Все разделы > Из других источников

pikabu - МЛЯ, что отправил гвоздики моей рабочей жене?⁠⁠

<< < (3/6) > >>

Чечевичка:
Почему они все ещё вместе?

Муири:
Хм, а мне вот бросилось в глаза (в оригинале) что они друг другу в переписке доброго утра желают и это преподносится как что-то сверх "между нами ничего нет".

--- Цитировать ---We joke that we're work spouses but nothing goes beyond that except for the occasional good morning text.

--- Конец цитаты ---

Как-то это, по мне, интимнее даже, чем цветы коллеге на праздник послать (ДСВ всё ещё херовый для этого повод, правда). Если это не в рамках рабочей переписки, конечно, а именно как проснулись утром - и обменялись сообщениями.

У меня был женатый "рабочий бро", у парня есть "рабочая лучшая подруга", в обоих случаях даже коллеги сплетничали, что между нами с ними что-то есть. Вне работы я с приятелем пожрац выбираюсь, парень с подругой на шоппинг. Но всякого мимими с ними, доброе утро-спокойной ночи, болтовни буквально ни о чем - вообще не представляю.

В порядке наших норм общения, вспомнилось про шоппинг молодого чемодана с подругой. Переписка.
Спойлер - Чо там как?
- Норм, я в примерочной.
- Можешь делиться фотками ::)
- А, не, я не для себя сейчас
- ...ты офигел?!
- Блин, не в кабинке, в смысле, на стуле снаружи сижу!
- Оооокей.
...
- Похоже, есть вещи, которые лучше не говорить вслух.
- Женщине, которая примеряет одежду? No shit, Sherlock. Что ты ей сказал?
- Что она похожа на чью-то мамку.
- Беги.

--- Конец цитаты ---

Актриска:

--- Цитата: Муири от 09 Марта 2025, 12:58:34 ---Как-то это, по мне, интимнее даже, чем цветы коллеге на праздник послать (ДСВ всё ещё херовый для этого повод, правда). Если это не в рамках рабочей переписки, конечно, а именно как проснулись утром - и обменялись сообщениями.

--- Конец цитаты ---
100%
У меня было такое с коллегой, который потом стал близким другом, но именно этот момент, когда просыпаешься и первым делом пишешь сообщеньку, или открываешь телегу, а он уже написал, воспринимался как что-то очень близкое. Причем возможно даже ближе к влюбленности, чем к дружбе, потому что друзьям, даже очень близким, я не пишу "доброе утро" каждый день. И я помню свой абсолютно детский восторг и флешбеки из диалогов в аське из начала 2000х, когда почему-то всем было очень важно знать, хорошо ли я спала и какое у меня настроение с утра  ;D В общем, имхо, это было ничего не значащим смол толком 20 лет назад, но согласно современному интернет-этикету это что-то не для обычных приятелей.

Муири:
Вот да, раньше с этим как-то проще было. А с последним человеком, с которым были ежедневные доброутры на скорость кто раньше, мы съезжаться планируем ;D

Лейтенант_Свобода:
Я воспринимаю это как правило приличия. Если пишешь коллеге с утра, говоришь Доброе утро и далее запрос. Цветы это перебор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии