Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Да будет срач! Или не будет

<< < (7/12) > >>

Актриска:

--- Цитата: Allian от 21 Марта 2025, 12:07:02 ---Мне странно, что религиоведение народ напрягает, а какая-нибудь подготовка к МЦКО - двумя руками за. Куча бесполезных предметов же в программе.

--- Конец цитаты ---
В смысле? Подготовка к МЦКО - не предмет  ;D Это подготовка к итоговому тестированию по тем предметам, по которым оно проводится. И да, я считаю, что лишний час русского/математики в неделю, даже если это задрачивание однотипных тестовых задач, гораздо полезнее каких-то религий.

uvejourgen:

--- Цитата: Shella от 21 Марта 2025, 13:45:54 ---Так потому и напрягает, что и так полно бесполезных предметов, но раз уж дали этот дополнительный час, надо его использовать для чего-то более нужного и важного. Что точно пригодится для дальнейшей учебы и работы, то и учить, на то и напирать, а то, что вряд ли понадобится - просто сдавать.

--- Конец цитаты ---
Вот да!
Можно же ввести в программу марксизм-ленинизм для самых маленьких, или курс истмата, или основы политэкономии.
В крайнем случае, если это преподавать некому, введите изучение Боевого устава Сухопутных войск, часть III (взвод, отделение, танк)

Allian:

--- Цитата: Актриска от 21 Марта 2025, 13:54:48 ---В смысле? Подготовка к МЦКО - не предмет  ;D Это подготовка к итоговому тестированию по тем предметам, по которым оно проводится. И да, я считаю, что лишний час русского/математики в неделю, даже если это задрачивание однотипных тестовых задач, гораздо полезнее каких-то религий.

--- Конец цитаты ---

Слава богу, что не предмет. Но и не итоговое тестирование. Это проверка способности учителей объяснить предмет ребенку. Даже не ЕГЭ, которое нужно самому ребенку для поступления куда-нибудь. Но поскольку это оценка учителя - они на него задрачивают.
И нет, я считаю, задрачивание однотипных задач совершенно не полезно. Разве только в плане подготовки к взрослой жизни, что тот, у кого есть возможность, может навязять тебе всякую бесполезную муть. Но и в этом плане отличий от других бесполезных предметов никаких.

Актриска:

--- Цитата: Allian от 21 Марта 2025, 15:18:41 ---И нет, я считаю, задрачивание однотипных задач совершенно не полезно.

--- Конец цитаты ---
А какие аргументы? Большинство людей творческие, необычные и сложные задачи не решает примерно никогда и в работе руководствуются инструкциями (неважно, задокументированными или "ну мне десять лет назад сказали делать так, я всегда так делаю"). Если человек может четко и по инструкции все сделать, не забыть, не перепутать и не ошибиться в мелочах - это полезный навык, и во многих профессиях только этого от него и надо.

Allian:

--- Цитата: Актриска от 21 Марта 2025, 15:40:31 ---А какие аргументы? Большинство людей творческие, необычные и сложные задачи не решает примерно никогда и в работе руководствуются инструкциями (неважно, задокументированными или "ну мне десять лет назад сказали делать так, я всегда так делаю"). Если человек может четко и по инструкции все сделать, не забыть, не перепутать и не ошибиться в мелочах - это полезный навык, и во многих профессиях только этого от него и надо.

--- Конец цитаты ---

А почему вы не отдали своего ребенка на курсы шитья варежек? Тоже очень многим пригождается.  ;D

Я считаю, что существующих уроков вполне хватает, чтобы научиться делать что-то по инструкции. Перегружать ребенка ради дополнительной тренировки в этом - не нужно. Если чьему-то ребенку нужны дополнительные пару часов такой тренировки - можете устроить их дома. Вместо этого послушать урок про то как космические корабли бороздят просторы - более предпочтительный вариант.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии