Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Да будет срач! Или не будет
Актриска:
--- Цитата: Allian от 21 Марта 2025, 15:50:23 ---А почему вы не отдали своего ребенка на курсы шитья варежек? Тоже очень многим пригождается. ;D
--- Конец цитаты ---
Точно не большинству ::) Все-таки у нас не полстраны сидит. И даже не десятая часть.
--- Цитата: Allian от 21 Марта 2025, 15:50:23 ---Я считаю, что существующих уроков вполне хватает, чтобы научиться делать что-то по инструкции. Перегружать ребенка ради дополнительной тренировки в этом - не нужно. Если чьему-то ребенку нужны дополнительные пару часов такой тренировки - можете устроить их дома. Вместо этого послушать урок про то как космические корабли бороздят просторы - более предпочтительный вариант.
--- Конец цитаты ---
Так и любую лекцию про что угодно интересное можно послушать в домашних условиях и от человека, который действительно этим увлечен и шарит, а не от учительницы, которую этими дополнительными занятиями задолбали и она делает все из-под палки.
Allian:
--- Цитата: Актриска от 21 Марта 2025, 16:18:20 ---Так и любую лекцию про что угодно интересное можно послушать в домашних условиях и от человека, который действительно этим увлечен и шарит, а не от учительницы, которую этими дополнительными занятиями задолбали и она делает все из-под палки.
--- Конец цитаты ---
Зачем сравнивать лекцию про что угодно интересное и про то как космические корабли бороздят просторы большого театра? (так цитата понятнее?)
Что лучше вообще все лишнее исключить - я согласен. Непонятно было, почему между одним лишним и другим кто-то выбирает тупую задрочку упражнениями.
Актриска:
Да потому что школа в большинстве своем и есть тупая задрочка упражнениями. Берем учебник и решаем от сих до сих. Школы для талантливых детей, где обучение организовано по другим принципам, я в расчет не принимаю из-за их сверхмалого количества. Можно исключить задрочку упражнениями, останутся ИЗО и музыка, и то только если учитель хороший.
Кстати, я вообще не поддерживаю идею "ах, бедные деточки, так перегружены, так страдают, давайте уберем все ЛИШНЕЕ". Я против только сранья в головы всякой пропагандой, и религиозной, и патриотической. В отличие от пропаганды обычные учебные занятия все-таки развивают мозг, даже если это ЛИШНЯЯ химия, или тригонометрия, или что там еще часто считают лишним.
Allian:
--- Цитата: Актриска от 21 Марта 2025, 17:09:25 ---Да потому что школа в большинстве своем и есть тупая задрочка упражнениями. Берем учебник и решаем от сих до сих. Школы для талантливых детей, где обучение организовано по другим принципам, я в расчет не принимаю из-за их сверхмалого количества. Можно исключить задрочку упражнениями, останутся ИЗО и музыка, и то только если учитель хороший.
--- Конец цитаты ---
Нет, сначала все таки идет обучение, понимание, того, как все устроено. Потом, да, наверное, можно и потренироваться.
Если у кого-то это все - тупая задрочка, то потому что они не понимают смысла, а следуют какому-то заученному алгоритму.
А потом не могут шаг в сторону от этого алгоритма сделать.
--- Цитировать ---Кстати, я вообще не поддерживаю идею "ах, бедные деточки, так перегружены, так страдают, давайте уберем все ЛИШНЕЕ". Я против только сранья в головы всякой пропагандой, и религиозной, и патриотической. В отличие от пропаганды обычные учебные занятия все-таки развивают мозг, даже если это ЛИШНЯЯ химия, или тригонометрия, или что там еще часто считают лишним.
--- Конец цитаты ---
А я поддерживаю. Реально перегружены. Мне в свое время столько не задавали. И без необходимости крутиться как белка в колесе было время подумать над смыслом и сутью преподаваемого.
Вырабатывать критическое мышление к поступаемой информации тоже лучше начитать с детства. А вот тупая дрочка мозг не развивает.
И непонятно, причем здесь химия и тригонометрия?
Elf78:
--- Цитата: Каталина от 20 Марта 2025, 23:20:03 ---Ну, если у вас департамент образования - это голая жопа, то это уже не ко мне.
--- Конец цитаты ---
Не для меня, а для директора государевой школы. Это частников можно задрочить проверками.
--- Цитата: Shella от 21 Марта 2025, 13:45:54 ---Так потому и напрягает, что и так полно бесполезных предметов, но раз уж дали этот дополнительный час, надо его использовать для чего-то более нужного и важного. Что точно пригодится для дальнейшей учебы и работы, то и учить, на то и напирать, а то, что вряд ли понадобится - просто сдавать.
--- Конец цитаты ---
Когда копирайтил, каждый день вспоминал, как плевался в школе - ну нахера мне эти сочинения-изложения где, они мне в жизни пригодятся?!! ;D
--- Цитата: Allian от 21 Марта 2025, 17:58:48 ---А я поддерживаю. Реально перегружены. Мне в свое время столько не задавали.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Нагружать все больше нас стали почему-то,
Нынче в школе первый класс вроде института.
Нам учитель задает с иксами задачи,
Кандидат наук - и тот над задачей плачет.
А у нас стряслась беда: сочинение снова.
Лев Толстой в мои года не писал такого.
Не бываю я нигде, не дышу озоном,
Занимаюсь на труде синхрофазатроном.
--- Конец цитаты ---
Песенка - мой ровесник, аднатыщ девятьсот семьсят васьмого года кхе-кхе. Ничто не ново под луной.
Навигация
Перейти к полной версии