Автор Тема: grazdano4ka.ru - У троих детей свое жилье, а мать – на улице  (Прочитано 5858 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/u-troikh-detej-svoe-zhile-a-mat-na-ulitse-zvonyu-detyam-oni-ot-menya-tolko-otmakhivayutsya-mama-khvatit-nyt

— …За полдня, пока я на работе была, Андрей собрал мои вещи, перевез на съемную квартиру, а в нашей замки поменял, – рассказывает про своего теперь уже бывшего мужа Лидия. – Встретил меня после работы возле моего офиса, передал ключи от съемки и бумажку с адресом. Развод, говорит, завтра, приезжай, подпишешь документы. Я в шоке была абсолютнейшем. А муж продолжал: «Ты, конечно, можешь побороться из вредности, помотать нервы себе и мне, но не советую, развод – дело решеное, разведемся все равно, у меня другая женщина… Если завтра все пройдет без шума и пыли, и ты не устроишь вынос мозга, оплачу тебе аренду на полгода вперед. Это все, что могу. Хорошее предложение в твоем положении, соглашайся!..».

Это случилось три месяца назад: стабильный и крепкий брак Лидии рухнул, как карточный домик. Еще накануне краха ничто не предвещало. Муж вел себя как обычно, а ведь за годы совместной жизни Лидия изучила его, как ей казалось, досконально. Прожили вместе они почти тридцать лет, родили и вырастили троих детей. Дочке уже двадцать-пять, сыновьям-близняшкам по двадцать два года.

— Второго мальчика хотели, после дочки-то, муж прямо мечтал о сыне, – усмехается Лидия. – Каково же было его счастье, когда выяснилось, что там сразу два мальчика! Я тоже рада была, хотя немного побаивалась: все-таки двойня – это непросто, учитывая, что дочке на тот момент едва исполнилось три года…

Муж успокаивал, как мог, обещал помогать изо всех сил, нанять няню. Зарабатывал он хорошо, и это не было проблемой. Жилищный вопрос у них был уже решен, они жили в добрачной трехкомнатной квартире мужа. На рождение близнецов свекры еще и свою довольно неплохую дачу в 20 км от Москвы переписали на сына. Впоследствии дачу довели до ума, благоустроили и превратили в прекрасный загородный дом, где можно жить круглый год. Муж обеспечивал, все покупал, возил семью отдыхать, баловал всех подарками. Няню они действительно наняли, она работала в семье несколько лет. Лида после рождения детей долго была домохозяйкой, хотя у нее была и няня, и приходящая женщина на уборку квартиры. Лида занималась детьми, их учебой и развитием, организовывала отпуска и поездки, вела семейный бюджет и делала все покупки.

Жили хорошо и дружно, дети росли здоровыми и способными, муж со временем муж купил всем троим детям по маленькой студии на старт, когда потребовалось, оплатил образование. Дочка давно уже съехала к себе, жила сначала одна, потом у нее появился молодой человек, практически уже жених – свадьба будет летом. А а с полгода назад отделились и сыновья, каждый в свое жилье.

— Я довольно тяжело восприняла отъезд детей, как-то пусто дома стало, – вздыхает Лидия. – Привыкла, что у нас всегда шумно, многолюдно, к детям друзья заходили… Я уже несколько лет работаю, зарплата совсем небольшая, муж устроил в одну контору тут, чтобы не скучала и была на людях. По вечерам иду в пустую квартиру, и ноги не несут. Но, как оказалось, это была еще не проблема. Я и представить не могла раньше, что мне придется пережить такое!

Муж Андрей, оказывается, нашел женщину, на пятнадцать лет его моложе, с дочкой-подростком, и теперь он их притащил в свою трешку, где раньше жила семья.

— Неужели он не понимает, что эта мадам с ним только из-за денег? – негодует Лидия. – Ну не верю я прямо в неземную любовь с ее стороны. С его-то понятно, банальная ситуация: седина в бороду, бес в ребро. Мужчина он яркий, видный, спортом занимается всю жизнь, на 50+ точно не выглядит. Я, конечно, сохранилась хуже, что и говорить, хотя и здоровый образ жизни вела, и ухаживала за собой по мере сил. Но к женщинам время беспощадно… Обидно, но что поделать. Несколько недель после случившегося ревела, не переставая. Но теперь приходит понимание, что надо смириться, выхода другого нет. Не я первая, не я последняя с такой историей…

Неприятней всего для Лидии то, как дети отреагировали на эту историю. Лида всегда была очень близка со своими детьми, не сомневалась, что они в любой ситуации встанут на ее сторону.

Но и здесь, как оказалось, она ошибалась.

