Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Жених за то, что убивается по бывшей
Жених за его поведение после расставания с автором поста
Бывшая за то, что не рассказала ему тогда о болезни, а обманула и бросила
Бывшая за то, что сейчас решила рассказать о причине расставания
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Бывшая моего жениха умерла, и мои отношения в руинах  (Прочитано 3332 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/byivshaya_moego_zhenikha_umerla_i_moi_otnosheniya_v_ruinakh_12496138

24 июня 2023

Мой жених (30м) и я (31ж) были вместе почти 3 года. Мы были невероятно взволнованы своей предстоящей свадьбой, которая должна была состояться через 6 месяцев. У меня была жесткая политика о присутствии бывших в отношениях, и мы оба были согласны с этим. Никаких фото, никаких контактов, никаких историй, ничего.

До встречи со мной, он был в серьезных отношениях примерно такой же срок, как и мы сейчас. Однако его бывшая (29ж) однажды сказала, что больше не любит его и они расстались. У него было разбито сердце и на исцеление потребовались месяцы.

Так как его бывшая была заблокирована, ее мама связалась с моим женихом и сказала, что у бывшей рак и она хочет встретиться с ним один последний раз. Это было трудное решение, учитывая мои границы, но мне было жаль, что эта девушка умирает такой молодой, так что я поддержала решение своего жениха увидеться с ней, но при условии, что я буду находится в одной комнате с ними. Оказалось, что у нее развился рак кожи, и врач поставил ей диагноз за несколько месяцев до того, как они расстались. Бывшая сказала нам обоим, что желает ему счастья с женщиной, которая разделит с ним жизнь, и пожелала нам всего хорошего. Поэтому она солгала о том, что больше не любит его, и на самом деле она любила его все это время. Она умерла три недели назад, и мой жених разбит горем.

Я не могу развидеть того, как они держались за руки, и как он смотрел на нее с любовью и ностальгией в глазах, в то время как я смотрела и чувствовала себя посторонней. Это очень тяжело и больно, видеть как он плачет по женщине, которую он любил однажды. Я буквально не могу расслышать вещи, которые он сказал своей маме на кухне однажды: «Хотел бы я узнать, какой бы могла быть наша жизнь с ней, МЫ могли бы быть счастливой семьей. Она хотела от меня детей и мы могли бы назвать дочку Рози, как она и хотела.»

К чему это меня приводит? Почему я все еще присутствую в его жизни, если он предпочел бы быть с кем-то другим? Я пообещала себе, что буду только с тем парнем, для которого я - его единственный и главный приоритет. Раньше я видела это в нем, но теперь я не знаю.

Поверьте, я не бессердечный человек и я бы не хотела оказаться в ситуации, в которой я могу назвать себя монстром. Но это невероятно сложно и ужасно больно, чувствовать себя третьим колесом в моих когда-то счастливых, процветающих отношениях.

Он нуждался в моей поддержке, и я подставила ему плечо, и он рассказал мне множество историй о ней и их времени вместе, и мне не понравилось ни мгновение из этого. Мой терапевт сказал мне, что хотя сопереживание важно, я не должна терять себя в отношениях, даже если обстоятельства тяжелые.

Два дня назад он получил посылку от сестры его бывшей. Оказалось, это был альбом с их старыми фотографиями, который бывшая хотела передать ему. Мой жених держал его так нежно и немного прослезился... а я буквально рухнула на пол, рыдая, у меня началась паническая атака.

Я думаю, что я дала волю всем своим чувствам: тому, что я была третьей лишней, несправедливости всей ситуации, учитывая мои границы в отношении бывших, моему гневу на его бывшую за то, что она вмешалась в нашу жизнь без всякой на то причины, когда мы оба были буквально счастливы, планируя нашу свадьбу, и поставила под сомнение его верность - и, думаю, что я поступила одним из самых болезненных способов.

Я сказала ему, что мы должны поставить на паузу подготовку к свадьбе и мне нужна неделя или две, чтобы подумать о наших отношениях. Я сейчас у сестры, и с тех пор не могу нормально ни есть, ни спать. Я будто почти разлюбила своего жениха, а он безостановочно звонит мне и пишет сообщения. Сейчас я чувствую себя такой виноватой. Много лет назад у него были суицидальные наклонности, и я боюсь, что могла спровоцировать возвращение этого. Он говорит, что его бывшая уже мертва, и если я тоже оставлю его, это сломает его. “И я ТОЖЕ уйду от него?” с выделением слова “тоже”, и это просто добило меня.

Что мне, черт возьми, делать??

Краткое изложение: У меня были жесткие границы о бывших в наших отношениях, но бывшая моего жениха, у которой был рак, хотела увидеть его в последний раз. Я согласилась при условии, что пойду с ним. В ходе встречи я наблюдала за их глубокой привязанностью и слышала его сожаления о их прошлом. Сейчас я чувствую себя лишней и сомневаюсь в его верности. Я попросила отложить нашу свадьбу и пытаюсь разобраться со своими чувствами. Он пытается связаться со мной, а я боюсь спровоцировать его прошлые суицидальные наклонности. Я чувствую себя виноватой и не уверена в нашем будущем.

Комментарии:

1: Я имею в виду, что у меня есть несколько довольно значимых бывших. Если бы кто-то из них умер, мне было бы грустно. Но даже если бы они на смертном одре признались мне в вечной любви, я бы определила это как интересное, но прискорбное. Я бы очень ясно дала понять своему партнеру, что не тоскую по тому, что могло бы быть.

ТС: Вы кажетесь мне очень добрым партнером. Я бы хотела, чтобы мой жених думал так же, как вы.

2: Это довольно противоречиво с ее стороны - порвать с ним, чтобы он мог найти счастье с кем-то другим, только для того, чтобы позже рассказать ему правду, которая повергает его в смятение и существенно портит его нынешние отношения с женщиной, с которой он должен был быть счастлив. Это ужасно. Я знаю, что он сейчас горюет, но, надеюсь, он поймет, как эта ситуация выглядит с твоей точки зрения. Ты чувствуешь себя третьим лишним, хотя должна быть для него №1.

3: Черт возьми, чувак, имей хоть каплю сочувствия. Та, о ком он заботился, бросила его, позволила ему жить дальше, связалась с ним, чтобы сказать, что никогда не переставала любить его, умерла, у его нынешней девушки какие-то проблемы и она хочет уйти от него, а ты изображаешь его злодеем? Может, они расстанутся, а может, и нет, может, им это нужно, а может, и нет. Но, надо отдать парню должное, он тоже сделал все, что от него требовалось, и не по своей вине получает от жизни пинок под зад.

Обновление: МЛЯ за то, что обиделась на моего жениха за то, что он оплакивал смерть своей бывшей?

Пост был удален и сохранен в комментариях.

27 июня 2023

П/п: в начале второго поста ТС очень долго рассуждает о своих чувствах и комментариях людей, которые ответили ей в первом посте. Выделяю эту часть курсивом и скобками […]. Кому интересно перейти сразу к сути - мотайте до конца курсива.

[Для тех, у кого нашлись самые жестокие вещи, чтобы сказать мне, может потому, что вы - вдовцы, или у вас нет опыта отношений, или вы не понимаете, что эмоции человека сложны, вы продемонстрировали свою неосведомленность. После того, как прошел первоначальный шок от этих осуждающих комментариев, я решила, что лучше полностью игнорировать любые суждения, которые ставили под сомнение мои границы и то, как я справлялась со своими чувствами. В отношениях просто не может быть три человека, и я отказываюсь верить в обратное. Многие из вас думали, что добьются большего успеха, разъяснив мне брачные обеты, но все вы забываете, что брачные обеты также означают ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ разумом, телом и духом. Ее может и не быть рядом физически, но эмоционально он будет находиться в другом месте, часть его навсегда останется с ней в воспоминаниях, и по сути в этом нет ничего плохого, но это просто не для меня. У некоторых из вас другие стандарты отношений, и это нормально, а вот что не совсем нормально, так это стыдить тех, у кого другие взгляды, и притворяться, что вы лучше меня и вам было бы не больно, если бы вы оказались на моем месте.

Полагаю, на Реддите считают, что если ты не можешь смириться с откровенно эмоционально жестоким поведением скорбящего партнера, то ты "неуверена в себе". Знаете что, я бы предпочла быть "неуверенной в себе", чем признать, что сердце моего партнера стремится к кому-то другому.

Есть также некоторые Реддиторовцы, которые просто что-то с чем-то, потому что они предположили, что мой психотерапевт тешит мое самолюбие. Почему вы считаете, что ваше мнение важнее, чем мнение настоящего профессионала? Лол, и нет, это она посоветовала мне быть гибкой в своих границах, когда я поддержала своего бывшего в желании встретиться с его бывшей. Но даже она не ожидала, что все так плохо обернется со всем этим признанием в любви.

Все, кто говорит, что я ревную к трупу или соревнуюсь с мертвецом, я думаю, что вы игнорируете слона в комнате. Для меня эти фразы даже не имеют смысла. Как вообще возможно ревновать к мертвецу?

А слон в комнате - это эмоциональная верность моего жениха и его отношения со мной - полная, 100%-ная преданность мне и только мне, что невозможно, если вы встречаетесь с недавно овдовевшим человеком или с кем-то, кто активно тоскует по другому человеку, который не является вашим нынешним партнером. Кроме того, все те люди, которые ставят под сомнение мои границы, понятия не имеют, о чем они говорят, и скорее воплощают образ "пикми” - такую беззаботную, не ревнивую девушку.

И, может быть, я совершила ошибку, оставшись в той комнате, но, может, и нет? Потому что мой жених сказал, что если бы меня там не было, он бы все равно ничего мне не рассказал, потому что все было бы так сложно. Думаю, в конце концов, это было правильное решение, независимо от того, как много людей хотели бы с этим не согласиться. И тот факт, что знание о том, что происходило в его сердце, позволило мне уйти, подтверждает, почему мне нужны эти границы. Если бы я твердо решила, что он не пойдет к ней, я бы не чувствовала себя разведенной.

У меня нет сил подробно рассказывать о том, как много теплых историй я выслушала с тех пор, как ее не стало, но важно одно. Тот факт, что он отошел от первоначального разрыва только потому, что она решила все прекратить, заставляет меня чувствовать, что он довольствуется мной, и единственная причина, по которой я с ним сегодня - это то, что он не смог построить жизнь с ней, а это ужасная основа для отношений, в которых оба партнера должны чувствовать себя первым выбором.

То, что он переживает, каким могло бы быть его будущее, безвозвратно подорвало мое доверие к нему. Я не могу расслышать того, что он говорил, и не думаю, что когда-нибудь оправлюсь от того ущерба, который это нанесло нам обоим. Выход за рамки моей ситуации позволил мне взглянуть на вещи по-другому, и я поняла, что это не его вина - он снова переживал горе, но это было несправедливо и по отношению ко мне. Честно говоря, отношения с таким глубоким багажом - это не те отношения, которых я хотела. И вы можете спросить, почему? Может быть, потому, что я понимаю, что мне не нужно гореть в огне, чтобы согреть других, и притворяться, будто все в порядке.

Многие комментарии указывают на то, как плохо мой бывший отреагировал на признание, которого вообще не должно было случиться. Я прощаю его бывшую, потому что считаю, что она несправедливо заплатила жизнью за разрушение моих отношений, и она этого не заслужила. Я думаю, что ее предсмертная выходка не очень хорошо сказалась на моих отношениях, потому что жизнь - это не кино, и в ней замешаны настоящие чувства.]

Итак, да, я рассталась со своим женихом, и все прошло нехорошо. После сотен его звонков я наконец согласилась поговорить с ним, так как у меня было время, чтобы все обдумать. Объективно, я чувствовала себя довольно неполноценной, второй скрипкой, и это сильно повлияло на мое самоощущение. Я пришла к нам домой и вернула ему кольцо, с которым он сделал мне предложение. Я сказала ему, что больше не вижу его в своем будущем, потому что, видя, как он оплакивает упущенную будущую жизнь с бывшей, я потеряла к нему все чувства. Я чувствую только оцепенение.

Он начал истерически рыдать и умолять меня остаться, потому что теперь я бросаю его, как когда-то его бывшая. Это заставило меня плакать еще сильнее, потому что он все еще не мог ничего понять из-за своего горя. Он закричал, почему я это делаю.

Он наговорил мне много жестоких вещей, которые, честно говоря, причиняют боль, но ситуация действительно обострилась. Он сказал, что не отпускает меня и хочет, чтобы мы все исправили. Вот тогда я поняла, что я в опасности. Мне пришлось позвонить моей сестре и его матери и попросить их приехать к нему домой, чтобы они помогли ему успокоиться, и я смогла уйти как можно быстрее. На глазах у его мамы и моей сестры произошел наш разговор:

Бывший жених: Я сомневаюсь, что у тебя есть сердце

Я: Что ты знаешь о МОЕМ сердце, если ты не знаешь ничего, кроме своих СОБСТВЕННЫХ страданий?

Бывший: Когда-нибудь, я надеюсь, у тебя хватит порядочности признаться, как сильно ты сожалеешь о том, что причинил мне боль, как это сделала она. И, возможно, всего лишь возможно, в ближайшие три года жизнь преподнесет тебе другой вид рака, чтобы преподать урок.

Мы все посмотрели на него в шоке и ужасе, а его мать отвесила ему заслуженную пощечину. Сказать, что он тут же пожалел об этом, было бы преуменьшением. Он рыдал так, словно прорвало плотину.

Мне пришлось в последний раз дать ему его лекарства. Моя сестра пробормотала: "Надеюсь, тебе стыдно за себя", схватила меня за руку и вывела из дома. Я могла бы обратиться в полицию, чтобы они проверили, в порядке ли он,  как только немного приду в себя и почувствую себя нормально.

Я по-прежнему забочусь о нем как о личности и, конечно, не хочу больше демонизировать его, но это не тот мужчина, в которого я влюбилась.

Наверное, мне нужно какое-то время побыть одинокой и затем найти кого-то, кто действительно достоин моего времени. Когда я люблю, я люблю всем сердцем. И я хочу, чтобы кто-то смог это оценить. Желаю всем, даже скептикам, мира и любви.

Я собираюсь уйти с Реддита, чтобы позаботиться о своем психическом здоровье. Извините, меня здесь больше не будет. Еще раз желаю любви и мира всем, кому не все равно.

Комментарии:

1: Я была девушкой, которая встречалась со вдовцом, и, будучи совсем юной, я не знала, как лучше поступить, не установила правильных границ. Они были влюблены друг в друга в старших классах, и ей едва исполнилось 20, прежде чем она ушла из жизни, но этого было достаточно, чтобы каждый спор каким-то образом превращался в то, что я не соответствую ее представлению в его голове. Мы были вместе столько же времени, сколько и они, но он превратил ее в ангела на земле, и я никогда не могла с ней конкурировать. Но, по крайней мере, он не желал мне множественных раковых заболеваний.

2: Ух ты, это было похоже на меня во многих отношениях. Кажется, смерть часто заставляет людей возводить того, кто умер, на пьедестал, а это неправильно. Живых наказывают, а мы ни в чем не виноваты…

3: Я думаю, что, судя по тому, как она реагировала на все комментарии о своих границах, она, скорее всего, отвергла бы все подобное и от других людей, находящихся рядом с ней, включая ее собственного психотерапевта. Она кажется такой твердой в своих убеждениях и уверена, что не сделала ничего плохого и что она здесь настоящая и единственная жертва… Я боюсь, что она ничему не научится из всей этой неразберихи.

4: Ожидать, что ваш партнер забудет о своих прошлых отношениях, не будет оплакивать чью-то смерть и ту жизнь, которая у него могла бы быть, в моих глазах нелепо и крайне эгоистично, и я приму все минусы за это.

Не говоря уже о том, что ни в одном из постов не говорится, что ТС пыталась поделиться своими чувствами со своим бывшим. Она просто держала это в себе, а потом взорвалась. Ей нужно научиться общаться, а также устанавливать здоровые границы.

Но ей все равно. Она пришла на Реддит за одобрением и прокричала "да пошел ты" всем, кто с ней не согласен.

Каждый из вас, бывшая, бывший и ТС - отстой. Все вы были жестоки и бессердечны по отношению друг к другу. Чем скорее бывший и ТС поймут это и сделают выбор в пользу самосовершенствования, тем лучше.

5: Цитирует ТС: «О, что ты знаешь о МОЕМ сердце, если ты не знаешь ничего, кроме своих СОБСТВЕННЫХ страданий?»

Почти как в фильме "Чувство и чувствительность" (1995). Я надеюсь, что ТС никогда не увидит этот фильм, иначе он станет болезненным напоминанием.

Пост был удален до вынесения вердикта.

Тут всё, что я люблю в историях с реддита - драма квины, рыдающие мужики, незабытые бывшие...  ;D Только рабочей жены не хватает.

Поведение жениха после того, как автор поста с ним рассталась, это просто ШТААА  ??? Он *бобо и нужно держаться от него подальше.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну штош, автор явно нашла что искала. Потому что с такой зацикленностью на эксклюзивности в жизни другого человека она таких мужиков и будет цеплять.
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Бывшая сказала нам обоим, что желает ему счастья с женщиной, которая разделит с ним жизнь, и пожелала нам всего хорошего. Поэтому она солгала о том, что больше не любит его, и на самом деле она любила его все это время. .....Оказалось, это был альбом с их старыми фотографиями, который бывшая хотела передать ему.

О мертвых ничего или правду, поэтом скажу правду - сложно представить что-то более жестокое и эгоистичное.

Если приняла решение оставить человека - то придерживайся его. Уходи и дай о себе забыть. А так она травмировала его беспричинным уходом, а когда он зализал раны и нашел другую - еще раз влезла в его жизнь (и его девушки). И альбомчик еще, чтоб точно не забыл.

Имхо, парню с нынешней расставаться и в длительную психотерапию.
И причем не факт, что парня до конца починят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Автор говорит одно, а делает противоположное. Если у нее прям Принцип, чтобы не было бывших в отношениях, то какого хрена она соглашается на весь этот цирк? Ходит вместе с парнем встречаться с его умирающей бывшей, слушает душещипательные разговоры, вместо того чтобы сказать: алё, чувак! я тебе не психотерапевт и не бро, думай немножко, кому и о чем ты душу изливаешь!

И пока она будет вот такое позволять, то в ее окружении будут люди, которые будуть класть куй на ее личные границы. Потому что она сама на них кладет.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да нельзя им друг без друга, они идеально отыгрывают драму. Она, с принципом, никаких бывших, и он, у которого была бывшая, по которой он долго страдал и еле оправился, и яснопонятно, он ее не забудет.
Они даже кричат каждый о своем разбитом сердце.
Там будет ещё много серий.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я пообещала себе, что буду только с тем парнем, для которого я - его единственный и главный приоритет.
Увы, для каждого человека главным приоритетом всегда будет он сам.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мда. С самооценкой у дамочки явно беда, а вот самомнение раздуто до предела. Назрена она поперлась с ним к его бывшей? Ее туда не звали.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Считаю, бывшая заслужила от ТС красивый венок за избавление от мужика.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Считаю, бывшая заслужила от ТС красивый венок за избавление от мужика.
И самого мужика рядом прикопать, раз они так друг друга любят.

Я, конечно, не умирала и любовей всей жизни не хоронила, но... бывшей стоило еще попросить, чтобы на свадьбе ее портрет за пустым стулом поставили. А мужику - согласиться.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И самого мужика рядом прикопать, раз они так друг друга любят.

После пожелания заполучить рак - несомненно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я буквально не могу расслышать вещи, которые он сказал своей маме на кухне однажды: «Хотел бы я узнать, какой бы могла быть наша жизнь с ней, МЫ могли бы быть счастливой семьей. Она хотела от меня детей и мы могли бы назвать дочку Рози, как она и хотела.»
Да не такая уж ты и глухая, раз в таких подробностях расслышала, - хотелось мне шепнуть ей; пока я не поняла, что "расслышать" здесь - нечто аналогичное "развидеть"  ;D

Эта девушка потрясающе похожа на меня, и я её обожаю, как и её парня - благодаря вот этому всему, какие они впечатлительные и т.д.:
Мы были невероятно взволнованы своей предстоящей свадьбой
я буквально рухнула на пол, рыдая, у меня началась паническая атака
Он начал истерически рыдать
это заставило меня плакать еще сильнее
Он рыдал так, словно прорвало плотину
не могу нормально ни есть, ни спать

В этих цитатах - вся я, ну просто я во всех подробностях, лучше не скажешь. Я влюблена в этих людей! О, будьте моими друзьями  ;D

Но одно смущает.
Я могла бы обратиться в полицию, чтобы они проверили, в порядке ли он
Что за ерунда?
Я: - Ало, полиция? Мой возлюбленный рыдает, словно прорвало плотину. В угаре отчаяния пожелал мне смертельной болезни. Прошу: вы не могли бы подъехать и проверить, в порядке ли он?

Полиция: Да, конечно. У нас сейчас ещё вызов на угол бульваров Пико и Вествуд - там перестрелка, а также в Шерман Оукс - ограбление супермаркета "Хол Фудз". Но всё это подождёт - мчимся к вам! Спасибо, что позвонили - случай действительно срочный и серьёзный!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2025, 20:10:04 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Элеонора, welness check вполне стандартная процедура. Да выполняется, полицией. Нет не "он рыдает" а "боюсь что мог что то с собой сделать. Проверьте пожалуйста"

Онлайн Элеонора

• Ветеран
Ого! Вот это классно! Я в восторге! Чёрт побери, почему мне никто до сих пор не вызвал - ну проверили бы, не переломились! Никого не интересует, в порядке ли я, частенько рыдающая. Чёрствые люди... А ведь вполне похоже, что я могу что-то сделать с собой от отчаяния  :( :'( Нет: вечно сами кидаются утешать, а полицию никто не вызывает! Намекну, посоветую, чтобы в следующий раз вызвали полицию  :-[

• Ветеран
Ну возьми сама вызови

Онлайн Элеонора

• Ветеран
Точно, а ведь это идея (хотя и не так интересно, как если бы вызвали многозаботливые окружающие). "Господа полицейские, слышите, как я рыдаю взахлёб? Вы не встревожены? Прошу, приезжайте и проверьте, в порядке ли я, - мало ли что с собой сделаю"  ;D  

Хотя я сейчас уточнила. Оказывается, если я так поступлю, полиция сразу отвезёт меня в Национальный Центр по Предотвращению Самоубийств в Сенчури Сити - вся роль их сведётся лишь к этому, а уж там "ребята многоопытные, они любого уговорят не кончать с собой"  ;D
« Последнее редактирование: 17 Марта 2025, 21:06:20 от Элеонора »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
нет-нет-нет, этим человекам надо быть вместе
всегда
везде
помиритесь, дети мои, живите ипите друг другу мозги своими ревностями и рыданиями
и не надо портить жизни другим людям

мне не понравилась баба изначально, буквально со второго предложения
мужик в конце ваще псдецЭ
кароч, два придурка каких-то
совет им да любовь!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Походу, бывшая подумала "А чё это я умираю тут, а он с какой-то проституткой шпехается? Надо поднасрать!" и вызвала его "на смертный одр". Иначе я никак не могу понять её поступок. Она, значит, прогнала его, чтоб он не видел, а потом сама и вызвала, когда он вроде бы был счастлив! Наверное, чтоб он ещё счастливее был, ага!

Парень тоже припадочный. Явно из тех, кто мертвецам начинает приписывать все лучшие качества, что существуют в мире, делая из них буквально ангелов небесных. Один разум с зоошизиками с дворовыми псинами. Проклятья тут как раз в тему, подобные психи любят таким заниматься. И девушка зря беспокоится о нём, он точно с собой ничего не сделает.

ТС для меня более положительный персонаж. Принцип, чтоб бывшие были бывшиеми и не лезли в теперешнюю жизнь - полностью одобряю. Сравнение текущего партнёра с кем-то другим мерзко, за это надо прогонять или самим уходить, с подобными людьми каши не сваришь. Так что не могу как-то негативно к ней отнестись, только всячески поддерживаю! Надеюсь, она анйдёт себе мужика, который будет любить её, а не труп бывшей.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2025, 11:33:32 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хотя я сейчас уточнила. Оказывается, если я так поступлю, полиция сразу отвезёт меня в Национальный Центр по Предотвращению Самоубийств в Сенчури Сити - вся роль их сведётся лишь к этому, а уж там "ребята многоопытные, они любого уговорят не кончать с собой"  ;D

То есть она позвонила, чтобы его увезли в аналогичный центр?  ;D

• Ветеран
Нет. Обычного человека просто проверят. А е;обо типо Элеонора сразу отвезут. Ну звонить чтоб проверили тебя саму это ж явный диагноз.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2025, 13:50:04 от Актриска »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
дамочка странная, парень полный е*анавт
все эти разговоры про границы а по факту - пшик
у меня тоже был один бывший который п*здострадал по бывшей
только вот он ее ни разу вживую не видел, общались только в аське (да, аж тогда) и ему написали ее близкие что она погибла в дтп
все еще думаю что его аццки троллили а потом он надоел троллю и вуаля
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ещё до нашего с мужем знакомства была у него девушка. Ушла от него к бохатому. Ну, конечно, ему было и больно, и обидно, но что делать. Время лечит.

И вот проходит это самое время, мы уж женаты, и звонит ему его знакомая "из прошлого" (а тогда ещё у всех стационарные телефоны были) и сообщает, что та девушка, не выдержав тирании своего бохатого папика, шагнула из окна. И что любила-то она моего мужа всю жизнь на самом деле.

Реакция мужа была такова: сдох Никодим, ну и...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Немного не в тему, но почти шедевр. Давным-давно пять свиданий подряд мужчина срывался на рассказ, как же ему больно, что его бывшая жена развелась с ним и уехала. А он такой же хороший, н и к детям вставал, и младшая дочь с ним живет, а алиментов он на нее не требует, и так он страдает, и помогал  он ей во всем по дому, и такая ж они были оьразцовая семья, и по спектаклям он ее водил, и провел в гримерку ее любимой актрисы Татьяны Догилевой и она его жене автгораф дала, и много, очень много всего. И как у него по всему телу на нервной почв экзема пошла, и как он страдает.  Два свидания я аккуратно слушала, кивала. На третьем сказала, что вижу, как ему тяжело, какая для него это неутихающая рана, и как жаль, что я не психолог, и очень советую ему найти психолога и начать разбираться, чтоб он эту боль в дальнейшую жизнь не тянул. На четвертом он, надо сказать, выглядел вполне молодцом (перед свиданием сказал, что все ок, он разбирается, ему полегчало и это в прошлом), пока на пятом свидании мы в ТЦ буквально столкнулись с его бывшей и их детьми, и он самозабвенно начал ей высказывать, какая она эгоистка и как она могла разрушить ТАКУЮ их семью. На этом, я ушла тихо задним ходом, хотя, уйди я громко, он бы не заметил. такую драмма квин он разыгрывал.
Телефон его, понятно, отправила в блок.  
Тогда я и поняла, что таким особенным лучше держаться вместе, чтоб нормальных скучных людей не трогали.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
С мужиком в истории всё понятно. А вот автор странная. С границами у неё таки проблемы. Ей нужно было сразу сказать, что ок, нужно отгоревать бывшую, я дам время, но со мной и в моем присутствии обсуждать это не нужно, для этого есть друзья, родственники, психологи, в конце-концов.
У меня нет задвигов на тему полного отсутствия бывших в жизни, я спокойно отношусь и к обсуждению без излишних подробностей, и к приятельскому общению, но слушать рыдания в жилетку о том, каких прекрасных моментов отношений с бывшей лишился мой партнёр - перебор.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
мне не понравилась баба изначально, буквально со второго предложения
мужик в конце ваще псдецЭ
Угумс. Мадам вот прямо очень не понравилась

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А что плохого в желании, чтобы в парных моногамных отношениях любили тебя, а не бывших, бывавших и несбывшихся? Это нормально.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А что плохого в желании, чтобы в парных моногамных отношениях любили тебя, а не бывших, бывавших и несбывшихся? Это нормально.
+много

Как по мне, это не просто нормально, а прямо вот ПРАВИЛЬНО. Зачем жить с нелюбимыми, зачем мучить себя и другого человека... Никогда не пойму.

В очередной раз вспомнила, как рассталась с парнем, потому что он постоянно говорил про своих ох*енных бывших. До сих пор счастлива, что тогда приняла такое решение. Не успела еще как следует прикипеть к человеку, поэтому разошлась с ним легко.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Об одной и той же вещи можно сказать разными словами.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну как минимум это не очень хорошо
Два дня назад он получил посылку от сестры его бывшей. Оказалось, это был альбом с их старыми фотографиями, который бывшая хотела передать ему. Мой жених держал его так нежно и немного прослезился... а я буквально рухнула на пол, рыдая, у меня началась паническая атака.
По тексту создается ощущение, что автору нужно чтобы партнер вообще выбросил из жизни даже мысль о бывших женщинах, т.е. выбросить кусок своего прошлого, ведь там не было ее.
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как по мне, это не просто нормально, а прямо вот ПРАВИЛЬНО. Зачем жить с нелюбимыми, зачем мучить себя и другого человека... Никогда не пойму.

Да, "правильно" - куда более точное слово.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вспомнилась одна из притч Ходжи Насреддина.
Он, будучи вдовцов, женился на вдове. И любили они на пару ч женой повспоминать и повосхвалять своих бывших половин. Как-то ночью лежали они в постели и предавались воспоминаниям. Тут ходжа взял и столкнул жену с кровати. На ее вопрос, за что, он ответил, что им просто стало слишком тесно вчетвером, вот жена и упала.