Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Никаких клубов! – рявкнул отец. – Сегодня сидишь с ребенком»  (Прочитано 16815 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Отсюда
— У подруги день рождения, она в клубе собралась отмечать, – рассказывает Алла. – Меня тоже пригласила, говорит, приходи обязательно, там будет Лешка. Ну, этот парень с физфака, который мне давно нравится… Предупредила папу, что сегодня вечером пойду гулять, а он ни в какую: ничего не знаю, говорит, сегодня я на подработку еду, ты сидишь с ребенком!.. Папа, говорю, ну елки-палки, мне двадцать лет, я вчера экзамен сдала, сегодня хочу погулять. Это не мой ребенок! Я его не рожала!». А папа мне – «Так а кто хотел этого ребенка? Я? Нет. Это ты поддержала мать, когда она решила оставить беременность. Вот и расхлебывай теперь сама. Помогай, ты же взрослая, а взрослые несут ответственность за свои слова!..»
…Всё началось почти четыре года назад. Алле тогда было только семнадцать, маме сорок шесть, папе почти пятьдесят. Жили вроде спокойно: ипотеку закрыли, Алла готовилась поступать в пединститут. И тут новость – мама беременна.

— Представляешь, доченька? У тебя братик будет! — сказала мама.
Папа, услышав, побледнел:

— Ты с ума сошла, Люда?! Зачем ты говоришь ей всякую ерунду? Какой нафиг братик? В сорок шесть рожать – безумие, люди в этом возрасте уже внуков нянчат. Мы же договорились – завтра ты берешь направление на аборт…

— Ни о чем мы не договорились! — перебила мама. — Я сегодня была у врача. Говорят, риск есть, но шансы хорошие. Мы же всегда мечтали о втором...

Папа хлопнул дверью, на несколько дней ушел из дома. Потом вернулся, но стал другим: с матерью не разговаривал, вещи кидал, выпивать начал с друзьями. Алла тогда поддержала мать: хочет ребенка, пусть родит. Вырастят, никто по миру из-за одного малыша не пойдет. Упрекала отца, что он ведет себя не по-мужски, обижает беременную. В итоге мать оставила ребенка, и это стало роковым решением.

Как-то ночью Алла услышала ссору родителей:

— Ты же умрешь! — кричал отец. — И что я с двумя детьми делать буду?

— Папа, ты с ума сошел, что ты такое говоришь-то! – крикнула Алла, вбегая к родителям на кухню.
Отец молча оделся и ушел в ночь. Алла утешала маму. Папа казался ей эгоистом: «Ну как можно бросать ребенка из-за денег? Мама же хочет! Как вообще можно так обращаться с женщиной в положении?» Потом мама начала терять вес. Говорила: «Токсикоз». Но в больнице вынесли приговор: рак. «Лечиться нельзя — это повредит ребенку», — решила она. Папа умолял, рыдал, валялся в ногах: «Люда, я тебя прошу, давай сделаем аборт! Сказали, сделают по медицинским показаниям, даже на твоем сроке!» Мама качала головой: «Он уже шевелится...»

— Родился Ваня, – рассказывает Алла. – Мама угасла за полгода. После похорон папа превратился в тень: седой, сгорбленный, вечно злой. А я виню себя. Каждый день. Ваня — гиперактивный, неусидчивый, ночью орет, днем бегает как заведенный. Взяли ему няню. Няни часто меняются, предпочитают сидеть с послушными усидчивыми детьми, мало кто справляется с нашим сорванцом. Папа работает на двух работах, приползает домой в десять, а я — между лекциями, подработкой в кафе и Ванькой. Подруги смеются: «Пропустите женщину с ребенком!» Лешка, парень, который нравится, махнул рукой: «Ты вечно занята».

Иногда Алле кажется, что папа ненавидит Ваню. Смотрит на него как на чужого:

— Из-за тебя матери нет...

Но пару раз она заставала папу в детской: он тихонько гладил спящего Ваню по голове…

— Иногда думаю: а что, если сбежать? – рассказывает Алла. – Снять комнату, бросить всё. Но тогда Ваня останется с папой, который едва справляется. И как жить с мыслью, что предала маму?

Папа, между тем, твердит:

— Ты должна! Мы семья!

— Но я не мать ему! — злится Алла. — Это твой ребенок. Решай проблемы сам. И не надо сваливать на меня, ты тоже виноват в том, что случилось! Ты мог остановить её!
— А ты могла не лезть ко взрослым людям со своими советами! – мрачно смотрит на дочь папа.

Круг замкнулся. И никто не знает, как его разорвать.

— Я вчера видела, что Лешка сидел в кафе с Наташкой со второго курса, – делится подруга. – Кажется, между ними что-то наклевывается. Не хотела тебе говорить, прости, но решила, что лучше тебе об этом знать, чтоб не питать иллюзий. Завязывала бы ты сидеть с братом, Алл, а? Ни к чему хорошему для тебя лично это не приведет…

— Ну а куда его девать? – вздыхает Алла.

— А куда девают детей-сирот? – пожимает плечами подруга. – В детдом. Ну а что ты так смотришь? Отцу, сама говоришь, он не особо нужен, а ты вообще человек со стороны. Жизнь-то одна, и вторую молодость тебе потом не выдадут...

— Ты что?! — ужасается Алла. — Это брат!

Но ночью, когда Ваня орет от кошмаров, а папа хрипит в другой комнате: «Заткни его, мне на работу вставать через полтора часа!» — Алла ловит себя на страшной мысли: «Лучше бы его не было...». И сразу стыдно. Мама бы ее за такие мысли прокляла.

А как бы вы поступили — стали бы опорой для семьи, даже если это губит вашу молодость? Или решились бы на жесткий шаг, чтобы спасти себя?

Что думаете?

Вкусно, как "Орбит" со вкусом пролайфа. Одна рожает, понимая, что помрет от онкологии. Другая лезет в родительскую жизнь, поддерживая ипанутую мать, а потом возмущается, что ее заставляют за свои слова отвечать. Чудесная семья, чо уж.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как будто, если бы дочь не поддержала, мать пошла бы на аборт  :-\ Ага-ага, слово подростка было решающим, конечно  :-\

Отец просто нашел, на кого скинуть ответственность.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как будто, если бы дочь не поддержала, мать пошла бы на аборт  :-\ Ага-ага, слово подростка было решающим, конечно  :-\

Отец просто нашел, на кого скинуть ответственность.
Ну, они с отцом вроде изначально договорились об аборте. А потом баба начала блажить, получила поддержку от дочери - и пошло.
Одно не понимаю, почему мужик открытым текстом при дочери не сказал, что у  матери онкология и она помрет. Может тогда ее поведение изменилось бы.
А по поводу поведения мужика - ну он ребенка содержит, няню нанял. А чувства там сложные, мозгом он понимает, что пацан не виноват, но это мозгом.
Вот реально: не дай бог такой сдвиг по фазе пролайфа ухватить.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Отсюда

Вкусно, как "Орбит" со вкусом пролайфа. Одна рожает, понимая, что помрет от онкологии. Другая лезет в родительскую жизнь, поддерживая ипанутую мать, а потом возмущается, что ее заставляют за свои слова отвечать. Чудесная семья, чо уж.

Она ребенок. Она не может отвечать за решение родителей завести и выращивать ребенка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Онкология, от которой умирают при задержке лечения из-за беременности  - она была бы вообще выявлена без беременности? Спасло бы мать прерывание?
Реально ли у ребёнка куча проблем или это глобальная запущенность?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я в сериале "Доктор Хаус" видела такой эпизод, в главной роли Дженнифер Грэй, называется "Незапланированное родительство". И там больная раком мать говорит: пусть рак, но всё равно рожу и т.д., пожертвую собой, никакого лечения, никакого прерывания, главное - новая жизнь. И умерла, прощай. А взрослой дочери (как раз студенческого возраста) пришлось брать новорождённую малышку на себя. Смотрела и так плакала, что пришлось пить валокордин; и вот опять сей сюжетец меня настиг - пойду за валокордином, слёзы градом
В сорок шесть рожать – безумие
Не знаю, на мой взгляд - самое время, но это опыт моих знакомых, а я очень зависима от окружения. Человек пять в прошлом году родили в возрасте 46-49, первая беременность, не ЭКО притом. И всё отлично.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Она ребенок. Она не может отвечать за решение родителей завести и выращивать ребенка.
Ей было 17, она закончила школу. Офигеть ребенок. И да, никто ее за язык не тянул, когда говорила матери "Вырастят, никто по миру из-за одного малыша не пойдет. " Просто, она, видимо, не думала, что растить придется не ей.

Онкология, от которой умирают при задержке лечения из-за беременности  - она была бы вообще выявлена без беременности? Спасло бы мать прерывание?
Реально ли у ребёнка куча проблем или это глобальная запущенность?
Онко при беременности может развиваться буквально взрывными темпами. Это очень большой фактор риска. И да, если не лечить можно сгореть почти моментально. А лечение онко при беременности - это необходимость делать аборт, от которого баба отказалась.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я в сериале "Доктор Хаус" видела такой эпизод

Видела, горела так, что стул подплавился.
Спойлер
Тетка явно была так себе матерью для старшенькой, решила исправить все ошибки, родив нового ребенка, ради этого ребенка оставила старшую, собственно, без себя, зато с младенцем на руках - вот это я понимаю, гений и стратегии, и тактики, и эмпатии...

И не надо сваливать на меня, ты тоже виноват в том, что случилось! Ты мог остановить её!

Интересно, как. Взять за шкирку и таскать между онкодиспансером и абортарием?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2025, 18:26:24 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ей было 17, она закончила школу. Офигеть ребенок. И да, никто ее за язык не тянул, когда говорила матери "Вырастят, никто по миру из-за одного малыша не пойдет. " Просто, она, видимо, не думала, что растить придется не ей.

Онко при беременности может развиваться буквально взрывными темпами. Это очень большой фактор риска. И да, если не лечить можно сгореть почти моментально. А лечение онко при беременности - это необходимость делать аборт, от которого баба отказалась.

Ну, эт не ее ребенок, так что все правильно. Папа не предохранялся, мама вообще голову не включила. Их ребенок-тинейджер (да, именно тинейджер) тут посторонний. Я вас шокирую, но даже законодательство думает, что за детей отвечают из родители, а не сиблинги.

Такая, как ее мамаша, и за образ Девы Марии на хлебе ухватиться могла.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мамаша эгоистка и отравила жизнь абсолютно всем вокруг. Батю жаль
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Одно не понимаю, почему мужик открытым текстом при дочери не сказал, что у  матери онкология и она помрет. Может тогда ее поведение изменилось бы.

Ну вот да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Батю не жаль, потому что никто ему не запрещал надевать резинку. Гнать бабу на аборт - это НЕ предохранение. У Аллы все будет хорошо, если она не перестанет помогать отцу. Взваливать на себя ребенка полностью не обязательно, помогать надо. Шушера вроде Леши пусть гуляет с кем хочет.
Знаю семью, где брат сестру после внезапной смерти родителей не бросил - он был совершеннолетним, она нет. С ней "на руках" женился), потом сестра выросла, они своего ребенка родили, жили душа в душу до его смерти. Куча обязанностей в молодом возрасте - не приговор ни разу.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Откуда ты знаешь, может, он надевал резинку? Всякое бывает
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Слышала, что беременность с презервативом - это "плохо надел", "порвалось", "сползло" - надо резинки качественные подбирать и по размеру. Мать там не права ни разу - с онкологией надо было идти на аборт и  лечиться. Ну а отцу теперь расхлебывать последствия и не перекладывать ответственность на дочь- не она ребенка делала.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Бывает, конечно, всякое. Но вероятности тоже разные.
Конечно, если баба под сраку лет умудрилась залететь в тот ничтожный шанс прорвавшейся резины, то мое сочувствие этому неудачнику. Но больше верится в версию "та у нее уже климакс" и "я успею".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну, эт не ее ребенок, так что все правильно. Папа не предохранялся, мама вообще голову не включила. Их ребенок-тинейджер (да, именно тинейджер) тут посторонний. Я вас шокирую, но даже законодательство думает, что за детей отвечают из родители, а не сиблинги.

Такая, как ее мамаша, и за образ Девы Марии на хлебе ухватиться могла.
Это не ее ребенок и тинейджер тут посторонний? Ну тогда "тинейджеру" стоило бы рот на замке держать и не поддерживать маму, не обвинять отца в жестокости. А то тут она лезть в родительские дела может, тут - нет. Надо уж как-то одной линии придерживаться.
Слышала, что беременность с презервативом - это "плохо надел", "порвалось", "сползло" - надо резинки качественные подбирать и по размеру. Мать там не права ни разу - с онкологией надо было идти на аборт и  лечиться. Ну а отцу теперь расхлебывать последствия и не перекладывать ответственность на дочь- не она ребенка делала.
Иногда и качественные рвутся, увы. Был печальный опыт, после которого пришлось жрать эскапел. Справедливости ради, это был чуть ли не единственный случай за четверть века.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Это не ее ребенок и тинейджер тут посторонний? Ну тогда "тинейджеру" стоило бы рот на замке держать и не поддерживать маму, не обвинять отца в жестокости. А то тут она лезть в родительские дела может, тут - нет. Надо уж как-то одной линии придерживаться.

Иногда и качественные рвутся, увы. Был печальный опыт, после которого пришлось жрать эскапел. Справедливости ради, это был чуть ли не единственный случай за четверть века.

По первому абзацу - да, сюрприз, люди могут выражать мнение, даже если не обязаны потом нести ответственность. Так это работает. Увы и ах. Принимают решение непосредственные участники.

По второму - имею такой же опыт, но подозреваю, что имел место таки человеческий фактор. Тетка под сраку лет вряд ли высокофертильна. Так что это надо быть чемпионом среди неудачников. Более вероятно - криворуким или пофигистом.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
По первому абзацу - да, сюрприз, люди могут выражать мнение, даже если не обязаны потом нести ответственность. Так это работает. Увы и ах. Принимают решение непосредственные участники.
Вся суть пролайфа: мнение выскажу, а в работу впрягаться - фиг. Тут у девочки не вышло, пришлось за свои слова отвечать. Отец же "жестокий", ему на ее гульки пох.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вся суть пролайфа: мнение выскажу, а в работу впрягаться - фиг. Тут у девочки не вышло, пришлось за свои слова отвечать. Отец же "жестокий", ему на ее гульки пох.
Угумс, несовершеннолетний ребенок за свои слова, котрые никто не обязан был слушать, отвечать должен, а взрослый мужик, который в жену х..м тыкал, у нас "жертва" своих собственных детей. Давайте его пожалеем.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Угумс, несовершеннолетний ребенок за свои слова, котрые никто не обязан был слушать, отвечать должен, а взрослый мужик, который в жену х..м тыкал, у нас "жертва" своих собственных детей. Давайте его пожалеем.
17-летний "ребенок", конечно несовершеннолетний, но это не семилетка, непонимающий, куда лезет. Когда она отца жестоким называла и матери говорила, что ребенка вырастят, она не думала, что "ее никто не обязан слуцшать", она видела, что мать ее прекрасно слышит.
Отец за свое тыкание членом тоже вполне расплачивается: у него любимая (хоть и дура) жена умерла, у него не самый здоровый пацан на руках, он пашет, чтоб содержать семью. А девица, уже давно совершеннолетняя, кстати, возмущается, что ей в клуб не сходить, потому что отец на подработку ушел?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она скорее всего планировала помогать маме, а не становиться ребёнку мамой. Так что объём помощи, который с неё адекватно требовать, несоизмерим с полноценным уходом за ребёнком.
Но в случае, когда семье очень нужны деньги - можно пропустить день рождения подруги. Главное, с ребёнком туда не идти.

Подозреваю, нянь там тоже набирают на отвали, потому что есть те, кто специализируются и на детях с поведенческими проблемами, и с неврологическими, и ценник там не х2, а где-то +0,3-0,5
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил

Ну наконец-то дошло. Вы как маленькая, ей-богу.
А ещё вам истину забавную подкину: подростки часто максималисты и жёстко делят чёрное-белое, поэтому задурить ей голову абортоубийством и деткощастьями, а мамо страдает - плевое дело. А мама повздыхала в уголке и вот любящая доча ринулась в треугольник Карпмана. Спасать.

Видится мне, не делиться с дочерью информацией о раке тоже мамина идея - чтоб ребенок не страдал. Но это, опять же, было решением отца. Он мог перетащить дочь на свою сторону, надавив диагнозом и сменив причину "бедной мамы" со злого отца на злую онкологию.

Все, блин. Подросток у них виноват. Потому что исходя из позиции "здоровая мать" высказал мнение.
На моменте с раком мамаше уже никакое мнение нафиг не нужно было (как и изначально не нужно было, но надо же папаше кого-то виноватить, в самом деле).
« Последнее редактирование: 09 Марта 2025, 22:04:18 от Хакс »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мать описана очень упрямой. Я думаю, она бы приняла такое же решение и без поддержки дочери, тем более что отговаривающих наверняка было куда больше (включая тех же врачей). Но я не думаю, что она щас сможет сказать, мол, я не рожала и ничего не должна, потому что отец тоже не обязан кормить 20-летнюю дочь. Я только одного не понимаю: почему они до сих пор не сдали ребёнка в детдом, если так его ненавидят?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я только одного не понимаю: почему они до сих пор не сдали ребёнка в детдом, если так его ненавидят?

Боятся, что мамка с того света п*зды даст.
Ну или совесть не позволяет.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Если он хочет, чтобы дочь взяла на себя роль матери этого ребенка, то идея обвинять ее в случившемся – ваще огонь.
Она в какой-то момент либо сбежит из дома, либо выйдет в окно от жизни такой, приправленной чувством вины.
И да, они всерьез ожидали, что девочка не примет сторону матери, когда на мать орут? Неважно, кто тут более рациональные аргументы излагает. Судя по приведенному в прямой речи стилю общения, отец там и прежде не особо заморачивался построением доверительных отношений с дочерью.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
бедный-бедный-бедный ребенок :( 4 года всего, а никому нахй не нужный :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
При чем тут девочка? За ребёнка отвечают родители, и сейчас у него есть отец, который к сожалению ведёт себя как заправский мудачина. Если тётка с улицы скажет беременной, что ребёночек счастье, она тоже подписалась на уход за ним, что ли?

Отцу надо лечить голову и брать наконец на себя родительские обязанности, а не портить отношения с дочкой, которая и так делает намного больше, чем могла бы. Ребёнка жаль, это да(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Как будто девушке сказали "выбирай, либо аборт, либо мертвая мать".

Как вообще должен отреагировать ребенок, не зависимо от его возраста, когда мать сообщает о своей желанной беременности? Устроить скандал и требовать от матери сделать аборт?
Если бы девушка так и поступила, и в истории не было бы информации про рак, то её так же обвинили бы, что она не в своё дело лезет, и не ей решать, рожать матери или нет.

Проблема тут вообще не в девушке, которая просто пыталась поддержать мать и защитить от отца, который на неё орёт, а в том, что двое взрослых людей почему-то решили сбросить ответственность на несовершеннолетнего человека, который в зачатии ребенка участия не принимал.

Мать вон мужа игнорировала, который в ногах валялся и умолял сделать аборт. То, что младенец будет без матери расти с отцом, которому он нафиг не сдался, её тоже не остановило. А вот 17-летку она бы послушала, конечно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Другая лезет в родительскую жизнь, поддерживая ипанутую мать, а потом возмущается, что ее заставляют за свои слова отвечать.
Другая - на тот момент несовершеннолетняя псдючка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный