Голосование

Кто мудак?

Автор
2 (6.5%)
Его жена
9 (29%)
Родители жены
12 (38.7%)
Все
0 (0%)
Никто
2 (6.5%)
Томат думает, что не только КМП противозачаточный
6 (19.4%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: pikabu.ru - Беременная жена усложняет жизнь  (Прочитано 2023 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_skazal_zhene_chto_ona_uslozhnyaet_mne_zhizn_khotya_na_to_net_nuzhdyi_12260938

МЛЯ, что сказал жене, что она усложняет мне жизнь, хотя на то нет нужды?⁠⁠

Вот в чём дело. Я (30М) и моя жена (32Ж) ждём нашего второго ребёнка. Однако, беременность протекает непросто, высокий риск выкидыша, так что ей предписали постельный режим, и она придерживается его уже два месяца как. У меня удалённая работа с очень гибким графиком, так что я могу заботиться о жене и ребёнке – всё это в рабочие часы.

И со временем жена становится всё более «требовательной». Она просит о вещах, которые делать очень долго, или просто пытается отвлечь меня какими-то просьбами, например, сбегать в магазин за мороженым, поменять её подушки, поиграть с ребёнком. Обычно я всё это делаю.

Я попросил её дать мне поработать, потому что я не успеваю сделать ту работу, которая занимает у меня восемь часов. Я бегаю по её поручениям, работаю, готовлю, присматриваю за ребёнком.

Сегодня у меня была назначена встреча, очень важная, и я попросил её не беспокоить меня во время этой встречи. Но каким-то образом она устроила короткое замыкание, в итоге сгорел телевизор в спальне. Она запаниковала, заразила паникой ребёнка, а потом у неё ещё и кровить начало из-за переживаний. Мне пришлось прервать встречу, я получил выговор на работе. Я проверил, что ещё повредилось в ходе замыкания, успокоил дитё, помог жене с гигиеной. Я – единственный кормилец в семье, а с деньгами стало туговато, и тут ещё все эти переживания о том, что я могу потерять наш единственный источник дохода… Я сорвался на неё. Я спросил, в чём её проблема? С какой целью она намеренно усложняет мне жизнь. Она начала плакать, назвала меня мудаком, а потом позвонила родителям и попросила их забрать её. Они приехали, тоже назвали меня мудаком, собрали её вещи, взяли жену и уехали.  

Я понимаю, что беременность – это тяжело, а беременность с высоким риском потери ребёнка – ещё тяжелее, но я попросил час времени, в течение которого меня не нужно было беспокоить. Неужели это так много? Я мудак?

Кстати, если вам интересно, что стало причиной короткого замыкания, то она включила в розетку электрическую мухобойку и пролила воду, пока она была включена.

Обновление 1

Воу, не ожидал, что этот пост так взлетит. Спасибо за все точки зрения, которыми вы поделились. Я уважаю все мнения, которые были здесь, и позвольте мне ответить на вопросы, которые встречались особенно часто.

Моя мама живет в Канаде, а я в Мексике, поэтому её приезд нужно планировать, да и оплачивать, так что это не вариант (мой отец умер в 2020 году).

Тесть с тёщей довольно пожилые, им 73 и 68. Они не хотели заботиться о моей жене, потому что знали, какая она требовательная (раньше она такой не была, такое отношение у нее развилось во время первой беременности, которая также была сопряжена с высоким риском), они живут в нескольких кварталах от нас.

Ее беременность сопряжена с высоким риском, но без угрозы жизни. У нее может случиться выкидыш в любой момент (по крайней мере, так сказал ее акушер-гинеколог), поэтому кровотечение — это тревожный сигнал, но ее врач сказал, что этого следовало ожидать, поэтому она прикована к постели.

Мой ребенок здесь со мной, они забрали только жену. Дочка -  славная девочка, она даже помогает мне. Хочет играть со мной всё время, но ведёт себя хорошо.
Мои родственники не понимают концепцию удаленной работы, они думают, что я не работаю, просто сижу и залипаю в комп, после чего волшебным образом получаю деньги. Я тестировщик игр/программного обеспечения, так что представьте себе их лица, когда я скажу, что работаю с контроллером в руке.

Я извинился за то, что сорвался на неё, но она не приняла извинений.
Некоторые из вас упоминали, что мороженое и подушки – не так уж и много. Но это дюжины других маленьких поручений, которые отнимали у меня кучу времени. Например, она хочет перекусить, я готовлю ей сэндвич, но она не хочет есть его, а просит ещё приправ. Я приношу приправы, она заканчивает есть, я отношу всё на кухню. Она начинает расспрашивать меня, всё ли я расставил по местам, помыл ли тарелку, протёр ли тарелку. А потом просит принести воды. Другой стакан, потому что этот уже тёплый. А могу воду в бутылку налить? А ещё перекусить? И так до бесконечности... В итоге пятиминутное дело растягивается на полтора часа. Бесконечный круг задач, во время которого я пытаюсь ещё и работать.

Надеюсь, это поможет развеять некоторые сомнения, которые у вас были. Я напишу другое обновление чуть позже.

Последнее обновление

Всем привет!

После того, как её родители забрали её к ним домой, они решили разместить её в комнате, где она жила раньше, но её старая комната была на втором этаже, а все эти движения и волнения привели к ухудшению состояния, поэтому где-то через неделю она почувствовала боль, и, к сожалению, мы потеряли ребёнка.

Нам так плохо и больно, это настоящее горе, а тесть с тёщей винят себя в том, что они забрали жену к ним домой, и все были в отвратительном подавленном настроении, пока с каникул не вернулся племянник.

