Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет
Хакс:
--- Цитата: Чечевичка от 24 Марта 2025, 15:57:29 ---Еще он ей нагрубил, когда она подошла на похоронах деда, и когда приезжала в больницу, а потом вообще выдал тираду, что видит перед собой не Катю, а недоданный кулек конфет и старого мудня. Это гораздо больше, чем просто холодное "здрасьте" и минимальный контакт.
--- Конец цитаты ---
Сталкеров вообще не любят-)
Он ей уже человеческим языком пытается объяснить, уже на откровенность вышел, чтобы донести свою точку зрения. Но Катя ж непрошибаема. Ей все эти материи неинтересны, у нее есть цель - картинка щасливой семьи. И хоть трава не расти. А остальные потерпят.
--- Цитата: Сарделька от 24 Марта 2025, 16:03:29 ---Прочитала про похороны деда - не нашла, где он ей нагрубил. Не дал себя обнять - это,типа, грубость?
--- Конец цитаты ---
Да как он посмел вообще, говно невежливое.
Shella:
--- Цитата: Arctic от 24 Марта 2025, 15:39:21 ---Им ещё придётся скорее всего друг с другом взаимодействовать, обсуждать какую-то помощь матери, например. И мне непонятно, почему нельзя просто нормально взаимодействовать без вылелываний. Вроде никто его не просит лучшим другом Кате стать, просто не поливать её.
--- Конец цитаты ---
Придется. Когда время придет, надо будет решать вопросы с уходом, лечением, а потом и похоронами матери и наследством. Значит, общаться придется так или иначе. И, как я уже сказала, раз уж не получается построить теплые родственные отношения, остается только держать нейтралитет.
Arctic:
--- Цитата: Хакс от 24 Марта 2025, 15:51:55 ---И нет, все ещё не убедили, что им нужно взаимодействовать. Неа. Каждый будет помогать в силу своих возможностей, а новости узнавать через саму мать.
--- Конец цитаты ---
Как посмотришь на примеры в окружении, это так не работает. Примерно как у родителей общих детей в разводе, так или иначе и пересекаться, и договариваться приходится все равно, хотя бы письменно.
Буркать "здрасте" и сваливать с каменным лицом, отворачиваться "иди отсюда" в больнице, - да, это поливать, то есть месседж "ты дерьмо и бесишь" вполне четкий. Отказаться обниматься - нормально, а выговаривать про "свою долю внимания уже получила" - шта вообще.
Лейтенант_Свобода:
Мне очень сильно не понравились два момента в истории. Первое - это когда на дне рождении матери взрослый мужик за 40 высказывал обидки, как ему дед не давал подарки. Дед уже умер, его на застолье нет. Мать, написано, все делила поровну. Мне кажется очень неуместным такое поведение на празднике - лучше бы тогда совсем не приезжал.
И второй момент с больницей. Написано, что его школьный друг в курсе ситуации и позвонил сестре, которая сразу приехала с фруктами и лекарствами. Банально поблагодарить уж можно было. Но нет, он заявил пассивно-агрессивное «приехала тут изображать родственную любовь». Очень противно звучит. Она просто приехала с лекарствами, потому что его собственный друг ее попросил. Волонтеры иногда приходят в таких случаях, им допустимо сказать «приехали тут изображать доброе сердце» или все же это по-мудацки звучит?
Shella:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 24 Марта 2025, 19:26:43 ---Волонтеры иногда приходят в таких случаях, им допустимо сказать «приехали тут изображать доброе сердце» или все же это по-мудацки звучит?
--- Конец цитаты ---
Да, это звучит по-мудацки. Но волонтеры обычно таки оказывают помощь по запросу. Помнится, я в ковид выполняла заявки на волонтерскую помощь и покупала продукты и лекарства для совершенно посторонних людей, и они меня благодарили от души.
Навигация
Перейти к полной версии