Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Кормила внучку блинами – плати теперь!»

<< < (11/19) > >>

Elf78:

--- Цитата: ZloeAloe от 13 Марта 2025, 00:57:48 ---Это просто проклятье для тех, кто покинул океан. Иначе были бы они в 10 рядов, без нервов в корнях, сменяемые всю жизнь, треугольной формы чтобы очищались простым промыванием, и с устойчивой эмалью, автовосстанавливаемой водой вокруг)

--- Конец цитаты ---
А какая связь с покиданием океана?

Jylia:

--- Цитата: Arctic от 13 Марта 2025, 11:47:16 ---Хочу поговорить про блины  ;D У меня тоже они не получаются, пробовала разные рецепты, то прилипают и ломаются, то слишком жирные. Помню мама моего бывшего парня пекла такие фантастические тонкие ровные блины, что я наверно целую гору могла бы съесть (хорошо, что мне было двадцать и на весе это не отражалось). Так вот, такие у меня не получились вообще ни разу.
У вас получаются? Как вы это делаете? Моя мама вот на сале печёт, я пока не пробовала, его не так просто тут добыть. Но её блины все равно не такие, как те из моей юности))

--- Конец цитаты ---

Хорошая сковорода, можно блинная, но обязательно с толстым дном.
Приноровиться к ней, я на чужих сковородках не могу печь, как минимум три штуки в утиль пойдут.
Тесто по консистенции должно быть как питьевой йогурт.
Я делаю минеральная вода+молоко (вода с газом, это дополнительная дырчатость)
Свекровь делает на кефире, но там по 4 яйцами на стакан кефира.
Моя бабушка заводила опару на дрожжах и из неё пекла.

1313:

--- Цитата: Arctic от 13 Марта 2025, 11:47:16 ---Хочу поговорить про блины  ;D У меня тоже они не получаются, пробовала разные рецепты, то прилипают и ломаются, то слишком жирные. Помню мама моего бывшего парня пекла такие фантастические тонкие ровные блины, что я наверно целую гору могла бы съесть (хорошо, что мне было двадцать и на весе это не отражалось). Так вот, такие у меня не получились вообще ни разу.
У вас получаются? Как вы это делаете? Моя мама вот на сале печёт, я пока не пробовала, его не так просто тут добыть. Но её блины все равно не такие, как те из моей юности))

--- Конец цитаты ---
У меня сковорода-блинница, дно не толстое, но с антипригарным покрытием. Достаточно немного смазать маслом/салом и не прилипает. Ну и хорошо подогреть, чтобы тесто быстро пропекалось.
Для дырчатости можно делать на кефире и кипятке.

Arctic:
У меня тоже блинная, но может надо новую купить, вдруг от сковороды зависит и моя просто не очень хорошая. Потому что прилипают, а если постоянно мазать маслом, то не прилипают, но получаются жирные и я такие не могу есть.
Про минеральную воду и кипяток не слышала никогда, спасибо, посмотрю!

Актриска:
Кстати, я не удивлюсь, если упоротая мамаша поит ребеночка соками, которые для зубов гораздо разрушительнее, чем блины. Правильное питание, ага)) Почему-то оно именно соки очень часто включает в себя, хотя сок - максимально бесполезный способ сожрать фрукт или овощ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии