Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Да будет срач! Или не будет
Shella:
--- Цитата: Elf78 от 22 Марта 2025, 11:58:25 ---Когда копирайтил, каждый день вспоминал, как плевался в школе - ну нахера мне эти сочинения-изложения где, они мне в жизни пригодятся?!! ;D
--- Конец цитаты ---
Ну вот и пригодились! Читать, писать и считать необходимо абсолютно всем, а этому учат во всех школах. А гуманитарные предметы хороши тем, что учат разговаривать, а это точно в жизни пригодиться - хоть на защите диплома, хоть на собеседовании, да хоть просто перед начальством отбояриться.
Elf78:
--- Цитата: Shella от 22 Марта 2025, 14:14:42 ---А гуманитарные предметы хороши тем, что учат разговаривать
--- Конец цитаты ---
Что-то хреново учат, меня не научили.
Муири:
Знаю человека, у которого на уроках государственного языка в числе прочего учили, например, типам журналистских текстов и критическому их восприятию. В том числе определять политическую направленность текста, вылавливать демагогию и отделять мух от котлет. По-моему, круто, не все взрослые так умеют. В моей школе на уроках одного языка бесконечно дрочили определение грамматических основ и морфем, а на другом зубрили наизусть правила слово в слово.
Улочка:
Относительно МЦКО. Может, это изначально и тест для оценки учителей, но фактически мой ребенок поступил в 7 класс "школы получше" именно по результатам МЦКО (кроме неплохой средней оценки по основным предметам, именно результат МЦКО влиял на место в конкурсном отборе). Так что пусть лучше будет.
Относительно ОРКСЭ. У меня был выбор из светской этики и основ мировых религий. Остановилась на втором, ибо покурила программу этики и обнаружила там нехилый блок про то, как правильно родину любить. И, наивная, ожидала, что детям расскажут основы, блин, мировых религий. Но, когда уже после окончания этого курса повела ребенка на рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда", оказалось, что, по кр.мере, про христианство, мой ребенок не знает примерно ничего. Штош. Пришлось самой (как всегда).
Так что я за доп. занятия по основным предметам.
Но это конечно, только мой опыт.
Риллиан:
Эээ... А что плохого в любви к Родине?
Навигация
Перейти к полной версии