Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Золовка просит денег на тренировки дочери  (Прочитано 9628 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ээээ... А где сказано, что у брата есть прям вот лишнее бабло? Он деньги печатает что ли? 100 тысяч это крупная сумма для среднестатистического россиянина.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Анирамка, прикрой успешность. Ну нельзя же так светить.
Всего то тысяча долларов  ;D
« Последнее редактирование: 20 Марта 2025, 11:17:24 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
"Ситуация сложная и у брательника бабло есть" - это когда требуется лечение вотпрямщас.
А от пропуска пары выездов ничего критичного не случится.
Ну, раз Кира так уверена, что она эти стотыщ заработает, чтоб долг отдать, то ей ничего не будет стоить их заработать. Чай не миллион фунтов  ;D.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если что, сотка - это больше средней зарплаты по большинству регионов в РФ. Ерунда какая, действительно.
По сути предлагается бездетному брату взять на содержание сестру и её ребёнка. В принципе, рабочий сценарий, но вопрос, будет ли тогда своя семья.
Мафия: Блиц

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Тут проблема в том, что соткой вопрос не закрывается.
100к - это надо сейчас. А потом надо будет ещё и ещё. Все эти "потом найдём деньги, что-нибудь придумаем" это фигня без конкретики. Ничего Кира не найдёт и не придумает. Хорошо, если на свои основные нужды заработает, а тренировки, соревнование и прочее дальше будет оплачивать брат, ну и возможно "семья".

Для меня в такой ситуации дать штуку баксов не было бы огромной проблемой. Но вот брать на содержание - нуегонафиг.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ситуация «надо платить срочна» возникла не внезапно и развод не вчера.
Мать-героиня ухитрилась: 1) остаться после брака с голой жопой; 2) не выбила алименты в твердой сумме, а удовлетворилась половинкой прожиточного минимума; 3) не устроилась на работу, хотя есть бабушка на подхвате; 4) не имеет никакого внятного плана, кроме мямленья «отдам долг, никогда-нибудь» 5) не пыталась передать ребенка более финансово успешному отцу, пока не встанет на ноги.
Так что по факту Валентина просит у брата не в долг, а взять её с ребенком на содержание. Одной соткой брат не отделается, спортивные выезды регулярные, и в целом тетка привыкла, что ее снабжают деньгами и не похоже, чтобы собиралась что-то менять.
По названию я подумала, что речь про оплату секции, даже если это не 5, а 10-15 в месяц, было бы норм оплачивать, если сестра и племяша любимые. Но так.. нафиг с пляжа, всё бабло туда уйдет и ещё виноватым выставят.
Да, профспорт дорогое удовольствие, не всем по карману. Грустно, но факт.
З.Ы. Если бы девочка была супер-перспективной, а брату было бы не напряжно регулярно давать такие суммы, то тоже было бы ок. Но огромного таланта в истории нет, и заработков, что сто штук не деньги тоже нет
« Последнее редактирование: 20 Марта 2025, 12:39:14 от Lika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
100 тысяч это крупная сумма для среднестатистического россиянина.
Спасибо, а то я от вот этого вот "ну сотка - не так уж много" опять почувствовал себя нищебродом  ;D.

"Ситуация сложная и у брательника бабло есть" - это когда требуется лечение вотпрямщас.
Да. Тогда и
не имеет никакого внятного плана, кроме мямленья «отдам долг, никогда-нибудь»
объяснимо и в принципе простительно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну да, куда тренеру и матери знать, Сну-то эксперт.

Насчет обязанностей отца по отношению к дочери? Ну да, ну да, тут же точно папка только половину прожиточного минимума на ребенка по региону должен и больше ничего. Заплатил — и отец-молодец.

2) не выбила алименты в твердой сумме, а удовлетворилась половинкой прожиточного минимума;

Половина прожиточного минимума — это и есть алименты в твердой сумме. Столько, видимо, присудили. Видимо, отец-молодец сидит на МРОТе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну да, куда тренеру и матери знать, Сну-то эксперт.

Насчет обязанностей отца по отношению к дочери?
Насчет спортивных перспектив очевидно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
да, это очень много денег
но это красиво, это элитно, это почетно
Плюс, дисциплина, целеустремленность, характер, фигура
И это спорт не для тех, у кого нет денег.
Так бывает, не всем доступно. Ты работаешь, муж работает - чтобы Мире обеспечить красиво, элитно, почётно. В истории мама не хочет ничего предпринять, кроме просить денег у тех, у кого и так не лишние они.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я б ещё добавила, что дисциплина, целеустремленность, характер и фигура - это про тренировки, а не про выезды.
Это я как мать абсолютно бесперспективного в плане спортивных побед ребенка, который тем не менее занимается единоборствами уже 4 года, говорю.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И это спорт не для тех, у кого нет денег.
Так бывает, не всем доступно.
Если девочку прёт от самих занятий, а не нарядов, полных залов и вот этого всего, то имхо достаточно бюджетный вариант (по сравнению с хоккеем, фигурным катанием и т.п.). Если чисто для себя, на соревнования не ездить, то что там нужно? Спортивный костюм и какой-то реквизит. Что еще?

Про фигуру странно слышать - по моему гимнастика у девочек заканчивается, когда фигура начинает формироваться. Или нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если девочку прёт от самих занятий, а не нарядов, полных залов и вот этого всего, то имхо достаточно бюджетный вариант (по сравнению с хоккеем, фигурным катанием и т.п.). Если чисто для себя, на соревнования не ездить, то что там нужно? Спортивный костюм и какой-то реквизит. Что еще?
Тогда это уровень секции "кружок в спальном районе". В спортивных школах не нужны "чисто для себя".
У меня сын ходит на фехтование "чисто для себя", но в коммерческую группу при дворце спорта. И это мало чего общего имеет с реальной спортивной секцией)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
По мне проблема ещё и в обществе, в том, что каждый сам за себя и все является товаром. Секции и соревнования должны быть доступны всем в идеале.

Ну и да, не всем все доступно. Конечно походить в секцию и потерять обиднее чем изначально знать, что нет денег. Только вот по факту девочка была в лучшем положении чем большинство ее сверстников. Теперь спустилась м небес на землю.

Про отца и мать и так написали все.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Гимнастика ещё и не самый безопасный спорт. Как, в принципе, большинство видов, конечно.
Наверное, я про личное, находясь между двух операций на колене вследствие увлечения (даже на уровне хобби) истфехом и кэндо.
Народ, вот честное слово. Подрастут ваши дети и захотят быть рыцарями и самураями. Объясните им как-нибудь, как классно заниматься плаванием, шахматами, каллиграфией. Только без прямых запретов, а то фигня получится)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
если есть возможность, почему бы не помочь
Так если у брата реально есть такая возможность, то пусть помогает. Например, если у них с женой раздельный бюджет либо жена находится на его содержании, то право голоса относительно трат мужа у неё чисто совещательное. Захотел — на себя это бабло потратил, захотел — чужого ребёнка проспонсировал. Никаких проблем.

Но что-то подсказывает, что нюанс как раз в том, что чувак столько не зарабатывает, чтобы безболезненно спонсировать чужих детей. А потому этот праздник жизни предполагается организовать в том числе за счёт жены.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Объясните им как-нибудь, как классно заниматься плаванием, шахматами, каллиграфией.

В спортивной школе по плаванию неподалеку ребенок утонул в бассейне.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Половина прожиточного минимума — это и есть алименты в твердой сумме. Столько, видимо, присудили. Видимо, отец-молодец сидит на МРОТе.
Нет, это самый минимальный минимум, ниже которого алименты в принципе быть не могут.

Почему столько присудили - хороший вопрос. Повторюсь, до развода у мужика была неработающая жена, дочь-спортсменка и любовница. И на всех хватало. А тут внезапно минималка. Какого хрена?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
я, как истинная Баба Яга, с Вами не согласна вообще ни с кем

семья именно для того и нужна, чтобы просить помощи в тяжелый момент
у тетки момент именно что тяжелый: развод, брошенный отцом-уйопком ребенок, рухнувшая жизнь
и да, эта блцкая гимнастика может быть реальным решением (хотя бы временно), чтобы поддержать ребенка, который находится и так не в самом лучшем эмоциональном и моральном состоянии
и да, это всего лишь тысяца долларов
не 10, не 20, не 100
а ВСЕГО ЛИШЬ одна какая-то там тысяча

и жутко понимать, что человек остается в положении "да нахрен твоему ребенку эта гимнастика, и так таланта особого нет"
а судьи кто? брат, тупо зажавший деньги (по истории понятно, что деньги эти у него есть и они у него не последние) и жОнка, которая тут же навоняла ему на уши

Кароч, я за помощь Кире разово и безвозмездно
все остальное - пустое
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Гимнастика ещё и не самый безопасный спорт. Как, в принципе, большинство видов, конечно.
Наверное, я про личное, находясь между двух операций на колене вследствие увлечения (даже на уровне хобби) истфехом и кэндо.
Народ, вот честное слово. Подрастут ваши дети и захотят быть рыцарями и самураями. Объясните им как-нибудь, как классно заниматься плаванием, шахматами, каллиграфией. Только без прямых запретов, а то фигня получится)
Жизнь одна. Можно вообще ничем опасным не заниматься, а в 25 умереть от рака. Так и не попробовав фехтование, кэндо, гимнастику и т.д.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В спортивной школе по плаванию неподалеку ребенок утонул в бассейне.
А на турнире по шахматам участницу пыталась отравить парами ртути соперница.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я бы разово тоже дала.

Неважно, какие результаты и перспективы у ребенка, важнее что ребенок кайфует.

И я бы еще постаралась по возможности, поддержать иначе: найти адвоката, который поможет добиться нормальных алиментов, раздела имущества (как это так, что бывшая жена обеспеченного человека осталась буквально с голой жопой?). Может быть, помогла бы работу найти.
Да просто сесть и вместе подумать: какие есть варианты, как будем вытаскивать тебя из сраки?

Не исключено, правда, что Валентина не хочет выбираться из сраки и ничего решать, она просто хочет денег прям щас. Но попробовать помочь действительно надо, иначе в чем тогда смысл семьи?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не исключено, правда, что Валентина не хочет выбираться из сраки и ничего решать, она просто хочет денег прям щас. Но попробовать помочь действительно надо, иначе в чем тогда смысл семьи?
Так она и не хочет.
Весь ее план - "Потом все устаканится, и мы вам вернем".
Ладно у ребенка в качестве дохода недоалименты недопапани есть, а сама Валентина с голой жопой.
Никто тут не предлагает отменять тренировки и ломать кайф ребенка.
Деньги нужны не на тренировки, а на вотпрямщасные выездные соревнования, которые, повторю - опциональны.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так может она растеряна и сама не понимает, с чего начать и что делать. Хочет жить так, как раньше жила: ребенок - на гимнастике, деньги - в тумбочке.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вот ей и дали понять, что новой тумбочки не будет.
Что она сделала?
Губы куриной жопой и маме пожаловалась.

Гимнастику у ребенка никто не отнимает, ну.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, это самый минимальный минимум, ниже которого алименты в принципе быть не могут.

Почему столько присудили - хороший вопрос. Повторюсь, до развода у мужика была неработающая жена, дочь-спортсменка и любовница. И на всех хватало. А тут внезапно минималка. Какого хрена?

Это как-то противоречит моим словам, что это и есть алименты в ТДС?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так может она растеряна и сама не понимает, с чего начать и что делать. Хочет жить так, как раньше жила: ребенок - на гимнастике, деньги - в тумбочке.

Так если ее спонсировать дальше, она никогда лапки в руки и не превратит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
да она и не просит оплачивать дочки гимнастику до 18летия
она просит помочь здесь и сейчас, один раз определенной суммой!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Моя знакомая доказала в суде, что бывший муж псдит. Вроде, что он оплачивает квартиру (ипотеку  коммуналку), которая больше мрот и его нарисованного заработка), у него есть люксовый внедорожник, он посещает рестораны и платит в них (есть свидетели), но не мог доказать, откуда у него этот доход.

100 тыс для меня сумма, которая есть в заначке и которую я могла бы дать сестре, если б ее ребенок болел, да хоть на операцию, чтоб не ждать по квоте, если это срочно нужно, хоть на обследование, тем более, на лечение. Но вот чтобы на выезд на соревнования по танцам, если ребенок не намерен своим призовым местом пробить себе дороги к каким-то высотам типа поступления в серьезное заведение, то нет.  Девочку жаль, из этой секции придется уйти, обидно будет, если почти все ездят, а она - нет. Но при дворцах спорта есть конкретные секции, где учат неплохо (правда, по 25 человек). А на поездки на соревнования и выступления, если это небюджет, деньги улетают только так, от оплаты самого участия, поездок тренера, билетов, размещения, индпошивов костюмов, услуг хореографа, итд.

Я думаю, там бы выдержать уровень школы (явно она училась не в обычной школе), где сами взносы улетают в небеса (для них теперь), на экскурсии, альбомы по завершению года, подарки учителям, небюджетные хоби, итд, итп. И на репетиторов, у кого - как, моим детям, вовсе неглупым, они нужны, по иностранным языкам - вообще без ни никак. Дать бы дочери хорошее образование - вот цель.

Похоже, сестра в шоке, и вообще не представляет, как дальше жить, и все в стадии отрицания надеется, что деньги как-то придут. Сестру нужно усадить и объяснить, что не придут, теперь сама, в том числе, бороться за алименты. Ну, можно ей курсы повышения квалификации оплатить, т0лько нормальные и со свидетельством. Может, помочь найти направление и устроиться на стажировку.
И да, денег не дам. По сравнению с ее бывшим, мы - нищеброды. Ну,да.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
да она и не просит оплачивать дочки гимнастику до 18летия
она просит помочь здесь и сейчас, один раз определенной суммой!
Вообще-то в истории прямо сказано противоположное:
Нужно не просто купить ребенку новый спортивный костюм или оплатить секцию на пару месяцев. Золовка ведь ожидает, что брат возьмет на себя эти траты на постоянной основе – по крайней мере, пока она не встанет на ноги и не сможет платить за гимнастику самостоятельно. А будет это, скорей всего, очень небыстро. Если будет вообще
Но даже безотносительно всего этого сто тысяч для очень многих, кто не в клубе успешных — весьма ощутимая сумма. Среди моих знакомых, например, всего два человека, для которых это вообще не деньги, а так, чисто за хлебушком в Дубаях сходить. Для остальных это не «всего лишь тысяча долларов», а от «четверть заначки на чёрный день» до «вся зарплата за два месяца».