Дети — дочь Василиса и близнецы Иван и Максим — отреагировали холодно.

— Василиса сразу сказала: мама, мол, это ваши проблемы с отцом. Не жалуйся и нас не вмешивай, мы вам не судьи. Ванюша вообще промолчал, только плечами пожал. А Макс сказал прямо: «Мам, извини, против отца не пойду. Он образование оплатил, жилье купил, я ему благодарен, у меня никому из друзей так родители не помогли к двадцати двум годам». Вот и вся поддержка!

Лидия по-прежнему работает у приятеля бывшего мужа в конторе. Раньше о зарплате она и не думала, сколько дают, столько и ладно, жили все равно на деньги Андрея. А теперь вот и не представляет, как жить. Стоимость аренды практически равна зарплате. А есть на что? Проездной оплачивать, интернет? До пенсии как до луны теперь, стажа мало, надеяться на то, что бывший муж будет как-то еще помогать, не приходится.

Что там говорить, если уж дети, и то на помощь не ринулись. Никто из троих. У каждого из них свое жилье, а мать на улице. И руку помощи никто не протянул. Все трое отводят глаза и пожимают плечами. Сыновья еще доучиваются, их самих еще содержать приходится. А дочь замуж собирается. Не приведет же она к себе в студию мать? Сыновья тоже мать к себе не приглашают, ни один, ни второй.

— Андрей между тем, я слышала, дачу свою продает! — жалуется Лидия. — Говорит, деньги нужны, хочет своей пассии и дочке ее мир показать, они ни разу за границей не были… А я уже даже плакать перестала. Злость съедает – на бывшего мужа, на детей... И на себя. Вот я дура-то, а? Не доглядела…

Андрей уверен, что всё правильно сделал. Детей вырастил полностью, жизнь им всем обеспечил, на ноги поставил, бывшей жене тоже не просто на улицу выкинул, а квартиру снял. Живи, говорит, спокойно, работай, как все.

—Спокойно?! — злится Лида. — Я не представляю, как жить буду, как тут быть спокойной-то? У меня даже на еду денег нет! А если заболею вдруг? Я даже думать об этом не хочу…

От прошлой жизни остались у Лиды только фотографии.

— Звоню детям — все от меня отмахиваются, как от назойливой мухи: «Мама, хватит ныть!» Папаша их купил с потрохами! Студии, учебы... А я ночи не спала, уроки с ними делала, на кружки водила, дни рождения справляла им, лечила, помогала... И что? Благодарности — ноль.

Подруга утешает:

— Детей не судят, Лидусь. Они запутались. Андрей — их отец, у него авторитет, деньги. А ты просто мама. Для них это... как воздух. Есть — не замечают, нет — задохнутся.

А вы как думаете —дети обязаны поддерживать мать в такой ситуации?

Или они вправе остаться в стороне?

А где родители Лидинтины? Неужели совсем не осталось никакого наследства?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дети и правда стрем. В 22, а тем более в 25 надо бы иметь какую-то эмпатию. Если бы каждый из 3 скинулся по чуть-чуть в месяц, уже хватило бы маме на еду и бытовые расходы.

И опять же, офигенно жить по скрепам, всю жизнь доверять мужику-кормильцу, нарожать детей, а в итоге остаться ни с чем.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дети и правда стрем. В 22, а тем более в 25 надо бы иметь какую-то эмпатию. Если бы каждый из 3 скинулся по чуть-чуть в месяц, уже хватило бы маме на еду и бытовые расходы.

Да. Очередная противозачаточная история  :-\ Всю жизнь тётка была обслугой для семьи, судя по всему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Жаба

• Старожил

Да. Очередная противозачаточная история  :-\ Всю жизнь тётка была обслугой для семьи, судя по всему.
Почему противозачаточная? Можно же и детей иметь и карьеру. Это сложнее, но примеров таких полно.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да ну в любом случае обидно капец. Выносила, родила, ночей не спала, растила, любила, а потом "Мам, хватит ныть, отстань". Это неприятно вне зависимости от того, есть карьера или нет ее.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ты, конечно, можешь побороться из вредности, помотать нервы себе и мне, но не советую
Думаю, в этой ситуации имеет смысл прислушиваться к советам опытного юриста по бракоразводным делам, а не говнюка-бывшего. Сопли жевать незачем, надо пытаться отгрызть по максимуму. Если квартиры детей записаны не на них, т.е. считаются нажитыми в браке (что вполне вероятно), то грызть и от этих квартир. Всё равно от таких детей вряд ли какая-то помощь в старости будет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Жаба

• Старожил
Да ну в любом случае обидно капец. Выносила, родила, ночей не спала, растила, любила, а потом "Мам, хватит ныть, отстань". Это неприятно вне зависимости от того, есть карьера или нет ее.
Не спорю. Но с деньгами быт легче.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Неприятно, но если не ждать от детей никакой благодарности, то и обид никаких не будет. Выросли, стали самостоятельными, живы-здоровы? Ну и замечательно!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

И опять же, офигенно жить по скрепам, всю жизнь доверять мужику-кормильцу, нарожать детей, а в итоге остаться ни с чем.
Хм…
Читаем историю внимательно. Сыновья еще доучиваются, их еще самих содержать приходится, отцу, естественно.

Дочери в 25 лет взять мать на содержание? Жить с ней в студии? Вместе с мужем или что весьма вероятно вместо мужа?
На что им матери помогать? Ну реально КАК они могут ей помочь?

Что от детей требуется? Прервать общение с отцом и встать насторону  матери? Чтобы что? Это как-то улучшит мамину ситуацию с деньгами? Отец возьмет ее на вечное содержание?

И да отношения родителей это из отношения, а у детей свои отношения с каждым из родителей. И у детей свои причины любить или не любить маму или папу, не надо навязывать детям обязанность разделять чувства одного из родителей к другому.

Матери надо строить свою жизнь. Искать работу где платят деньги, искать квартиру, которая стоит меньше

Развод интересный получился. Ок недвижка вся исключительно отца, ну так надо было напирать на неотделимые улучшения дачи, дом они неплохо прокачали похоже, блокировать счета мужа и требовать их раздела.
Надо подавать на раздел имущества - вперед трех лет ведь не прошло? В суд бегом

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не спорю. Но с деньгами быт легче.
Это однозначно. И собственная недвижимость очень многие проблемы решает. Так как заработать себе на покуш и коммуналку можно, даже если опыта работы нет. Да, жить будешь без шика, но от голода не умрешь. А вот съем (по крайней мере в Москве) это очень дорого.

Неприятно, но если не ждать от детей никакой благодарности, то и обид никаких не будет. Выросли, стали самостоятельными, живы-здоровы? Ну и замечательно!
Ну и зачем их рожать тогда, если моральной поддержки даже нет от них. Если бы тетка вместо трех кругов пелёнок-распашонок строила бы карьеру, копила деньги, приобретала недвижимость - сейчас ей намного легче и веселее жилось бы.
Я просто, если честно, вообще не могу представить себе такое, чтобы я в подобной ситуации свою маму не поддержала О_о Не знаю, в чем дело - в характере или в воспитании... Но для меня поведение детей из истории - это фу. Мать вроде как ничем их не обидела, чтоб теперь слышать от них "Мам, отвали".

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну и зачем их рожать тогда, если моральной поддержки даже нет от них. Если бы тетка вместо трех кругов пелёнок-распашонок строила бы карьеру, копила деньги, приобретала недвижимость - сейчас ей намного легче и веселее жилось бы.
Я просто, если честно, вообще не могу представить себе такое, чтобы я в подобной ситуации свою маму не поддержала О_о Не знаю, в чем дело - в характере или в воспитании... Но для меня поведение детей из истории - это фу. Мать вроде как ничем их не обидела, чтоб теперь слышать от них "Мам, отвали".
Здесь уже давно была тема, где был дан ответ на этот вопрос. Не всем удается построить карьеру и купить квартиру, просто потому что не тот уровень зарплаты. Я не знаю почти никого среди своих ровесников, у кого несколько квартир, причем не унаследованных, а купленных самостоятельно. Зато я знаю очень много людей, у которых в собственности нет ни метра. Знаю и тех, кто смог купить квартиру в ипотеку и даже досрочно ее выплатить годам к сорока, но эти люди живут очень скромно. Так что очень и очень наивно думать, что без детей получилось бы купить квартиру, а с детьми - нет. Не получилось бы в любом случае. И в той же старой теме писали, что к 45 годам остаться одинокой и бедной хуже, чем бедной и с ребенком. Просто потому что в старости ты можешь рассчитывать на помощь от взрослых детей, хотя бы минимальную. Если ты нетрудоспособный и нуждающийся, дети обязаны помогать по закону. А если ты бедный, одинокий и бездетный, то в лучшем случае ты доживешь свой век в доме престарелых и получишь там питание и уход от государства, а в худшем твой труп найдут в мумифицированном состоянии в твоей квартире.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2025, 16:53:51 от Shella »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Пеленки/распашонки так то закончились лет 18 назад. Карьеру построить не всем дано. Но хоть на съем и еду заработать можно.

