Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Кормила внучку блинами – плати теперь!»  (Прочитано 12611 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А почему блины пекут если их жарят?
Потому что раньше блины были толстые и их запекали в печи, не переворачивая, как хлеб.
А потом Пётр Первый привёз через Голландию немецкие тонкие блинчики, которые жарились на огне, и испортил язык.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Потому что раньше блины были толстые и их запекали в печи, не переворачивая, как хлеб.
А потом Пётр Первый привёз через Голландию немецкие тонкие блинчики, которые жарились на огне, и испортил язык.
У меня дома всегда говорили "жарить". КМП образовательный.

Пульпит не всегда болит, так что в это верю. А в кариес от сладкого не очень. Скорее всего, плохая гигиена + наследственность.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Я не очень люблю блины есть. А вот печь обожаю. Причём всех видов.

Потому что раньше блины пекли в русской печи. Считай, устойчивое выражение, дань традиции.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Белена

• Ветеран
Всю жизнь считала, что у меня плохие зубы, но пришло время брекетов и имплантов. Пришлось обзавестить ирригатором, и -сюрприииз! Он находит, что выбить из межзубных промежутков ПОСЛЕ щетки. Ну и перед имплантацией вылечить пришлось вообще всё, даже то, что в гос. клинике за кариес не считали + то, что без КТ не видели, хотя я жаловалась, что зуб ноет. Оказалось, дополнительный канал в корне и воспаление в десне.
Думаю, будь у меня в детстве ирригатор и сегодняшние навыки чистки - зубы волшебным образом стали хорошими.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Всю жизнь считала, что у меня плохие зубы, но пришло время брекетов и имплантов. Пришлось обзавестить ирригатором, и -сюрприииз! Он находит, что выбить из межзубных промежутков ПОСЛЕ щетки. Ну и перед имплантацией вылечить пришлось вообще всё, даже то, что в гос. клинике за кариес не считали + то, что без КТ не видели, хотя я жаловалась, что зуб ноет. Оказалось, дополнительный канал в корне и воспаление в десне.
Думаю, будь у меня в детстве ирригатор и сегодняшние навыки чистки - зубы волшебным образом стали хорошими.
Кого ни спроси, все в восторге от ирригаторов, а мне вообще не зашло. :( Как вы ими пользуетесь? Я пытался, но от напора слишком некомфортно, как будто меня по нёбу бьют. И перетерпеть никак.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Белена

• Ветеран
По зубам же и снаружи, почему по нёбу? Разве что если зуба нет, и струя в нёбо через этот промежуток?...  ??? Да и напор можно меньший выставить.
Верхняя челюсть - наклон струи слегка вниз, чтобы под десны ничего не забивать, нижняя - наклон вверх не столь большой, чтобы до нёба долетело, максимум до языка. Вот сейчас прям попробовала!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подозреваю, раньше их пекли в печи как хлеб.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
По зубам же и снаружи, почему по нёбу?
Потому что у меня были кривые руки и получалось только под таким углом. ;D А на более слабом напоре вода уже просто текла, и толку от этого, как мне показалось, не больше, чем от полоскания под краном. Но, может, достану и ещё раз попробую, всё-таки давно было.

Онлайн Хакс

• Старожил

ППКС. С тех пор, как пользуюсь ирригатором, чистки в клинике в 2 раза реже. Плюс обалденное ощущение абсолютно чистых зубов, никаких проблем с деснами.
Вопросы все равно есть, но там уже из-за генетики и скученности зубов.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
ну блин, причем тут ущерб?
я понимаю, она бы кормила ребенка со слабым жкт блинами, ребенка с диабетом сладкими блинами и тортами, аллергика всякой хренью. ладно, ребенка с избыточным весом всякой неполезной херней и раскормила, итд. но у ребенка, емнип, нет проблем.
я тут, на правах многодетной матери, скажу по опыту: роляют два фактора: уход за зубами и наследственность. все остальное херня, если, конечно, зубы ребенку не повыбивать и он их не сколет, перемалывая леденцы в промышленных масштабах.  важна еще стираемость зубов, она  может быть повышенной по разным причинам, на этом все.
У меня и некоторых детей с зубами хреновая история, на них уходит куча времени и денег. ну что ж, раз в полгода, ну крайний случай, раз в год, на прием к врачу и пролечиваем весь рот. ну, и следим за гигиеной: чистим, используем нити.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*мрачно* А знаете, что еще фигово влияет на зубы? Сердечные препараты. Это вообще внезапно было!
По-моему, это изобретение сотоны страдает вообще от всего - избыток еды, недостаток еды, болезни, лечение... Но как убить зубы блинами, если в них блины от штанги не заворачивать, я все равно представляю слабо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Кого ни спроси, все в восторге от ирригаторов, а мне вообще не зашло. :( Как вы ими пользуетесь? Я пытался, но от напора слишком некомфортно, как будто меня по нёбу бьют. И перетерпеть никак.
набери в рот воды и засунь ирригатор
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
*мрачно* А знаете, что еще фигово влияет на зубы? Сердечные препараты. Это вообще внезапно было!
По-моему, это изобретение сотоны страдает вообще от всего - избыток еды, недостаток еды, болезни, лечение... Но как убить зубы блинами, если в них блины от штанги не заворачивать, я все равно представляю слабо.

Отиты.
Спонсор пульпита у моих сыновей отиты и синуситы, воспаление пазух и привет гадость в зубе.
А блины это опасность расширения жопы, а никак не кариеса.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Отиты.
Спонсор пульпита у моих сыновей отиты и синуситы, воспаление пазух и привет гадость в зубе.

Да. Зубы точно проектировал сотона.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это просто проклятье для тех, кто покинул океан. Иначе были бы они в 10 рядов, без нервов в корнях, сменяемые всю жизнь, треугольной формы чтобы очищались простым промыванием, и с устойчивой эмалью, автовосстанавливаемой водой вокруг)
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это просто проклятье для тех, кто покинул океан. Иначе были бы они в 10 рядов, без нервов в корнях, сменяемые всю жизнь, треугольной формы чтобы очищались простым промыванием, и с устойчивой эмалью, автовосстанавливаемой водой вокруг)
Ты сейчас точно не Чужого описала?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Короче, все, что я с завистью думаю про этих водяных тварей:

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я подумала, что внучка на блинах разъелась до ожирения, и теперь мама требует с бабушки оплатить похудение.
Тоже так подумала.

Бедная внучка. Мало того, что пару раз в неделю блинчиков нормально поесть не дают, так еще и мамаша наверняка ей сейчас мозг вынесла за "кариес от блинов".

Ставлю тоже на то, что там или предрасположенность, или зубы чистить нормально ребенка не приучили.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
КАРТИНКА
ну, не такая уж она и зубастая
не такая уж она и сука!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Хочу поговорить про блины  ;D У меня тоже они не получаются, пробовала разные рецепты, то прилипают и ломаются, то слишком жирные. Помню мама моего бывшего парня пекла такие фантастические тонкие ровные блины, что я наверно целую гору могла бы съесть (хорошо, что мне было двадцать и на весе это не отражалось). Так вот, такие у меня не получились вообще ни разу.
У вас получаются? Как вы это делаете? Моя мама вот на сале печёт, я пока не пробовала, его не так просто тут добыть. Но её блины все равно не такие, как те из моей юности))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А какая связь с покиданием океана?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хочу поговорить про блины  ;D У меня тоже они не получаются, пробовала разные рецепты, то прилипают и ломаются, то слишком жирные. Помню мама моего бывшего парня пекла такие фантастические тонкие ровные блины, что я наверно целую гору могла бы съесть (хорошо, что мне было двадцать и на весе это не отражалось). Так вот, такие у меня не получились вообще ни разу.
У вас получаются? Как вы это делаете? Моя мама вот на сале печёт, я пока не пробовала, его не так просто тут добыть. Но её блины все равно не такие, как те из моей юности))

Хорошая сковорода, можно блинная, но обязательно с толстым дном.
Приноровиться к ней, я на чужих сковородках не могу печь, как минимум три штуки в утиль пойдут.
Тесто по консистенции должно быть как питьевой йогурт.
Я делаю минеральная вода+молоко (вода с газом, это дополнительная дырчатость)
Свекровь делает на кефире, но там по 4 яйцами на стакан кефира.
Моя бабушка заводила опару на дрожжах и из неё пекла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У меня сковорода-блинница, дно не толстое, но с антипригарным покрытием. Достаточно немного смазать маслом/салом и не прилипает. Ну и хорошо подогреть, чтобы тесто быстро пропекалось.
Для дырчатости можно делать на кефире и кипятке.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня тоже блинная, но может надо новую купить, вдруг от сковороды зависит и моя просто не очень хорошая. Потому что прилипают, а если постоянно мазать маслом, то не прилипают, но получаются жирные и я такие не могу есть.
Про минеральную воду и кипяток не слышала никогда, спасибо, посмотрю!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Кстати, я не удивлюсь, если упоротая мамаша поит ребеночка соками, которые для зубов гораздо разрушительнее, чем блины. Правильное питание, ага)) Почему-то оно именно соки очень часто включает в себя, хотя сок - максимально бесполезный способ сожрать фрукт или овощ.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня сковорода-блинница, дно не толстое, но с антипригарным покрытием. Достаточно немного смазать маслом/салом и не прилипает. Ну и хорошо подогреть, чтобы тесто быстро пропекалось.
Для дырчатости можно делать на кефире и кипятке.

Тонкое дно быстро греется и быстро остывает, приноровиться бывает сложно.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Со стоматологом они, конечно, перегнули.
Но за готовку у меня есть что сказать. Моя свекровь делает адски, невероятно жирную еду, льет масло литрами просто. Я когда у нее в гостях была, мне на второй день начинало плохеть. И вот я уже предвкушаю, что эта милая женщина будет это все настойчиво совать в мою дочь. И она ж еще непробиваемая, не объяснишь. Ей врачи уже говорили, что нельзя так питаться, она вздыхает, типа "ну я привыкла уже, всю жизнь так ем" (моя мама чот соблюдает предписания врачей по питанию, не переломилась). То есть, у нее блины с творогом это будет что-то максимально жирное, с литром масла в тесте, литром масла на сковороде, самым жирным творогом и самой жирной сметаной (может, даже что-то типа каймака). И, скорее всего, полкило сахара. И она будет хлопать глазами, что вкусно же, и полезно - творог, сметанка какие-нибудь деревенские.
То есть, есть вероятность, что мне на месте мамы из истории хотелось бы докопаться, чтобы хотя бы прослыть шибанутой, но ребенок пореже контактировал и ел это все.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тонкое дно быстро греется и быстро остывает, приноровиться бывает сложно.
Мне наоборот на такой проще, хм. Она быстро нагрелась, я тесто залила, немного поджарила и можно переворачивать на другую сторону.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
200 мл молока;
80 г муки;
1 небольшое яйцо (С1 или С2);
щепотка соли;
щепотка сахара.
В холодное молоко насыпаю муку, перемешиваю вилкой, добавляю яйцо, соль, сахар и взбиваю миксером одну-две минуты. Может остаться некоторое количество комочков, но после жарки они не ощущаются. На сковородку капаю чуть масла (у меня бутылка с дозатором, одно нажатие), размазываю кисточкой. Столько же масла потом пшикаю для каждого нового блина. Сковородку очень хорошо разогреваю. Один блин — один половник теста. Переворачиваю лопаткой в тот момент, когда сверху тесто тоже схватилось и перестало растекаться.
Сковордка блинная, с тонким дном. Покупала в «Светофоре» за три копейки лет пять назад. Уже вся погнутая и кривенькая, но блины жарятся отлично:

Из указанного количества ингредиентов получается 4 блинчика. Всегда отмеряю строго через весы, не на глаз. Если надо больше блинов, то увеличиваю все ингредиенты пропорционально.

« Последнее редактирование: 13 Марта 2025, 15:09:46 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Традиционно советую блины по рецепту Т. Толстой
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Я, кстати, сковороду просто хорошо разогреваю и ничем не мажу, не пригорают. Сковороды у меня две: чугунная старая и обычная "Мечта" с антипригарным покрытием.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)