Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не понимаю, чего она взбесилась,на ровном месте развалила семью  (Прочитано 5803 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Не понимаю, чего она взбесилась, на ровном месте развалила семью!» – горюет свекровь

— …Дочке двенадцать лет на тот момент было, девочка развитая и неглупая, с широким кругозором, – рассказывает Марина. – Прекрасно поняла, что происходит, когда папа с бабушкой привезли ее в клинику. Анализ делать отказалась наотрез, мне позвонила: мама, они привезли меня на ДНК-тест! Я, конечно, все бросила и туда. Свекровь уже смылась благополучно, а этот маменькин сынок, муженек, сейчас уже бывший, сидит, бумажки в руках крутит, что-то там блеет: «Марина, успокойся. Мама просто переживает… Она меня с этим вопросом достала, я решил расставить точки над i»… Конечно, я просто рвала и метала. Его мама мне с самой свадьбы жизнь портила изо всех сил. Последние лет десять мы с ней и не общались совсем. Но, как оказалось, просто не общаться недостаточно!

По словам Марины, история у них случилась, как в дешевой мелодраме. Жили с мужем -не тужили. Квартира Маринина, родительская, двухкомнатная, с самого начала в ней, муж Андрей переехал сюда после свадьбы. Зарплата у него — как у библиотекаря: скромно, но хватало коммуналку заплатить и несколько раз в магазин сходить за продуктами.

— Зарабатывать Андрей не умел никогда, с этим я смирилась уже давно, – рассказывает Марина. – Решила для себя, что у него другие достоинства. Скромный, бесконфликтный, заботливый, добрый, домашний. А заработать я могла и сама – крутилась, проекты вела, в декрете почти не сидела, мама моя с ребенком помогала. Свекровь тоже пыталась принести пользу, приходила после родов и командовала: «Диван у вас не на месте стоит, суп недосолен, а ребенку нужен режим!» Мне это быстро надоело, я взорвалась и выставила ее под белы ручки из квартиры. С тех пор общались с ней только в мессенджере, поздравляя друг друга с праздниками…

Андрей сам звонил матери, время от времени ездил к ней помогать, позже и дочку стал брать к бабушке. Марина ничего плохого в этом не видела. Все-таки мать есть мать. Дочка ездить к той бабушке не особо любила, но иногда время от времени отец ее на это уговаривал.

— А потом как гром среди ясного неба, – рассказывает Марина. – Оказалось, свекровь месяцами и годами Андрея пилила: «Аня твоя совсем не в нашу породу! Нос не похож! И от Марины в ней ничего, если честно. Ты вообще уверен, что она твоя?» Я так думаю, она телевизор пересмотрела. Это же ее любимые передачи всю жизнь были – суды, разборки, тесты ДНК… И ведь мой тихоня поддался! Скрытно узнали, как и что, записались в клинику. Забрали дочь из школы среди дня, навешали ей лапши на уши, поехали. Даже не подумали, что Аня — не малышка и не дурочка, все поймет. Дети-то сейчас продвинутые…

В тот же день Марина собрала мужу вещи в сумку и отправила его к маме.

— Мы же просто хотели удостовериться! — звонила свекровь по телефону. — У тебя, Марина, какая-то неадекватная реакция. Что такого произошло? Вон по телевизору показывали: мужчины годами чужих детей растят! Чуть ли не тридцать процентов отцов живут и не знают, что ребенок не от них.

— Да вы с ума сошли! — кричала ей Марина. — Вы о внучке-то подумали? Она вам открытки на 8 Марта рисовала, «бабушка» называла! А вы…

Свекровь на этом не успокоилась: убедила сына, что Марина как-то слишком бурно реагирует, и явно неспроста. Значит, рыльце-то в пушку. Марина между тем подала на развод и алименты, а Андрей встречный иск – на оспаривание отцовства. Была официальная экспертиза, и анализ, конечно, подтвердил: Андрей — отец. Но какая разница? Доверие разбито вдребезги.

— Анюта ни с отцом, ни с бабушкой с той стороны больше не общается, – рассказывает Марина. – Они искренне не понимают, почему. Свекровь до сих пор мне пытается дозвониться с левых телефонов: «Ну что ты дуешься? Мы же из лучших побуждений!» Лучших?! После того как внучку год по психологам водить пришлось? Муж, как оказалось, тоже в обиде: «Марина, ты всегда была сильнее. Зарабатывала, решения принимала. Мне казалось… ты могла и обмануть». Вот так. Из-за его комплексов и маминых страхов — рухнула семья.

Свекровь теперь осознала, что наворотила – живет в однокомнатной квартире с сыном, он приютился на кухне на диванчике. Съезжать никуда не собирается – съем даже комнаты в коммуналке ему не под силу. Почти всю зарплату, за исключением алиментов, отдает маме, и та в шоке – зарплаты не хватает сыну на прокорм. И очереди из женщин, которые были бы готовы забрать Андрея, что-то не наблюдается.

Марина живет с дочерью в двушке, материально у них все неплохо, а морально не очень. Семьи ведь теперь нет и у нее. С Андреем-то был неплохой союз, несмотря на все его недостатки, с которыми Марина мирилась.

Может, зря развалила семью на пустом месте? Поступила, как бескомпромиссный подросток, а ведь взрослая уже. В жизни ведь не только черное и белое, есть и полутона. Надо уметь прощать.

Или Марину можно понять, жить с таким мужем дальше просто невозможно?

А как бы вы поступили: сохранили бы семью ради ребенка или, как Марина, не смогли простить предательство?

Как вам ситуация? Что скажете?
В смысле - "сохранили бы семью ради ребенка"? Тут ребенок как раз сильнее всех охренел от этого хеппи хауса.

Мужик тоже странный, зачем было тянуть 12 лет? Не доверяешь ты жене, накрутила тебя мама - ну сделай тот тест, пока ребенок еще младенец и успокойся. Бумажку с результатом сожги и сожри.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Муж, как оказалось, тоже в обиде: «Марина, ты всегда была сильнее. Зарабатывала, решения принимала. Мне казалось… ты могла и обмануть».

В смысле обмануть, зачем? Стукнула бы кулаком по столу - слышь, муж, а ну быстро, тихо и вовлеченно воспитывай дочь от соседа! Я сказала!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн luna

• Старожил
Больше всего поржала, что дочь и на Марину не похожа по версии бабки :))

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мужик тоже странный, зачем было тянуть 12 лет? Не доверяешь ты жене, накрутила тебя мама - ну сделай тот тест, пока ребенок еще младенец и успокойся. Бумажку с результатом сожги и сожри.
Лучший вариант - послать мать далеко и надолго, тест не делать. Если жену и ребенка любишь и доверяешь им, то какие, черт возьми, тесты?!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Действительно, и чего взбрыкнула: всего-то шлюхой назвали. И дочери дали понять, что считают ее мать шлюхой.
«Марина, ты всегда была сильнее. Зарабатывала, решения принимала. Мне казалось… ты могла и обмануть»
Да кому ты нужен - обманывать тебя, если пользы от тебя ноль целых хрен десятых: ни заработать, ни с ребенком посидеть, пока жена-декретница крутится, ни мамашу свою приструнить. Ни, блин, втихую тест сделать, не приводя дочь в клинику, если уж ты совсем дебил.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой противный корзиночка  :-\
Дочку жалко, хочется надеяться что она сможет эту травму пережить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Подал встречный иск на оспаривание отцовства. То есть ему в частной лавочке ещё и неправильный тест сделали?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Подал встречный иск на оспаривание отцовства. То есть ему в частной лавочке ещё и неправильный тест сделали?
Не сделали же. Дочка отказалась.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну, может, и зря. Нравятся вот ей такие корзиночки. Это ж как чихуа, практической пользы ноль целых, хрен десятых, не защитит,не покараулит, на морозе трясется,куча одежды нужна, но такое ж оно милое и беззащитное, и глазки такие милые огромные.
Но что сделано, то сделано, чихуа послушались чужой команды фас и больно укусило хозяйку. А хозяйка взвыла от сильной боли, и отопнула. И оно уже не милое и преданное, а лупоглаззая общипанная  трясущаяся тушка курицы из пятерочки. И только жаль воспоминаний, как сидишь ты в кресле, а оно, такое милое, прижимается к тебе и бездонными глазками, на тот момент, преданно так смотрит.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2025, 18:06:21 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
что? самому решить, и, обожи, сделать? ась? ???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Свекровь смотрела педерачки про суды и ДНК и была не в курсе, что присутствие ребенка для теста необязательно? Ну прям совсем тупые они вдвоем с сыночкой, даже не смогли обтяпать все так, чтобы ни дочь, ни жена не узнали.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Свекровь смотрела педерачки про суды и ДНК и была не в курсе, что присутствие ребенка для теста необязательно? Ну прям совсем тупые они вдвоем с сыночкой, даже не смогли обтяпать все так, чтобы ни дочь, ни жена не узнали.

Свекровь считает, что все вокруг тупые, кроме неё.
И ничего не поймут.
А тут сюрприз, внучка уже взрослая и соображает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лучший вариант - послать мать далеко и надолго, тест не делать. Если жену и ребенка любишь и доверяешь им, то какие, черт возьми, тесты?!
Доверие никогда не абсолютно, а на кону стоит очень много. Если тебе каждую ночь воображаемые любовники жены снятся - действительно лучше один раз сделать тест. Вопрос, нафига это делать, когда ребенок уже подрос, ты к нему привязался и он к тебе.

А еще жена могла сделать ход конем, и отказаться делать тест. Тогда она Андрею ничего не доказала бы (а его маме доказала бы обратное), и его иск бы удовлетворили. А он бы потом мучался.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2025, 20:02:53 от Сарделька »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А вот на что рассчитывала свекровь, если б и правда тест показал отсутствие родства? Сыночек тогда точно ушел бы от коварной обманщицы обратно к маме. Собственно, сыночек с мамой, все как и хотела бабка. Пусть живут и радуются!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А вот на что рассчитывала свекровь, если б и правда тест показал отсутствие родства? Сыночек тогда точно ушел бы от коварной обманщицы обратно к маме. Собственно, сыночек с мамой, все как и хотела бабка. Пусть живут и радуются!
Подозреваю, в голове у бабки ее сыночка - такой ценный подарок, что жена-изменщица бросится мужу в ноги и будет готова ему все отдать и  свекровь мамой назвать, лишь бы такой чудесный супруг соизволил простить, снизойти и жить дальше. А свекровь получила бы полное право невестку тыкать палочкой, а в ответ получать только улыбки.
Доверие никогда не абсолютно, а на кону стоит очень много. Если тебе каждую ночь воображаемые любовники жены снятся - действительно лучше один раз сделать тест. Вопрос, нафига это делать, когда ребенок уже подрос, ты к нему привязался и он к тебе.
Ну, уровень привязанности, что отца-героина, что бабки к ребенку виден невооруженным глазом. Там даже банальная эмпатия отсутствует: никому ж в голову не пришло подумать, как себя девочка будет чувствовать в этой ситуации.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну, может, и зря. Нравятся вот ей такие корзиночки. Это ж как чихуа, практической пользы ноль целых, хрен десятых, не защитит,не покараулит, на морозе трясется,куча одежды нужна, но такое ж оно милое и беззащитное, и глазки такие милые огромные.
Но что сделано, то сделано, чихуа послушались чужой команды фас и больно укусило хозяйку. А хозяйка взвыла от сильной боли, и отопнула. И оно уже не милое и преданное, а лупоглаззая общипанная  трясущаяся тушка курицы из пятерочки. И только жаль воспоминаний, как сидишь ты в кресле, а оно, такое милое, прижимается к тебе и бездонными глазками, на тот момент, преданно так смотрит.
Вот такая глупость написана, что я возмущён. Как хозяин чихуи. Сторожевые качества - прекрасны. Любой внепланивый звук открывания входной двери - сигнализирует лаем. К чужим относиися настороженно, он скорее тяпнет желающего погладить чужака. Хозяйке предан без памяти.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну тест в итоге был сделан по суду. Мужик знает, что дочка его. Но почему-то он все равно недоволен.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
развалила семью
Сразу завоняло МД.
Чуть ли не тридцать процентов отцов живут и не знают, что ребенок не от них
Ну да, сто пудов автор эту тему курил.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2025, 21:48:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну тест в итоге был сделан по суду. Мужик знает, что дочка его. Но почему-то он все равно недоволен.

Ему не нравится ощущать себя говном. И понимать, что мамо евонное — тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ему не нравится ощущать себя говном. И понимать, что мамо евонное — тоже.
За его чувства жена не отвечает >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А вот на что рассчитывала свекровь, если б и правда тест показал отсутствие родства? Сыночек тогда точно ушел бы от коварной обманщицы обратно к маме.
Я вот тоже этот манёвр не понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В двушке с дочкой приятнее без мужика. Своя комната есть!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Вот такая глупость написана, что я возмущён. Как хозяин чихуи. Сторожевые качества - прекрасны. Любой внепланивый звук открывания входной двери - сигнализирует лаем. К чужим относиися настороженно, он скорее тяпнет желающего погладить чужака. Хозяйке предан без памяти.
Извиняюсь. Значит, у знакомых неправильная чихуа. Чужих облизывает, при опасности гасится, хозяйку покусывает.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
За его чувства жена не отвечает >:D

И это бесит больше всего.  ;D

Извиняюсь. Значит, у знакомых неправильная чихуа. Чужих облизывает, при опасности гасится, хозяйку покусывает.

Это не чихуа неправильная, это у нее хозяева — dolboëbы.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2025, 00:01:46 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я ток недавно статистику гуглила на тему какой процент мужиков растит не своих детей (вступила в срач на рэддите  /_-) так вот мировая статистика гласит что от 0,5 до 5,9%. погуглила я цифири потому что там тоже вопили что 30% мужиков и прочая. так вот 30% из тех мужиков что решили сделать тест и % от всех мужиков это оооочень разные цифры. процент выше в странах победнее. в европе он 0,6-0,9%. уж лучше песика завести чем андрея

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
ну сделай тот тест, пока ребенок еще младенец и успокойся. Бумажку с результатом сожги и сожри.
но на анализ денюжку-то придется брать у Марины
анализ-то, чай, не 5 копеек стоит :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
у мамы бы попросил, та б не пожалела на такое дело;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ну сделай тот тест, пока ребенок еще младенец и успокойся. Бумажку с результатом сожги и сожри.

И в результате так и так бывший муж оплатил тест.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Собаки сука личности. Знал одну собаку  - внучка волка, отец еёный был матерый вовкулак, наводивший ужас на деревню, а она лезла лизаться к каждому, кто заходил на двор.

я ток недавно статистику гуглила на тему какой процент мужиков растит не своих детей (вступила в срач на рэддите  /_-) так вот мировая статистика гласит что от 0,5 до 5,9%.
Справедливости ради, это известные случаи. Сколько отцов растит джамшудычей, не зная об этом, мы тоже знать не можем.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2025, 14:47:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный