Голосование

Кто мудак?

Автор
13 (48.1%)
Коллега
9 (33.3%)
Обе
1 (3.7%)
Никто
0 (0%)
Сегодня тут апельсин, томат просил подменить по важной причине
4 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: pikabu.ru - Очень важный концерт  (Прочитано 9255 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Очень важный концерт
« Ответ #60 : 27 Марта 2025, 13:38:13 »
Просительница не врала. Она сказала что это "важно". Про семью и проблемы автор додумала сама.

Да она сама сказала что врала!
Она очень расстроилась и сказала, что ей пришлось солгать, иначе бы её никто не подменил

Всё эти люди понимают. Надо быть отсталым или трёхлетним, чтобы считать что очень важная для тебя проблема уровня "не хочу пропускать сериал по телевизору" - это повод дёргать людей с выходных. В большинстве случаев специально скрывают, в чём там дело, потому что прекрасно понимают что никто это не сочтёт важным
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Марта 2025, 13:59:12 »
Это уже через призму раздражения автора она "соврала". На самом деле там могло быть "соврала" про важность. Хотя важность концерта вещь субьективная. А вот каких то историй про "жизнь и смерть" она не выдумывала, иначе автор уж точно их бы привела в тексте.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 27 Марта 2025, 14:11:13 »
Там указано, что она прямой речью призналась, что "соврала, иначе бы не согласились".
Сказать про личное очень важное дело в данном случае - соврать.
Почему? Потому что она осознавала, что для других это не аргумент вообще.
Она сама для себя признала себя лгуньей с корыстными мотивами.
Если бы она держала позицию "детали не важны, не мешаю личное и рабочее" - это бы не вызвало такого отторжения, как прямое заявление  "я тебя обманула, а ты повелась, спасибо".
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Марта 2025, 14:36:58 »
She said it was really important, so I agreed, assuming it was a family thing or something serious

Я настаиваю. Она не говорила про лично. Только "это важно"
Но у меня в целом складывается ощущение что это та самая разница менталитетов. Святость выходного это очень по русски. В моем английском окружении такого нет. Можешь - можешь. Нет-нет. Никто не против взять лишнюю смену если могут. Но и социальная жизнь у большинства состоит из "пришел с работы, поел, лег спать". А выходные "проснулся, погулял с собакой, поел, посмотреть стриктли" Единственный человек который бережёт свои выходные как святыни это мой бывший. Собственно у него уже года 3 каждый день выходной.
И судя по вердикта реддита там такие же принципы как у меня.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 14:39:45 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Марта 2025, 14:38:57 »
Это уже через призму раздражения автора она "соврала". На самом деле там могло быть "соврала" про важность. Хотя важность концерта вещь субьективная. А вот каких то историй про "жизнь и смерть" она не выдумывала, иначе автор уж точно их бы привела в тексте.

Даже если через призму автора, у автора с призмой всё в порядке
Да и коллега понимает всё, ведь она знала что причину называть не стоит, ибо никто её важной не сочтёт. Если б она была наивной чукотской девочкой, она бы сказала «коллеги, мне очень хочется пойти на концерт, пожалуйста выйдите на работу за меня». Но она по очевидным причинам решила не рассказывать что за важные дела у неё

She said it was really important, so I agreed, assuming it was a family thing or something serious

I went back to her and told her I wasn’t covering for her anymore since she straight-up lied. She got really upset and said she had to lie or else no one would cover for her.

Это слова коллеги. Что бы она ни сказала до этого, она потом сказала что said she had to lie
Неужели ты не доверяешь словам коллеги, которую ты же и защищаешь?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 14:43:32 от Cunt »

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Марта 2025, 14:56:01 »
У меня тоже двойные стандарты ;D
Но да. Тут может быть "соврала что это важно " .

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Марта 2025, 15:03:40 »
Разберитесь со своим подзащитным сначала! ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Марта 2025, 15:14:37 »
Но у меня в целом складывается ощущение что это та самая разница менталитетов. Святость выходного это очень по русски. В моем английском окружении такого нет. Можешь - можешь. Нет-нет. Никто не против взять лишнюю смену если могут. Но и социальная жизнь у большинства состоит из "пришел с работы, поел, лег спать". А выходные "проснулся, погулял с собакой, поел, посмотреть стриктли" Единственный человек который бережёт свои выходные как святыни это мой бывший. Собственно у него уже года 3 каждый день выходной.
И судя по вердикта реддита там такие же принципы как у меня.
Какая разница менталитетов?
Есть два варианта
1 - человек готов подменить (нет планов/есть готовность пахать без выходных n дней, а деньги не лишние)
2 - человек очень-то готов подменить, но идет навстречу потому что считает что у человека что-то важное случилось
Собственно любительница концертов решила не рисковать и вместо честного предложения просто поменяться/дать ей сходить на концерт решила соврать, чтобы вероятность что ей пойдут на встречу была максимальной
И словила обратку.
Почему?
Потому что даже если автор и была в принципе не против поменяться (а тем более если она пошла навстречу, хотя устала как собака и хотела этот выходной или имела на него планы) она зла потому что ее обманули. Ее доброту использовали. И она решила что не хочет этого позволять это нормально.

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Марта 2025, 15:29:06 »
Нормально сразу спросить зачем и исходя из этого решать. Нормально отказать по любой причине. Нормально выполнить свою часть договора но сделать выводы. Не нормально додумать,  согласиться, потом решить что причина не очень важная и отказаться.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Марта 2025, 15:30:46 »
Коллеге тогда уж стоило идти до конца и не рассказывать никому, чтоб потом не всплыло))

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #70 : 27 Марта 2025, 15:52:01 »
Нормально сразу спросить зачем и исходя из этого решать. Нормально отказать по любой причине. Нормально выполнить свою часть договора но сделать выводы. Не нормально додумать,  согласиться, потом решить что причина не очень важная и отказаться.

Соврать, четко осознавая, что иначе не согласятся, чтобы не насыпать дополнительных плюшек, тоже ненормально.
Она же осознавала, что если скажет правду, то не согласятся? Просто враньё вскрылось раньше нужного. И да,таки не согласились. А поймать на обязательство не получилось, поскольку сама нечиста на руку.

Выыыыводы сделать. Ага, щас. Сглотнуть, но сделать вывод, что говно невкусное.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 15:53:32 от Хакс »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Марта 2025, 17:03:42 »
А почему разница менталитетов, если автор и любительница концертов в одной стране живут и относятся к этому по-разному? И на работе только некоторые считают, что автор могла бы по-другому поступить, значит остальные согласны, что норм она поступила. Или это разница менталитетов между нами+страна автора и Англией?

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Марта 2025, 17:10:27 »
А почему разница менталитетов, если автор и любительница концертов в одной стране живут и относятся к этому по-разному? И на работе только некоторые считают, что автор могла бы по-другому поступить, значит остальные согласны, что норм она поступила. Или это разница менталитетов между нами+страна автора и Англией?
Разница между кмп и редитом.
Я в целом иногда устаю даже читать.о том как "русские" (я сюда и кмп и русскоязычную инсту и даже моих друзей в латвии) проводят вечера и выходные. У людей хобби, концерты, выставки, планы. В то же время моё англоязычное окружение ходит на работу и... иногда не ходит на работу ;D раз в год на концерт и пару раз в год пожрать где то красиво. Подозреваю что в больших городах и тут не такое же болото как в моих ипенях. Но тем не менее разница в скорости жизни очень видна.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 27 Марта 2025, 17:17:20 »
А с чем это связано? Мне наоброт казалось, что в маленьких местах всё равно есть бары с концертной микросценой, кто-то выступает - группы, лекторы, что-то происходит. Барные игры опять же. Всякие активности.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #74 : 27 Марта 2025, 17:22:12 »
Я живу в спальном районе, ощущение, что часам к восьми вечера вымирает все. Не то чтобы неуютно, просто странно.
Так что даже ради "посидеть выпить" надо целенаправленно ехать, не говоря уже о культурном досуге. Но Москва близко, потому, может.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 17:24:24 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Марта 2025, 17:28:34 »
Маленькие города вообще активно выбирают. Потому что в один момент стало очень дорого ходить ч бары/рестораны а шопинг стал гораздо проще онлайн. Конкретно наша деревня держится неплохо, но это только благодаря рынку/барахолке, но все это происходит днем. Баров осталось всего несколько. Один красивый и светлый, но большинство с аурой"если тебя тут не знают может и не отпустят но не очень рады"
Есть праздник города. Огромный! На 2 дня с вертолётами представлениям и концертом. Но раз вгод. Спортзал конечно есть. Огромный, новый, красивый. И ещё пара каналов по проще. Во всех не протолкнуться в январе ;D
Но в целом люди не "спешат жить". Всем пофиг, никому ничего не надо доказывать. С друзьями можно пообщаться в мессенджере. Иногда зайти в гости на чашку винишка. Но не часто, потому что то же самое винишко можно пить в комфорте собственного дома.
У детей конечно все по другому. Моя дочь почти не бывает дома. Но ей 15. Я уже слишком стара для этого. Мне всех покормить, посмотреть серию сериала и спать в 9 потому что мелкий встаёт в 6. А если мне на работу то будильник в 5.
Тлен в общем ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 27 Марта 2025, 17:32:31 »
Спальные районы на мой взгляд очень специфическое место - подразумевает, что люди там не работают и не активничают, а только тела на ночь складируют.
Места для активностей будут ближе к работе и транспортным узлам в таком случае.
Зачем тебе маленький бар у дома, если у тебя дюжина по пути с работы?

Если же место - автономный городок или деревня - там люди не так массово уезжают днём и могут развлечься вечером.

Ужас, спасибо. Прекрасно понимаю желание дома полежать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Марта 2025, 17:35:07 »
Так может это возраст, а не менталитет? Я в Москве живу и никуда не хожу. И не пишу на кмп, что никуда не хожу, потому что зачем. А на реддите прям пишут - знайте все, я никуда не хожу?

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Марта 2025, 17:42:38 »
Так может это возраст, а не менталитет? Я в Москве живу и никуда не хожу. И не пишу на кмп, что никуда не хожу, потому что зачем. А на реддите прям пишут - знайте все, я никуда не хожу?
Мне лень разьяснять. Простите😁
Я не очень понимаю зачем опять повторять про "моё окружение" и "люди не трясутся над выходными потому что часто из планов только полежать" а ещё "не хочу достаточный повод для отказа"
Про то что все люди разные тем более глупо повторять. Но так же есть особенности которые прослеживается во многих людях одной национальности.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 19:46:14 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн Lika

• Старожил
« Ответ #79 : 27 Марта 2025, 19:36:32 »
А с чем это связано? Мне наоброт казалось, что в маленьких местах всё равно есть бары с концертной микросценой, кто-то выступает - группы, лекторы, что-то происходит. Барные игры опять же. Всякие активности.
В моем маленьком еврозажопинске постоянно что-то происходит, было бы желание (и деньги) ходить, причем не только диаспора для диаспоры (этого дофигища). Не считая сезонных фестов и праздников, идут концерты местных звездулек, диджеи какие-то, мероприятия для детей, местные постоянно  торчат в кафешках и трындят за кофе. Ща вот прошла мимо столба, рекламируют маркет, лекцию про буддизм и марафон

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Марта 2025, 23:36:22 »
Я в целом иногда устаю даже читать.о том как "русские" (я сюда и кмп и русскоязычную инсту и даже моих друзей в латвии) проводят вечера и выходные. У людей хобби, концерты, выставки, планы. В то же время моё англоязычное окружение ходит на работу и... иногда не ходит на работу ;D раз в год на концерт и пару раз в год пожрать где то красиво.

Ну как бы, может извиним автора за то, что у неё есть жизнь в отличие от твоего окружения состоящего из фикусов)) Раз она дорожит выходными, видимо тратит их не на тупёж

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 27 Марта 2025, 23:40:53 »
Протестую. Иногда выходной ради тупежа ценнее всех концертов, тус и активностей.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Марта 2025, 23:50:19 »
Естественно. И когда ты очень устал, выходной может быть очень нужен чтобы просто посидеть дома и прийти в себя. Я имею в виду систематический тупёж когда в выходные никогда ничего не происходит, только сидишь ждёшь когда там на работу пора будет

• Ветеран
« Ответ #83 : 28 Марта 2025, 00:15:07 »
Ээээ. Я вообще нигде не писала о том автор должна работать без выходных или о том что у неё такая же жизнь кактуса как у меня.
Более того я многократно написала что отказаться заменять по любой причине считаю абсолютно нормальным. Но отказ должен был либо сразу либо после вопроса "а накуя". А если согласился то извольте выполнять свою часть договора. Свою часть понимаешь? Все остальное вообще значения не имеет. Но если так уж говняно то можно потом просительницу обосрать так чтоб её больше никто никогда не заменял. Но в данном случае если согласилась - выполни. Если же тебе важны детали выясни их др того как соглашаться.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Марта 2025, 00:25:04 »
Ну у автора просто очень важные дела появились, её надо подменить
Ей надо показать коллеге что не надо обманом заставлять людей входить в положение
Это очень важно и это можно сделать только дома и только в день концерта!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Марта 2025, 11:33:49 »
Ээээ. Я вообще нигде не писала о том автор должна работать без выходных или о том что у неё такая же жизнь кактуса как у меня.
Более того я многократно написала что отказаться заменять по любой причине считаю абсолютно нормальным. Но отказ должен был либо сразу либо после вопроса "а накуя". А если согласился то извольте выполнять свою часть договора. Свою часть понимаешь? Все остальное вообще значения не имеет. Но если так уж говняно то можно потом просительницу обосрать так чтоб её больше никто никогда не заменял. Но в данном случае если согласилась - выполни. Если же тебе важны детали выясни их др того как соглашаться.
Мои соседи пришли собрать денег на помощь соседке, которую разбил инсульт. Я им обнщала дене завтра после зарплаты.. Это моя часть договора.
Завтра я узнаю, что меня цинично обманули и у соселки нет никакого инсульта. Мне выполнять свою часть договора? Я же обещала дать соседке денег, она рассчитывает на них?

• Ветеран
« Ответ #86 : 28 Марта 2025, 11:36:36 »
Ну скучно же опять по кругу. Пошли в другую тему ругаться ;D

(Деньги мой личный ресурс. В случае с соседкой я его отдаю. А если беру ещё смену то получаю. Мне глубоко покуй зачем другому человеку выходной. Я не против за него отработать если могу. Меня тоже часто отпускают по мелким поводам. Более подробно все написано в моих предыдущих комментариях)
(Да для кого то выходной день гораздо более ценный ресурс чем деньги. Для меня нет)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 11:42:59 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #87 : 28 Марта 2025, 12:07:20 »
Ну скучно же опять по кругу. Пошли в другую тему ругаться ;D

(Деньги мой личный ресурс. В случае с соседкой я его отдаю. А если беру ещё смену то получаю. Мне глубоко покуй зачем другому человеку выходной. Я не против за него отработать если могу. Меня тоже часто отпускают по мелким поводам. Более подробно все написано в моих предыдущих комментариях)
(Да для кого то выходной день гораздо более ценный ресурс чем деньги. Для меня нет)

Работайте хоть 24/7, представляете, как выгодно будет? Людям обычно выходные не лишние.

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Марта 2025, 12:09:10 »
Людям? Всем? А я не людь?

Правда надоело. Поэтому докапываюсь до куйни.  ;D