Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Гертруда, которая растрепала ту историю
Поки
Муж за то, что в прошлом изменял девушкам с Поки
Муж за то, что не рассказал жене правду сам
Муж за то, что сейчас продолжает общаться с Поки и плюёт на чувства жены
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу, чтобы лучшая подруга моего мужа была рядом  (Прочитано 14619 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/ya_mydak_raz_ne_khochu_chtobyi_luchshaya_podruga_moego_muzha_byila_ryadom_posle_togo_chto_ya_uznala_12481408

20 февраля 2025

Я чувствую, что схожу с ума, и мне нужна свежий взгляд, прежде чем делать следующий шаг.

Я узнала, что у моего мужа (37М) и его лучшей подруги (36Ж) были сексуальные отношения, которые длились на протяжении школьных лет и нескольких отношений.

Очевидно, об этом секрете было известно в кругу их друзей.....

Начну с самого начала: я встретила своего мужа на последнем курсе колледжа. Он из очень маленького городка и у него одна и та же компания друзей с начальной школы. Раньше я находила это умилительным, а теперь мне тошно.

Его лучшая подруга (36Ж) был его соседкой по парте в детском саду. Он много рассказывал о ней до того, как я с ней познакомилась... в основном забавные случаи и детские воспоминания. Честно говоря, поначалу я немного ревновала: у него были все эти воспоминания и общие друзья с ней... у него даже было для нее особое прозвище: Поки.

Но когда я познакомилась с ней, то отбросил переживания. Поки не была похожа на «ужасную лучшую подругу» из фильмов. Она всегда поддерживала меня и была милой. Она дизайнер тортов, подарила нам свадебный торт и произнесла прекрасную речь.

Но все же какая-то часть меня всегда чувствовала некоторое беспокойство...

Мы с мужем никогда не говорили о прошлых отношениях (в основном потому, что я не хотела зацикливаться на прошлом), но в целом, судя по тому, что он рассказывал, он был немного придурком в подростковом возрасте. В частности, его друзья иногда говорят о том, как невероятно, что их компания пережила «Лето безумия»... Я всегда предполагала, что произошла какая-то школьная драма, и на этом все, пока я не узнала, в чем дело.

Я виделась с женой одного из друзей мужа, Гертрудой.

Гертруда сказала мне что-то вроде, что она восхищается тем, как я уверена в браке, даже когда бывшая все еще рядом. Я была в замешательстве. Я сказала ей, что не понимаю, о чем она говорит, и тогда она сказала мне: «О... я думала, ты знаешь о Поки и Морисе (моем муже)». Кажется, я немного умерла, услышав это.

Она продолжила рассказывать мне о том, как они трахались в школьные годы. Как Поки была для моего мужа Первой во всем, и как они изменяли друг с другом каждому парню/девушке, которые у них тогда были.

Знаменитое «Лето безумия» было последним летом старшей школы... По-видимому, вся компания перессорилась, потому что одни были недовольны их поведением, а другие их прикрывали.

Хуже всего то, что все закончилось, потому что Поки положила этому конец. Она выбрала колледж за километры от их родного города и не общалась с моим мужем целый год.

После такого откровения я поговорила с Поки. Я не должна была этого делать, но я была очень зла и унижена. Я не хочу, чтобы она была рядом со мной или моим мужем. Я постоянно думаю о том, как они делились всем, о том, что даже наша близость не была по-настоящему нашей. Это сводит меня с ума.

Очевидно, она рассказала моему мужу, и с тех пор мы ссоримся. Он снова и снова повторяет мне, что между ним и Поки ничего нет. По его мнению, я слишком остро реагирую на то, что произошло почти 20 лет назад, тема закрыта и мертва. Но мне кажется, что я никогда не смогу доверять им двоим... Я не права?

Что случилось, когда ТС поговорила с Поки? Чьей идеей была свадебная речь?

ТС: Она была удивлена, но спокойна. Что меня еще больше разозлило... Она сказала, что думала, мой муж рассказал мне об этом, и что не ей об этом говорить. Затем она сказала, чтобы я поговорила с мужем, но если он сам не ограничит с ней общение, то она ничего не будет делать.

Она была его «главным шафером». Так что да...

Как давно ТС знакома с Поки? Это сексуальное прозвище?

ТС: Нет, это что-то из их детства... Так ее называют Морис и ее отец.

Я познакомилась с ней после нескольких месяцев знакомства с другими друзьями.

Встречались ли Морис и Поки?

ТС: Они никогда не встречались 🤷🏾‍♀️ По словам Гертруды, а также моего мужа, вся эта ситуация была довольно токсичной. Все, что я слышу от него, - это оправдания, некоторые даже обоснованные, но я чувствую, что это только усугубляет ситуацию... Он называет меня милой большую часть времени. Раньше я думала, что вся эта история с Поки была милой и здоровой... теперь я чувствую себя немного глупо.

Как муж отреагировал на просьбу ТС прекратить/уменьшить общение с Поки?

ТС: Дело в том, что... их группа друзей очень близка. Я к этому не привыкла. Поки работает в пекарне, и все, Морис в том числе, ходят туда на завтрак и обед. У них есть вечера игр и кино, бранчи и ужины. Так что они часто видятся друг с другом. Поки живет дальше по дороге, и они с Морисом каждый вечер гуляют с собаками...

Морис попросил меня не заставлять его выбирать. Что он едва ли помнит время, когда в его жизни не было ее. Что до этого не должно было дойти...

ТС о прошлом Поки, была ли она замужем? Знал ли бывший Поки о ее прошлом? Есть ли у ТС дети от ее мужа

ТС: Была... Она и ее бывший развелись пару лет назад. Она хотела детей, он - нет. Это было некрасиво...

ТС: Очевидно, ее бывший знал. В данный момент она ни с кем не встречается, но в прошлом недолго встречалась с парнем. Мы с Морисом чайлдфри...

Дополнительная информация от ТС после прочтения комментариев

ТС: Многие спрашивают меня, почему я разозлилась на Поки, а не на своего мужа.

Во-первых: я злюсь на Мориса. Я едва могу находиться с ним в одной комнате.

Во-вторых: я чувствую себя ребенком, но я ЗАВИДОВАЛА и ЗАВИДУЮ ей! Я росла не так, как Морис. Я едва помню людей, с которыми училась в старшей школе. Для меня друзья - это нечто другое.

У него была девушка, которая знала о нем все, делила с ним приключения, Рождество и дни рождения, семью и друзей. Это очень много. Я знала, что она важна для него, поэтому старалась изо всех сил.

Я думала, что по крайней мере я была его первой любовью... оказалось, что это тоже она. Я была в бешенстве! Это было правильно? Нет! Но в тот момент она была эпицентром моей ярости...

ТС: Нет, и это сводит меня с ума! Почему он не может сказать, что был влюблен в нее? Очевидно же, что она была его первой любовью. Но нет, «я не понимаю и брежу», «они были запутавшимися детьми»...

К черту! Что непонятного в том, что он бросил своих друзей и девушку на лето, чтобы трахнуть свою «лучшую подругу»?

Гертруда рассказала мне о том, как он обманул бедную девушку... Меня тошнит при мысли об этом...

Он постоянно с друзьями, а место жены где в его жизни?  /_-

История полная жесть. Настолько жесть, что я полезла на рэддит читать продолжение. Если коротко, то дальше всё было примерно так:
Спойлер
Муж продолжил тусоваться целыми днями с Поки, продолжил ссориться с автором и срать на ее чувства.
Оказалось, что таки с Поки у них была безумная любовь, она залетела в 16, но потеряла ребенка и случились серьезные осложнения, воспалились маточные трубы.
Он вроде как все еще любит Поки, по его словам он с ней не спит, общаться с ней точно не перестанет, автора вроде как тоже любит, но она должна смириться и принять.
Автор собрала вещи и уехала к родителям, подумать.
На этом пока все, обновлений не было 8 дней.

На месте автора поста я бы развелась. Уверена, что он ее не любит.
Хотя я скорее вообще не стала бы выходить замуж за того, у кого есть настолько близкая подруга и вообще всё время занимают тусовки с друзьями.

О, перевод появился

Обновление #1: 22 февраля 2025 (два дня спустя)

Привет, ребята, прежде всего спасибо за все ответы, сообщения и поддержку. Сейчас я чувствую, что у меня нет друзей, которым я могла бы доверять, но, по крайней мере, я могу получить от вас хоть какую-то определенность.

Итак, у меня небольшое обновление, и дела обстоят не лучшим образом. Вчера вечером я очень сильно поссорилась с мужем. Он пошел на обычную пятничную игру.

