Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет
Arctic:
--- Цитата: Softy от 23 Марта 2025, 10:48:51 ---а сестрица у нас ангел небесный?
она прекрасно принимала правила игры.
брат прокаженный, а я королевишна.
--- Конец цитаты ---
Ребёнку нормально принимать те правила игры, которые установили значимые для него взрослые.
--- Цитата: Vermillion от 23 Марта 2025, 13:28:38 ---С каких пор не желание общаться с родственниками во взрослом возрасте это «лелеять детские обидки»? К тому же родня все еще в позиции «а че такого то мы сделали».
--- Конец цитаты ---
Именно так это воспринимается, да. Сыночка ездит на матери, манипулируя её чувством вины, да ещё и сестру пинает параллельно. А бедняги все живут в иллюзиях "Витеньке надо помочь он жи семья", не замечая, что обиженка уже сам заправский мудак.
Shella:
--- Цитата: Arctic от 23 Марта 2025, 13:35:33 ---Именно так это воспринимается, да. Сыночка ездит на матери, манипулируя её чувством вины, да ещё и сестру пинает параллельно. А бедняги все живут в иллюзиях "Витеньке надо помочь он жи семья", не замечая, что обиженка уже сам заправский мудак.
--- Конец цитаты ---
Где он на них ездит? Наоборот, прямым текстом заявляет: не надо мне ничего от вас, отстаньте. Он не особо хочет общаться с родственниками, сестре прямым текстом заявил: не лезь, а матери сказал, мол, можешь хоть все наследство переписать на Катю, дело твое.
Softy:
--- Цитировать ---Нежелание общаться это блокируешь накуй и не вспоминаешь. А не едешь на похороны ненавистного деда.
--- Конец цитаты ---
вот знаете, каких людей я искренне не понимаю?
тех, которые искренне уверены, что знают, как жить эту жизнь КАЖДОМУ. ЧЕЛОВЕКУ. НА. ЗЕМЛЕ.
Вот для каждого человека, в каждой жизненной ситуации у них есть гайд, как он должен мать его жить)
а если он так не живет - то он ипанутый)
--- Цитировать ---Ребёнку нормально принимать те правила игры, которые установили значимые для него взрослые.
--- Конец цитаты ---
так а чего тогда она удивляется, что братцу она не сдалась?
ну, типа, она приняла эти правила игры. она - любимая доченька, а брат выродок.
у них буквально нет. ничего. общего.
нет ни одного хорошего совместного воспоминания
нет даже почвы для установления хотя бы нейтральных отношений
зачем она к брату лезет обниматься и вот это все?
чтобы что?
Shella:
--- Цитата: Softy от 23 Марта 2025, 13:54:28 ---нет даже почвы для установления хотя бы нейтральных отношений
--- Конец цитаты ---
Нейтральные отношения можно построить практически со всеми и почти всегда. Здороваться при встрече, поздравлять с праздниками (опционально), общаться только по делу, вот и все. Это и есть нейтралитет.
Softy:
--- Цитировать ---Нейтральные отношения можно построить практически со всеми и почти всегда. Здороваться при встрече, поздравлять с праздниками (опционально), общаться только по делу, вот и все. Это и есть нейтралитет.
--- Конец цитаты ---
невозможно спокойно здороваться при встрече, поздравлять с праздниками и общаться сугубо по делу (типа, скинуться на подарок маме, купить маме продукты и тд), если этого человека ты хочешь исключительно бить лицом об асфальт.
Сеструха для него буквально лютейший триггер. Причина, по которой его не считали за человека пол жизни.
И эта причина до сих пор считает, что проблема только в конфетах. Типа ты взрослый, купи конфет, обожрись ими и го играть в семью
добавлю кстати еще, что считаю, что терапия в данном случае нужна не только братцу, но и сестре. хотя бы, чтобы понять, почему с ней не хотят общаться.
чтобы ей человек с высшим образованием, который сталкивается с подобным на постоянной основе (а обесценивание детей, нелюбовь родственников - частый запрос, если человек работает с такими запросами), доступно объяснил, что же Катюха упускает, что она в упор не видит и почему лезть обниматься к брательнику идея дно дна.
Навигация
Перейти к полной версии