Автор Тема: злючка.рф - «Мне это будет мешать», - возражает против помощницы по дому муж  (Прочитано 7225 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/03/03/мне-это-будет-мешать-возражает-проти/

Но есть нюансы: жена работает в офисе, у нее карьера в гору идет, а супруг за целый день умудряется «усвинячить» квартиру до состояния хлева и ничего не собирается с этим делать.

-Да, он тоже зарабатывает достойно, — говорит о супруге Юлия. — И работает действительно много. Я как-то болела, дома была несколько дней, видела, что действительно занят. Но почему надо делать так, что я вечером прихожу к полному разгрому? Десять чашек из-под выпитого кофе у компьютера, крошки какие-то, про кухню вообще молчу, вечно что-то ищет в шкафу: вывалит все и не положит на место. Как можно две комнаты и кухню за день одному уделать так, что требуется чуть ли не генеральная уборка? При этом, сын с ним не бывает, он во втором классе учится сейчас, мама моя его потом водит на кружки и забирает к себе до вечера, чтобы папе не мешал работать.

-А ты, значит, после своей работы тащишься за сыном, в магазин, приходишь домой и начинаешь все это разгребать?

-Иногда в магазин не тащусь, заказываю доставку. За исключением фруктов и мяса, их мы в другом магазине покупаем, оттуда доставки нет. И иногда сына мама приводит, так как я сейчас тоже задерживаюсь чаще всего. А в остальном — да. Прихожу и начинаю отмывать, убирать, раскладывать по местам, отскребать засохшую пасту или крем для бритья от раковины, готовлю есть. Хорошо еще, что уроки с сыном мама делает. Ну и из занятий еще постоянные перепалки с мужем, который и вечером тоже не желает разделить со мной обязанности по дому, — отвечает Юлия. — На днях выяснилось, что я плохая хозяйка. Во как! Раз у меня сил и времени не хватает, то именно я плохая хозяйка, а не он свин натуральный.

-И свекровь на стороне сына?

-Естественно, мол, он работает, а ты по хозяйству сама-сама. Зачем мне карьера, если я жена и мать, — злится женщина.

Юлии 35 лет, есть сын, которому скоро будет 9 лет, есть супруг 38-ми лет и двухкомнатная квартира. Вскоре супруги планируют расширяться: продавать двушку, покупать трехкомнатную. В семье есть машина, правда, муж в будни сидит дома, а Юле удобнее передвигаться на общественном транспорте.

Материально в семье сейчас все очень неплохо, позади годы, когда была тяжелая ипотека, автокредит, декретный отпуск жены. С сыном тоже проблема решилась: мама перед первым классом мальчика ушла на пенсию и взяла внука на себя, благо, живет недалеко.

В декрете Юля, естественно весь быт тащила сама: супруг зарабатывал деньги, она сидела дома и мужик приходил к накрытому столу, убранной квартире, одежду брал приготовленную с вечера руками супруги. После выхода на работу Юля какое-то время тоже все домашние обязанности выполняла одна: работала рядом, зарплата была маленькая, но смысла искать другое место, пока сын посещал детский садик не было.

Несколько лет назад в семье начались изменения: муж два года назад сел на удаленку. Точнее, он сменил место работы. Трудится программистом, весь день он за компьютером, работа ему нравится и приносит хорошие деньги. И да, именно тогда на плечи Юли упали дополнительные хлопоты по дому: муж категорически ничего не делает в быту, за собой не убирает, а еще умудряется привести жилье в адское состояние всего лишь за 9 часов отсутствия жены дома.

-Я работаю, отвлекаться некогда, — оправдывался муж.

А Юля после работы привычно бралась за пылесос, тряпку, утюг, губку для мытья посуды, сковородку и поварешку. До поры жена поругивалась, но делала все сама, так как муж и вечером продолжал работать, а у Юли было четкое осознание, что муж — кормилец.

Полтора года назад поменяла место работы и Юля. Стало дальше добираться, зато неожиданно пошла в гору карьера. Теперь Юля — начальник большого отдела, ее зарплата ничуть не меньше мужниной. С новыми обязанностями и доходом пришла и бОльшая ответственность: приходится иногда задерживаться, участвовать в совещаниях и не всегда в своем офисе.

Приходит жена теперь значительно позже, а дома… Дома прежний срач. И муж, который или работает, или лежит на диване, уткнувшись в смартфон:

-Дай мне хоть новости почитать и отдохнуть, я весь день пахал.

-Можно подумать, что я отдыхала, — злится Юля. — Я ничего сверхъестественного не требую — только за собой убирать. Поел? Вымой посуду сразу. Побрился? Сполосни раковину. Переоделся? Отнеси вещи на место. Ты в магазин выходил? Я так и поняла. По следам от грязной обуви на ковре в зале.

-Надо было срочно поправить кое-что, — отвечает муж. — У меня такая работа, что не всегда даже есть время разуться.

-Зато я после своей работы на карачках обязана чистить ковер, да? Ты вообще по дому ничего не делаешь, только свинячишь, — упрекает Юля мужа. — Пойми, я работаю, зарабатываю с тобой наравне. Это еще хорошо, что мама моя на себя взяла школу сына полностью. Но мне тоже тяжело дома еще и во вторую смену пахать. Я сегодня пришла в 8 вечера, до 11-ти я разгребаю за тобой, когда мне отдыхать?

-А кто от тебя трудовых подвигов требовал? — пожимает муж плечами. — Работала бы как раньше, на все бы времени хватало. Если ты сейчас не можешь правильно свое время распределить, то это ты — хреновая хозяйка.

Юля на мужа обиделась, разумеется. Еще горше от того, что мужчина совершенно не собирается менять свой подход к бытовым вопросам в сторону уборки за собой или помощи жене. Могла бы решить проблему приходящая помощница по хозяйству? Да. И некоторое время назад у Юли с мужем состоялся на эту тему обстоятельный разговор.

-Ты в уме? Я работаю весь день, а к нам будет приходить посторонний человек и махать тут пылесосом у меня перед глазами? — ответил муж. — Моя работа требует тишины и сосредоточенности, чужой человек с тряпкой мне будет мешать. Нет, ни о какой помощнице и слышать не хочу. Твоя карьера? Мне она не нужна. Не успеваешь быть женой и матерью? Пересмотри свою занятость и приоритеты.

-Я уже буквально из последних сил держусь, — признается Юля. — Ему моя карьера не нужна. А мне нужна, я не хочу прожить жизнь, сидя в пыльной конторе на копеечном окладе. Мне интересно, мне нравится то, чем я занимаюсь. И главное, проблема легко решаема, только муж саботирует все решения.

-Боюсь, у меня для тебя плохие новости, — считает подруга. — Муж просто не хочет твоей независимости от него. Его устраивало лидирующее положение в семье, иначе он жить не готов.

Юля это прекрасно понимает. И где выход? Отказаться от собственного успеха и вновь стать для мужа хозяюшкой, обслуживающим персоналом? Пытаться совместить несовместимое, теряя силы и внутренние ресурсы? Или пора начинать думать о том, что с мужем ей не по пути?

Думаю, с учетом стоимости половины квартиры и половины машины Юля потянет сама ипотеку на двушку для себя и сына. Да и алименты хорошие будут. Нах*я ей этот ущербыш? Свинья и мудак >:( Не успевает она быть женой и матерью? А сам-то давно был мужем и отцом?  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Думаю, с учетом стоимости половины квартиры и половины машины Юля потянет сама ипотеку на двушку для себя и сына. Да и алименты хорошие будут. Нах*я ей этот ущербыш? Свинья и мудак >:( Не успевает она быть женой и матерью? А сам-то давно был мужем и отцом?  >:(
Согласна.
Была мысль предложить убирать только за собой и сыном, едой обеспечивать строго себя двоих, но, во-первых, из принципа жить в сраче - тоже так себе удовольствие, во-вторых, муж, видимо, беспорядок и так замечает, но у него лапки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Половину истории читала - и думала - господи, придумали же проблему из никуя, оба нормально зарабатывают, не найдется в месяц несколько тысяч на уборщицу или шо?
А потом увидела, что муж против уборщицы просто потому что ему нужно, чтобы жена заипалась. При том что ему не нужно даже искать эту уборщицу, общаться с ней, менеджить это. Всё что от него требуется - это блть, открыть ей двери. И даже тут ему удалось устроить цирк.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А может, его стукнуть? Станет фиолетовым...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Гадить, значит, у него время есть, а убрать за собой нету.
Не, я понимаю, если он на рабочем месте жрет и не убирает, но такое впечатление, что он спецом разгром оставляет по всему дому.
По поводу следов на ковре вспомнилась давняя история про мужика, которого оставили за ребенком смотреть и просыпанную ребенком манку.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я б уже развелась, а эта ещё думает.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А муж всегда таким УОшенькой был, или после декрета началось? Переться в грязной обуви по ковру как будто так и надо, и оправдываться что ему некогда разуться :o
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Надо выгнать его с удалёнки в офис или коворкинг, пусть срёт там, там уборщицы есть
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мудак. Он же специально это делает, заедает его, что жена перестала быть просто обслуживающим персоналом, которому можно в лицо ткнуть своей зарплатой. Тут вариант ровно один: делить хату и накопления, подавать на развод и алименты. Пусть он у мамы срач наводит или в своей отдельной хате.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Десять чашек из-под выпитого кофе у компьютера
Зачем двум с половиной человекам десять чашек? Оставить каждому базовый комплект КЛМН, остальное убрать туда, где муж не найдет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну…
1 - Предложить мужу валить в коворкинг, так он свинячить дома не будет откажется?
2 - нанять помощницу. Пусть приходит вечером. Убирает срач. Самой готовить ужин себе и ребенку, стирать свое и ребенкино. Мужнино сваливать в большой отдельный герметичный бак.
Посмотреть на реакцию.

3. Подавать на развод и раздел имущества. Доход у нее нормальный, мамина помощь есть. Минус паразит в семье

Можно начать с пункта третьего или как минимум постановки вопроса ребром или муж занимается бытом, ребенком или нах он такой нужен? Банкомат на ножках обслуживать неинтересно - проще алименты в нем получать
Но ей этот козлина видно чем-то дорог… так что предлагаю начать с первого

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зачем двум с половиной человекам десять чашек? Оставить каждому базовый комплект КЛМН, остальное убрать туда, где муж не найдет.
В сейф. И всю еду туда же. И вообще все.

Тоже думаю, что он спецом гадит, потому что случайно за рабочий день много не насрешь. Я сегодня на работе только тарелку из-под тортика за собой помыла - что-то никакого срача нет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не хочешь уборщицу - звиздуй в коворкинг.  Но лучше разводиться поскорее. Нах этого мудака.

Есть ещё вариант - ответить, что мне твоя карьера не нужна. Я тебя уж как-то супом накормлю, так что ищи работенку попроще и пид*рь дом к моему возвращению
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В сейф. И всю еду туда же. И вообще все.

Тоже думаю, что он спецом гадит, потому что случайно за рабочий день много не насрешь. Я сегодня на работе только тарелку из-под тортика за собой помыла - что-то никакого срача нет.
Не ну может и спецом
Но в целом, если человек не убирает, то срач рождается легко.
Выпивает он десят раз за день кофе или чай? Ну так захотелось чаю, встал, пошел, чашку взял, налил, в комнату пошел. Повторить. Относить чашку на кухню, мыть или хотя бы в нее же чаю налить? Зачем?
Ну и так далее. Поесть? Приготовил, посуду бросил, плиту и стол заляпял. Протереть? Зачем? Помыть посуду? Нет.
Вот уже замурзанная кухня, куча посуды.
И в этом нет вообще ничего специального, просто делаешь то что тебе надо, как тебе удобно, и да не тратя ни секунды на мелкую уборку. Это не свинячить это просто принципиально не убирать
Ну и да сходить неразуваясь в комнату? Да легко. Позвонили пока ты был в магазине со срочным вопросом в разговоре так и пошел к компу. Просто не задумываясь, что пачкаешь - ты же не убираешь. Просто в голове даже нет мысли что пачкаешь.
То есть я не думаю, что мужик разводить грязь специально, вот не убирает он да специально и принципиально

Кстати убрать все чашки в таком случае будет - приходишь с работы воды не во что налить ибо использована и твоя чашка и чашка ребенка
Есть ещё вариант - ответить, что мне твоя карьера не нужна. Я тебя уж как-то супом накормлю, так что ищи работенку попроще и пид*рь дом к моему возвращению
Хороший вариант кстати.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Мудак. Он же специально это делает, заедает его, что жена перестала быть просто обслуживающим персоналом, которому можно в лицо ткнуть своей зарплатой. Тут вариант ровно один: делить хату и накопления, подавать на развод и алименты. Пусть он у мамы срач наводит или в своей отдельной хате.
Кстати, очень похоже.
За 9 часов навести беспорядок, чтобы убирать 3!!! часа после работы... Как-то сильно.
Натоптать в зале... Некогда разуться каждый раз? Так может доставку заказать, раз столькл важных звонков.
Поговорить впрямую и быть готовым к разводу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тоже думаю, что он спецом гадит, потому что случайно за рабочий день много не насрешь.
Запросто! Я  за компом что-то точу непрерывно, и на автомате беру каждый раз новые тарелки-чашки-вилки, пока они не закончатся. так что метод с уборкой "лишней" посуды вполне эффективный.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2025, 21:34:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Забавно ещё, что он в рабочее время поперся в магазин и потом натопал на ковре  /_- Это блин как вообще, что за бред... Есть время ходить в магазин, но нет времени разуться и кружки помыть?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а какой вклад в семью вносит мужик? иногда тыкает в жену своим пиструнчиком? так казанову можно найти и получше.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Почему он ещё жив муж после истории с ковром?

Как копятся чашки я как раз прекрасно знаю, тоже в конце рабочего дня периодически выношу из комнаты 4-5 предметов посуды. Ну копит и копит, тут вопрос, почему убирать за одним взрослым дееспособным человеком должен другой взрослый человек
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а какой вклад в семью вносит мужик?
-Да, он тоже зарабатывает достойно, — говорит о супруге Юлия. — И работает действительно много.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
а какой вклад в семью вносит мужик?
-Да, он тоже зарабатывает достойно, — говорит о супруге Юлия. — И работает действительно много.
И чо?

Усраццо добытчик. Ну работает, ну зарабатывает.
Так не больше жены. А срёт за семерых, при отсутствии желания убрать за собой, так он не то что зарабатывает, а даже местами вредит.
В данном случае он капитально вредит самому существованию семьи.
Тётка выэпется и подаст на развод, и хана той семье, вклад в которую мужик типа вносил.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И чо?
Что "чо"? Был конкретный вопрос, я дал на него конкретный ответ со ссылкой на текст.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Так, ну деньги у них есть, значит, допустим можно ужины покупать готовые. Юле прийти домой и лечь на диван отдыхать тоже, ну с ребенком поиграть. А у мужика назавтра чистые кружки кончатся, авось помоет 😆
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так, ну деньги у них есть, значит, допустим можно ужины покупать готовые. Юле прийти домой и лечь на диван отдыхать тоже, ну с ребенком поиграть. А у мужика назавтра чистые кружки кончатся, авось помоет 😆
Скорее новые купит. У мужика нет цели найти компромисс, ему надо чтоб жена задолбалась и все стало как раньше.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Одноразовой посуды накупит, еще и пластиком-картоном все логово завалит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
их заработок практически одинаковый
с ребенком занимается ее мама, а не мужик
итого, при разводе:
+ алименты
+ чистота дома
+ спокойствие
+ более качественный секс, еще и когда она хочет, а не когда хочет мужик
- источник беспорядка в доме
- стресс
- упреки

что же выбрать, что же выбрать...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
их заработок практически одинаковый
с ребенком занимается ее мама, а не мужик
итого, при разводе:
+ алименты
+ чистота дома
+ спокойствие
+ более качественный секс, еще и когда она хочет, а не когда хочет мужик
- источник беспорядка в доме
- стресс
- упреки

что же выбрать, что же выбрать...
Зависит от того, чье жилье. Судя по истории, совместно нажитое, а значит, делить придется. Впрочем, мужик может и оставить жилье жене и ребенку, а сам свалить либо в свое добрачное, либо к родителям, либо к другим родственникам, а потом таки купить что-то свое в ипотеку. Такие случаи мне известны.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2025, 15:29:47 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если там не однушка, то в чем проблема вообще?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если там не однушка, то в чем проблема вообще?
Двушка, как я поняла. Проблема, видимо, в размене. Впрочем, и это вполне решаемо.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)