Этот парень – нарцисс и нытик, он жалуется вообще на всё. Он из тех людей, которые будут ныть всегда, даже если выиграют в лотерею, мол, слишком много денег теперь, куда их тратить. И, как и ожидалось, он подошел к жене и сказал: «Мне нужно поговорить с тобой. Я в депрессии, потому что этот отпуск оказался не так хорош, как я ожидал» (он ездил в пятизвёздочный отель в Канкуне, на неделю, бесплатно, даже цента не потратил, потому что его пригласили, и там он жаловался буквально на всё).

Жена ответила ему: «Я не в настроении выслушивать о твою драму. Я сама подавлена». Он начал нести просто возмутительную чушь, и в какой-то момент просто довёл жену до слез, после чего повернулся ко мне и сказал: «Ты-то радуйся. Она потеряла ребёнка – тебе меньше ртов кормить, правильно?» Я в какой-то момент застыл на месте, не в силах произнести ни слова, после чего просто обнял жену и увёз её домой.

И теперь все родственники жены злятся на меня, по их словам, я не должен реагировать на слова двадцатилетнего дебилушки, и что я должен привези их дочь обратно, чтобы они могли позаботиться о ней. Жена возвращаться не хочет, но они так настаивают.

Мы с женой грустим, но знаем, что была вероятность такого развития событий. Племянник пришел и извинился, но это было скорее в духе: «Сожалею о вашей утрате, но мои проблемы-то поважнее ваших», так что я попросил его уйти. Жена более адекватно взглянула на вещи, она даже признала, что и правда вела себя как заноза в заднице. Сейчас мы стараемся проработать нашу утрату, но при этом не показывать грусть перед дочкой, которая утверждает, что её братишка приходил попрощаться с ней. Дети бывают жуткими, знали?
Племянника добавлять в голосование не буду, там все очевидно.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2025, 10:52:38 от Котозмей »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: pikabu.ru - Беременная жена усложняет жизнь
« Ответ #1 : 09 Марта 2025, 12:26:06 »
Да там, в принципе, не только с племянником все ясно, там и родители жены не лучше. И у жены крыша поехала в беременность. (Как человек, работающий из дома, в курсе, сколько времени может уходить вот на такие мелочи: принеси, налей, убери)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 09 Марта 2025, 16:02:45 »
мне кажется самым оптимальным решением для мужика было бы нанять няню (с доплатой за уход за женой) и уйти работать в офис. потому что я не представляю, как меня бы саму коротнуло, если я попросила не трогать меня ТОЛЬКО ЧАС, а за это время жена бы устроила короткое замыкание из-за воды пролитой на электротехнику. Еще бы на работе отчихвостили.
Мне действительно кажется это было сделано специально, это было сделано НАЗЛО, типа "ты смеешь мне указывать, сколько времени я не могу тебя беспокоить? ты об этом еще пожалеешь"
это писец, это саботаж и это свинство.
никаких извинений она не заслужила.
я б реально не знаю, смогла бы простить целенаправленный саботаж, особенно с учетом, что я была бы единственным кормильцем семьи
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Марта 2025, 17:24:54 »
Стоило ли беременеть, если еще первая беременность была сложной…
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #4 : 09 Марта 2025, 17:57:37 »
Я в депрессии, потому что этот отпуск оказался не так хорош, как я ожидал» (он ездил в пятизвёздочный отель в Канкуне, на неделю, бесплатно, даже цента не потратил, потому что его пригласили, и там он жаловался буквально на всё).
омерзительно, это ведь я, убивающаяся, что не каждый месяц летаю в Йеллоустоун и на Гавайи (то-то одноклассники со странными лицами выслушивают жалобы в вотсаппе)  :( но это неискоренимо, такого человека уже не изменишь, и нас с племянником можно лишь, помолившись о спасении наших заблудших душ, закопать (где-нибудь на Гавайях)  :'(
Я спросил, в чём её проблема?
Чувак, ну ты чего? Это ты уж совсем вообще. Ты сам же и ответил:
беременность протекает непросто, высокий риск выкидыша
Стоило ли беременеть, если еще первая беременность была сложной…
Если не ошибаюсь, Патриарх наш вроде бы считает, что стоит, да и в Госдуме кое-кто поддержал бы идею (не говоря уже о нескольких гинекологах, которых довелось мне встретить)  :-[
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #5 : 09 Марта 2025, 18:55:04 »
Я так и ее поняла, доказано, что она специально пролила воду на мухобойку, или муж просто так решил? Так-то и пожар можно устроить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 09 Марта 2025, 18:56:56 »
Я так и ее поняла, доказано, что она специально пролила воду на мухобойку, или муж просто так решил? Так-то и пожар можно устроить
мне кажется, если до этого не было подобных претендентов (я например стабильно заливаю клавиатуры, поэтому навсегда отказалась от ноутбуков, это не лечится)), то специально.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #7 : 09 Марта 2025, 19:11:38 »
Аххаха)
Последнее предложение топ.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 09 Марта 2025, 19:29:13 »
Аххаха)
Последнее предложение топ.
Ой, взрослые бывают тоже жуткими.
У моей подруги полгода назад был выкидыш, и она рассказывала, как ей снился ее ребенок.
Понятное дело, что это, наверное, игры ее подсознания, она переживает, но у меня мурашки по спине от ее рассказа о том сне всё равно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 10 Марта 2025, 08:11:21 »
Как бы работа на удаленке — это такая же работа, и в чем-то даже сложнее, чем в офисе. Имхо, самый правильный вариант — считать, что удаленщика здесь нет, и вообще человека не дёргать. Вот совсем, а если о чем-то всё же просить, то исключительно по его возможности и свободному времени.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X