Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Кормила внучку блинами – плати теперь!»
Jylia:
--- Цитата: 1313 от 13 Марта 2025, 12:43:34 ---У меня сковорода-блинница, дно не толстое, но с антипригарным покрытием. Достаточно немного смазать маслом/салом и не прилипает. Ну и хорошо подогреть, чтобы тесто быстро пропекалось.
Для дырчатости можно делать на кефире и кипятке.
--- Конец цитаты ---
Тонкое дно быстро греется и быстро остывает, приноровиться бывает сложно.
Cinnamon:
Со стоматологом они, конечно, перегнули.
Но за готовку у меня есть что сказать. Моя свекровь делает адски, невероятно жирную еду, льет масло литрами просто. Я когда у нее в гостях была, мне на второй день начинало плохеть. И вот я уже предвкушаю, что эта милая женщина будет это все настойчиво совать в мою дочь. И она ж еще непробиваемая, не объяснишь. Ей врачи уже говорили, что нельзя так питаться, она вздыхает, типа "ну я привыкла уже, всю жизнь так ем" (моя мама чот соблюдает предписания врачей по питанию, не переломилась). То есть, у нее блины с творогом это будет что-то максимально жирное, с литром масла в тесте, литром масла на сковороде, самым жирным творогом и самой жирной сметаной (может, даже что-то типа каймака). И, скорее всего, полкило сахара. И она будет хлопать глазами, что вкусно же, и полезно - творог, сметанка какие-нибудь деревенские.
То есть, есть вероятность, что мне на месте мамы из истории хотелось бы докопаться, чтобы хотя бы прослыть шибанутой, но ребенок пореже контактировал и ел это все.
1313:
--- Цитата: Jylia от 13 Марта 2025, 13:41:26 ---Тонкое дно быстро греется и быстро остывает, приноровиться бывает сложно.
--- Конец цитаты ---
Мне наоборот на такой проще, хм. Она быстро нагрелась, я тесто залила, немного поджарила и можно переворачивать на другую сторону.
Morphine69:
--- Цитата: Arctic от 13 Марта 2025, 11:47:16 ---Хочу поговорить про блины ;D У меня тоже они не получаются, пробовала разные рецепты, то прилипают и ломаются, то слишком жирные. Помню мама моего бывшего парня пекла такие фантастические тонкие ровные блины, что я наверно целую гору могла бы съесть (хорошо, что мне было двадцать и на весе это не отражалось). Так вот, такие у меня не получились вообще ни разу.
У вас получаются? Как вы это делаете? Моя мама вот на сале печёт, я пока не пробовала, его не так просто тут добыть. Но её блины все равно не такие, как те из моей юности))
--- Конец цитаты ---
200 мл молока;
80 г муки;
1 небольшое яйцо (С1 или С2);
щепотка соли;
щепотка сахара.
В холодное молоко насыпаю муку, перемешиваю вилкой, добавляю яйцо, соль, сахар и взбиваю миксером одну-две минуты. Может остаться некоторое количество комочков, но после жарки они не ощущаются. На сковородку капаю чуть масла (у меня бутылка с дозатором, одно нажатие), размазываю кисточкой. Столько же масла потом пшикаю для каждого нового блина. Сковородку очень хорошо разогреваю. Один блин — один половник теста. Переворачиваю лопаткой в тот момент, когда сверху тесто тоже схватилось и перестало растекаться.
Сковордка блинная, с тонким дном. Покупала в «Светофоре» за три копейки лет пять назад. Уже вся погнутая и кривенькая, но блины жарятся отлично:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блинчика. Всегда отмеряю строго через весы, не на глаз. Если надо больше блинов, то увеличиваю все ингредиенты пропорционально.
tayojka:
--- Цитата: Arctic от 13 Марта 2025, 11:47:16 ---Хочу поговорить про блины ;D У меня тоже они не получаются, пробовала разные рецепты, то прилипают и ломаются, то слишком жирные. Помню мама моего бывшего парня пекла такие фантастические тонкие ровные блины, что я наверно целую гору могла бы съесть (хорошо, что мне было двадцать и на весе это не отражалось). Так вот, такие у меня не получились вообще ни разу.
У вас получаются? Как вы это делаете? Моя мама вот на сале печёт, я пока не пробовала, его не так просто тут добыть. Но её блины все равно не такие, как те из моей юности))
--- Конец цитаты ---
Традиционно советую блины по рецепту Т. Толстой
--- Цитировать ---БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
--- Конец цитаты ---
Я, кстати, сковороду просто хорошо разогреваю и ничем не мажу, не пригорают. Сковороды у меня две: чугунная старая и обычная "Мечта" с антипригарным покрытием.
Навигация
Перейти к полной версии