Со стоматологом они, конечно, перегнули.
Но за готовку у меня есть что сказать. Моя свекровь делает адски, невероятно жирную еду, льет масло литрами просто. Я когда у нее в гостях была, мне на второй день начинало плохеть. И вот я уже предвкушаю, что эта милая женщина будет это все настойчиво совать в мою дочь. И она ж еще непробиваемая, не объяснишь. Ей врачи уже говорили, что нельзя так питаться, она вздыхает, типа "ну я привыкла уже, всю жизнь так ем" (моя мама чот соблюдает предписания врачей по питанию, не переломилась). То есть, у нее блины с творогом это будет что-то максимально жирное, с литром масла в тесте, литром масла на сковороде, самым жирным творогом и самой жирной сметаной (может, даже что-то типа каймака). И, скорее всего, полкило сахара. И она будет хлопать глазами, что вкусно же, и полезно - творог, сметанка какие-нибудь деревенские.
То есть, есть вероятность, что мне на месте мамы из истории хотелось бы докопаться, чтобы хотя бы прослыть шибанутой, но ребенок пореже контактировал и ел это все.