Жалко её конечно. Но отдаваться только семье и детям дело очень неблагодарное.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Лидию жалко. Как щенка примерно. Пора брать жопу в руки и нести ответственность за свою жизнь. Дети...ну, могли б посочувствовать, но как они должны помочь?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лидия сама хотела их втянуть в разборки с отцом, ждала, что они какую-то сторону примут - а теперь обижается, что они на это не согласились. А для детей это нормально - не принимать ничью сторону, нормальные родители стараются детей в свои разборки не втягивать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А Макс сказал прямо: «Мам, извини, против отца не пойду.
Странно звучит. Чего она от них просила, если так вопрос стоит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, скажем так, на месте детей я бы сказала бате, что он ох*ел жену, с которой 30 лет прожил и троих детей вырастил, на улицу выставлять. Стоило бы ей хотя бы крошечную студию купить. Но он вместо этого собрался катать по миру левую тётку и ее приплод  /_-
Но сыновья на содержании у бати, они так не скажут, иначе останутся без денег.
Почему дочь не попыталась бате это сказать - хз.
Почему они все трое не смогли хотя бы морально поддержать - тоже хз.
Может, между деньгами бати и матерью они выбрали деньги. А может отношения с матерью у них хреновые, но она не в курсе.

Наверняка сейчас кто-то напишет "Но там же наслеееедство!!1..". Да растратит он сейчас всё это наследство на свою новую "семью" всё равно. А пассия скорее всего свалит, как только кончатся деньги.

Короче, на месте детей я отца не простила бы за то, что он мать вот так предал.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угумс, пчелы против меда? Сыновья еще учатся на деньги отца и живут в подаренных отцом квартирах, дочь тоже живет в подаренной отцом квартире. Что они должны ему высказать? И что могут от него потребовать?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если квартиры на них оформлены, то вот дочь уже от него не зависит никак. Могла бы за мать заступиться. Может, отец бы прислушался.

А если квартиры оформлены на него, то Валентине надо было обязательно судиться.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Здесь уже давно была тема, где был дан ответ на этот вопрос. Не всем удается построить карьеру и купить квартиру, просто потому что не тот уровень зарплаты. Я не знаю почти никого среди своих ровесников, у кого несколько квартир, причем не унаследованных, а купленных самостоятельно. Зато я знаю очень много людей, у которых в собственности нет ни метра. Знаю и тех, кто смог купить квартиру в ипотеку и даже досрочно ее выплатить годам к сорока, но эти люди живут очень скромно. Так что очень и очень наивно думать, что без детей получилось бы купить квартиру, а с детьми - нет. Не получилось бы в любом случае. И в той же старой теме писали, что к 45 годам остаться одинокой и бедной хуже, чем бедной и с ребенком. Просто потому что в старости ты можешь рассчитывать на помощь от взрослых детей, хотя бы минимальную. Если ты нетрудоспособный и нуждающийся, дети обязаны помогать по закону. А если ты бедный, одинокий и бездетный, то в лучшем случае ты доживешь свой век в доме престарелых и получишь там питание и уход от государства, а в худшем твой труп найдут в мумифицированном состоянии в твоей квартире.

Shella, без детей у нее было бы, например, плюс пусть и захудалая студия, какой-никакой релевантный опыт работы и минус проблемы со здоровьем, которые, возможно, наступили в результате родов и, немаловажно, ухода (если там минус спина, то ей звездец). Но, конечно, обществом считалась бы неудачницей. Сопоставимая потеря, гм.

Что касается алиментов, так там ещё доказать нуждаемость надо. И поплясать с этим. Если инвалидности нет, при недостатке стажа ее пенсия наступит с 65. А там назначат тысяч 5-10 на всех детей (в лучшем случае, если действительно нуждается). И гуляй по холодку.

Точно что противозачаточная история.

Если квартиры на них оформлены, то вот дочь уже от него не зависит никак. Могла бы за мать заступиться. Может, отец бы прислушался.

С чего бы. Тут какая-то там мать, с которой нехер взять, а там наследство потенциальное, приятный бонус.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Оказанная услуга ничего не стоит?
Они благодарны ему за то, что он дал им в жизни хороший старт, оплатив образование и обеспечив жильем. Это нормально - быть благодарным за такое. А его отношения с матерью напрямую их не касаются. Любой человек в любой момент может разлюбить супруга и развестись с ним, се ля ви.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Н-да, мать крупно промахнулась, не оказав детям никаких услуг...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Н-да, мать крупно промахнулась, не оказав детям никаких услуг...
Если там были няни и помощница по хозяйству, то мать там на ниве домашнего хозяйства и воспитания детей не перетрудилась, и выросшие дети это понимают.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Shella, без детей у нее было бы, например, плюс пусть и захудалая студия, какой-никакой релевантный опыт работы и минус проблемы со здоровьем, которые, возможно, наступили в результате родов и, немаловажно, ухода (если там минус спина, то ей звездец). Но, конечно, обществом считалась бы неудачницей. Сопоставимая потеря, гм.

