Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - МЛЯ, что не заставляю детей копить деньги?

<< < (5/6) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: ZloeAloe от 26 Марта 2025, 00:10:09 ---Я вообще считаю очень непредусмотрительными людей, у которых нет личного места на кладбище или хотя бы семейного участка, на котором можно закопать минимум 60% всех ныне живущих членов семьи.

--- Конец цитаты ---

Даже тех, кто сопротивляется.

--- Цитата: Allian от 26 Марта 2025, 11:23:31 ---А зачем? Место дадут бесплатно, когда понадобится.  ;D

--- Конец цитаты ---

То в России и по месту прописки.

Allian:

--- Цитата: ZloeAloe от 26 Марта 2025, 12:56:33 ---Чтоб распорядителям похорон пришлось ехать в случайные гребеня?

--- Конец цитаты ---

А в чем проблема? И в каком смысле случайные?

--- Цитата: Из мышеловки от 26 Марта 2025, 12:58:03 ---То в России и по месту прописки.

--- Конец цитаты ---

Такой оговорки у Алое не было.

ZloeAloe:
Место бесплатно дают на случайном свободном кладбище, связанном с местом прописки, хотя на деле несколько кладбищ обычно работают с одним районом и нет права выбора.
Поэтому место конкретного человека может оказаться очень далеко и неудобно.

К чему доставлять лишние неудобства людям, которым на тебя настолько не пофиг, что они занимаются твоими похоронами?

Allian:

--- Цитата: ZloeAloe от 26 Марта 2025, 14:59:04 ---Место бесплатно дают на случайном свободном кладбище, связанном с местом прописки, хотя на деле несколько кладбищ обычно работают с одним районом и нет права выбора.
Поэтому место конкретного человека может оказаться очень далеко и неудобно.

--- Конец цитаты ---

Насколько я знаю, в каждый момент времени с одним районом работает одно кладбище. Их всего лишь несколько на всю Москву. Так что даже больше, чем с одним районом. Поэтому права выбора бесплатного места нет. Это рабочее кладбище периодически меняется, так что если хоронить в разное время, можно подумать, что кладбище случайное.

--- Цитировать ---К чему доставлять лишние неудобства людям, которым на тебя настолько не пофиг, что они занимаются твоими похоронами?

--- Конец цитаты ---

Если действительно заботиться о людях, то, может, у них самих спросить, что они предпочтут место поближе или деньги, которые на это место ушли? А то вот люди покупают и заботливо хранят следующим поколениям условный сервиз, а потом оказывается, что этому поколению он, мягко говоря, не нужен.

Лейтенант_Свобода:
Мне кажется, такие вещи лучше учить на примере. Чел должен сам захотеть какую-то вещь за 10х денег при зарплате х и понять про накопления и откладывание. И на примере родителей - я вот всегда в курсе была, что от любого поступления определенный процент идет в копилку, а значит, всегда есть определенная сумма, и это удобно. Просто объяснять, что в теории надо копить, мне кажется бессмысленным

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии