Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - МЛЯ, что не заставляю детей копить деньги?
pinacolada:
помню когда училась в летней школе, моя учительница истории рассказала что её родители приучили откладывать. и она всю жизнь откладывает 10% от зп на сберегательный счёт. тогда это звучало "вау как мудро" сейчас со своего опыта думаю что она была либо из благополучной семьи либо привирала. в туманных планах попробовать приучить моих детей так делать, но сомневаюсь что получится.
имхо глупо откладывать всю зп на потом и ожидать что 15 летние дети согласятся это делать. откладывать часть звучит намного более разумно и гуманно. плюс дети учатся цене денег. у меня дочка узнала что минималка $15/час. сейчас она получает $10/неделю на карманные расходы. она сразу загорелась что вырастет и будет в час получать больше чем сейчас в неделю. когда я ей объяснила что если выучится, то можно получать гораздо больше у нее глаза по тарелке размером были. так и тут поработают подростки за минималку, сейчас пройдёт налет новизны, начнётся рутина и придёт понимание что работа не так романтично как кажется. и придёт понимание что $14/час это ой как мало
Навигация
Перейти к полной версии