Что касается алиментов, так там ещё доказать нуждаемость надо. И поплясать с этим. Если инвалидности нет, при недостатке стажа ее пенсия наступит с 65. А там назначат тысяч 5-10 на всех детей (в лучшем случае, если действительно нуждается). И гуляй по холодку.

Точно что противозачаточная история.

С чего бы. Тут какая-то там мать, с которой нехер взять, а там наследство потенциальное, приятный бонус.
Дети тут ни при чем. Я знаю немало женщин, которым наличие детей вообще никак не помешало заработать денег и купить жилье. Даже мать-одиночку, выплатившую две ипотеки, знаю лично.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2025, 07:33:07 от Shella »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дети тут ни при чем. Я знаю немало женщин, которым наличие детей вообще никак не помешало заработать денег и купить жилье. Даже мать-одиночку, выплатившую две ипотеки, знаю лично.
Им наверное и на ясли хватает

Оффлайн Хакс

• Старожил

А я знаю инвалидов, которые в соревнованиях участвуют. Но бегать всё-таки проще с ногами-руками-етс.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да тут какой-то парадокс, я вроде уже писала в другой теме. Прям лучшие отношения с мамами, которые я встречала, это когда мамы слегка забивали на детей в детстве, например уезжали зарабатывать или личную жизнь строили, а дети росли с бабушками. Зато теперь "ах мамочка обожаю мамочку", ну и помощь всяческая, даже по-моему слишком. И есть примеры наоборот, даже в моей семье, когда вроде как всё положил на ребёнка, а он не хочет общаться и не помогает никак.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как получилось так, что при разводе все совместно нажитое не оказалось поделенным поровну? Даже если отец, покупая детям квартиры, оформлял сразу на них, должно же быть что-то общее с женой. Или план изначально был по вылете детей из гнезда заменить модель "жена-мать" на новую?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да тут какой-то парадокс, я вроде уже писала в другой теме. Прям лучшие отношения с мамами, которые я встречала, это когда мамы слегка забивали на детей в детстве, например уезжали зарабатывать или личную жизнь строили, а дети росли с бабушками. Зато теперь "ах мамочка обожаю мамочку", ну и помощь всяческая, даже по-моему слишком. И есть примеры наоборот, даже в моей семье, когда вроде как всё положил на ребёнка, а он не хочет общаться и не помогает никак.

Дададада!!! Я тоже это заметила и тоже писала об этом. Что когда родители ходят в рваных кроссовках, покупая ребенку сотую игрушку - дети потом неблагодарные. А когда родители не забили на себя, а наоборот - покупали себе телефон покруче, чем у ребенка, себя брендовые шмотки и сумки, а ребёнка одевали в обычном магазине, в отпуск ездили без ребенка, то потом отношения супер.

Оказанная услуга ничего не стоит?
Они благодарны ему за то, что он дал им в жизни хороший старт, оплатив образование и обеспечив жильем. Это нормально - быть благодарным за такое. А его отношения с матерью напрямую их не касаются. Любой человек в любой момент может разлюбить супруга и развестись с ним, се ля ви.
Эээммм... А мать их родила, носилась с ними вон, занималась их развитием и так далее. В тексте все это есть. Уж на моральную поддержку она заработала точно...

Как получилось так, что при разводе все совместно нажитое не оказалось поделенным поровну? Даже если отец, покупая детям квартиры, оформлял сразу на них, должно же быть что-то общее с женой. Или план изначально был по вылете детей из гнезда заменить модель "жена-мать" на новую?

Квартира добрачная у него, а дом наследный. Но ремонт дома они делали, находясь в браке. Не знаю, можно ли это как-то учесть при разводе.
Но у тетки все равно вряд ли есть деньги судиться ((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Квартира добрачная у него, а дом наследный. Но ремонт дома они делали, находясь в браке. Не знаю, можно ли это как-то учесть при разводе.
Но у тетки все равно вряд ли есть деньги судиться ((

Есть адвокаты, работающие pro bono. Окей, нет совместно нажитого имущества, есть накопления мужа, которые тоже считаются совместно нажитыми. Другой вопрос, что ушлый мужик наверняка заранее вывел их со счета.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Shella, без детей у нее было бы, например, плюс пусть и захудалая студия, какой-никакой релевантный опыт работы
С чего бы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный