Моя знакомая доказала в суде, что бывший муж псдит. Вроде, что он оплачивает квартиру (ипотеку коммуналку), которая больше мрот и его нарисованного заработка), у него есть люксовый внедорожник, он посещает рестораны и платит в них (есть свидетели), но не мог доказать, откуда у него этот доход.
100 тыс для меня сумма, которая есть в заначке и которую я могла бы дать сестре, если б ее ребенок болел, да хоть на операцию, чтоб не ждать по квоте, если это срочно нужно, хоть на обследование, тем более, на лечение. Но вот чтобы на выезд на соревнования по танцам, если ребенок не намерен своим призовым местом пробить себе дороги к каким-то высотам типа поступления в серьезное заведение, то нет. Девочку жаль, из этой секции придется уйти, обидно будет, если почти все ездят, а она - нет. Но при дворцах спорта есть конкретные секции, где учат неплохо (правда, по 25 человек). А на поездки на соревнования и выступления, если это небюджет, деньги улетают только так, от оплаты самого участия, поездок тренера, билетов, размещения, индпошивов костюмов, услуг хореографа, итд.
Я думаю, там бы выдержать уровень школы (явно она училась не в обычной школе), где сами взносы улетают в небеса (для них теперь), на экскурсии, альбомы по завершению года, подарки учителям, небюджетные хоби, итд, итп. И на репетиторов, у кого - как, моим детям, вовсе неглупым, они нужны, по иностранным языкам - вообще без ни никак. Дать бы дочери хорошее образование - вот цель.
Похоже, сестра в шоке, и вообще не представляет, как дальше жить, и все в стадии отрицания надеется, что деньги как-то придут. Сестру нужно усадить и объяснить, что не придут, теперь сама, в том числе, бороться за алименты. Ну, можно ей курсы повышения квалификации оплатить, т0лько нормальные и со свидетельством. Может, помочь найти направление и устроиться на стажировку.
И да, денег не дам. По сравнению с ее бывшим, мы - нищеброды. Ну,да.