Некоторые из вас спрашивали меня об этом: у него и его друзей есть два типа игровых вечеров. Один обычно проходит в пятницу, поскольку большинство из них не работают в выходные. Это групповое мероприятие, и они играют в какую-то разновидность D&D. Обычно их проводит Эндрю (37М), который является мастером. Еще бывают игровые вечера от случая к случаю, когда некоторые из компании играют в видеоигры и общаются. В этом случае количество людей непостоянно.

Как я уже сказала, вчера вечером Морис пошел играть в D&D. Я спросила, будет ли там Поки. Он был раздражен и сказал, что да. Я спросила, виделся ли он с ней за эти дни. Он сказал, что ходил пить кофе с некоторыми ребятами, а в четверг пошел пообедать. Я разозлилась, поэтому повысила голос и спросила, почему он не может держаться от нее подальше хотя бы сейчас. Он сказал мне, цитирую: «Я могу, но не собираюсь потакать твоей истерике. Я ничего не сделал, поэтому не собираюсь вести себя так, будто я в чем-то виноват».

Я повторила, что не хочу, чтобы она присутствовала в нашей жизни теперь, когда я все знаю, и он спросил, что я от него хочу. «Это маленький город, и мы соседи. Все мои друзья - ее друзья. Пока мы не переедем, мы будем общаться». И я сказала ему, что, возможно, нам стоит переехать. Может, нам стоит начать все сначала в месте, где я смогу доверять людям.

Он сказал мне, что я ненормальная. Что он не собирается продавать дом своей бабушки, который любит, и переезжать куда-то подальше от семьи и друзей только потому, что я чувствую себя неуверенно, и мне уже пора повзрослеть, черт возьми. Я ворвалась в нашу комнату, а он ушел к друзьям.

Когда он вернулся, то вместо того, чтобы лечь спать, начал играть на PS. Я слышала, как он разговаривает, поэтому пошла в гостиную. Я спросила его, с кем он играет. Я не шучу, он играл в CoD и болтал с Поки и Эндрю. Он был с ней всего за пару часов до этого! Я попросила его пойти спать. Он сказал мне, что должен закончить игру, и что ему нужно выплеснуть разочарование. Я не горжусь собой, но я снова повысила голос и сказала что-то вроде «ты вообще можешь дышать, не видя ее 10 минут?!».

Он даже не посмотрел на меня. Он просто сказал: «Если ты собираешься устроить сцену, скажи мне сейчас, чтобы я мог выключить микрофон». Я спала в гостевой комнате.

Сегодня утром Йоахим, друг, который работает в моем офисе, пришел и поговорил со мной. Очевидно, Морис рассказал им все в пятницу. Он так «выпускал пар».

Йоахим сказал, что Гертруда любит драматизировать, поэтому она и открыла эту банку с червями. Он заверил меня, что между Поки и Морисом ничего нет. И что эта ситуация станет проблемой, только если я ее создам. Я спросила его, что он имеет в виду, и он сказал:

«Ты вышла за него замуж, ты же знаешь, какой он. Морис как будто эмоционально зависим от Поки или что-то в этом роде. Если бы она кого-то убила, он бы вырыл яму и помог ей спрятать тело. Если ты хочешь, чтобы этот брак удался, просто научись сосуществовать...» Я спросила его, думает ли он, что Морис все еще любит Поки. Он ответил, что, возможно, мне следует спросить у мужа, потому что он не знает.

На данный момент я просто не могу оставить это. Я чувствую себя сумасшедшим параноиком, но я просто не могу оставить это.

В среду я пригласила Гертруду на обед. Я умоляла ее рассказать мне все, что она знает, потому что я должна знать. Но все равно... Я боюсь того, что узнаю.

Комментаторы сходятся во мнении, что Морис уже сделал выбор, и это Поки, а не ТС, и ей нужно от него валить.

Обновление #2: 4 марта 2025 (10 дней спустя)

Привет, ребята, прежде всего спасибо за комментарии и сообщения в личку, которые многие из вас мне прислали. Спасибо, что беспокоились обо мне. Простите, что не отвечала, а также за столь запоздалое обновление, но мне нужно было время, чтобы подумать и разобраться в себе.

Некоторые из вас отметили, что я сходила с ума и вела себя как сумасшедшая: вы были правы... так оно и было.

Трудно было признать, что я причинила столько же вреда, сколько Морис, и еще труднее было осознать, что, возможно, в нашем браке больше проблем, чем я думала.

Начну с того, что я так и не пошла на этот обед.

После нашей ссоры в пятницу вечером муж провел субботу в доме своей матери (она живет в 30 минутах езды от нас со своим новым мужем). Он пробыл там целый день, и я узнала из его истории иг, что он взял двух своих сводных сиблингов на лазертаг, а потом на обед. Он также отвел их в пекарню Поки на десерт. Я была в ярости, но теперь смирилась: он ясно дал понять, что его не волнует мой дискомфорт, так что я не ожидала многого.

Я проигнорировала его, когда он вернулся позже тем же вечером, просто не хотела снова ссориться. Он подошел ко мне и сказал, что нам нужно поговорить. Когда я промолчала, он сказал, что сожалеет о том, что накануне вел себя как мудак, что он стал походить на своего отца и ненавидит это, и что меньше всего он хочет, чтобы наш брак был похож на тот, что был у его родителей. Я сказала ему, что он игнорирует мои чувства и что, продолжая общаться с Поки, он продолжает это делать, и что я чувствую, что он меня совершенно не уважает.

Я попыталась как можно спокойнее объяснить, как мне больно узнать: а) об их прошлом от кого-то другого; б) о том, что все вокруг меня знают и до сих пор ничего мне не сказали.

Я объяснила, что чувствую себя чужой, потому что наши друзья вдруг напомнили мне своим поведением, что они - ЕГО друзья, и что я чувствую, что не могу доверять никому вокруг, потому что никто не сказал мне правду. Тогда я спросила его, любит ли он Поки до сих пор и почему держал все в секрете.

И тогда он рассказал мне правду. И, о боже, я не была готова.

Морис признался, что любил Поки как безумный. «Типа давай поженимся, даже если нам по 16 и мы тупые», но в это время его родители разводились, и это было невероятно грязно и жестоко, так что его подростковый разум решил, что любовь опасна, что, запводя отношения, ты теряешь тех, кого любишь. Следовательно, никогда не заводите отношений с кем-то важным для вас. В его случае - с Поки.

Он признал, что это было глупо, но «я был не самым умным ребенком». Он не мог оставаться в стороне, но также не мог смириться с тем, что потеряет ее, если отношения в итоге бы рухнули, поэтому они оставались в этом подвешенном состоянии... до Лета Безумия.

Поки уже порядком устала от этой ситуации, но тут она обнаружила, что беременна. От Мориса, потому что в то время она была одинока, а глупые подростки не пользовались средствами предохранения.

Я и так была в шоке, но услышать от своего чайлдфри-мужа, что он захотел этого ребенка, как только Поки появилась в его комнате с тестом из аптеки, лишило меня дара речи.

Поэтому я спросила, что случилось. И он рассказал мне, что через 2 недели после этого она потеряла ребенка. Они все еще пытались придумать способ поговорить со своими семьями в его комнате, когда это случилось... У нее был аппендицит, и каким-то образом воспалились трубы, что и привело к потере беременности. Он сказал мне, что самое страшное воспоминание - это звонок маме Поки и его маме из больницы, когда он слышал крики Поки из-за двери ее палаты.

Морис также рассказал мне, что именно в этот момент он стал чайлдфри. Он сказал мне: «Я больше никогда не хочу слышать, как кто-то, кого я люблю, так плачет». Кроме того, из-за этой потери беременности для Поки стало невозможным иметь детей без планирования и медицинской помощи. Именно поэтому ее развод был таким жестоким.

Большинство их друзей ничего не знают... они до сих пор думают, что у нее был просто аппендицит.

Морис рассказал мне, что после случившегося она сбежала в университет, избегая его и почти весь город в течение года. Он рассказал, каким растерянным и одиноким себя чувствовал и как сильно скучал по ней, не по девушке, которую любил, а по своей лучшей подруге, «той, кто знал меня лучше, чем я сам, и на кого я всегда мог положиться». Поэтому, когда она позвонила Морису, когда умерла его бабушка, он пообещал ей, что они никогда больше не попадут в такую ситуацию. Что они будут просто друзьями и не более того. И так оно и было.

Он сказал мне, что всегда будет любить ее, но все, что у них ни было, это уже в прошлом, он женился на мне и любит меня, и именно это должно иметь значение.

Когда я спросила его, готов ли он реже видеться с Поки и завести других друзей ради меня, он ответил, что, хотя и любит меня, но ценит своих друзей настолько, что не хочет их бросать. Он сказал, что после 13 лет совместной жизни я должна знать это о нем.

И я сказала ему, что после 13 лет я должна быть достаточно значимой. Я собрала чемодан и сказала ему, что еду к родителям, потому что мне нужно время. И вот мы тут. Я взяла отпуск на работе и до сих пор нахожусь у родителей.

Это было слишком, и я до сих пор не знаю, что чувствовать... В основном, я опустошена.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2025, 19:02:29 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Конкретно по моему мнению - да нет никакой трагедии. Пусть они  тусуются в общей компании, ГГ пусть тусит, если интересно, и не тусит, если не интересно. Пора уже ГГ быт самодостаточной и иметь свои интересы, помимо Мориса. Есть же там чем заняться, начиная с волонтерства, заканчивая пауэрлифингом. Будет ГГ увлеченной и счастливой, а то и имеет свой круг друзей, Морис за ней потянется.
Нифига он не будет с Поки Слишком много там негативных воспоминаний.
Меня напрягает только то, что парню было окнорм, изменять с Поки всем его и ее нынешним. Но я хз, сколько времени прошло, иногда самые отпетые сторонники полигамии становятся яростным пуританами.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну и нафига ей этот Морис?
Звиздострадалец и мудачина, весь из себя такой сложный, пусть ходит к своей Поки сколько хочет, а автору такой головняк незачем. Найдет себе нормального мужика без Роковой Ошибки Юности

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Конкретно по моему мнению - да нет никакой трагедии. Пусть они  тусуются в общей компании, ГГ пусть тусит, если интересно, и не тусит, если не интересно. Пора уже ГГ быт самодостаточной и иметь свои интересы, помимо Мориса. Есть же там чем заняться, начиная с волонтерства, заканчивая пауэрлифингом. Будет ГГ увлеченной и счастливой, а то и имеет свой круг друзей, Морис за ней потянется.
Меня напрягает только то, что парню было окнорм, изменять с Поки всем его и ее нынешним. Но я хз, сколько времени прошло, иногда самые отпетые сторонники полигамии становятся яростным пуританами.

Меня лично напрягает, что по истории он постоянно с друзьями, а автор где-то отдельно и вообще непонятно, когда они вместе время проводят и проводят ли.

Ну, и он открыто выбирает Поки. Прям вот открыто. Если бы жена была ему важна, он бы с ней повел время после ссоры, а не в очередной раз затусил бы с Поки. Ему ок-норм, что жена уехала к родителям, но не ок-норм хотя бы один вечер не видеться с Поки.

Ну и нафига ей этот Морис?
Звиздострадалец и мудачина, весь из себя такой сложный, пусть ходит к своей Поки сколько хочет, а автору такой головняк незачем. Найдет себе нормального мужика без Роковой Ошибки Юности
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО его стоит послать за демонстративное предпочтение кого угодно из старой тусовки жене, с которой они уже вместе 13 лет. Такое ощущение, что Морис женился на стороне только потому, что в его любимом болоте ему уже никто больше не давал.
И вообще чел ведёт себя как классический гандон.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, тут что автор, что муж ее стоят друг друга. Одна Поки норм. "Завести других друзей ради нее" - нихрена себе самомнение у авторши.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот, кстати, не согласна. Он сейчас с ней очень плотно общается, воспоминания ему не мешают. Да и какие там воспоминания? Выкидыш? Не такая уж редкая ситуация, многие пары, пытаясь завести ребенка, сталкиваются с выкидышами. А в остальном у них дофига классных воспоминаний.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2025, 19:54:29 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Вот, кстати, не согласна. Он сейчас с ней очень плотно общается, воспоминания ему не мешают. Да и какие там воспоминания? Выкидыш? Не такая уж редкая ситуация, многие пары, пытаясь завести ребенка, сталкиваются с выкидышами. А в остальном у них дофига классных воспоминаний.
ага, угу. очень ярких и веселых. как они всем своим нынешним, его и ее, изменяли. чисто трахается Поки с Джоном, так, надо ее параллельно ахнуть. О, я встречаюсь с Барбарой, эй, Поки, айда потрахаемся впараллель. Уже чисто вся компашка прикурила от их отжига и перессорилась, и не трахнули они, похоже, только собаку Фреда.
Разве что так,былое вспомнить... ну, туда ему и дорога в этом случае.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ага, угу. очень ярких и веселых. как они всем своим нынешним, его и ее, изменяли. чисто трахается Поки с Джоном, так, надо ее параллельно ахнуть. О, я встречаюсь с Барбарой, эй, Поки, айда потрахаемся впараллель. Уже чисто вся компашка прикурила от их отжига и перессорилась, и не трахнули они, похоже, только собаку Фреда.
Разве что так,былое вспомнить... ну, туда ему и дорога в этом случае.

При этом они общаются целыми днями. Не мешают им эти воспоминания. И всей компашке это не мешает.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Они женаты 13 лет, и вдруг Гертруда раздуплилась? Вот просто так, nishuya? Я бы думала в эту сторону, а не в сторону Поки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Они женаты 13 лет, и вдруг Гертруда раздуплилась? Вот просто так, nishuya? Я бы думала в эту сторону, а не в сторону Поки.

У меня есть предположение, что Гертруда знает больше, чем рассказывает. Может, она застукала их недавно или типа того.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автору 13 лет ничего не мешало а вдруг мешать начало
лучше поздно чем никогда
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
автору 13 лет ничего не мешало а вдруг мешать начало
лучше поздно чем никогда

Ну типа одно дело, когда у мужа просто лучшая подруга, а совсем другое когда эта подруга - его Любовь Всей Жизни и он постоянно изменял с ней всем своим девушкам.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Они женаты 13 лет, но я не нашла информации как давно Гертруда — жена одного из друзей. Да и Гертруде расклад мог стать известен относительно недавно.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Они женаты 13 лет, но я не нашла информации как давно Гертруда — жена одного из друзей. Да и Гертруде расклад мог стать известен относительно недавно.
Да, и это тоже.
Непонятно, Гертруда часть этой чудо-компании или же она чисто +1, как автор поста.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня есть предположение, что Гертруда знает больше, чем рассказывает. Может, она застукала их недавно или типа того.

Или преследует какие-то свои цели.

Я поняла, что Гертруда тоже из детской компании. Но даже если не так, совершенно непонятно, зачем ей было нужно лезть не свое дело.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но в любом случае, имхо, то, что рассказала Гертруда, меркнет в сравнении с тем, что наговорил муж. Ее слова это капля в море. Автор поста 13 лет жила с мужем, думая, что он ее любит, а в результате... да хз, зачем он женился, видимо, чисто для галочки, так как тусит он с друзьями, а любит Поки.

Но даже если не так, совершенно непонятно, зачем ей было нужно лезть не свое дело.
Так она же любит драмы. По словам друга.

Можно было бы предположить, что Гертруда хочет увести Мориса, но, блин, очень вряд ли. Она ж знает, что он по Поки сохнет. Нафига он ей.

Есть, конечно, вариант, что Гертруда просто глупенькая и абсолютно искренне восхитилась стойкостью автора поста и реально не знала, что та не в курсе той давней истории. Но это скучно  :)

А, еще вариант - она хочет развалить компанию, так как ее за*бло, что муж постоянно тусуется с друзьями.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2025, 22:44:33 от Вера_в_чудо »

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Кажется, я немного умерла, услышав это.
Всё-таки как все полюбили эту фразу. Просто парад мертвецов какой-то по улицам шагает.  :'( Даже русские школьники где-то эту фразу на английском ухватили: один восьмиклассник, сын знакомой, по-английски ни тык-мык, однако сказал, что часто слышит: I am dead inside, и научился вставлять выражение в речь, театрально закатывая глаза.

Но "кажется" и "немного" - это уже что-то свежее. Тоже буду употреблять!  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Верунь, да они там все в истории драма-квины.  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Автор странная. Типа, она знала, что у мужа были отношения до неё, но считала, что она была его первой любовью? Она хочет, чтоб он отказался от своих друзей и "завёл новых" ради неё? Если завести друзей так просто, то чего ж у неё нет друзей вне тусовки мужа? Самомнение у неё, конечно, огонь.

Насчёт самой ситуации  - да хз. Самое напрягающее на мой взгляд именно то, что муж сам ей про Поки не рассказал. Остальное... ну, недавно я была на свадьбе, где присутствовали двое бывших невесты и как бы всем норм. Ну трахались когда-то, потом расстались друзьями, дружба за годы стала именно что крепкой дружбой, а все остальное давно ушло в историю. Всякое бывает. Но жених на той свадьбе был в курсе, конечно, и он сам с этими парнями дружит. Просто тусовка у нас такая, слегка ипанутая
+884/-14

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Тот случай, когда уже без разницы, есть ли у Мориса что-то с Покки или нет, потому что описанного хватает, чтобы сделать выводы.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Уж насколько я за возможность дружбы М/Ж и наличия отдельных от партнёра интересов, но тут реально автор как у телеги пятое колесо.

Единственное, что мне показалось её ошибкой - что они с мужем на старте не обсудили свои предыдущие отношения. Без лишних деталей и не от праздного любопытства, а чтобы понять друг друга, какие они в отношениях, чего ищут, почему могут расстаться, какие тараканы в головах. Мне бы показалось странным, если бы новый партнёр сказал "не хочу ничего знать о твоём прошлом, и о своём тебе не расскажу". Какая-то позиция страуса.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да дело не в том, что было когда-то, дело в том, что есть сейчас. И сейчас муж вообще не попытался ничего сделать для того, чтобы жене стало легче. Она блин только что узнала, что, сюрприз сюрприз, не она тут главная любовь его жизни + она не в курсе очень важной травмы в жизни супруга + подруга, про которую ей говорили, что она просто подруга, нифига не просто подруга, а та самая огромная любовь. А все вокруг говорят ей открыто "Смирись и не отсвечивай". И естественно она в полном ах*е. Отсюда и странные идеи типа переезда и новых друзей. От ах*я. И вместо того, чтобы показать ей, как она ему нужна и важна, муж просто идёт тусить с друзьями, где жалуется им на жену. Збс. Чё он там бубнил о том, как ему тяжело, когда больно и плохо тому, кого он любит? Ну вот жену он явно не любит.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Т.е. 13 лет ей было норм, она не чувствовала себя нелюбимой и не той самой, а после болтовни сразу почувствовала.
Если бы мне предъявляли такие требования как предъявляет автор - я бы нахрен её послала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
После болтовни очень много всего произошло, из-за чего она и почувствовала себя плохо. А до этого они жили тихо-мирно.

Хотя лично я в ах*е от описания того, сколько времени муж проводил с друзьями и конкретно с Поки, и не представляю, когда он вообще с женой-то общался и почему ее это устраивало.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да сколько? Они живут в маленьком городке, что там ещё делать.

Гертруда молодец, конечно. Чем-то ей автор крепко насолила, похоже.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
бадажжжжжжитиии
то есть, автор 13 лет взамуже за Морисом (и Поки) и все ее устраивало
ничего не напрягало
с Поки были хорошие дружеские отношения
с мужем тоже
ее не смущали их застолки, вечера, хйчера и прочие встречи
и тут вдруг только из-за того, что Морис и Поки чопнулись 20 лет назад, столько драмы!
как по мне, то автор чо-то не вах
странное поведение, имхл

им бы, мож, на терапию вместе?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да какая уж тут терапия - она неделю у родителей, а ему пофиг. Без Поки он вон и пары часов выдержать не может.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
ну, наверное, он в чем-то прав
все было чпоки-моки, нормальный брак, старые друзья
и тут вдруг "Выбирай: или она или я!!!"
а пятку тебе не пососать?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вообще-то ее тоже можно понять, у нее была налаженная жизнь, а тут вдруг оказалось, что всё не то, чем кажется.

Она соглашалась на лучшую подругу детства, а оказалось, что это не просто подруга, а его бывшая, да ещё и огромная любовь, да ещё и он изменял с ней всем своим девушкам.

И по-хорошему нужно было жену поддержать, побыть с ней рядом, показать, как любишь ее и ценишь. И, когда она успокоится немного, обсудить уже варианты. Например, чтобы Морис общался с Поки только в компании. Потому что требования жены разные от абзаца к абзацу - то она требует радикально перестать общаться, то хочет, чтобы они общались реже, то хочет, чтобы он не общался с ней конкретно сейчас.