну и помощь всяческая, даже по-моему слишком. И есть примеры наоборот, даже в моей семье, когда вроде как всё положил на ребёнка, а он не хочет общаться и не помогает никак.

Loy Yver:
Как получилось так, что при разводе все совместно нажитое не оказалось поделенным поровну? Даже если отец, покупая детям квартиры, оформлял сразу на них, должно же быть что-то общее с женой. Или план изначально был по вылете детей из гнезда заменить модель "жена-мать" на новую?

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Arctic от 03 Марта 2025, 08:55:35 ---Да тут какой-то парадокс, я вроде уже писала в другой теме. Прям лучшие отношения с мамами, которые я встречала, это когда мамы слегка забивали на детей в детстве, например уезжали зарабатывать или личную жизнь строили, а дети росли с бабушками. Зато теперь "ах мамочка обожаю мамочку", ну и помощь всяческая, даже по-моему слишком. И есть примеры наоборот, даже в моей семье, когда вроде как всё положил на ребёнка, а он не хочет общаться и не помогает никак.

--- Конец цитаты ---

Дададада!!! Я тоже это заметила и тоже писала об этом. Что когда родители ходят в рваных кроссовках, покупая ребенку сотую игрушку - дети потом неблагодарные. А когда родители не забили на себя, а наоборот - покупали себе телефон покруче, чем у ребенка, себя брендовые шмотки и сумки, а ребёнка одевали в обычном магазине, в отпуск ездили без ребенка, то потом отношения супер.

--- Цитата: Сарделька от 03 Марта 2025, 00:29:43 ---Оказанная услуга ничего не стоит?
Они благодарны ему за то, что он дал им в жизни хороший старт, оплатив образование и обеспечив жильем. Это нормально - быть благодарным за такое. А его отношения с матерью напрямую их не касаются. Любой человек в любой момент может разлюбить супруга и развестись с ним, се ля ви.

--- Конец цитаты ---
Эээммм... А мать их родила, носилась с ними вон, занималась их развитием и так далее. В тексте все это есть. Уж на моральную поддержку она заработала точно...

--- Цитата: Loy Yver от 03 Марта 2025, 09:05:59 ---Как получилось так, что при разводе все совместно нажитое не оказалось поделенным поровну? Даже если отец, покупая детям квартиры, оформлял сразу на них, должно же быть что-то общее с женой. Или план изначально был по вылете детей из гнезда заменить модель "жена-мать" на новую?

--- Конец цитаты ---

Квартира добрачная у него, а дом наследный. Но ремонт дома они делали, находясь в браке. Не знаю, можно ли это как-то учесть при разводе.
Но у тетки все равно вряд ли есть деньги судиться ((

Loy Yver:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 03 Марта 2025, 09:31:25 ---Квартира добрачная у него, а дом наследный. Но ремонт дома они делали, находясь в браке. Не знаю, можно ли это как-то учесть при разводе.
Но у тетки все равно вряд ли есть деньги судиться ((

--- Конец цитаты ---

Есть адвокаты, работающие pro bono. Окей, нет совместно нажитого имущества, есть накопления мужа, которые тоже считаются совместно нажитыми. Другой вопрос, что ушлый мужик наверняка заранее вывел их со счета.

Elf78:

--- Цитата: Хакс от 02 Марта 2025, 22:42:04 ---Shella, без детей у нее было бы, например, плюс пусть и захудалая студия, какой-никакой релевантный опыт работы

--- Конец цитаты ---
С чего бы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии