Очень не люблю, когда что-то насаждается. И мало кому нравится, если на него давят.
Я интересовалась православием, его историей и философией, это отдельный мир, очень своеобразный и интересный. И неплохо знать историю религии своей страны, минимум, чтобы было что рассказать иностранной делегации, что мне приходилось делать (и это понравилось иностранным коллегам), до "мне нравится знать больше, мне нравится узнавать новое". Но это был мой добровольный порыв, мое личное решение.
Да и к религии продуктивнее тянутся в том возрасте, когда ты созрел и сам хочешь.
Я уверена, можно и нужно в этом курсе, если уж он есть (задумка-то неплохая) давать основы всех религий понемногу, просто в образовательных целях, для расширения мировоззрения. И светскую этику, конечно, преподавать стоит, почему нет. А дальше ребенок, возможно, захочет расширить знания, завтра или чрез 5 лет. И докладик с каждого, или об одной из религий, минут на 15, или по светской этике. Мы сдавали философию в рамках кандидатского минимума, это было шикарно, темы были от религий до обучающих методик, и как было классно, когда предзащита (перед экзаменом) вылилась в увлекательное путешествие по временам и областям жизни.
"Курощать и не пущать" в современном мире сложно, да и незачем.